ProUfu.ru стало известно об инциденте, который произошел в Уфе, где местный адвокат, с его слов, подвергся избиению со стороны стражей порядка.
Как рассказал ProUfu.ru адвокат Искандар Кабиров, 22 декабря он прибыл на место проведения оперативных мероприятий в отношении его подзащитной.
«Я адвокат, девять лет на этом поприще работаю, очень хорошо знаю законы. Пришел в помещение, где была моя доверительница. Предъявил удостоверение, ордер, иные документы. Ни у кого не было сомнений, что я адвокат. Сотрудники десятого отдела полиции меня знают в лицо, так как я сам бывший сотрудник. Меня пропустили в помещение, с учетом того, что я удостоверение показал. И там старший спрашивает: «а тут что делает этот человечек?». Я говорю, что я адвокат. В результате меня оттуда выгнали и избили», - рассказал избитый адвокат.
В распоряжение ProUfu.ru попало видео с места событий.
Между тем, в МВД Башкирии сообщили, что сотрудники полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, занимающихся проституцией.
«В ходе проведения мероприятий по одному из адресов, туда пришел гражданин, который не представил каких-либо документов, удостоверяющих, что он является адвокатом», - сообщили в МВД.
Также в министерстве подтвердили, что гражданин написал заявление по данному факту и оно было зарегистрировано. «Проводится проверка для принятия решения в соответствии с законодательством», - сообщили в МВД.