Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Партия власти

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

1

0

2

2

0

3

«Единая Россия» оценила полезность своих депутатов

Как стало известно “Ъ”, «Единая Россия» оценила работу своих депутатов в Госдуме. По итогам этой оценки не все из них смогут баллотироваться на новых выборах. Источники “Ъ” полагают, что фракция может обновиться примерно наполовину. Эксперты считают, что в новой Думе может не оказаться части выдвиженцев нынешнего председателя палаты Вячеслава Володина и губернаторов, ушедших в отставку. При этом на переизбрание может претендовать большинство депутатов-единороссов, а сама палата обновится «за счет новых лиц в оппозиционных фракциях».

Как стало известно “Ъ” из источников в центральном аппарате «Единой России», исполком партии проанализировал деятельность ее депутатов в Госдуме (всего их сейчас 341) и подготовил список потенциальных кандидатов для выдвижения на выборы в 2021 году. Документ, по словам собеседников “Ъ”, «для служебного пользования», поэтому обсуждать его содержание они согласились на условиях анонимности.

Как сообщили “Ъ” источники, знакомые со списком, сейчас в его лидерах руководство Думы — спикер Вячеслав Володин, вице-спикер Александр Жуков, руководитель фракции Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев. Хуже позиции у заместителей господина Турчака — Александра Грибова и Евгения Ревенко. У господина Грибова, по словам собеседника “Ъ” в партии, «не очень хорошая избираемость», но он «полезен для партии» — депутат занимается идеологией и информационной политикой. По данным думского сайта, последний раз на пленарном заседании господин Грибов выступал в июле. Господин Ревенко — ответственный секретарь партийной комиссии по этике, на заседаниях в 2019 году он выступал всего пять раз.

Около 10% действующих единороссов в нижней палате парламента сами не хотят баллотироваться — кто-то по здоровью, а кто-то решил вернуться в бизнес, говорит собеседник в партии. Фамилии таких депутатов он не назвал.

Напомним, в ноябре секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщал о существовании списка депутатов с оценкой их потенциальной избираемости: по его словам, в нем «есть красная, желтая и зеленая зоны». По словам господина Турчака, список необходим, чтобы «понимать, с каким набором депутатов идти на выборы», а среди критериев оценки потенциальных кандидатов — работа в регионе (запрашивали региональные власти), работа на пленарных заседаниях, рейтинг цитирования и социология. Рейтинг депутатов партия передала в администрацию президента.

Тогда господин Турчак утверждал, что составлением таблицы партия занималась вместе с фракцией. Однако, как сообщил “Ъ” источник в руководстве фракции, пожелавший остаться неназванным, там ни о каких списках не слышали. При этом другой собеседник в думском аппарате «Единой России» заявил, что фракция недавно опрашивала самих депутатов о том, как они видят свое будущее: «В первую очередь интересовало, хотят ли сами парламентарии попасть в Госдуму». Если депутат выражал желание попасть в следующий созыв, у него уточняли, каковы его взаимоотношения с региональной властью, отделением партии, хочет ли он идти по списку или одномандатником.

Источник “Ъ” в аппарате партии отмечает, что исследование не содержит вывода о том, кто должен или не должен попасть в парламент.

«Мы ранжировали депутатов по их полезности и объяснили, почему так думаем»,— заявляет собеседник “Ъ”. По его словам, администрация президента действительно собирает рейтинги депутатов, но получает их не только от партии, но и от других организаций.

Источники “Ъ”, близкие к администрации президента, утверждают, что по результатам проведенной оценки больше половины действующих депутатов-единороссов могут стать кандидатами в депутаты нового созыва. Окончательные списки кандидатов в депутаты от партии будут сформированы по итогам праймериз, а утверждает их внутриполитический блок администрации президента. Кроме того, съезд партии может точечно изменить итоговый расклад по итогам праймериз. Отметим, на выборах двух последних созывов (2012 и 2016 годов) депутатский корпус в целом обновлялся минимум наполовину. В 2016 году фракция единороссов обновилась на 60%.

По оценке политолога Виталия Иванова, фракция «Единой России» в 2021 году обновится как минимум на 40%: «Уйдут многие выдвиженцы Вячеслава Володина и его соратников, которые пришли, пока он был первым заместителем руководителя администрации президента. Теперь он спикер, и "квота" у него меньше». Господин Иванов также полагает, что палату покинет часть выдвиженцев сменившихся глав регионов. Руководитель близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что смело баллотироваться могут те одномандатники ЕР, кто победил с отрывом в 20% и выше, а таких большинство (всего в Думу избрались 203 одномандатника от ЕР). Политолог Дмитрий Бадовский полагает, что большинство депутатов-единороссов вполне могут претендовать на переизбрание, а обновление состава Думы будет идти в том числе и за счет новых лиц в оппозиционных парламентских фракциях, а также, возможно, за счет малых партий, если кто-то из них сможет преодолеть избирательный барьер.

https://www.kommersant.ru/doc/4197026

0

4

Главу фракции «Единой России» в гордуме Переславля-Залесского задержали по подозрению в убийстве

Главу фракции «Единой России» в городской думе Переславля-Залесского Владимира Корнилова задержали по подозрению в убийстве (ст. 105 УК). Об этом РИА Новости сообщил председатель гордумы Сергей Корниенко.

