Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Политика. В России. » Дворец для Путина

Дворец для Путина

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

19 января 2020 года команда Алексея Навального выпустила огромное расследование о роскошном «дворце Путина» на побережье Черного моря под Геленджиком. В фильме говорится, что дворец номинально принадлежит окружению президента России. Площадь резиденции составляет 17,7 тыс. квадратных метров, а территория всего участка — 68 гектаров. Общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей.

0

2

Песков назвал расследование Навального о "дворце Путина" лохотроном

Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ознакомились с новым расследованием Навального о Владимире Путине. «Чушь и компиляция. Ничего  другого там нет», - заявил пресс-секретарь главы государства, отметив, что это расследование является частью продолжающихся атак на российского президента.

«В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует», - заявил Песков, напомнив, что вся собственность Путина изложена в публикуемой ежегодно декларации. По словам Пескова, тема дворца в Геленджике была вброшена ещё года 3-4 назад и ничего нового в фильме Навального не представлено. «Из пустого в порожнее переливается. Эти  инсинуации пытались уже неоднократно использовать, не обременяя себя попытками не то, что доказать, а  хотя бы проиллюстрировать», - сказал Песков.

Из нового, по его словам, в расследовании можно отметить разве что монтаж, когда кадры бассейна используются вместе с кадрами Путина, плавающего  в Енисее, которые обошли весь мир. "В конце этого материала указаны номера счетов с просьбой перечислять туда деньги.  Вот  это главная задача подобных материалов и псевдорасследований", - считает  Песков.

«Это главный лохотрон с учётом такого большого количества просмотров», - подчеркнул он. Спикер Кремля призвал граждан подумать, «прежде, чем переводить деньги этим жуликам».

Он добавил, что способы изъятия денег у населения, которые использует Навальный и его команда, все время совершенствуются.

https://www.mk.ru/politics/2021/01/20/p … ronom.html

0

3

«Украденные территории перепродают и застраивают. Вернуть их невозможно»

Телеграм-канал «Россия без цензуры» сегодня напомнил, что в 2013 году четверо сотрудников Геленджикского правозащитного центра были осуждены на сроки от 8 до 13 лет за попытку расследовать строительство «дворца Путина» под Геленджиком. Они утверждали, что их пытали и все обвинения были сфальсифицированы. Еще одному участнику расследования — кубанскому экологу Сурену Газаряну — пришлось вынужденно покинуть Россию из-за уголовного преследования. В 2017 году, живя в Германии, Сурен в интервью изданию Юга.ру говорил, что только в эмиграции понял, под каким давлением жил в России. Он также утверждал, что на побережье существуют десятки незаконных феодальных роскошных поместий и «украденные территории» невозможно вернуть в первоначальное состояние.

«По российскому государству я не скучаю. Только покинув его административные границы, я осознал давление и агрессию, которые одновременно исчезли из моей жизни, хотя это было в относительно травоядные времена, до войны с Украиной и аннексии Крыма. Впрочем, это мои личные ощущения, на тот момент мне надо было выбирать между колонией и свободой», — говорил он.

Эколог уточнял, что в России почти нет независимых ученых — экспертов в области охраны природы, не занятых обслуживанием интересов государства. По этой причине ему пришлось сотрудничать с «Эковахтой» по Северному Кавказу. В ходе своей деятельности они и вышли на «дворец Путина». Однако, как признает Газарян, у активистов были «иллюзорные представления» насчет работы правоохранительных» органов и судов.

«Мы наивно заблуждались в том, что по указанию губернатора нельзя взять и выдумать уголовное дело. Ну потом-то, во время следствия и суда, все прояснилось. Я увидел, как эта система работает, и постепенно понял, насколько страшные вещи происходят в этом параллельном мире», — вспоминал эколог.

По его словам, в перерывах между допросами следователи  «весело щебетали, обсуждали бытовые проблемы, а иногда с помощью дрели прошивали дела, которыми ломали человеческие жизни». Эколог говорил, что следователь не скрывала, что ей регулярно звонят «оттуда» и требуют закончить обвинительное заключение. «Я не держу на нее зла, она, наверное, даже добрый человек, но это не помешало ей подписать несколько страниц заведомого вранья. В общем, это был невероятно поучительный, хотя и довольно унизительный опыт, после которого никаких иллюзий относительно российского государства у меня не осталось», — добавил он.

