Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Политика. В России. » Возвращение соотечественников


Возвращение соотечественников

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Чиновники лично убедят соотечественников за рубежом переехать в РФ

https://static1-repo.aif.ru/1/92/1498731/c/cc8da13db32bc26fe8ccfd345b0888a8.jpg

Скорректирован порядок выезда за границу временных групп чиновников, призванных информировать потенциальных участников о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Соответствующее постановление кабинета министров от 28 января 2020 года № 58 «О внесении изменения в Положение об организации работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию» вступает в силу сегодня, 7 февраля.

Решено, что временная группа формируется из специалистов Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, командируемых в иностранные государства в соответствии с законодательством России.

https://www.pnp.ru/social/chinovniki-li … -v-rf.html

0

2

Как бы "рабочие группы" невозвращенцами не стали...

Блогосфера о создании рабочих групп по возвращению эмигрантов в РФ

update: 11-02-2020 (18:26)

Правительство Мишустина скорректировало старое постановление о возвращении уехавших россиян в РФ. Предполагается создание рабочих групп, куда войдут чиновники МИД, МВД и других ведомств. Группы будут агитировать эмигрантов возвратиться на родину. Комментаторы считают постановление анекдотичным, однако уверены, что бюрократия создает себе неплохую синекуру — вряд ли результат будет ощутимым, но за границу за госсчет чиновники покатаются...

Егор Седов:

"О "временной чиновной группе" по возвращению эмигрантов.
Они там, наверху, реально думают, что кто-то поведется?
1) Уехавшие от режима, скорее всего, ни на какие встречи не придут. РФ, конечно, не Саудия, да и они — не Хашогги, но... А если случайно встретятся, то зададут единственный вопрос — а что, мы что-то пропустили, есть уже некролог на первой странице?..
2) Уехавшие бизнесмены. Ну-ну... Вот Титов уже пытался. Кто-то повелся. Кого-то из тех, кто повелся, уже сажали...
3) Экономические эмигранты. Люди уже более-менее обустроились, у них какая-то своя жизнь — может быть, не все сложилось так, как хотелось. Но ломать все это?! И потом — ехать обратно, в государство под названием Малозарплатица, вот к этому "прожиточному (?) минимуму", к этим пенсиям?!
4) Репатрианты. Понятно, что нет. И понятно, почему.
Итог.
Имеется отличная возможность для чиновников поездить за госсчет в развитые страны. Отдохнуть там.
Думаю, за участие во "временных группах" сейчас развернется конкуренция. Поглядеть бы на это поучительное зрелище... Думаю, гораздо интереснее гладиаторских боев, о которых все вспомнили в связи со смертью Кирка Дугласа".

Наталья Радько:

"Вот так проснешься после слишком короткого ночного сна, влупишься в текст какой-то новости... Читаешь, читаешь... Нападает радостный смех, ищешь автора сатирических новостей Шестакова. И, наконец, понимаешь, что все это на самом деле. Но порадовали, — и на том спасибо. Главное, люди и средства есть. Особо сопротивляющихся можно по-всякому приволочь на любимую родину. Польза от этой деятельности необозрима.
Чиновники будут лично убеждать соотечественников за рубежом переехать жить в Россию. С 7 февраля в силу вступило соответствующее постановление правительства".

Она же:

"Не хотелось бы никому дарить идеи, но необходим штат, который проследит, чтобы сами вербовщики вернулись на родину. О том, чтобы затащить их семьи, наверное, нет и речи. А потом штат для штата контролеров... В общем, история перспективная".

"В очередь домой встали дети и жены чиновников", — замечает Зара Муртазалиева.

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Правительство РФ, продолжая свою бессмысленную и беспощадную борьбу с сокращением населения страны, объявило о создании временной группы, целью которой станет возвращение на родину уехавших россиян.

Такое постановление вступило в силу 7 февраля 2020 года. Отмечается, что в группу войдут специалисты Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и других ведомств.

Российские чиновники будут информировать соотечественников "о государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом".

Так и представляем, как российские казнокрады (они же чиновники) будут с выпученными глазами носиться по миру в поисках россиян, а найдя, слёзно умолять вернуться в Высокоскрепную.

Действительно, почему бы не вернуться в продолжающее стремительно деградировать государство, где отсутствуют демократия, свобода слова, закон, да и вообще хоть какие-то перспективы на будущее?

Да о таком же можно только мечтать!

Помнится, был уже такой "список Титова", призванный вернуть в РФ уехавших за рубеж бизнесменов. Некоторые фигурировавшие в нём купились на сладко зазывающий голосок Бориса Юрьевича и приехали.

Только вот Родина встретила их не хлебом с солью, а наручниками и бутылкой из-под шампанского...

Чтобы люди действительно захотели вернуться — нужно создать условия. В нынешней же ситуации скорее оставшиеся сбегут, чем уехавшие вернутся."

Елена Кожевникова вспоминает анекдот советской поры:

"Парня вызывают повесткой в КГБ, естественно, он приходит. Его вежливо приглашают в кабинет, приносят чай, пирожные, ведут долгую светскую беседу. Ему и раньше страшно было, а теперь и совсем в полуобмороке, наконец он не выдерживает и спрашивает, может ли он узнать причину вызова.

— Обязательно, — отвечает собеседник. — Тут из Америки вам письмецо пришло, от вашего дедушки. Помните такого, он в 44-м в плен попал?

— Ну конечно, бабушка много рассказывала о своем брате.

— Ну так вот он вам пишет, что за годы в Америке он создал предприятие и сколотил небольшой капитал, но теперь он ослеп и своим предприятием управлять не может, потому приглашает вас переехать к нему и возглавить оное. У нас к нему встречное предложение, пусть он переезжает к вам и свое дело перевозит, и тут вы ему как раз будете помогать.