Корнилов находится в следственном отделе ОВД. По информации «Ярновостей», убийство произошло 15 декабря, на следующий день Корнилова задержали. Как передает издание со ссылкой на источники, депутат в нетрезвом состоянии убил водителя автомобиля и поджег машину, пытаясь скрыть преступление.

По данным местных СМИ, погибшим оказался 60-летний водитель такси Павел Чередняков.«Ярновости» отмечают, что в тот день у него был выходной. Депутат Сергей Царев в своем фейсбуке сообщил, что 16 декабря Корнилов объявил о выходе из фракции и политсовета партии, а также досрочно прекратил депутатские полномочия.

https://novayagazeta.ru/news/2019/12/17 … po-podozre

0

5

Депутата отругали за сравнение бедных россиян с уголовниками

Депутат Государственной думы РФ и бывшая глава Волгограда Ирина Гусева вызвала взрыв негодования в Рунете, резко высказавшись против введения прогрессивного налога на доходы физических лиц в стране.

На YouTube опубликована недавняя запись с заседания думского комитета по бюджету и налогам, где обсуждался вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ. Звучала, к примеру, идея освободить от этого налога наиболее малоимущие слои населения, но Гусева ее не одобрила.

Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где его охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы — и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги,


— заявила депутат.

Гусева утверждала также, что «ни одна страна в мире» так не финансирует социальные нужды граждан, как Россия, и что перед введением прогрессивного налога следовало бы дополнительно просчитать экономические последствия этого решения.

Пользователи русскоязычного сегмента Сети остались недовольны, что политический деятель с приличным заработком, не выглядящий голодным, сравнивает бедных сограждан с уголовниками и тунеядцами. Многие комментарии были настолько ругательными, что не все издания решились дать ссылку на видеозапись выступления Гусевой. «Ридус» все же отобрал ряд наиболее приличных из них.

Бывший педагог Ирина Гусева начала свою политическую карьеру в 2003 году, выдвинувшись в Волгоградскую областную думу от Компартии. Но на следующих выборах в региональный парламент она выставила свою кандидатуру уже от «Единой России». В 2013—2016 годах Гусева была председателем городской думы Волгограда и главой города, а затем прошла в нижнюю палату уже общероссийского парламента.

Как сообщает novostivolgograda.ru, это не первая непопулярная законодательная инициатива Гусевой. Ранее она предлагала смягчить наказание для госслужащих за «незначительные» коррупционные преступления.

https://www.ridus.ru/news/315369?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

6

Классовая ненависть: Делягин жестко раскритиковал депутата Госдумы РФ

Своей политикой власти РФ удерживают в бедности 70% населения, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM, комментируя слова депутата Госдумы РФ Ирины Гусевой («Единая Россия»), которая, высказываясь против освобождения малоимущих граждан от уплаты налога на доходы физических лиц, провела параллели между ними и уголовниками.

«Это классическое проявление социального дарвинизма. Эти люди, которые своей политикой удерживают в нищете 10% населения и еще 70% в бедности — и при этом их же люто ненавидят. Это классовая ненависть в чистом виде, — сказал Делягин. — И вообще говоря, то, что такие люди являются депутатами, — наглядная иллюстрация ограниченности российской демократии. Но при этом в ее словах есть доля истины, потому что человек признает, что условия, которые создала «Единая Россия» для большинства граждан РФ, вполне сопоставимы с тюремными».

Напомним, как сообщалось ранее, Гусева высказалась против освобождения малоимущих граждан РФ от уплаты налога на доходы физических лиц. По информации «Ридуса», Гусева высказалась следующим образом: «Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы — и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги».

https://regnum.ru/news/polit/2809569.html

0

7

Депутат прокомментировала скандал вокруг своих слов о малоимущих

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева (ЕР) считает политической провокацией публикации о том, что она якобы сравнила малоимущих граждан с уголовниками.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Гусева выступила против отмены подоходного налога для малоимущих граждан и сравнила их с заключенными, которых обеспечивает государство.

В комментарии РИА Новости Гусева отметила, что введение прогрессивной шкалы НДФЛ обсуждали на заседании комитета два месяца назад, однако видеоролик с ее выступлением начал распространяться только в начале этой недели.

"Это случилось ровно в тот день, когда на своей странице в Instagram я потребовала от "Почты России" и энергетиков навести порядок с тарифами: в Волгоградской области тарифы снижены, и вопрос для жителей решен", — сказала Гусева, которая представляет в Думе этот регион.

Она заявила, что политические оппоненты вырвали ее слова из контекста, так как в ролике говорится одно, а тексты пишут о другом.

