Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Пьяный мальчик"-2

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В крови сбитого насмерть российским полицейским ребенка нашли алкоголь

В Кировской области эксперты обнаружили алкоголь в крови ребенка, насмерть сбитого сотрудником полиции.

Об этом говорится в выводах экспертизы, опубликованной во вторник, 15 октября, на сайте радиостанции «Говорит Москва».

Смертельная авария произошла 13 июля. Шестилетний Ваня из села Буйское Уржумского района катался на велосипеде, выехал на дорогу и попал под колеса Nissan, за рулем которого находился сотрудник полиции. Спасти ребенка врачам не удалось, он умер на месте происшествия от полученных травм.

Родственники ребенка жалуются, что за три месяца, прошедшие с момента аварии, виновника так и не задержали. Через месяц после ДТП им предложили ознакомиться с результатами судебно-медицинской экспертизы, которая обнаружила в крови мальчика 0,51 промилле этанола.

В региональном управлении Следственного комитета отметили, что по факту аварии возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. Проводятся дополнительные экспертизы, с которыми впоследствии будут ознакомлены родители ребенка. В СК пообещали, что все «будет сделано в сроки».

В прокуратуре Уржумского района журналистам kirov.kp.ru сообщили, что материалы уголовного дела представляют тайну следствия, потому со всеми его этапами ознакомили только родителей мальчика. Поднятую вокруг дела «шумиху» в ведомстве назвали необоснованной.

Кировский адвокат Федор Коновалов, к которому СМИ обратились как к эксперту, высказал предположение, что этанол в крови ребенка мог появиться в результате брожения. Впрочем, отметил он, даже если это и могли бы по каким-то причинам быть следы алкоголя, это не повлияет на ход дела и квалификацию действий водителя.

https://lenta.ru/news/2019/10/15/rebenok/

0

2

МВД: полицейскому, насмерть сбившему 6-летнего мальчика, грозит дисциплинарное взыскание

В УМВД России по Кировской области провели служебную проверку и рассказали о ее итогах.

Напомним, 13 июля текущего года в селе Буйское Уржумского района произошла трагедия: 45-летний сотрудник полиции, двигаясь на автомобиле по улице Кирова, насмерть сбил выехавшего на дорогу на велосипеде 6-летнего мальчика. Как стало известно, в правоохранительных органах была проведена служебная проверка, о результатах которой нам сообщили в областном УМВД:

«В ходе нее установлено, что сотрудник, находясь в очередном отпуске, на личном автомобиле двигался по главной дороге населенного пункта без нарушений правил дорожного движения. На одном из перекрестков со второстепенной дороги неожиданно выехал велосипедист. В результате столкновения ехавший на велосипеде 6-летний мальчик получил травмы и, несмотря на оказанную первую помощь, скончался».

В УМВД добавили, что после ДТП сотрудник полиции прошел медосвидетельствование, которое показало, что он не был пьян в момент аварии.

«По предварительным данным, он не имел реальной возможности предотвратить столкновение, - говорят сотрудники полиции. - От исполнения служебных обязанностей он не отстранен, продолжает выполнять обязанности оперативного дежурного пункта полиции. Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности будет решен после принятия процессуального решения по расследуемому следственными органами уголовному делу».

К слову, в ведомстве так и не прокомментировали обнаружение в крови погибшего мальчика большого количества спирта (0,51 промилле). Как известно, сейчас проводятся дополнительные экспертизы, которые могут подтвердить или опровергнуть заключение судмедэксперта.

https://www.newsler.ru/incidents/2019/1 … -vzyskanie

0

3

Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела о ДТП в Кировской области, в котором погиб ребенок

Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Кировской области, в котором погиб 6-летний мальчик.

В июле этого года в Кировской области 6-летний мальчик на велосипеде выехал на проселочную дорогу, где был насмерть сбит автомобилем. По данному факту следственное управление СК России по Кировской области расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Установлено, что за рулем автомобиля находился действующий сотрудник полиции – оперативный дежурный дежурной части ПП «Немский» МО МВД России «Кильмезский».

В средствах массовой информации появилась информация о том, что в крови у мальчика было обнаружено 0,51 промилле алкоголя. Данные результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребенка, которые требуют объективного и всестороннего расследования и выражают опасения, что виновное лицо уйдет от установленной законом ответственности.

