Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Навальный

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1

0

2

2

0

3

3

0

4

4

0

5

5

0

6

6

0

7

7

0

8

Генпрокурор РФ заявил об основаниях считать Навального преступником

Генпрокурор РФ Игорь Краснов считает, что имеются все основания называть оппозиционера Алексея Навального преступником.

"С учетом вынесенного в отношении него несколько лет назад обвинительного приговора, вступившего в законную силу, есть все основания называть его лицом, совершившим преступление", - сказал Краснов в интервью газете "Коммерсантъ", отвечая на вопрос, злоумышленник ли Навальный или жертва.

Кроме того, напомнил генпрокурор, в настоящее время Навальный является подсудимым по уголовному делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

Химкинский горсуд 18 января на выездном заседании в отделе полиции заключил Навального под стражу до 15 февраля по представлению начальника УМВД по городскому округу Химки.

Навальный был задержан 17 января в аэропорту "Шереметьево" после возвращения в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию в течение почти пяти месяцев.

29 декабря 2020 года Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) объявила Навального в розыск. Претензии к оппозиционеру связаны с нарушением им обязательств, наложенных приговором по так называемому делу Ив Роше.

https://www.interfax.ru/russia/746326

0

9

Вопреки законной судебной практике Кремль решил посадить Навального в тюрьму надолго

Кремль решил вопреки законной судебной практике посадить оппозиционера Алексея Навального. На заседании 2 февраля ему могут дать 3,5 года тюрьмы, в работе еще одно дело, которое добавит к общему сроку 10 лет.

О перспективах Навального написало агентство Bloomberg со ссылкой на близких к руководству страны источники. По их сведениям, позиция Кремля исходит из того, что политик якобы работает от имени западных правительств. Опасения вызвают возможные массовые акции протеста, как в Беларуси. Власти рассчитывают, что если Навальный окажется в тюрьме, его движение потеряет силу.

Агентство отмечает, что первоначально Кремль рассчитывал на невозвращение политика. Власти предупреждали его, что посадят в тюрьму, и усиливали угрозы по мере выхода новых расследований. Критики Кремля убеждали блогера в опасности возвращения в Россию. Однако Навальный проигнорировал советы.

В результате Кремль занял оборонительную позицию.

Политический консультант Федор Крашенинников сказал: «План Навального очень прост - стать головной болью Путина №1 и своим мужеством вдохновить на политическую активность. Если бы он решил не возвращаться, для Путина это была бы победа».

Ранее суд арестовал Навального до 15 февраля по требованию ФСИН. Это произошло на следующий день после того, как политик вернулся в Россию.

https://rusplt.ru/policy/vopreki-zakonn … 600a6.html

0

10

Алексашенко указал на интересный нюанс в задержании Навального в «Шереметьево»

В деле Навального есть процессуальный момент, о котором не говорят: Алексея задержали вне пограничной территории Российской Федерации, до прохождения погранконтроля. Об этом написал на своей странице в Twitter бывший замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко.

По его словам, из этого следует два вывода. Первый: «российским спецслужбам плевать на транзитный характер аэропортов, и они чувствуют себя там как дома», написал Алексашенко. Второй: «после задержания Алексея (как бы это помягче сказать) переместили через границу России; т. е. формально его похитили на нейтральной территории и перетащили в Россию», указал он.

«На месте адвокатов, я бы запросил видеозаписи пересечения границы в обе стороны теми, кто Алексея задерживал», — подчеркнул Алексашенко.

https://www.rosbalt.ru/russia/2021/01/1 … um=desktop

0

11

Прокуратура сочла законным задержание Навального на 30 суток

Прокуратура считает задержание Алексея Навального на 30 суток законным и обоснованным. Это следует из текста возражений прокуратуры, представленных для рассмотрения в Мособлсуде и опубликованных адвокатом Навального Вадимом Кобзевым.

