Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая Шурыгина

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Девочка утверждает, что над ней надругались оба, а один из обвиняемых - что его даже рядом не было

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11157742/inx960x640.jpg

Громкий скандал разразился в Нижегородской области после пьяной тусовки в гараже. Двое молодых людей попали на скамью подсудимых по обвинению в изнасиловании школьницы. Одного из них приговорили к 12 годам тюрьмы, второго – к 6. Один признал свою вину, а второй – нет. Сейчас защита пытается доказать, что парня осудили незаконно, потому что его «оклеветала» та самая школьница.

История тянется уже больше двух лет – с 1 сентября 2017 года. В тот день пьяная 13-летняя Марина (имя изменено - прим.ред) пришла в гараж к своим знакомым, Дмитрию и Сергею, и предложила выпить. О том, что было дальше, в своей петиции, опубликованной в Интернете и адресованной Следственному комитету России, рассказала знакомая Димы – Вика.

По ее словам, Сергей принял предложение веселой Марины и они начали распивать спиртные напитки. А вот Дима отказался. Через некоторое время друг попросил Диму уйти, после чего переспал с пьяной школьницей.

- Спустя год после того, как данная ситуация имела место быть, мать Марины написала заявление на Сергея об изнасиловании своей дочери. Дмитрий был вызван в качестве свидетеля стороны защиты, а после допроса был задержан как обвиняемый, - говорится в петиции.

Вика уточнила, что после того, как ее друга приговорили к шести годам ареста, суд отклонил более 20 ходатайств об изменении меры пресечения.

- Показания потерпевшей и ее матери расходятся, девушка часто путается в том, что говорит. Со стороны Дмитрия приехали все вызываемые свидетели, которые подтвердили его невиновность. Были проведены госэкспертизы, доказывающие невиновность нашего друга и невменяемость Марины, а также то, что она может сильно преувеличивать, - пишет Вика.

Осужденный Дима не признает свою вину и утверждает, что не совершал никаких действий по отношению к Марине.

- Нашей целью является создание общественного резонанса вокруг этой ситуации, потому как человеку, который невиновен, выдвигают обвинение по стате, предусматривающей от 12 до 20 лет. Помогите нам сделать так, чтобы справедливость наконец-то появилась и в этом деле! – просит подруга Димы.

В социальных сетях уже прозвали 13-летнюю Марину «нижегородской Дианой Шурыгиной». «Комсомолка» следит за развитием событий.

https://www.vrn.kp.ru/daily/27056.7/4126694/

0

2

«Рассылает обнаженные фотки с 11 лет»: Что известно о нижегородской школьнице, посадившей двоих парней за изнасилование

Скандальная история об изнасиловании «второй Дианы Шурыгиной» - 13-летней школьницы из Нижнего Новгорода – за несколько часов облетела всю страну. Внимание тысяч людей привлекла петиция в защиту Димы - одного из обвиняемых - , опубликованная в сети и адресованная Следственному комитету России. Его знакомая утверждает, что Дима невиновен и его посадили незаконно.

Пришла пьяная в гараж к парням

Как утверждают друзья молодого человека, 1 сентября 2017 года, пьяная Марина (имя изменено – прим.ред), которой на тот момент было всего 12 лет, пришла в гараж к 16-летним знакомым парням и предложила выпить. Сергей согласился, а Дима отказался. Через несколько минут Сергей попросил друга уйти, после чего переспал с Мариной. Через год мама девочки написала на него заявление в полицию. В тот момент Дима служил в армии, а, когда вернулся, был вызван на допрос в качестве свидетеля. Но все пошло не по плану.

- Его задержали сразу после допроса и записали в обвиняемые, - твердят родные Димы.

Спустя некоторое время оба молодых человека оказались на скамье подсудимых. Сережа признал свою вину и получил 12 лет тюрьмы, а Дима продолжает утверждать, что не виновен и не насиловал Марину. Однако его тоже приговорили к сроку, только менее жестокому – шести годам.

