Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Политика. В России. » Путин предложил «выметать» чиновников за хамство


Путин предложил «выметать» чиновников за хамство

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Накануне он отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева — после того как чиновник стал причиной двух скандалов из-за своих высказываний

Президент России Владимир Путин заявил на встрече с общественностью, что наказание за оскорбление чести и достоинства и хамство по отношению к гражданам для государственных служащих должно быть строже, чем для обычных людей. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Нужно строже подходить к тем людям, которые, как вы сказали, хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение», — сказал президент.

Говоря о необходимости появления новых мер, Путин отметил, что в России уже есть законы, предусматривающие защиту чести и достоинства граждан вне зависимости от их служебного положения.

Путин также указал на то, что действующие нормы законодательства позволяют «принимать необходимые решения и в отношении должностных лиц», которые позволяют себе хамить гражданам, обращающимся к ним в том числе за помощью. При этом, по мнению главы государства, таких чиновников нужно фактически «выметать из органов власти и управления».

В декабре прошлого года Путин, выступая на заседании Совета по правам человека в Кремле, уже поддержал идею правозащитников увольнять государственных и муниципальных служащих за оскорбления и хамство с их стороны. Тогда же он отметил, что для этого следует «основательно продумать детали и отрегулировать нормативную базу». Президент напомнил, в частности, что в настоящее время в УК уже присутствуют статьи за оскорбление, и заявил, что «необходимо внимательно изучить практику их применения».

Впервые Путин заявил о необходимости искоренять хамство от чиновников в июле 2019 года — на фоне паводка в Иркутской области, в результате которого погибли 25 человек, а под водой оказались более 10,7 тыс. жилых домов. В начале июля в Сети появилась видеозапись, на которой видно, как местные коммунальные службы с помощью техники откачивают воду на частном земельном участке мэра затопленного Нижнеудинского района Сергея Худоногова, в то время как другие участки стоят в воде. Виталий Мутко, занимавший тогда должность вице-премьера, поручил проверить эту информацию, в итоге она подтвердилась. Худонгов впоследствии подал в отставку.

Президент провел совещание, на котором раскритиковал местных чиновников за ненадлежащую работу по устранению последствий наводнения. Тогда же Путин призвал власти любого уровня относиться с уважением к простым гражданам и не допускать в их отношении «чванста и хамства». «К сожалению, люди и с этим сталкиваются. Удивительно, но факт», — заявил Путин.

В августе, после потопа в Иркутской области, разгорелся скандал с участием еще одной областной чиновницы. В соцсетях было размещено видео, на котором руководитель пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич называет пострадавших от паводков бичевней. По ее словам, в центрах временного содержания жители затопленных районов живут лучше, чем «было в их хлеву». Путин заявил, что если Алашкевич действительно говорила это по отношению к гражданам, то она «непорядочный человек». Он сообщил, что надеется на «соответствующее решение» губернатора региона. На следующий день Алашкевич отстранили от работы.

В январе этого года Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия главу Чувашии Михаила Игнатьева. Это решение было принято после двух случаев ненадлежащего поведения регионального чиновника с гражданами. Так, выступая на Дне печати, глава республики заявил, что критикующих власть журналистов «необходимо мочить, как в народе говорят». Кроме того, во время церемонии вручения пожарным новой техники Игнатьев заставил одного из сотрудников МЧС подпрыгнуть, чтобы дотянуться за ключами. Глава МЧС Евгений Зиничев назвал такое поведение недопустимым. После этого комиссия «Единой России» по этике единогласно рекомендовала президиуму Генерального совета исключить Михаила Игнатьева из партии. В партии назвали неуместной демонстрацию «чванства и барских замашек» Игнатьева, который унизил честь и достоинство офицера и оскорбил чувства горожан.

https://www.rbc.ru/politics/30/01/2020/ … 66636e8891

0

2

ЕР изучит необходимость норм об ответственности власти за неуважение

"Единая Россия" проанализирует российское законодательство на предмет необходимости новых инициатив об ответственности для представителей власти за неуважительное отношение к гражданам, заявил депутат от фракции, глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Ранее президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление. Сейчас за оскорбление предусмотрена административная ответственность по статье 5.61 КоАП. Уголовное наказание отменено.