Гусева подчеркнула, что выросла в обычной семье и не обидит простого человека.

https://ria.ru/20191217/1562478743.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

8

Депутаты-единороссы отметили улучшение качества вносимых законопроектов

Ряд нововведений в работе Госдумы, в том числе так называемое "нулевое чтение", когда законопроекты перед внесением изучаются в координационном совете, улучшило работу законодателей и повысило качество вносимых инициатив, решили депутаты Думы от "Единой России". Он обсудили это на брифинге по итогам сессии.

Председатель думского комитета по бюджету Андрей Макаров напомнил, что "были два закона в первой Государственной думе - о пчеловодстве и о северным оленеводстве".

"Пояснительная записка к законопроекту о северном оленеводстве начиналась словами "на каждого взрослого жителя Российской Федерации приходится примерно четыре пары рогов, - сказал он. - А в законе о пчеловодстве упоминалось о праве собственности на рой, что он остается в собственности его хозяина до тех пор, пока хозяин его преследует, и рой остается в его видимости - вот такого у нас уже нет".

Председатель комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников вспомнил, что в законопроекте про пчел одна из статей называлась "Преследование пчелиного роя на чужой территории". Он считает, что значительную роль в улучшении качества законопроектов сыграло нулевое чтение.

"Парламент начинает работать более профессионально, это нельзя отрицать, парламент более глубоко разбирается в проблемах", - согласился первый зампред фракции единороссов Андрей Исаев.

Он также отметил, что в Думе нынешнего созыва"дисциплина серьезно подтянулась, и уровень дискуссии между фракциями стал гораздо более глубоким".

"Единая Россия" располагает конституционным большинством, которое позволяет принимать решения вообще без учета мнения остальных фракций, и тем не менее, когда оппозиционные фракции ставят вопрос, неоднократно законы переносятся, создаются рабочие группы согласительные комиссии, мы стремимся по максимуму учесть предложения и замечания оппозиционных фракций", - сказал Исаев.

https://www.interfax.ru/russia/688303

0

9

Единороссы не поддерживают запрет торговли снюсом и никотиносодержащими смесями

Фракция "Единая Россия" в Госдуме считает существующие антитабачные ограничения в законодательстве РФ достаточными и не поддерживает инициативу запретить снюс (сосательный табак) и никотиносодержащие смеси. Об этом во вторник сообщил журналистам первый замглавы фракции Андрей Исаев.

В конце ноября депутаты от КПРФ Ольга Алимова и Вера Ганзя внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект, запрещающий торговлю в РФ не только насваем и снюсом, но и любыми другими сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин. Речь идет о поправках в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

"Мы, безусловно, за то, чтобы такого рода продукция не попадала несовершеннолетним, но в целом хочу обратить ваше внимание на то, что это закон о защите людей от воздействия табачного дыма", - отметил Исаев.

По его словам, законодатели обязаны защитить от воздействия табачного дыма людей, выбравший здоровый образ жизни. "Вторая история - это люди, которые добровольно потребляют никотин сами. Вот здесь, с нашей точки зрения, эффективны не запреты, а пропаганда здорового образа жизни, создание соответствующих условий", - считает он.

Запрет снюса, полагает парламентарий, приведет к призывам ограничить продажу, в частности, никотиновых пластырей. "Запреты должны иметь разумные запреты и ограничения, - подчеркнул Исаев. - Мы считаем те ограничения, которые существуют, достаточными".

https://tass.ru/obschestvo/7361401?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

10

Около половины россиян проголосовали бы за единороссов на выборах в Госдуму

Россияне отдали бы предпочтение "Единой России" в случае проведения парламентских выборов в ближайшее воскресенье, а КПРФ незначительно опередила бы ЛДПР, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в "Интерфакс".

Согласно данным опроса, за партию власти отдали бы голоса 47% респондентов, определившихся с партийными предпочтениями и готовых прийти на избирательные участки, за КПРФ проголосовали бы 14% участников опроса, за ЛДПР - 13%.

"Эсеры" с 5% разделили бы четвертое место с "Коммунистами России".

По данным "Левада-центра", в случае выборов в ближайшее воскресенье 24% россиян не пришли бы голосовать.

Опрос проводился 12-18 декабря 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ.

https://www.interfax.ru/russia/689294

0

11

Как и зачем создавалась Единая Россия? В чём была суть Единой России 20 лет назад и сейчас? Почему сейчас партия Единая Россия не выполняет изначально возложенную на нее миссию? На что направлен курс, проводимый в России с 1991 года? На тему партии Единой России и национального курса РФ рассуждает депутат Государственной думы Евгений Федоров.

0

12

«Обстановка тревожная — кое-кто может лишиться власти»

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко заявил: якобы его высказывание, что «Единая Россия» сдохла, является монтажом — это дело рук противников действующей власти. В сети появилось видео о том, как глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев активно обсуждает со своим замом расклад сил в регионе. Во время разговора можно разобрать и данную фразу. Политический обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Дризе считает эту историю знаковой.