Газарян отмечал, что с «дворцом Путина» связаны несколько офшорных компаний и он по-прежнему находится под контролем Федеральной службы охраны, хотя формально принадлежит компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

«Сейчас на Черноморском побережье существуют десятки незаконных феодальных усадеб, подобных даче бывшего кубанского губернатора, и продолжают появляться новые. Как правило, украденные территории перепродают и застраивают. Вернуть их в первоначальное состояние уже невозможно», — констатировал он в 2017 году.

Летом 2012 года против Газаряна было заведено уголовное дело по обвинению в угрозе убийством. Заявление написали охранники обнаруженного им «дворца Путина». Они утверждали, что Сурен «угрожал убийством» трем вооруженным охранникам, а именно бросал в них камнями и угрожал физической расправой. В 2013 году Эстония предоставила Газаряну вид на жительство как лицу, нуждающемуся в защите. Четверым сотрудникам Геленджикского правозащитного центра повезло меньше. Правозащитник Владимир Иванов получил 13 лет колонии, юрист Зуфар Ачилов — 11 лет, а геологи Гагик Аванесян и Валерий Семергей — по восемь лет.

https://www.znak.com/2021-01-20/ekolog_ … uge_rossii

0

4

Дворец для хромой утки

Прошу понять меня правильно. Вот, например, я. Если завтра Навальный опубликует ролик о том, что я убил Кеннеди, то я просто посмеюсь. Я скажу: ну ты, Лёша, и дурак! А опровергать ничего не стану. Потому что это моё, как частного человека право. А не обязанность.

Но если бы в 2016 году в Петербурге избрали бы депутатом Государственной думы меня, а не Виталия Милонова, то даже на такое абсурдное обвинение я был бы должен ответить официальным опровержением. Я бы сообщил, что никак не мог убить Кеннеди, так как убийство состоялось в 1963 году, а я родился на 10 лет позже, в 1973 году. У меня железное алиби. Я бы даже предъявил свидетельство о рождении или что там… паспорт, например.

Потому что я был бы публичным лицом. Моя репутация была бы не только моей, но и Государственной думы, и партии, которая меня выдвинула. Я бы не имел права молчать. Иначе избиратель утратит веру в демократию, и на мою партию ляжет тень: вот она какая, КПРФ, выдвигает кого ни попадя в депутаты, даже убийца Кеннеди среди коммунистов затесался!

Тем более президент. Вот у нас есть всенародно избранный президент. И Навальный показывает ролик о том, что президент — взяточник и казнокрад. Какая-то там пресса подходит к пресс-секретарю президента, к Пескову, просит прокомментировать, а Песков отвечает: я ролика не видел, но это в любом случае всё ерунда.

Ты ролика не видел? Так посмотри! Ты что, такой сильно занятый? У тебя нет времени посмотреть ролик, компрометирующий твоего президента? А чем ты такой сильно занятый? В чём твоя работа тогда? Ты в отпуске? Тогда зачем ты вообще отвечаешь прессе? У тебя заместителя нет? Хочешь, я тебе порекомендую пару студенток факультета журналистики на стажировку, заместителями пресс-секретаря? Они даже забесплатно будут работать, ради резюме. Они с третьего курса знают, как следует отвечать на такой вопрос.

Записывай:

— Ролик является клеветой на высшее государственное должностное лицо Российской Федерации. Ложная информация, распространяемая в ролике, будет официально опровергнута. Лица, причастные к её созданию и распространению, будут привлечены к ответственности согласно части второй статьи 128 Уголовного кодекса.

Опровержения в духе: «это ерунда», «высосано из пальца», «старая сказка» и так далее не катят. Для привлечения к ответственности по статье 128 необходимо в суде доказать, что: а) сведения были распространены широкому кругу лиц; б) сведения являются заведомо ложными. Навальный в своём очередном скандальном ролике привёл ряд якобы «фактов» и предъявил ряд якобы «документов». Необходимо доказать совершенно конкретно, что эти «факты» на самом деле являются ложью, а «документы» сфальсифицированы.

Например, сообщить суду и общественности, что Навальный всё лжёт. Что дворец около Прасковеевки не является тайной резиденцией президента, что это благотворительный проект, предназначенный для лечения детей, болеющих редкими заболеваниями, с помощью дельфинотерапии и все «факты» измышлены, а все «документы» подделаны; а вот настоящие документы, из которых видно, что это лечебный детский санаторий для российских детей, и курирует проект фонд лечения больных детей, в котором попечитель — Чулпан Хаматова, например. И Чулпан Хаматова придёт и такая скажет:

«Да. Это мы. А секретно потому, что добрые дела любят тишину. И ФСО охраняет не нас, а дельфинов. Там специальные дельфины живут рядом с санаторием, которые будут лечить детей. Поэтому и нельзя подплывать к мысу ближе, чем на одну морскую милю».