После решения суда родные и друзья парня пытаются добиться справедливости, однако все попытки тщетны. Каждый из них уверен – Дима не мог переспать с малолеткой.

«Беспорядочные связи – не для него», «Его посадили незаконно!», «Он был верующим и добрым, не способным на такое» - в унисон твердят знакомые Димы, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «Комсомолки». После армии молодой человек планировал строить карьеру в крупной компании.

«Слишком доступная девица»

А вот о Марине большинство знакомых Димы рассказать не решились – связываться не хотят. В поселке, где живет девочка, ходит множество слухов о ее семьи и воспитании. Одна из ее знакомых на условиях строгой анонимности согласилась поделиться с редакцией «КП – НН» подробностями.

- Это девушка легкого поведения, если вкратце. Слишком доступная девица, злоупотребляет алкоголем, курит с малого возраста. Девственность потеряла давно, с 11 лет рассылает парням-старшеклассникам обнаженные фото, - утверждает девушка.

Чтобы доказать свои слова, она предоставила переписку [имеется в распоряжении редакции] одного из парней с Мариной. Он создал фейковую страницу от имени Сергея, которому дали 12 лет, и вывел девочку на откровенный разговор.

«Маман учухала, что мы с ним ****»

- А если бы сказала, что изнасилования не было, что-то изменилось бы?

- То статья была бы другая, часть тоже, и срок я бы получил меньше! вот что бы изменилось!

- Я очень переживала и переживаю и буду переживать до последнего, слава богу, ты хоть написать можешь, мне важно знать, все ли с тобой хорошо. Я не хотела, чтобы все так было.

- Хочешь знать, как так вообще получилось?

- Да хочу очень! Только расскажи правду. как так получилось. я не огорчусь если что-то не так!

- После тебя, после того как мы перестали общаться, у меня был один ***** 17-летний, вот, маман все дочухала, что мы с ним *****, очень была зла, *** тогда я думала всё, наши с ней отношения пошли к ***. Она начала наговаривать на того пацана, тип: я его посажу за то что он посмел. Я как услышала, слова «сажать», тогда я **** жесть просто. Я говорила, что не надо его сажать, он не виноват. Потом, крч, я сказала маме, что не он виноват, типа что не Кирилл первый, а другой тип. Дальше сказала, что тип, "помнишь первое сентября? Я тогда пришла пьяная" она: помню, я тогда сразу поняла, что что-то случилось. Я сказала, что меня тогда Сережа **** Она вообще не знала кто ты такой. Мама спросила, тип ну че делать? В милицию пойдем, спросила, один ли раз был? Я тогда сказала один, потом сказала про второй вроде, точно не помню.

https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1817514/wx1080.jpg

Через некоторое время Марина скинула «Сереже» видео и фото эротического содержания. По словам знакомых, все это показывалось в суде, однако на решение не повлияло.

«Комсомолка» продолжает разбираться в ситуации.

https://www.vrn.kp.ru/daily/27056.7/412 … cial_share

0

3

Мать нижегородской «Шурыгиной» сочувствует осужденным парням

Мать 15-летней девушки, с которой три года назад Сергей Щенников и Дмитрий Монах вступили в интимную связь, сообщила «Комсомольской правде — в Нижнем Новгороде», что сочувствует родным и близким парней.

Напомним, Щенникова осудили на 12 лет, а Монаха — на 6. Они признаны виновными в сексуальной связи с девушкой, не достигшей 14 лет. Однако родные Монаха говорят, что суд вынес приговор, только исходя из слов девушки и ее матери, показания которых менялись.

В сети даже была опубликована петиция в защиту молодого человека. Там говорится, что девушка пришла в гараж к парням, которые в тот вечер играли в приставку, и предложила выпить. Щенников согласился, Монах отказался. Позже по просьбе друга Монах ушел из гаража, а вернувшись узнал, что тот переспал с несовершеннолетней. Монах же никаких действий в отношении девушки не совершал. Спустя год ее мать подала заявление в полицию.