Александр Бастрыкин поручил дать исчерпывающую оценку поступившей информации, изучить все доводы и назначить повторные  судебно-медицинские экспертизы.

Официальный представитель СК России

С. Петренко

https://sledcom.ru/news/item/1399594/

0

4

Эксперт заявил, что ошибки в анализе сбитого под Кировом мальчика нет

Сергей Викторович Насонов, проводивший экспертизу по делу о гибели под Кировом в результате ДТП шестилетнего мальчика, заявил RT, что ошибки в результатах нет.

«С моей стороны я ошибки никакой не усматриваю. Я не знаю, что предшествовало тому, что ребёнок оказался на дороге. Я рядом с ним не стоял. Не могу сказать, что именно он выпил. Я просто делаю свою работу», — рассказал эксперт.

Много или мало это для ребёнка — такое содержание алкоголя в крови, — Насонов комментировать отказался.

Кроме того, он добавил, что повторную экспертизу никогда не производит и сейчас этим заниматься не будет.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования уголовного дела о ДТП в Кировской области, в результате которого погиб шестилетний мальчик.

В СК отметили, что, по данным СМИ, в крови у ребёнка обнаружили 0,51 промилле алкоголя. Родственники погибшего не верят результатам экспертизы и опасаются, что виновный уйдёт от ответственности.

В связи с этим Бастрыкин поручил назначить повторные экспертизы.

https://russian.rt.com/russia/news/6775 … p-rebyonok

0

5

В МВД раскрыли подробности ДТП с "пьяным" мальчиком под Кировом

Сбивший в Кировской области ребенка сотрудник полиции пытался оказать ему медицинскую помощь, заявил начальник отдела информации и общественных связей регионального управления МВД России Сергей Баранцев.

Ранее телеканал РЕН ТВ, сославшись на неназванного очевидца, сообщил, что офицер МВД якобы обвинял "умирающего на его глазах мальчика" в том, что тот помял капот его машины, а затем пнул ребенка ногой.

Представитель ведомства в комментарии РБК эту информацию опроверг. По его словам, сотрудник полиции пытался оказать ребенку медпомощь, однако "пульс прощупывался уже слабо".

"Буквально в этом же месте, недалеко, проживала медсестра, которая начала оказывать срочную помощь. К сожалению, это не привело к каким-либо результатам", — заявил Баранцев.

В МВД рассказали, что в день аварии их сотрудник был в отпуске. Он ехал с семьей на машине и был, как показала служебная проверка, абсолютно трезвым.
"Все произошло со второстепенной дороги под горку. Деревья закрывали обзор. На него выехал мальчик, который, к сожалению, погиб, ударился о машину", — отметил Баранцев.

На данный момент полицейский продолжает работать в МВД, он может быть привлечен к ответственности только по результатам уголовного дела, заключили в ведомстве.

Дело "пьяного" мальчика

По данным следствия, в июле в Кировской области шестилетнего мальчика сбила машина, когда тот на велосипеде ехал по проселочной дороге. Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Следствие установило, что за рулем автомобиля находился полицейский.

Позже СМИ сообщили, что судмедэксперты обнаружили в крови ребенка 0,51 промилле этанола. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил провести повторные судебно-медицинские экспертизы.

https://ria.ru/20191018/1559953623.html

0

6

«Не исполнил должностные обязанности»: на судмедэксперта по делу кировского «пьяного мальчика» завели уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении судмедэксперта Сергея Насонова, нашедшего алкоголь в крови погибшего летом в ДТП в Кировской области шестилетнего ребёнка. Ранее эксперт настаивал на том, что мальчик перед гибелью употреблял алкоголь, но позже заявил, что он мог появиться в крови из-за неправильного хранения тела и материалов, так как местный морг не оборудован холодильниками. Следователи установили, что Насонов грубо нарушил ряд должностных инструкций, что в итоге привело к ошибке в заключении. Между тем представитель семьи погибшего ребёнка настаивает, что Насонов должен понести наказание за «заведомо ложное заключение эксперта».