Или, наоборот, что это действительно резиденция. Я вот нисколько не против того, чтобы у действующего президента великой страны была роскошная резиденция. И не одна. У Сталина тоже были и дачи, и резиденции, где он принимал иностранных послов. Это ведь тоже символы силы и величия государства! А где президент должен встречаться по работе? В каморке, чтобы все над нами смеялись? Нам нужна самая замечательная, самая красивая резиденция для нашего президента! Деньги, потраченные на неё, не впустую уходят, а повышают престиж государства!

Но тогда, конечно, принадлежать она должна не каким-то частным лицам, не номиналам и не оффшорам, а народу и государству. И когда президент уходит на пенсию, то он не должен дворец с собой забирать. Ведь, например, сейчас президент работает в Кремле. И это правильно. Но что будет, если каждый президент после своего срока будет забирать Кремль в свою собственность? Этак мы Кремлей не напасёмся!

Верные путинисты гордо так говорят: мы не обязаны отвечать на инсинуации всяких там навальных! А я говорю: почему? Разве Путин у нас царь? Царь — он да, он отвечает только перед Богом. Нет, Путин всенародно избранный президент. А раз президент — то его пресс-секретари обязаны ответить, опровергнуть клевету. Чтобы очистить высшее избранное лицо от нелепых подозрений. Когда будет царь — он сможет гордо молчать.

И я вот сейчас не шучу: давайте вернём монархию. Если у нас Песков не может ответить, как положено, на клевету в адрес президента, если нам проще вернуть монархию, чем заставить Пескова работать, то давайте вернём монархию. Монархия ведь хороша тем, что по случайности главой государства внезапно может стать приличный человек! Правда, извините, Путина мы монархом поставить не можем. У него родословной нету. Романовы себя дискредитировали. Но есть ведь старые уважаемые династии: Чингизиды, Рюриковичи. Я бы себя предложил, потому что, по некоторым данным, я с одной стороны потомок Гедеминовичей и Чингизидов, а с другой — первого императора готской державы Германариха Амала Готского. Но я свою кандидатуру заранее снимаю, потому что у меня нет мужского потомства, а годы мои уже немолодые, вдруг и не будет. Но пару знакомых Рюриковичей и Чингизидов могу подсказать. Проведём референдум, вернём монархию и заодно сразу династию изберём.

Вот тогда сможем так отвечать: дворец? Какое твоё собачье дело? Царь хочет — строит дворец, хочет — хоть подводный город или небесные висячие сады! Тебя забыли спросить, пёс смердящий.

И не надо переводить стрелки на личность Навального. Сам он, весьма возможно, аферист. И агент ЦРУ. Но каким образом это отменяет результаты его расследований? Правильно было сказано нашим президентом, что его так называемые расследования — это просто легализация сведений, собранных ЦРУ. Но если эти сведения касаются коррупции и если они верны — мы что, не обязаны их рассмотреть? Во время Великой Отечественной войны мы ведь при случае пользовались данными американской разведки, если нам они были полезны. Хотя и тогда американцы вовсе не были нам искренними друзьями.

Борьба между Навальным и Путиным — не наша война. За Навального мы топить не станем. Он чуждый нам буржуазный агитатор, да ещё и наймит мирового капитала. Но это не значит, что мы должны топить за Путина против Навального. Для нас, коммунистов, оба хуже. Навальный показывает, что нынешняя российская власть — сплошной коррупционный механизм, союз чиновников и олигархов, которые относятся к России как к своей частной лавочке, как к дойной корове, которую нещадно эксплуатируют, не думая о благе страны и народа. И он прав. Так и есть.

Коммунисты тоже это говорят. А путинисты рассказывают, что Навальный — агент ЦРУ, ставленник геополитических сил, которые стремятся ослабить и разорвать Россию. И они тоже правы! Навальный — он, гад, именно такой. Ноги его из Америки растут, это к бабке не ходи! Коммунисты и это тоже говорят.

Вот бы они, навальнисты и путинисты, покусали друг друга.