В России новый классический скандал, связанный с невыключенным микрофоном. В Сеть попал откровенный разговор губернатора Краснодарского Края Вениамина Кондратьева со своим первым замом Андреем Алексеенко. Сидя в президиуме на публичном мероприятии в Армавире, не обращая внимания на выступающих, руководители обсуждают политическую ситуацию в регионе. Заметно, что они увлечены разговором — тема их очень волнует.

В целом это очень интересное видео. В регионе идет консолидация разных политических сил, в частности КПРФ и людей из окружения экс-губернатора Александра Ткачева, и к ним может примкнуть мэр Краснодара Евгений Первышов. Половина слов непонятна, но многое можно разобрать, например «мусора стоят на входе».

И вот Алексеенко якобы произносит «"Единая Россия" сдохла, все».

Сначала это разошлось по Telegram-каналам и вот дошло до Москвы — до федеральных СМИ. Этакий подарок к съезду партии. Вице-губернатор заявил, что его слова исказили — поработали ножницами, перемонтировали. Он, дескать, приводил тезисы оппозиции.

Здесь важна даже не сама фраза, а весь разговор. Вице-губернатор Алексеенко не сотворил сенсации. Он озвучил, что сейчас на слуху — это обсуждается на всех закрытых и открытых заседаниях и совещаниях.

Всей стране удалось подсмотреть, что же на самом деле творится на «Олимпе» — что думают власть предержащие о ситуации в стране или в подведомственном регионе. Обстановка тревожная — кое-кто может лишиться власти. Если целые штабы собираются создавать, чтобы бороться с политическими противниками. И еще заметно, что хозяйственные вопросы на фоне всего этого уходят на второй план. Действительно, если главный вопрос еще не решен. Видно, непростая ситуация в вертикали. «Единая Россия» и не пытается опровергнуть слова чиновника — хоть бы выговор объявили гражданину Алексеенко за компрометацию светлого образа. Говорил он от себя лично или приводил чье-то мнение — в этом случае несущественно.

Нет от партии власти прорывной идеи. Что предлагает она электорату, кроме запретов? Впору задуматься о реформах. Как бы не получилось так, что нечего будет цеплять к губернаторам «паровозом». Да и сами они нуждаются в ремонте. По крайней мере, так может показаться.

https://www.kommersant.ru/doc/4143595

0

13

«Единая Россия» подтвердила намерение повышать налоги для людей?

Люди не спешат регистрироваться в качестве самозанятых. Их можно понять – государству нашему доверять сложно. Власть в такой ситуации должна воздействовать льготами и разъяснениями, но некоторые её представители уже требуют «крови».

Не платишь – не получишь

Депутат Госдумы Сергей Вострецов дал яркое интервью «Росбалту». Он коснулся болезненной проблемы с 28 млн граждан России трудоспособного возраста, которые сейчас находятся в «серой» зоне трудовых отношений, то есть не состоят на официальной работе, не получают декларированный доход от индивидуальной трудовой деятельности или дивидендов, не зарегистрированы как самозанятые. Если округлить число работоспособных граждан до 80 миллионов, то видно, что треть из них не включены в систему обложения налогами и сборами. То есть, по мысли депутата, паразитируют на остальных:

Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся.

Вострецов требует срочно решить эту проблему, после чего «и богатых получится нагнуть».

Сам факт предложенной им очерёдности характерен. В том же интервью Сергей Алексеевич выступает за прогрессивную систему взимания НДФЛ – но верить его словам нельзя. Ведь в конце 2019 года у него были все возможности проголосовать за прогрессивную систему по проекту либо «Справедливой России», либо КПРФ, и оба раза он эту возможность не использовал, а партия, в которой Вострецов состоит, зарубила обе инициативы.

Судя по высказываниям депутата, он считает необходимым обрубить «теневикам» доступ ко всем социальным и государственным услугам: пока ты не платишь хоть какой-то налог, на бесплатную медицинскую помощь или справку из МФЦ рассчитывать не можешь. СМИ подхватили это как «налог на домохозяек», хотя именно эту категорию Вострецов специально не выделял, только упомянул.

К слову, в декларации, да и в высказываниях самого Вострецова никак не указаны доходы или имущество его супруги. Либо этот 43-летний состоятельный мужчина вообще не женат, что странно, учитывая семейные ценности «Единой России», либо его супруга – домохозяйка, хотя «биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов», как ранее говорил сам Сергей Алексеевич в своей фирменной непринуждённой манере.

Осторожность не помешает

Депутат Вострецов – из породы излишне откровенных хозяев жизни, которые вообще не следят за собственной речью, ибо уверены, что холопы ничего им сделать не могут. Но первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев имеет репутацию осмотрительного человека, и, наверное, ему стоило получше подумать над тем, как дезавуировать заявление своего разговорчивого однопартийца. Однако Андрей Константинович выразился как минимум двусмысленно: «Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан».