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.11/article/5dcd7a98ae5ac9645d06f356.jpg

В Кировской области продолжается расследование нашумевшего уголовного дела по факту гибели 13 июля 2019 года в ДТП шестилетнего ребёнка, в крови которого по итогам судмедэкспертизы якобы было найдено 0,51 промилле алкоголя.

После широкого резонанса в СМИ эксперт Сергей Насонов, подписавший результаты исследования, рассказал RT, что ошибки в них быть не может. Однако вскоре на допросе у следователя он заявил, что алкоголь в крови ребёнка, скорее всего, появился не из-за прижизненного употребления каких-либо алкосодержащих напитков, а из-за неправильного хранения тела и забранных материалов — морг в райцентре не был оборудован холодильниками, а на исследование кровь попала только через шесть дней после гибели мальчика.

В четверг, 14 ноября, как стало известно RT, в отношении Сергея Насонова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». В распоряжении RT имеется соответствующее постановление следователя СК РФ. Согласно документу, Насонов нарушил сразу несколько действующих должностных норм и инструкций.

«Будучи обязанным строго руководствоваться инструкцией, Насонов С.В. в период с 13.07.2019 по 05.09.2019 вследствие недобросовестного отношения к службе не исполнил в полном объёме свои должностные обязанности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан», — говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела.

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.11/original/5dcd7adbae5ac90c772a112d.jpg

Как поясняется в документе, Насонов после извещения о произошедшем 13 июля ДТП должен был приехать на место и принять участие в осмотре тела погибшего ребёнка. Кроме того, в тот же день судмедэксперт должен был произвести вскрытие трупа, однако, по данным следствия, он сделал это только 15 июля.

Также Насонов, как установили следователи, допустил ошибку и в момент забора материалов для исследований. По нормам он должен был взять на экспертизу кусочки внутренних органов и тканей, мочу, волосы с головы, а также кровь. Однако взял только кровь.

«После этого Насонов С.В., продолжая недобросовестно относиться к службе, не организовал незамедлительную пересылку образца крови, направив его в лабораторию только 18.09.2019», — говорится в документе.

Таким образом, в результате недобросовестного отношения Насонова к службе были нарушены законные интересы и права ребёнка и его родителей.

Однако представитель семьи погибшего ребёнка в беседе с RT настаивает, что действия Насонова подпадают под ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод».

«Я требую 307-ю статью. Хватит этих полумер для экспертов. Он подписал экспертное заключение, а это уже официальный документ. Тем более он написал ошибочную причину смерти — якобы ребёнок умер от алкоголемии, а не от травм, — рассказывает представитель. — Но в данном случае мы видим то же самое, что и по аналогичному делу с погибшим ребёнком в Балашихе. Все переключились на эксперта, а виновник ДТП остаётся в тени».

Кроме того, собеседница RT подчеркнула, что действиями Насонова были существенно нарушены охраняемые законом и государством права, а также был подорван авторитет судмедэкспертных учреждений.

По её словам, отец погибшего мальчика Владимир Суворов подавал в СК ходатайство о том, что уголовное преследование в отношении Насонова должно вестись по ст. 307 УК РФ, однако оно было отклонено следователем, который не нашёл оснований для такой квалификации действий эксперта.

В то же время уже после возбуждения уголовного дела по статье «Халатность» представителю семьи мальчика стали писать родственники Насонова, которые заявили ей, что «ему приказали вписать в заключение смерть от алкоголемии и он не виноват».

Между тем по уголовному делу о самой смертельной аварии находившийся за рулём Nissan Qashqai полицейский Сергей Меньшиков до сих пор проходит в качестве свидетеля и продолжает службу в МВД.

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.11/original/5dcd7bbe02e8bd48902f6159.jpg

«Нам неоднократно было отказано во встрече с ним. Меньшиков от нас просто прячется», — заявила представитель семьи мальчика.

В распоряжении RT также оказались видеоматериалы следственного эксперимента с участием полицейского из села Буйское, где произошла трагедия. На записи видно, что, несмотря на вырубающиеся вдоль дороги деревья, которые якобы помешали водителю вовремя заметить внезапно появившегося на дороге мальчика на велосипеде, само место аварии хорошо просматривается и после окончания лесопосадки.