На что парень отвечает:

— А вы внимательно письмо читали?

— Ну конечно, это наша работа!

— Так там же ясно написано, что дедушка ослеп, а не охренел!"

Телеграм-канал "Мастер пера":

"Самое забавное постановление нового правительства Мишустина под номером 58 от 28.01.2020 г. имеет длинное и маловразумительное название, под завесой которого формируются межведомственные группы чиновников, в том числе и из силовых ведомств, командируемые на временной основе в иностранные государства рекрутировать возвращенцев на Родину из числа эмигрантов. Так и видится группа функционеров из МИДа, МВД, СКР, ГП, а то и ФСИН, вылетевшая за казённый счёт в Майами, штат Флорида, для проведения разъяснительной работы с бывшими соотечественниками, по ошибке покинувшими РФ и осевшими в краю небоскрёбов и роскошных вилл, с целью их скорейшего возвращения обратно для участия в реализации нацпроектов в соответствии с майскими указами.

Конечно, вошедшие в такие разъездные группы российские чиновники, многие из которых в прежней жизни имели невыездной статус, получают возможность посмотреть мир, сменить обстановку и неплохо провести время.

Однако с точки зрения интересов государства отдача от таких планов, требующих отдельных бюджетов, представляется сомнительной. В 1946 году тоже возник проект репатриации эмигрантов (см. к/ф "Восток — Запад" с Катрин Денев и С. Бодровым-мл.), который принёс определённые результаты. Но тогда с задачей справились посольства при поддержке пропаганды и спецслужб, при этом никакого формирования дополнительных межведомственных структур не потребовалось. Главным аргументом в том проекте репатриации была Победа, которая повысила внешнюю привлекательность страны-победительницы. Однако сейчас в качестве аргумента чиновники могут привести эмигрантской аудитории только отголосок былой Победы в виде ее 75-летнего юбилея. Других побед и достижений, способных произвести впечатление на соотечественников, проживающих за рубежом, особенно в западных странах, подобрать и представить непросто, если вообще возможно..."

Саша Сотник:

"И "мылит лыжи" дочь Лаврова, и сына Мизулиной рвет на родину, и семья дочери Родниной покупает билеты до Москвы в один конец..."

Елена Меликян:

"Кто-нибудь помнит о бывших наших, приехавших из Бразилии? Пообещали гектары хорошей земли, технику и беспроцентные субсидии, а поселили в болотистой местности, ну, а с техникой и субсидиями просили подождать. Люди начали раскручиваться на свои деньги, в итоге не получили ничего, только разорились. Умоляли хоть как-нибудь вернуть их в Бразилию, потому что не осталось денег даже на авиабилеты. Причем в Бразилии тоже ничего не осталось — поверили, все продали, чтобы вложить в великие начинания, и остались ни с чем. Вот не помню, чем кончилась вся эта катавасия. Но ясно же, что верить нельзя — ни одному слову!"

Алексей Черемушкин:

"Что это за вой на болотах?
- Русские чиновники прилетели уговаривать эмигрантов вернуться, сэр.
- А чего они воют?
- Им тоже нужно возвращаться, сэр".

http://www.site101.mir915bcf08b.comcb.i … 108DCA5D29

0

3

Смогут ли чиновники вернуть домой наших бывших соотечественников?

Правительство сформирует временную группу из сотрудников МВД, МИДа и других ведомств для того, чтобы эти чиновники, отправившись за границу, агитировали уехавших соотечественников вернуться на родину.

В постановлении говорится, что данная группа должна будет «организовать работу с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в РФ».

Константин Затулин, первый зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками:

Создаётся впечатление, что это документ, про который в народе сказали бы: «Гладко было на бумаге, да забыли про о­враги».

Сама по себе подобная агитационная работа может создать конфликты с властями стран, в которых её будут проводить. Совершенно ясно, что вести такую работу на Украине никакой возможности не будет. Вряд ли такую агитацию можно будет развернуть на территории Белоруссии, которая сейчас очень раздражённо реагирует на любые наши попытки вписать её в «русский мир». Нет и ответа на вопрос, в какую сумму обойдётся бюджету нашей страны эта «гастрольная деятельность агитбригад».

На память приходит несколько других попыток агитировать соотечественников подобными «бюрократическими способами». Например, в Крыму в середине 1990-х гг. недолго работала консульская служба, чтобы в у­прощённом режиме давать российское гражданство жителям Крыма. Туда немедленно выстроились очереди, но клерки работали столь неспешно, что неленивые люди подсчитали: при таких темпах все желающие смогут получить заветные паспорта только спустя 150 лет. Через некоторое время, в том числе и из-за противодействия украинских властей, работу консульской группы свернули. Штат сотрудников за рубежом пыталась развернуть и федеральная миграционная служба, чтобы агитировать людей возвращаться в Россию. Но и из этой затеи т­оже ничего не вышло.

Что нужно делать, чтобы люди действительно начали к нам возвращаться? Начать можно с законодательства. На сегодняшний день оно чрезвычайно усложнено. Нужно уменьшать сроки рассмотрения заявлений, упрощать саму процедуру и отменить требование о выходе из гражданства другого государства, потому что сейчас мы требуем от людей отказаться от стабильности в обмен на неизвестность. Но главный мотивирующий фактор – это уровень жизни в стране. Высокие зар­платы, достойные социальные пособия и сильная экономика будут мотивировать соотечественников возвращаться домой гораздо сильнее любых законодательных мер и гастролирующих групп чиновников.

https://aif.ru/politics/opinion/smogut_ … stvennikov

0


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Политика. В России. » Возвращение соотечественников