А когда народу надоест их возня и грызня, он выметет и тех и других поганой метлой ради торжества настоящей народной, советской власти.

https://svpressa.ru/politic/article/287616/elenanew/

0

5

Борис Кагарлицкий: Фильм про Дворец Путина затянут, мы и так про всё знали

Фильм про Дворец Путина мне показался затянутым и повторяющим то, что мы более или менее и так знали. Конечно, подробности коррупционных схем прояснились, но мы же и так ни минуты не сомневались, что люди, которые нами правят, воры и взяточники. А сколько конкретно украли, как вывели средства, что и где на краденные деньги построили — не так уж важно.

Хотя кое-что интересное в фильме всё же было. Сочетание помпезного стиля французской Второй империи с пошлостью питерских кабаков 1990-х годов очень хорошо отражает представления российских правящих кругов о роскошной жизни. Стоило ли доводить до кризиса страну, разваливать промышленность и науку только для того, чтобы построить это убожество, а потом в синих трусах прыгнуть в искусственную прорубь с теплой водичкой?

Полагаю, впрочем, что политическое значение фильма вовсе не в том, какое впечатление он производит на обычного пользователя YouTube. Кино явно снимали для того, чтобы произвести впечатление на одного конкретного зрителя. И впечатление это будет угнетающим. Путин и его ближайшее окружение не могут не оценить, что несмотря на все принимаемые меры, их противники не только знают о них всё — включая то, на какой кровати президент спит и где развлекается со стриптизершами.

А квадрокоптер Навального свободно кружит над особо охраняемой бесполетной зоной, где всё несанкционированно летающее или просто движущееся должно сбиваться в течение нескольких секунд. Вполне понятно, что без некоторого содействия «изнутри» подобное кино было бы невозможно снять. Именно понимание того, что Навальный получает растущую поддержку не только в обществе, но и в рядах самой власти (включая и часть пресловутого «силового» блока), объясняет агрессивно-паническую реакцию на возвращение оппозиционера в Москву и вообще на все его выступления.

https://svpressa.ru/politic/article/287630/elenanew/

0

6

В Кремле назвали «качественной клюквой» сообщения о «дворце Путина»

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя «расследование» Алексея Навального о «дворце» президента Владимира Путина в Геленджике, назвал материал «качественной клюквой».

«Вся компиляция и компиляционные материалы, которые содержатся в этом материале, это такая хорошая, качественная клюква, которая вызывает большое количество просмотров», — сказал представитель Кремля журналистам.

Он напомнил, что несколько дней назад уже опровергал появившуюся информацию. По его словам, это «просто враньё» и глава государства «не имеет к этому никакого отношения».

Ранее Песков называл сообщения о «дворце Путина» голословными утверждениями, чушью и компиляцией.

Он отмечал, что эта тема была вброшена ещё три-четыре года назад и данные «инсинуации» неоднократно пытались использовать.

https://russian.rt.com/russia/news/8247 … um=desktop

0

7

Это обращение к коллегам.

Двадцать пять лет я отдал работе в органах внутренних дел.

Нас учили, и я учил – уголовное дело возбуждается не для того, чтобы кого-то посадить, а для того, чтобы установить объективные  обстоятельства.

На сегодняшний день более пятидесяти миллионов российских граждан посмотрели расследование Фонда борьбы с коррупцией о дворце в Геленджике.

На меня это расследование не произвело сильного впечатления. На мой взгляд, оно носит поверхностный и спорный характер.

Но не подлежит сомнению одно: в материалах ФБК содержится достаточно оснований для проведения проверки и возбуждения уголовного дела. Оно может быть возбуждено или по приведенным фактам, или за клевету.

Но почему-то молчат все должностные лица, которых закон уполномочил его исполнять – следователи, прокуроры, оперативные работники.

Пятьдесят с лишним миллионов человек вправе получить ответ на единственный вопрос: кто владелец дворца, и на какие средства он строится.

Начатое и доведенное до конца расследование – вот все, что требуется, чтобы люди не выходили с протестами.

Вместо этого я вижу, как создается опасная ситуация.

Силовые структуры готовят к противостоянию с налогоплательщиками, которые не могут получить ответ на законный вопрос. Отмахнуться от него не получится.

Уважаемые коллеги,

Вы привыкли выполнять приказы, цель которых – защитить граждан от преступников.

Но защищать неизвестно кого от совершенно правомерного вопроса? Это странно.

Уверен, что нет таких денег, которые могут заставить прокуроров, следователей, оперативных работников, бойцов Росгвардии встать на сторону анонимных владельцев дворца и разгонять людей.

Еще раз: десятки миллионов требуют ответа на простой вопрос, и имеют право на ответ.

Что будет завтра? Каждый может подумать и принять решение. Как решите – так и будет. В конце концов, у каждого есть право выбора.