Источник.

0

7

Эксперт, выявивший спирт в крови сбитого под Кировом мальчика, не отстранен от должности

Подозреваемого в халатности судмедэксперта Сергея Насонова, выявившего содержание спирта в крови мальчика, сбитого насмерть автомобилем в Кировской области, от должности не отстранили. Он продолжает работать, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава.

"Министерство здравоохранения Кировской области не обладает информацией о требовании уполномоченных органов об отстранении от работы судебно-медицинского эксперта. В настоящее время он осуществляет свою трудовую деятельность", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что никаких рекомендаций об отстранении Насонова от должности не поступало.

Об отстранении Насонова, в отношении которого возбуждено уголовное дело, ранее ходатайствовал Следственный комитет РФ. В июле в селе Буйское Кировской области автомобиль, за рулем которого находился сотрудник полиции, насмерть сбил шестилетнего мальчика, выехавшего на велосипеде на проселочную дорогу. Тогда проведенная Сергеем Насоновым экспертиза показала наличие этанола в крови погибшего ребенка. Следствие считает, что из-за халатности Наносова образец крови мальчика мог быть испорчен, так как его хранили до пересылки в судебно-химическую лабораторию в ненадлежащих условиях.

Ранее начальник Кировского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Алексей Мальцев пояснил ТАСС, что наличие спирта в крови погибшего ребенка могло быть следствием естественных бактериальных процессов, которым подвергается кровь как органический материал. По его словам, новообразование алкоголя в крови происходит естественным образом вне зависимости от каких-либо внешних факторов, чаще всего так происходит у детей, младенцев, беременных женщин и больных сахарным диабетом из-за более быстрого прохождения обменных процессов в организме. Также, по его мнению, не исключено образования данной концентрации этанола в результате приема пищи.

Мальцев уточнил, что сделать однозначный вывод об употреблении ребенком алкоголя невозможно из-за отсутствия дополнительного биоматериала во время проведения экспертизы.

Уголовное дело в связи с ДТП

В связи с ДТП расследуется уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 17 октября передал уголовное дело в центральный аппарат ведомства, а также поручил провести повторные судебно-медицинские экспертизы.

https://tass.ru/obschestvo/7236527

0

8

Появились новые подробности по делу второго «пьяного» мальчика

В материалах дела сбитого полицейским «пьяного» мальчика из Кировской области нет подтверждений тому, что эксперт дал заключение о «нетрезвом состоянии ребенка» на основании анализов именно его биоматериалов. Об этом в воскресенье, 29 декабря, сообщила порталу Newsler.ru адвокат потерпевших Жанна Шмидт.

«Ни один человек не может утверждать, что все заключения были сделаны после исследования материалов, принадлежащих погибшему ребенку. Отсутствует экспертиза, на основании которой должны проводиться последующие», — отметила она.

Шмидт рассказала, что следствие продолжает настаивать на эксгумации тела мальчика, что, по ее мнению, может делаться «для затягивания расследования, чтобы можно было апеллировать прошедшими сроками давности».

В ноябре стало известно о возбуждении уголовного дела против эксперта, обнаружившего алкоголь в крови сбитого ребенка. Мужчину заподозрили в халатности. При этом адвокат семьи погибшего ребенка настаивал, что в суд было подано ходатайство о заведомо ложном заключении эксперта. В свою очередь, подозреваемый заявил, что исключает ошибку в результатах проведенного анализа.

Смертельное ДТП произошло 13 июля в селе Буйское Уржумского района Кировской области. Сотрудник полиции сбил шестилетнего мальчика, выехавшего на дорогу на велосипеде.

Позже экспертиза «обнаружила» в крови мальчика 0,51 промилле этанола. По факту аварии было возбуждено уголовное дело.

https://lenta.ru/news/2019/12/29/malchik/

0

9

Совпадение? Начали умирать свидетели по делу «пьяного мальчика»

Умерли уже двое свидетелей, которые видели, как автомобиль майора МВД насмерть сбил шестилетнего ребенка в селе Буйское Кировской области, сообщил анонимный источник 6 января в комментарии порталу Newsler.