"Прошу постановление Химкинского городского суда Московской области от 18 января о продлении срока задержания Навального А.А. до 30 суток, то есть до 15 февраля, оставить без изменения", - говорится в документе за подписью заместителя прокурора Химок. Прокурор отмечает в возражениях на жалобу защиты Навального, что рассмотрение ходатайства прошло в выездном заседании в соответствии с законом, и права Навального не были нарушены. "Судом обоснованно приведены обстоятельства, изложенные в представлении о продлении срока задержания осужденного Навального А.А. до 30 суток, поскольку они являлись предметом рассмотрения, и на них основано решение суда", - говорится в возражениях прокуратуры.

Защита ранее обжаловала решение о продлении срока задержания Навального. Адвокаты жалуются на нарушение состязательности в процессе, который проходил в здании полиции, без предварительного уведомления сторон и в обстановке, препятствующей объективному ходу процесса. Защита также высказывает опасения за жизнь и здоровье Навального, так как он находится в СИЗО в распоряжении властей РФ, которых ранее обвинял в покушении на свою жизнь. На основании этих доводов защита просит областной суд освободить Навального, жалобу рассмотреть в его присутствии. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево. На следующий день Химкинский суд Подмосковья продлил срок задержания до 15 февраля для обеспечения его явки на заседание Симоновского суда Москвы по вопросу замены наказания в виде 3,5 года лишения свободы условно на реальное в рамках уголовного дела "Ив Роше".

30 декабря 2014 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Навального условно к трем годам шести месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей за мошенничество и легализацию денежных средств, назначив ему испытательный срок на пять лет. 4 августа 2017 года он был продлен на год. 2 февраля Симоновский суд Москвы рассмотрит ходатайство ФСИН о замене ему условного наказания на реальное.

https://tass.ru/obschestvo/10541005

0

12

Хозяина Навального нужно искать в элите Кремля, а не в ЦРУ! — Кургинян

Пока все обсуждают, что идеологические и политические корни блогера Алексея Навального находятся в ЦРУ, игнорируется факт, что его хозяева-кураторы находятся в высшей элите России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

«Кто этот человек, чьи портреты — в горах Шотландии? Это преступник, который сначала отмывал деньги на выборных кампаниях, потом сильно залетел на отмывках по лесу, а потом — на сканерах. Его хотели сажать, правда? А почему он не сел? Это всё происки ЦРУ? Когда Мария Гайдар говорила моему знакомому: «Ты еще сломаешь зубы на этом человеке», она имела в виду ЦРУ?» — заявил Кургинян.

Как отметил политолог, Навального нельзя даже назвать выкормышем Йельского университета, о чем все так активно говорят, потому что он на английском говорит с трудом. Стало быть, встает известный со времен шекспировского «Макбета» вопрос: «Кто это сделал, лорды?»

«Кто сделал этого мальчика? Я могу получить внятный ответ сегодня или нет? Мальчик уже раздухарился… Там, где он вертелся с этим [бывший губернатором Кировской области Никитой] Белыхом, он должен был мирно сесть по чисто уголовным делам. Кто его защитил? Почему дело оперативной разработки было обнаружено в сейфе одного уходившего министра внутренних дел? Что произошло вообще? Вот этот спецсюжет можно обсудить или нет? Или когда — никогда?» — продолжил политолог.

Таким образом, отмечает Кургинян, имеет место раскол элиты, при котором внутри элиты, Кремля и прочих групп имеется активная поддержка начинаний Навального, причем делается это не только с либеральной стороны, но с комплексной.

«А что это за поддержка? Что это такое? Вы, что, думаете, я не понимал, что на Болотной власти гораздо больше, чем на Поклонной? Это ребенку было ясно, насколько ее там много. Что на двери [основателя телеканала «Дождь» Натальи] Синдевой было написано? «По иным делам, кроме сопротивления, не заходить!». Кто сумки с долларами привозил? Высшая элита Кремля! А теперь мы что имеем?» — продолжил Кургинян.