Честные они ребята, единороссы в Госдуме! Политик-популист сказал бы: «Мы против введения дополнительных налогов и платежей для граждан»! Но нет, «Единая Россия» признала, что считает возможным и, пожалуй, даже неизбежным введение таких «дополнительных» налогов и платежей. Просто это надо делать «очень осторожно», чтобы не вызвать народного недовольства. Также Исаев понадеялся, что подобные идеи останутся «на уровне размышлений» – вместо того чтобы прямо назвать их хищническими и антинародными.

Ведь то, что безработные и «серые» в России не платят налоги, – это ложь. 10% и 20% НДС с каждого купленного ими товара или приобретённой услуги – это не налог? Огромный акциз с топлива, алкоголя, табака, а в обозримом будущем и сахара – это не налог? Налоги производства (на фонд оплаты труда, на прибыль) также в конечном итоге калькулируются в цене продукции, и платит их потребитель. Налоговая нагрузка в России выше, чем на Западе, но распределяется – тут Вострецов прав – крайне неравномерно. Например, бизнесмен Андрей Павлов («Zenden») прямо утверждал, что «богатые люди в России НДФЛ вообще не платят, никто». Но хотя они-то как раз на виду, «нагибать» их господин Вострецов не торопится. Уж не потому ли, что они сами «нагнут» кого угодно?

Никто не возражает против здравой мысли, что перед законом все должны быть равны, в том числе и в плане налогообложения. Но если завтра «Единая Россия» примет решение о расстреле каждого десятого для оптимизации социальных выплат, вы бы захотели быть «равным» перед таким законом? Россия – кажется, единственная страна в мире с регрессивной системой налогообложения: зарабатывающие много платят меньшую долю от своих доходов (снижается ставка взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования) плюс активнее используют налоговые вычеты. Удивительно ли, что бедный люд старается уклониться от такого равенства перед законом? И может быть, сначала сделать справедливым законодательство, а потом уже добиваться его беспрекословного выполнения?

Попробовать на Петербурге

Но может быть, Сергей Вострецов всё же прав? У нас есть отличное предложение, которое позволит проверить его инициативы на деле. Есть такой Западный одномандатный избирательный округ №212 города Санкт-Петербурга. Это округ Дачное, округ Ульянка, Красносельский район и Петродворцовый район. Именно местные жители отдали в 2016 году 42 306 голосов за господина Вострецова и 40,4% за «Единую Россию». Именно им мы должны быть благодарны за такую заботу обо всех жителях нашей страны со стороны выбранного ими депутата. Так, может быть, в экспериментальном порядке объявить охоту на домохозяек именно по этому округу? Можно, например, в андроповском стиле выпустить на улицы дружинников, которые будут отлавливать граждан, посещающих магазины и, упаси боже, кафе в рабочее время. Можно ввести драконовские штрафы для уклонистов от регистрации в качестве самозанятых. Можно вообще реализовать все идеи избранного этим округом депутата.

К сожалению, уже первый созыв Госдумы отобрал у русских людей возможность отзыва неадекватных депутатов.

«Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты», – справедливо замечал Сергей Алексеевич. Практически не работавший на «настоящих» работах, всю жизнь за чем-то надзиравший и кем-то руководивший, профсоюзный босс Вострецов с ленинским огнём в глазах защищает права трудящихся: «Эти люди очень возмущены тем, что безработные вообще получают пособия на своих детей, материнские капиталы, пенсии и прочие социальные льготы и выплаты, то есть все деньги этим здоровым лбам идут из кармана работающего населения!».

Отработанный метод: перевести стрелки с настоящего виновника проблем, то есть себя и своей партии, на неких мнимых внутренних врагов. Только, похоже, в России это уже не работает: люди всё яснее понимают, кто тут настоящий враг.

* * *

Что-то подсказывает, что по одномандатному округу в 2021 году депутат Вострецов не изберётся, а захочет ли партия власти тащить столь токсичного соратника через списки – большой вопрос.

https://tsargrad.tv/articles/edinaja-ro … dej_234121

0

14

Подпольное казино нашли в квартире главы муниципалитета в Петербурге

Сотрудники правоохранительных органов северной столицы пресекли деятельность подпольного казино в квартире, принадлежащей главе муниципального образования "Введенский" Олегу Калядину, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По его словам, в ночь на субботу в квартире на Кронверкском проспекте, которая находится в собственности у Калядина, полиция провела обыски в рамках дела о сети подпольных казино. Там нашли рулетку, четыре стола для русского покера, 12 игровых автоматов, фишки и карты.

Собеседник агентства отметил, что Калядин уже дал показания, сообщив, что квартиру сдавал в аренду и происходящим в ней не интересовался. Его причастность к незаконному игорному бизнесу устанавливается.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации от официальных источников.

Сеть нелегальных казино, к которым, по версии полиции, принадлежит и квартира на Кронверкском проспекте, была выявлена в Петербурге в феврале 2019 года. Городское управление СКР возбудило несколько уголовных дел, которые объединили в одно производство. В качестве подозреваемых были допрошены 12 лиц.