Женщина, позвонившая в редакцию, не стала сообщать своего имени. По мнению журналистов, она была напугана. В разговоре женщина сообщила, что за последние три недели умерли двое свидетелей, которые оказались очевидцами гибели мальчика.

Смерть первой свидетельницы, шестидесятилетней Валентины Семеновой, прокомментировала бабушка погибшего мальчика, Нина Михайловна Суворова. Во время съемок передачи в Москве ей позвонили и рассказали о смерти Семеновой. После, когда бабушка вернулась и начала спрашивать, что случилось со свидетельницей, то получила ответ: «Меньше знаешь, крепче спишь».

Другая бабушка Вани (двоюродная), Галина, которая приходится сестрой Нины Михайловны, рассказала, что после общения с полицией свидетельница Семенова была сильно напугана, что и повлияло на ее здоровье. Во время допроса, который записывался на видео, свидетельница сделала предположение, что за рулем иномарки, сбившей ребенка, сидел не полицейский Сергей Меньшиков, а молодая женщина.

Галина сообщила, что у нее есть запись разговора со свидетельницей, в котором она рассказала, что на заднем сиденье была еще одна женщина, возможно, жена полицейского. «Сам полицейский после столкновения с детским велосипедом вышел на дорогу с переднего пассажирского сиденья», — рассказала двоюродная бабушка погибшего мальчика.

Редакция портала считает, что за рулем могла находиться племянница майора Меньшикова, которая недавно получила права. В момент столкновения полицейский возвращался с празднования ее дня рождения.

Второй свидетель умер 3 января. Им был пятидесятилетний Александр Лебедев. Сожительница свидетеля сообщила, что он болел туберкулезом, а в новогодние праздники умер от избыточного употребления спиртных напитков. Однако жители села никогда не видели, чтобы Александр болел или лежал в больнице, а на праздники мужчину видели только трезвым.

«У любого рыбака спросите, с удочкой он все дни сидел и трезвый рыбачил с местными мужиками», — сообщили жители Буйского. По их мнению, после смерти Лебедева у его сожительницы внезапно появились деньги.

Двоюродная бабушка сбитого ребенка, которой Лебедев приходится дальним родственником, считает, что он умер не от запоя. Когда женщина пришла на похороны, то увидела, что мужчина очень плохо одет. Она решила сама переодеть покойника. «Подняла его, а на спине, прямо на шее и ниже, синяк огромный, черный. И рука то ли сломана, то ли вывихнута. Вот вам и туберкулез…», — рассказала Галина Михайловна.

Александр Лебедев стал свидетелем преступления, когда ремонтировал крышу дома рядом с дорогой, поэтому видел происшествие сверху. Его показания совпадают с тем, что рассказала первая свидетельница Валентина Семенова.

Галина Михайловна также сообщила, что есть еще свидетели преступления. Это пожилая женщина, но ей под 90 лет, и мужчина по имени Ренат, который помогал Александру чинить крышу.

Женщина самостоятельно ведет расследование, которое хочет показать в Москве на телевидении.

Напомним, 13 июля 2019 года Ваня Суворов выехал на велосипеде на главную дорогу и был сбит автомобилем Nissan Qashqai насмерть. Владельцем машины оказался 45-летний майор полиции Сергей Меньшиков.

Дело о гибели мальчика было взято под контроль центральным аппаратом СК РФ после того, как в СМИ появилась информация результатов анализов судмедэкспертизы. В них утверждалось, что в крови мальчика было обнаружено содержание 0,51 промилле этанола. Это свидетельствует о наличии алкоголя в крови ребенка. Впоследствии было принято решение о проведении повторной судмедэкспертизы.

https://rossaprimavera.ru/news/062e5b00

0

10

Адвокат рассказала о преступном сговоре в деле "пьяного мальчика" из Кировской области

Следствие по делу "пьяного мальчика", погибшего под колёсами автомобиля, за рулём которого был сотрудник полиции, пришло к выводу, что ребёнок был сам виноват в своей смерти, однако адвокат его семьи Жанна Шмидт уверена, что подобные результаты были получены благодаря "преступному сговору" заинтересованных сторон.