Он также добавил, что прежде, чем разбираться с Навальным на правоохранительном уровне, нужно выяснить все отношения на уровне спецэлитном, подрезав все его корни там, иначе все остальные действия бессмысленны, а ответа на вопрос, почему его сначала посадили, а потом выпустили, и прочие вопросы не будет.

https://regnum.ru/news/polit/3171698.html

0

13

Проханов о Навальном и митингах: «Конфликт в спецслужбах вышел наружу»

Писатель Александр Проханов высказался о перспективах Алексея Навального и судьбе современной России в интервью «Свободной Прессе».

«СП»: — Александр Андреевич, с тех пор как Навальный объявил о возвращении в Россию, события развивались стремительно. За две недели: прилет, арест, протест, фильм про Путина. Какие выводы для себя вы сделали из всей этой истории?

— Идет целая программа, я даже не назвал бы ее операцией. Идет нарастающая социальная кристаллизация. Она связана с тем, что уже лет десять или двенадцать тому назад мы были свидетелями острейшего конфликта в спецслужбах — ФСБ, который вышел наружу. Обычно эти конфликты закрытые бывают, а сейчас он вышел наружу. Даже началась перестрелка. Мы помним, когда группа из наркоконтроля перестреливалась и была на грани кровавой схватки с группой фээсбэшников, занимавшейся «Тремя китами». Не знаю, крышевали ли они их или вошли во владения. Но эта ситуация вылилась наружу. И мы увидели, что самая главная и важная государствообразующая структура ФСБ расколота. И этот раскол, по-видимому, углубляется. И число элементов этого раскола увеличивается. Там есть две группировки, а может быть, четыре или пять. И каждая из этих группировок сражается одна с другой и демонстрирует разные способы диффамации.

Случай с Навальным — это случай глубинной схватки двух группировок. Навальный не является самостоятельным лицом. Его возможности, его пиар, его расследования — это дело рук спецслужб. Только спецслужбы в состоянии запускать дроны, только спецслужбы в состоянии пользоваться закрытой информацией о перемещении, добывать вот эти компрометирующие сведения о коррумпированных крупных чиновниках. Навальный всем этим питается. Навальный взращивается как так называемый параллельный центр. Как в свое время взращивался Ельцин. Ведь ситуация Советского Союза в 91-м году — это была ситуация схватки одной части государства с другой. И Ельцина, и Горбачева обслуживали одни и те же группы советников. И КГБ в этом расколе играл ведущую роль. Ибо госбезопасность Андропова рассматривала проблему, вопрос о рентабельности Советского Союза. По их мнению, Советский Союз был нерентабельным и его нужно было распускать.

Госбезопасность работала на расчленение Советского Союза
Вся история с роспуском Советского Союза, с назначением Горбачева, с назначением группы референтов, концепция самой перестройки — это концепция госбезопасности, концепция КГБ. Объединение Германии — это КГБ. Уничтожение Штази Восточной Германии, которое курировало безопасность, это комитетские работы. Уничтожение Чаушеску, роспуск Варшавского договора, создание народных фронтов во время перестройки по всем республикам — это все работа Госбезопасности, которая работала на расчленение Советского Союза, найденного нерентабельным.

Я подозреваю, что и сегодня нынешняя Россия в силу ряда причин является для какого-то класса нерентабельной. Потому что огромная прослойка сегодняшнего населения — элитный класс — она является уже гражданами мира, а не гражданами России. И политика России путинской, связанная с политикой осажденной крепости — она им вредна. Они хотят сбросить эту политику, сбросить эту структуру, эту систему. А сброс этой системы сопряжен с диффамацией, сопряжен с одной стороны — с провозглашением вот этого великого права, монархического элитного права, а другой стороны — с борьбой против элитного права. И вот две группировки. За одной стоит военно-промышленный комплекс, стоят путинские дипломаты, стоит ряд патриотических укладов очень сильных — они за сбережение, сохранение вот этой имперской традиции — путинской традиции, условно говоря. Другая же часть, которую олицетворяет собой Навальный, — она за роспуск этой системы. За роспуск этого авторитаризма, за роспуск централизма, за создание гибких полицентрических моделей политических. Что связано, конечно, с распадом сегодняшней оставшейся России. Вот эти две группировки сражаются с переменным успехом.