Согласно открытым источникам, глава МО "Введенский" Олег Калядин является членом партии "Единая Россия", почетным членом Петроградского района Петербурга, имеет наградной знак "За заслуги перед жителями Петроградского района".

https://www.interfax.ru/russia/694576

0

15

На главу Георгиевска завели дело об угрозе убийством

Управление Следственного комитета по Ставропольскому краю завело два уголовных дела на главу Георгиевска Максима Клетина. Его подозревают в использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК) и угрозе убийством (часть 1 статьи 119 ук).

По версии следствия, в октябре 2017 года Клетин представил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы городского округа «заведомо подложный диплом о получении им высшего профессионального образования в одном из вузов по специальности „металлургические машины и оборудование“». Проверка выяснила, что Клетина отчислили.

Также в 2018-2019 годах Клетин, по версии следствия, во время ссор угрожал своей знакомой убийством, приставлял к ней нож и «имитировал удушение».

Как отмечает «Коммерсант», уголовные дела на Клетина завели после скандала с публикацией в интернете его переписки в мессенджере WhatsApp  — в них, как утверждалось, глава города угрожал своему собеседнику убийством и описывал способ его совершения.

Также в интернете опубликовали видео с Клетиным, на котором он называет себя «приличной принцессой» и напоминает, что «принцесса в юности была серьезным преступником».

Кроме того, в конце января на Клетина пожаловалась жительница Ставрополья Светлана Никифорова — по ее словам, он угрожал убийством ее дочери.

После этого глава города подал заявление о клевете, а на сайте Change.org запустили сбор подписей в его поддержку.

Однако за несколько дней до возбуждения уголовного дела Клетин подал заявку на исключение из партии «Единая Россия», ее удовлетворили.

Это не первое уголовное дело в отношении Максима Клетина за время его работы в госорганах. В 2014 году, когда он занимал должность замглавы администрации Кисловодска, следователи установили его причастность к вооруженному разбойному нападению — по их версии, в 2000 году Клетин и еще два человека напали с ножом на бизнесмена и угнали его Mercedes-Benz. Дело против Клетина закрыли за истечением срока давности преступления.

Клетина назначили главой Георгиевска в октябре 2017 года. До этого он работал в правительствах Ставропольского края и Волгоградской области, а также в администрации Невинномыска.

https://tvrain.ru/news/na_glavu_georgie … vrain-main

0

16

Депутат-единоросс угрожает астраханскому журналисту: «Не вынуждай тебя искать»

Пока весь мир, затаив дыхание, ждет новостей из Китая, читая сводки о количестве пораженных коронавирусом, власть имущих косит другой, не менее опасный вирус они угрожают неугодным журналистам, видимо, забыв, что 90-е, к счастью, закончились, и недопонимания давно решаются цивилизованным путем.

Только медиасообщество переварило новости о призыве теперь уже экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева «мочить журналистов и блогеров», критикующих власть, как нашелся его последователь в славном городе на Волге Астрахани.

Некий Ильдар Измайлов, обладающий массой регалий заместитель председателя Городской думы Астрахани, руководитель фракции Единой России в Гордуме, член политсовета партии ЕР оказался крайне раздосадован упоминанием своей персоны в достаточно безобидном посте в телеграм-канале ШИ. Канал ведут журналисты медиа-холдинга «Информационный штаб», в состав которого входят издания «Блокнот-Астрахань», «МК в Астрахани» и «АстраханьПост». Текст поста представляет собой перечисление ряда фамилий известных политических деятелей региона, известных своей лояльностью к бывшему председателю правительства Астраханской области Расулу Султанову, находящемуся в настоящее время под следствием. Еще недавно господин Измайлов гордился принадлежностью к близкому кругу соратников Расула Джанбековича и, казалось бы, не отрекаются любя, но в минувшие выходные причастность его обидела. Депутат, находясь в отпуске, в личной переписке с руководителем медиахолдинга и издателем «МК в Астрахани» и «МК в Калмыкии» Александром Алымовым настойчиво требовал удалить его фамилию из поста. Хотя едва ли использование таких формулировок, как «я тебя не прощу», «ты меня плохо знаешь», «перешел границы дозволенного», «не вынуждай меня тебя искать» и финальная «в понедельник мы где встретимся», которые использовал в переписке Измайлов, можно назвать просьбой. Термин «угроза» подходит определенно лучше.

Журналист предупредил собеседника, что все угрозы фиксируются, а также напомнил о том, что депутат публичная личность, а освещение деятельности публичных личностей охраняется законом. Также скинул текст статьи 144 Уголовного кодекса, где говорится об ответственности за воспрепятствование деятельности журналиста. Но это не показалось Измайлову поводом несколько охладить свой пыл. Два дня Александр Алымов, как тот старик у моря, ждал от Измайлова сообщений с извинениями или хотя бы с предложением уладить конфликт мирным путем ну написал человек в сердцах, с кем не бывает, депутаты они ведь тоже люди. Однако этого не случилось. Поэтому вечером 10 февраля журналист предал публичной огласке переписку у себя в фейсбуке, замазав, конечно, личный номер парламентария. А к официальным обращениям, направленным в правоохранительные органы, секретарю «Единой России» Андрею Турчаку, секретарю Астраханского регионального отделения партии Игорю Мартынову и в администрацию губернатора Астраханской области был прикреплён скриншот в его первозданном виде.