Хинштейн напомнил о нескольких резонансных случаях неподобающего поведения представителей власти. Так, на фоне скандала с "поздравлением" блокадников города батонами хлеба была отправлена в отставку экс-спикер Керченского горсовета Мая Хужина. На прошлой неделе Путин в связи с утратой доверия отрешил от должности главы Чувашии Михаила Игнатьева, вынудившего сотрудника МЧС подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин. Игнатьев также был исключен из партии "Единая Россия".

"Единая Россия" намерена и впредь занимать самую жесткую и принципиальную позицию по отношению к тем госслужащим, кто возомнил себя выше людей и оторвался от земли. Но, очевидно, что наряду с такой точечной работой необходим, возможно, и системный, в том числе законодательный подход", - сказал депутат на пленарном заседании Госдумы.

Он напомнил, что в законодательстве уже предусмотрена ответственность за унижение чести и достоинства человека, так, в КоАП существует отдельная санкция. При этом, по его словам, статья де-факто не работает.

"Нам необходимо детально разобраться, в чем причина этого - или не хватает существующих правовых механизмов или недорабатывают правоохранители. Самым внимательным образом "Единая Россия" намерена проанализировать и изучить сложившуюся практику, чтобы понять, нужны ли новые законодательные инициативы об ответственности для представителей власти за неуважительное отношение к гражданам. Соответствующие предложения "Единой Россией" уже подготовлены, но мы внесем их, лишь убедившись, что без этого не обойтись, тем более есть поручение президента по итогам заседания Совета по правам человека рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбления", - сказал Хинштейн.

Депутат отметил, что общество оправданно предъявляет повышенные требования к власти и ее представителям.

"Граждане хотят видеть в чиновниках и депутатах не зарвавшихся новых дворян, а своих помощников, тех, кто служит людям, а не упивается собственным величием. "Единая Россия" как партия, как крупнейшая фракция в Государственной Думе и впредь будет безжалостно избавляться от такого балласта, мы и далее будем добиваться очищения власти от сомнительных, негодных людей", - подчеркнул Хинштейн.

Парламентарий заявил, что если для встряски "забронзовевших представителей власти нужна новая мера ответственности ЕР готова провести соответствующую работу.

https://ria.ru/20200204/1564239215.html

0

3

Депутат назвал россиянина говном за критику властей в соцсетях

Депутат горсовета Петрозаводска Александр Анишин в ходе совещания, посвященного созданию в структуре мэрии управления общественных связей, назвал бездельником и говном одного из местных жителей.

Как пишет "Столица на Онего", Анишин поддержал идею создать подразделение, которое возьмет под контроль информационный фон, влияющий на имидж власти. Он привел в пример свежий комментарий на странице главы Карелии Артура Парфенчикова в соцсети. Там один из местных жителей критически оценил рассказ чиновника о поездке в Беломорск, где планируется построить музей.

"Говно очередное пишет, что вот "нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей"", - заявил Анишин.

Он добавил, что Парфенчиков "расшибает прямо вот этих всех, которые бездельники, пишут" своими аргументами. Так, губернатор предложил мужчине представить свои идеи по развитию города и пообещал дать на это грант.

Возмущение депутата вызвали также публикации сайта "Столица на Онего", которые рассказывали о протесте петрозаводчан после внезапного и масштабного сноса деревьев в местном парке. Анишин высказал мнение, что протесты спровоцировали некие силы, которые "мутят воду" и "занимаются дешевым пиаром", "начинают раскачивать ситуацию".

Для противодействия провокациям в управление общественных связей мэрии должны войти "зубры пиара", отметил депутат.

https://www.mk.ru/politics/2020/02/19/d … tyakh.html

0

4

Башкирский чиновник нецензурно обругал посетителя за просьбу о дороге

Глава Кальтовского сельсовета Иглинского района Башкирии Владимир Кожанов накричал матом на местного жителя, который пришел к нему на прием. Посетитель снял видео, которое позже опубликовал в социальных сетях.