«Прокурор оправдывает свои действия против Монаха тем, что при оправдании молодого человека ей придется написать заявление об увольнении. Поэтому с него требуют признания в преступлении, которого он не совершал», — сообщается в петиции.

Мать девушки прокомментировала случившееся «Комсомолке»: «Произошло то, что в отношении моей дочери, не достигшей 14-летнего возраста, были совершены развратные действия сексуального характера. Везде транслируют ложь. Я очень сочувствую родным и близким этих парней, но по-другому поступить не могла».

По словам женщины, у нее порядочная семья. Помимо изнасилованной девушки в ней воспитываются еще трое детей. «Наша семья в колхозе считается приезжей и чужой. Они здесь все родственники. Я ни с кем не общаюсь, не сплетничаю — менталитет немного другой. А их это злит. Дочь — как изгой. Но она держится, как может», — рассказала она.

https://newsnn.ru/news/society/27-11-20 … ym-parnyam

0

4

Неожиданный поворот в деле о якобы изнасилованной 12- летней девочки. Областной суд встал на сторону осужденного насильника и решил выпустить его из-под стражи. Суть дела - якобы в 2017 году 12-летнюю девочку изнасиловали, она вспомнила об этом год спустя и обвинила двух молодых людей из своего поселка. За этой историей мы следим уже давно, сюжет, который вы сейчас увидите, мы сняли еще в сентябре 2019 года, но его не показывали, так тема была слишком неоднозначной. Но после сегодняшнего решения облсуда, мы решили этот материал все-таки выдать в эфир. Все случилось в гараже, в котором местная молодежь проводила свободное время.

0

5

Громкое деле об изнасиловании 12-летней школьницы пересмотрят: обвинененного могли оговорить

Неожиданный поворот произошел в деле 19-летнего жителя села Каменки Нижегородской области Дмитрия Монаха, осужденного на шесть лет за изнасилование школьницы. Нижегородский областной суд, в среду, 19 февраля, рассматривая апелляционную жалобу молодого человека, пришел к выводу, что Монаха осудили по ошибке и направил материалы дела на повторное рассмотрение. Самого осужденного отправили под домашний арест.

Напомним, что само изнасилование произошло 1 сентября 2017 год. В День знаний захмелевшая 12-летняя Карина (имя изменено) пришла в гараж, где двое молодых людей играли в приставку. Школьница принесла с собой алкогольный коктейль и пиво и предложил парням выпить. На тот момент 17-летний Монах от горячительного отказался, а его друг Сергей Щенников принял предложение. Понимая, что в гараже он лишний, Монах удалился в другую комнату, а потом и вовсе ушел домой по просьбе друга. На следующий день он узнал, что у товарища со школьницей был интим.

Только спустя год мать девушки узнала об инциденте и написала заявление на Сергея об изнасиловании своей дочери. Дмитрия, который на тот момент служил в армии, 5 сентября 2018 года вызвали в качестве свидетеля. После допроса молодому человеку предъявили обвинение и арестовали.

По словам жителей города, потерпевшая широко известна в узких кругах, а именно девушку неоднократно видели в нетрезвом состоянии и в сомнительных компаниях. Сам Монах уверял суд, что хоть и был шапочно знаком с Кариной, ничего общего у них не было. Более того, показания мамы девушки и ее самой серьезно расходились. Тем не менее, 14 октября 2019 года Богородский суд, рассмотрев дело, пришел к заключению, что виноваты оба: Сергей был осужден на 12 лет, Монах — на шесть. Кроме того, суд постановил выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В среду в Нижегородском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Монаху. В итоге суд признал, что нижестоящая инстанция погорячилась и направил дело юноши на повторное рассмотрение.

https://www.mk.ru/social/2020/02/20/gro … vorit.html

0