https://static.mk.ru/upload/entities/2020/02/11/15/articlesImages/image/57/dd/4b/aa/3f431900d6e9e98959bf488d5e2ca2cf.jpg
https://static.mk.ru/upload/entities/2020/02/11/15/articlesImages/image/42/23/04/9f/b757febfbc3aae2b8e322b69d8c5e9f6.jpg
https://static.mk.ru/upload/entities/2020/02/11/15/articlesImages/image/ef/c2/c4/f0/9c2d62be08623ea51d563802785e4f1b.jpg
https://static.mk.ru/upload/entities/2020/02/11/15/articlesImages/image/68/fc/fe/ac/46c57dbe1fb78b95da348583b5316a87.jpg
https://static.mk.ru/upload/entities/2020/02/11/15/articlesImages/image/1b/02/73/c4/982ced2b72b6ccadfd4d77042bb2bfaa.jpg

Во вторник утром последовала первая реакция: секретарь Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Мартынов дал поручение комиссии по организационно-кадровой работе в АРО партии «Единая Россия» разобраться в ситуации в кратчайшие сроки.

Чем закончится история, пока неизвестно. Глава Чувашии в итоге утратил доверие президента и покинул свою должность. Для депутата, думается, потеря мандата страшна не менее сильно, чем утрата доверия избирателей, не зря же он слуга именно народа. «МК» будет следить за развитием ситуации.

https://www.mk.ru/incident/2020/02/11/d … iskat.html

0

17

В «Единой России» накажут депутата из Карелии, назвавшего человека «говном»

В руководстве партия «Единая Россия» возмутились словами депутата Петрозаводского городского совета Александра Анишина, назвавшего «говном» жителя Беломорска, написавшего негативный комментарий на странице главы Карелии Артура Парфенчикова во «ВКонтакте». На недопустимость подобного поведения на своей странице в социальной сети указал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы, журналист Евгений Ревенко.

Обозвать пользователя соцсети депутат позволил себе во время выступления перед коллегами на заседании в городской мэрии. Анишин сообщил, что на странице главы республики, после публикации о строительстве музея в Беломорске, ему не понравился критический комментарий одного из участников обсуждения.

«И там какое-то, значит, извиняюсь за выражение, говно очередное пишет, что вот «нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей», — сказал Анишин. После чего добавил, что комментарии критику работы чиновников в интернете оставляют «бездельники».

По мнению Евгения Ревенко, подобные высказывания недопустимы, кроме того, Анишин позволил себе слова, которые задевают честь и достоинство людей, они оскорбительны. Поэтому петрозаводскому депутату необходимо извиниться и впредь больше такого не допускать.

«Как ответственный секретарь комиссии по этике партии «Единая Россия», хотел бы напомнить и сторонникам, и членам партии, что дискуссии, в том числе и с теми, кто выступает в наш адрес с критикой, надо вести корректно, а к оппонентам относиться уважительно. И уж тем более не позволять себе опускаться на уровень подзаборной лексики. Это плохо»,

— резюмировал Ревенко.

Также он сообщил, что уже связался с секретарем Карельского отделения партии «Единая Россия» и рассчитывает, что «в ближайшее время наши партийцы дадут оценку высказываниям Анишина, проведут с ним работу и сделают соответствующие выводы».

«Брать голосом, бранью — не наш стиль. Главный наш аргумент — это работа и результат. Надеюсь, что об этом никто не будет забывать»,

— подытожил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия».

Напомним, в конце прошлого года чиновница города Сосновый Бор Ленинградской области допустила некорректное выражение на публике в рамках выступления на региональном молодежном форуме в Гатчине. Несмотря на то, что выражение было высказано для усиления смысла ее речи и никого лично не оскорбляло, ее вскоре уволили за нарушение этических норм.

https://regnum.ru/news/polit/2864523.html

0

18

На Урале депутата от ЕР судят за угрозу убить врача и закопать его у поликлиники

В мировом суде Сосновского района сегодня, 3 марта, состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении 27-летнего депутата Полетаевского сельского поселении Константина Минеева, избранного от партии «Единая Россия». По версии следствия, летом прошлого года он устроил скандал в местной поликлинике и угрожал убить ее заведующего.

Как рассказал представитель потерпевшего, адвокат Евгений Абрамовских, события произошли 22 июля прошлого года. По версии следствия, Минеев пришел на прием к терапевту в поликлинику в Полетаево. Талончик у него был на 13:00, но пришел он в 11:45. Его приняли, но прием терапевта ему не понравился, и он начал с ним препираться, обзывая врачей. Терапевт пыталась успокаивать пациента, но тот не унимался. Тогда для урегулирования конфликта подошел заведующий. Пациент начал ему грубить, вел себя неадекватно, а затем предложил выйти на улицу и разобраться. При этом будущий депутат (выборы Минеев выиграл в сентябре 2019 года) по телосложению и росту (под два метра) — значительно больше медика.