Шуточки Навального. «Третий тост — за Холокост»
Навальный, который взращивался на протяжении больше десятка лет — мы путь его знаем: от националиста. Он был русским националистом с его веселой шуточкой «Третий тост — за Холокост». Навальный, который постепенно переходил в либеральную сферу. Навальный, который из либерального фрондера постепенно становился крупным носителем информации, ньюсмейкером. Это взращивание его расследований, которое травмировало население, которое рождало в населении скептицизм по отношению государства, ненависть, недовольство.

Наступил момент, когда это недовольство — недовольство системой, недовольство Москвой, недовольство Путиным, недовольство этой новой имперской реальностью постсоветской — достигло того момента, когда решили резко усилить это давление. И все, что было связано с Навальным… Например, отравление Навального, смертельное отравление Навального, убийство Навального. Это же чудовищно: крупнейший политик России был отравлен спецслужбами, был убит. А после этой «смерти» Навального произошло его воскрешение чудесное, восстание из гроба. Это чудо произошло… Произошло спасение… Значит, проведение не могло дать Навального в лапы смерти — оно спасло его. Навальный угоден Господу Богу. И, по существу, он возвращался в Россию уже с мученическим нимбом золотым на своей голове. Он возвращался чуть ли не как святой, как праведник. Теперь он сошел сейчас на эшафот, на голгофу — с улыбкой, со своими сияющими голубыми глазами. Это делает его в глазах русского общества, которое всегда симпатизирует мученикам, кумиром.

«Это вопрос смертельной схватки, которая происходит в недрах моей родины»

Мы видим, что за Навальным уже стоят огромные группы населения, в том числе молодежь, настроенная антипутински и антигосударственно. Молодежь не имеет картины мира, в которой бы она хотела жить, а молодежь хочет низвергнуть вот эту реальность, в которой ей худо, которая диффамирована, которую перечеркнул на их глазах Навальный. Поэтому эти события, которые сегодня произошли, это скорее схватка двух вот этих глубинных структур, которые боятся. И она вырвалась на поверхность таким внешним безобразием. И эта схватка будет продолжаться. Причем у Навального все больше и больше преимуществ появляется. Он берет своим разоблачением, благодаря этому дворцу, благодаря будущим разоблачениям. Он делает поведение власти, поведение государства, по существу, безвыходным. Что бы они сейчас не предпринимали — все будет им во вред.

Общественное мнение мировое уже давно склонялось к тому, чтобы назвать Россию пиратским государством. Сейчас это фактически происходит на глазах. Последняя карикатура в Charlie Hebdo, где Путин показывается — его знаменитый голый торс, покрытый уголовными, камерными татуировками, это говорит о том, что концепция уголовного государства, то есть всемирного зла, эта концепция разработана. Я думаю, что произойдет в ближайшее время нечто, что опять превратит сегодняшнюю Россию в глазах общественного мнения в «империю зла». При Байдене это очень возможно. Поэтому я отношусь к этим событиям трагически. Я не виню жестокий ОМОН, не виню сумасшедших молодях людей, которые вытаскивают туда своих детей. Это не вопрос честолюбия, это не вопрос этики, это не вопрос гармонии этих мероприятий. Это вопрос смертельной схватки, которая происходит в недрах моей родины, грозит моей родине распадом. Потому что я уже однажды видел этот распад. Я был свидетелем и участником этого распада. И это поразительная тавтология меня страшно пугает и огорчает. Я чувствую свое бессилие. Так я ощущаю эти события.

«СП»: — На митинги в поддержку Навального вышло, по разным оценкам, от 4 000 до 40 000 человек в Москве. Это гораздо меньше, чем во время предыдущих массовых митингов. Кто пошел митинговать, как вы считаете? Это маргиналы или в митингах была какая-то рациональная составляющая?