Она рассказала Лайфу, что в деле есть множество нестыковок, на которые были попросту закрыты глаза. В частности, по утверждениям самого водителя и его супруги, автомобиль двигался со скоростью 50–60 км/ч, однако тело ребёнка после удара пролетело 17 метров. По версии адвоката, при таком расстоянии скорость авто должна составлять около 95 км/ч, но никто не захотел проводить подобных экспертиз.

— Есть допрос его жены, она утверждает, что он ехал со скоростью не более 50 км/ч, Меньшиков говорит, что около 60. Якобы успел рассмотреть, что у ребёнка не было ног на педалях, трава вокруг метр тридцать, которая затрудняет видимость, — отмечает адвокат.

Не меньше вопросов у защиты вызывают и предоставленные в суд результаты экспертизы. По словам Шмидт, после судебного заседания в декабре ей был передан токсикологический тест, в котором говорилось о наличии в крови ребёнка низших спиртов. Документ был датирован 17 июня 2019 года, хотя трагические события развернулись почти месяц спустя, 13 июля.

— Исследование было проведено за 20 с лишним дней до смерти ребёнка. Подложили таблицы, подложили документы, и это показали в суде. Сопутствующая причина смерти у ребёнка — алкоголемия. Почему нет исследований мочи и крови? Из того, что есть, получается, родители виноваты или несчастный случай, — продолжает Шмидт.

На основании вышеизложенного адвокат пришла к заключению, что предоставленные суду выводы экспертизы ложные, и заявила о намерении оспаривать их в суде. Она также добавила, что "есть вопросы" и к организации "Вятские автодороги", которой выделялись большие деньги на ремонт данного участка, строительство надземных переходов и прочей инфраструктуры, которая фактически отсутствует.

— Деньги осваивались, а результата нет. Дорогу, кажется, разворовали, — добавила Шмидт.

В конце адвокат отмечает, что подала "около 30" ходатайств, например об освидетельствовании водителя или осмотре и досмотре автомобиля, однако почти все они были отклонены со ссылкой на тайну следствия.

Напомним, трагический инцидент произошёл 13 июля 2019 года в селе Буйское Кировской области, мальчик на велосипеде погиб после столкновения с автомобилем, за рулём которого находился майор полиции. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила 0,51 промилле алкоголя в организме ребёнка, дело приобрело общественный резонанс, после чего его взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Водитель проходил по делу как свидетель.

https://life.ru/p/1312308

0

11

Бастрыкин повысил статус дел о сбитом насмерть «пьяном» мальчике

Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал передать материалы уголовных дел о ДТП в Кировской области с погибшим мальчиком в управление по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности главного следственного управления.

Представитель ведомства Светлана Петренко напомнила, что одно из дел касается сотрудника полиции, который сбил ребёнка, управляя автомобилем. Второе – о халатности, в отношении эксперта, сделавшего вывод о наличии в крови погибшего мальчика алкоголя.

https://sm-news.ru/bastrykin-povysil-st … hike-1327/

0

12

Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»

Уржумский районный суд Кировской области приговорил к 2,5 года колонии-поселения, сбившего насмерть ребенка. Об этом сообщает региональная прокуратура. Кроме того, ему запретили на 3 года управлять транспортным средством.

Инцидент произошел 13 июля 2019 года в селе Буйское.  Оперативный дежурный ДЧ ПП «Немский» МО МВД России «Кильмезский», превышая скорость, ехал за рулем автомобиля по селу и на перекрестке сбил шестилетнего ребенка, катавшегося на велосипеде. От полученных травм мальчик скончался. 

Не оспаривая обстоятельства ДТП, обвиняемый вину в совершении инкриминируемого преступления не признал. Тем не менее суд согласился с доводами обвинения. Помимо реального срока, полицейского приговорили к выплате компенсации в 800 тысяч рублей отцу погибшего ребенка.

Ранее суд приговорил эксперта по этому дела Сергея Насонова, который при вскрытии нашел спирт в крови шестилетнего.  Бывший эксперт был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Приговор вступил в законную силу.

Как напоминает «Медиазона», Насонов не был на место ДТП и начал экспертизу через два дня после происшествия. Повторные анализы провести было невозможно, так как образцы крови испортились из-за истечения срока годности.

https://www.znak.com/2021-05-17/kirovsk … o_malchika

0