Молодой человек пришел просить построить дорогу до его деревни. Однако чиновник заявил, что этот участок построят в последнюю очередь.

"Ты чего хотел? Что пришел в полвторого сюда? <…> А кто ты, ****, такой, чтобы документы (где отражена очередность постройки. — Прим. ред.) тебе показывать? Ты налоги платишь? Где ты работаешь? Ты что, хочешь в тюрьму? Я найду за что, не веришь мне, что ли?" — слышен его голос на видео.

Как рассказал телеканалу "360" сам Кожанов, снявший видео посетитель ранее был дважды судим, в том числе за попытку изнасилования несовершеннолетней. Для условного наказания ему понадобилась характеристика, которую ему предоставили, но с указанием всех его правонарушений.

"Ему это не понравилось, и он начал нас терроризировать, доводить моих девочек, работников сельсовета до истерики довел", — пояснил чиновник.

По словам главы сельсовета, в этот раз молодой человек пришел во время обеденного перерыва, когда Кожанова не было на месте. Когда он вернулся, его сотрудниц "трясло".

"Я был на эмоциях, защищая своих подчиненных, высказал все, что думал о нем. Я неправ был, что его матом, нецензурно <…>. Это не первый раз, когда он доводит сельсоветских девочек, меня. Но я все время сдерживал себя. Теперь у меня все вскипело, на эмоциях получилось. Я, конечно, сожалею, но дело сделано", — отметил Кожанов.
В администрации Иглинского района начали служебную проверку.

https://ria.ru/20200225/1565177952.html?utm_source=yxnews&amp;utm_medium=desktop&amp;utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

5

Саратовскую чиновницу уволили после комментария о выплатах на детей

Исполняющую обязанности директора Центра молодежных инициатив администрации Энгельсского района Саратовской области Лидию Бузовчук уволили с должности после ее комментария об оказании помощи семьям с детьми. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации района.

Накануне женщину отстранили от должности.

Ранее пользователь соцсети «ВКонтакте» под ником Лидия Прозорова оставила комментарий под постом о том, что президент Владимир Путин утвердил выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей в возрасте от трех до 15 лет. «Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны», — написала она.

Местное издание FreeNews-Volga сообщило, что в профиле Лидии Прозоровой было указано, что она работает в Центре молодежных инициатив. Изданию «Четвертая власть» в администрации Энгельсского района подтвердили, что чиновница использовала эту фамилию в соцсети.

11 мая президент России Владимир Путин объявил о прямой разовой выплате семьям с детьми от трех до 16 лет для поддержки населения во время борьбы с эпидемией. Сумма разовой выплаты составит 10 тыс. руб., мера потребует почти 200 млрд руб. из средств бюджета.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebb9f069a7947d393b7cccf

0

6

Удмуртскую чиновницу решили уволить после фразы "как родили, так и обеспечивайте"

Чиновницу из Удмуртии Светлану Пескишеву решили уволить за некорректный комментарий в Сети, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы и Правительства Республики.

Женщина резко ответила на публикацию в местном паблике, автор которой спрашивал, будут ли органы соцзащиты дарить новогодние подарки детям из малообеспеченных и неполных семей. "Детей для государства что ли рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечивайте", — написала Пескишева, а после удалила комментарий и стала открещиваться от него, утверждая, что ее взломали.

Руководство региона посчитало недопустимым подобное общение с людьми. Министерство социальной политики Удмуртии извинилось за действия чиновницы и пообещало провести внутреннюю работу со служащими подведомственных организаций по взаимодействию с гражданами. В администрации региона также уточнили, что новогодние подарки получат дети из малообеспеченных семей, дети-инвалиды, а также находящиеся под опекой дети от 3 до 13 лет.

https://ruposters.ru/news/24-12-2020/ch … ili-uvolit

0


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Политика. В России. » Путин предложил «выметать» чиновников за хамство