— Знаете, по открытым сведениям, фильм «о дворце» посмотрело около 80 миллионов человек. А сейчас уже, видимо, больше.

«СП»: — Уже 96 миллионов.

— Я полагаю, что этот фильм произвел разрушительное действие в той среде, которая была как бы лояльна Кремлю. И поэтому здесь не важно, сколько людей вышло на улицу и дралось, а важно — какое число посмотрело фильм и как складывается вот это глубинное темное облако, в котором тонет сегодняшний Кремль. Это важно. Говорят, что на общественное мнение наплевать. Что с общественным мнением будет общаться Песков и будет своими краткими и не совсем вразумительными сентенциями управлять общественным сознанием. Это неверно. Общественное сознание потом порождает социальные реальные всплески. И то, что на демонстрации вышло сравнительно небольшое количество молодых людей, это ничего не значит. Нужно понять, какое количество людей им симпатизировало.

Потому что после 93-го года эту реальную уличную оппозицию расстреляли из танков. Эти танковые удары нанесли огромные вмятины в сознание оппозиционных слоев. Не только патриотических, но и либеральных слоев. И наше общественное мнение живет с этими огромными вмятинами от танковых болванок. И это сковывает уличную активность. В Белоруссии этих танковых ударов не было. А в России эти танковые удары были. И они деформировали социальное, открытое поведение людей. Но недовольство глубинное, глухое, мрачное, связанное с нигилизмом — с тотальным отрицанием, что самое страшное — это недовольство растет.

«СП»: — К слову, о фильме про «дворец Путина». Сначала Песков никак не реагировал. Сказал, что все это бред и вздор. Теперь реакция изменилась: Путин сам ответил на вопрос студента. Вряд ли это было не согласовано. Потом ФСБ дала ответ о бесполётной и охраняемой зоне возле дворца. Как вы считаете, у Кремля появляется осознание того, что ситуация становится реально опасной?

— Я думаю, что в Кремле сидят не болваны… А может быть, и болваны… Потому что тот пиар, который обеспечивается президенту и самой идее нашей имперской реальности, он бывает иногда просто ужасен, он примитивен. Такое ощущение, что его делали просто наймиты, а не те, которые сердцем чувствуют необходимость. Это особые художники, такие особые «тупейные художники» по Лескову, которые гримируют умирающего или умершего человека. Поэтому те ответы власти, Пескова, которые разнятся, противоречат друг другу, все эти последние пиары со студенческими беседами Путина — они все грешат прорывами, проколами, они неумелы. И поэтому я думаю, что власть понимает весь драматизм происходящего. И у сегодняшней власти нет реального ответа. Он должен быть — этот ответ, но его нет. Я полагаю, что для власти нужно немедленно сформулировать реальную русскую доктрину. Ту доктрину, к которой стремится российское государство, а не доктрину, которая оформляет сегодняшнее чудовищное положение в социуме российском.

И эта новая сформулированная доктрина, которая прозвучит из уст президента, из уст власти, она должна убедить сегодняшнее наше население, сегодняшнее поколение в том, что государство готово двигаться в этом направлении. Не готово скреплять этот статус-кво навечно и оформлять каким-то дурацким пиаром.

«СП»: — Буквально накануне Байден и Путин поговорили по телефону. С одной стороны, появились какие-то целесообразные, вроде, действия со стороны американцев: они хотят продлить СНВ-3. Но с другой стороны, Байден якобы намекнул, мол, мы Украину вам не отдадим. Какими будут отношения двух лидеров?