На первом этаже поликлиники, как считает следствие, Минеев схватил врача за шею. Сказал, что убьет его и закопает с торца поликлиники. Сотрудники медучреждения вызвали полицию.

Через пару месяцев после инцидента Константин Минеев победил на выборах и стал депутатом. Уже осенью, после избрания, ему предъявили обвинение в угрозе убийством (статья 119 УК РФ).

«Обвиняемый сначала признавал вину, сейчас не признает, но предлагает примириться, выплатив потерпевшему 30 тыс. рублей, — сказал Евгений Абрамовских. — Сегодня в суде были допрошены свидетели — сотрудники поликлиники, которые подтвердили факт неадекватного поведения пациента и отношения его к медицинским работникам».

Следующее заседание суда пройдет в конце марта.

https://www.znak.com/2020-03-03/na_ural … olikliniki

0

19

"Единая Россия" исключила замглавы Минпромторга из партии

Заместитель министра промышленности и торговли, бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников исключен из "Единой России" за хамское поведение. Такое решение принял президиум генсовета партии.

"Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом", - приводит слова секретаря генсовета "Единой России" Андрея Турчака пресс-служба партии.

Ранее партийная комиссия по этике единогласно рекомендовала исключить Овсянникова за действия, несовместимые с этическими нормами.

Турчак также заявил, что "Единая Россия" поставит вопрос о несоответствии Овсянникова занимаемой должности. По его словам, "такие люди не могут работать и в органах власти".

"Соответствующее обращение премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову нами направлено", - сообщил он.

Ранее 5 апреля Дмитрий Овсянников отказался проходить в аэропорту Ижевска необходимый досмотр. На соответствующие просьбы сотрудников полиции и работников авиакомпании он отвечал оскорблениями. Как отмечается в пресс-релизе "Единой России", в отношении Овсянникова составлен административный материал, который уже направлен в суд.

https://rg.ru/2020/04/08/edinaia-rossii … artii.html

0

20

В Салехарде по делу о взятке вынесли приговор экс-депутату от «Единой России»

В Салехарде вынесли приговор бывшему главному инженеру АО «Салехардэнерго» и некогда депутату гордумы от «Единой России» Александру Пизняку. Суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере взятки — 3,8 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

«Установлено, что в 2019 году в Салехарде главный инженер АО „Салехардэнерго“, зная, что между компанией и коммерческим предприятием заключен договор на капитальный ремонт газотурбинного двигателя, через посредника предложил руководителю предприятия за взятку поспособствовать в беспрепятственном выполнении ремонтных работ, своевременном подписании акта приемки выполненных работ и в полной своевременной оплате по договору, — сообщает СКР. — Получив согласие, в октябре 2019 года осужденный, будучи исполняющим обязанности руководителя „Салехардэнерго“, а также главным инженером, утвердил акт о проведении пуско-наладочных работ, испытаний и допуска оборудования к промышленной эксплуатации, акт сдачи-приемки выполненных работ, тем самым ускорив процесс согласования исполнительно-технической документации и передачу документов для производства расчетов с подрядчиком».

По данным следствия, после полной оплаты по договору в размере более 80 млн рублей руководитель организации-подрядчика передал через посредника в качестве благодарности Пизняку взятку в размере 3,8 млн рублей.

Деньги были изъяты в полном размере во время обыска в жилище главного инженера.

На имущество осужденного Пизняка наложен арест — для обеспечения исполнения приговора в части выплаты штрафа.

Как сообщал Znak.com ранее, Пизняка задержали 2 декабря 2019 года, позже по решению суда он был арестован. При обыске в доме обвиняемого силовики изъяли в том числе наручные часы Patek Philippe производства Швейцарии. Ориентировочная их стоимость — от 3 млн рублей. Для отбывания ареста топ-менеджера «Салехардэнерго» этапировали в СИЗО № 1 города Лабытнанги. В феврале этого года дума Салехарда проголосовала за лишение его полномочий депутата по утрате доверия, его также лишили членства в «Единой России», от которой он избирался по округу № 4 в гордуму.

Уточняется, что лицу, оказавшему посредничество во взяточничестве, было предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ. «В ходе следствия посредник активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, совершенного с его участием, а также обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, в связи с чем уголовное преследование в отношении него прекращено на основании примечания к статьи 291.1 УК РФ», — уточнили в СК.

Таким образом, в отношении взяткодателя, обратившегося в правоохранительные органы с явкой с повинной, уголовное преследование прекращено судом на основании примечания к статье 291 УК РФ.

АО «Салехардэнерго» на 100% принадлежит администрации города. Гендиректором компании с 2017 года является Юрий Стратий, который до этого возглавлял предприятие «Энерго-Газ-Ноябрьск», «дочку» «Корпорации СТС» энергетиков Алексея Боброва и Артема Бикова.

https://www.znak.com/2020-11-10/v_saleh … noy_rossii

0