— Мы ничего не знаем об этой беседе. Это закрытая беседа. Из нее делали утечки в той степени, в какой эти утечки могли быть выгодны для контроля общественного сознания. Уже общим местом является то, что приход Байдена в Белый дом должен обострить отношения Америки и России. Что пришли такие непримиримые, условно говоря, русофобы. Которые ставят своей целью понижение уровня конфронтации с Россией за счет ослабления России. Все, что будет говориться в ближайшее время о перезагрузке, о перестройке, не будет означать уничтожение России, а будет означать ослабление ее. Ослабление ее авторитета в мире, ослабление экономки, ослабление российского централизма. И мне кажется, что историю с Навальным нужно рассматривать именно в этом контексте.

При Трампе было легче, потому что во многом Трамп, его генезис и философия — были построены на конфронтации с этой неолиберальной Америкой. Неолиберальная, глобалистская Америка… Ей Трамп нанес удар, и очень удачно. Он склонялся к национализму американскому. Теперь этот национализм провалился, и глобализм американский будет в еще большей степени демонстрироваться в период Байдена. Американская идея «Град на холме», то есть «Крепость на холме», идея доминирования во всем мире, глубинно противоречит русской мечте, русской идее, которая формулируется как «Храм на холме».

https://svpressa.ru/politic/article/288408/elenanew/

0

14

Председатель суда, рассматривающего дело Навального, подал в отставку

Председатель Симоновского суда Москвы Вячеслав Детишин подал в отставку. Именно этот суд в настоящее время проводит выездное заседание в Мосгорсуде по вопросу о замене Алексею Навальному условного срока на реальный.

Об отставке Детишина Вячеслава Петровича сообщается на сайте Квалификационной коллегии судей Москвы, где опубликована повестка заседания ККС, проходившего 28 января. Текст решения пока не опубликован. Детишин может покинуть свою должность, которую занимался с 2015 года, уже 1 марта 2021 года.

Отметим, что сегодня утром также стало известно, что в Симоновском суде Москвы сменилась судья, которая будет рассматривать дело Навального. Вместо Юлии Окуневой назначена Наталья Репникова.

https://www.mk.ru/politics/2021/02/02/p … tavku.html

0

15

Прокурора по делам Навального взяли под государственную защиту

Прокурор Екатерина Фролова, участвующая в делах с оппозиционером Алексеем Навальным, находится под государственной защитой, сообщил "Интерфаксу" в субботу информированный источник.

"Фролова в настоящее время находится под защитой. В частности, ей предоставлена личная охрана", - сказал собеседник агентства.

В связи с чем в отношении нее были приняты меры защиты, источник не уточнил.

В сопровождении охранников прокурор появилась на заседании Симоновского суда Москвы в Мосгорсуде 2 февраля, в котором рассматривался вопрос об отмене условного осуждения Навального по так называемому делу "Ив Роше", а также на заседании мирового суда 5 февраля, где она поддерживает обвинение в отношении оппозиционера по уголовному делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Официальными комментариями по ситуации "Интерфакс" в настоящее время не располагает.

Екатерина Фролова работает в уголовно-судебном управлении прокуратуры Москвы. Ранее, согласно данным открытых источников, она занимала должность старшего помощника прокурора по Центральному административному округу столицы.

https://www.interfax.ru/russia/749716

0

16

Росреестр скрыл данные о силовике из расследования Навального

Росреестр скрыл данные о семье предполагаемого силовика Константина Кудрявцева, который стал героем расследования блогера Алексея Навального. Об этом сообщили журналисты.

«Из Росреестра пропали данные о теще и сыне сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева», — передает «Дождь». Отмечается, что в Росреестре заменены данные о проживающих на Суздальской улице Москвы, где были зарегистрированы родственники Кудрявцева. Вместо их имен в выписке находится надпись «Российская Федерация».

URA.RU направило соответствующий запрос в пресс-службу Росреестра. Ответ на момент публикации не поступил.

Ранее расследование Навального было удалено с видеохостинга YouTube. Позднее доступ к нему был возобновлен. В данном ролике блогер позвонил Кудрявцеву. В ФСБ РФ видео Навального назвали провокацией, передает телеканал 360.

https://ura.news/news/1052475069?utm_so … paign=post

0