Честь имею
Генерал-лейтенант милиции
Савелий Тесис

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001188901858

0

8

Путин прокомментировал фильм Навального о дворце в Геленджике

Президент РФ Владимир Путин заявил, что дворец в Геленджике, который оппозиционер Алексей Навальный показал в своем фильме, не принадлежит ему и его близким.
"Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало", — сказал глава государства в понедельник в ходе общения со студентами в режиме видеоконференции.

Он отметил, что не смотрел фильм целиком.

"Я не смотрел этого фильма за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли", — добавил Путин.

Часть кадров из расследования президент назвал "монтажом и компиляцией".

"Вот разместили мое плавание стилем баттерфляй, где я так, корявенько, но иногда люблю так поплавать. В каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Ну, в таких случаях это просто компиляция, это монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: "Скучно, девочки". Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы ещё", — сказал Путин.

Он отметил, что в современном мире, когда речь идёт "об объектах, которые стоят миллионы, а может быть миллиарды", всегда "где-то хоть как-то ... что-то должно было остаться".

"Хоть какие-то оформления земельных участков, какие-то проводки финансовые, ну хотя бы какие-то оформления у нотариуса. И там тоже следы должны остаться. В нотариальных книгах, в электронном виде", — отметил Путин.

По его словам, эта тема "муссируется на протяжении более чем 10 лет".

"Сейчас просто вот удобный случай: все скомпоновали и решили всем этим материалом промыть мозги нашим гражданам", — сказал Путин.

Он добавил, что каких-то людей из "расследования" он знает.

"Кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, какие-то знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, которые там упоминаются. Вообще просто никогда их не видел в глаза. Не знаком с ними. Понимаю, что им не очень хочется близко со мной вставать, потому что кто рядом ни появится, на того санкции накладывают", — сказал Путин.

Некоторые упомянутые в видео люди занимались бизнесом давно, ещё до встречи с ним, добавил Путин.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал враньем и качественной "клюквой" фильм оппозиционера Алексея Навального.

"Здесь не нужны никакие разъяснения. (...) Буквально несколько дней назад, когда появился этот материал, мы сказали, что это не соответствует действительности, что какие-то инсинуации относительно того, что президент имеет отношение к каким-то объектам в Геленджике, не соответствуют действительности. Это просто вранье. Путин не имеет к этому никакого отношения. Все компиляционные материалы, которые содержатся там — это хорошая качественная "клюква", которая вызывает большое количество просмотров", — говорил Песков.

Фильм Навального, опубликованный на его ютьюб-канале 19 января, на данный момент набрал уже 86 млн просмотров.

https://realty.interfax.ru/ru/news/arti … um=desktop

0

9

«Нужно верить президенту, а не фейкам»: Володин призвал доверять Путину

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал появившийся в Сети видеоролик о якобы принадлежащем президенту РФ Владимиру Путинц дворце под Геленджиком.

Спикер призвал доверять главе государства, а не ложным роликам в интернете.

Володин отметил, что российский лидер придерживается аскетизма и работает практически круглосуточно.

«Я, поверьте, был везде, где президент работает и исполняет свои обязанности. Но я ни разу не видел, чтобы президент посещал это место», — цитирует Володина ТАСС.

По его словам, Путина пытаются дискредитировать. «Удастся разрушить инструмент президентства — ничем его не заменишь, дальше пойдет разрушение страны, это понимают оппозиционные партии, представленные в Государственной думе», — продолжил политик, добавив, что «нужно верить президенту, а не фейкам».

Володин напомнил, что именно благодаря усилиям главы государства удалось обеспечить обороноспособность страны, укрепить ее позицию на международной арене, а также добиться эффективности работы государственных органов в период пандемии коронавируса.

Выступая 25 января на видеовстрече со студентами российских вузов, президент РФ Владимир Путин заявил, что ни он сам, ни его ближайшие родственники не имеют отношения к дворцу, ролик о котором был опубликован «Фондом борьбы с коррупцией» — организацией оппозиционного блогера Алексея Навального, признанной иностранным агентом.

По словам российского лидера, определенные политические силы пытались «промыть мозги» россиянам слухами о якобы принадлежащем ему дворце.

https://www.ridus.ru/news/346081?utm_so … t=47384001

0

10

Третий по счёту подрядчик подтвердил связь между «дворцом Путина» и Владимиром Путиным

Ещё одна компания, работавшая над строительством резиденции на мысе Идокопас рядом с Геленджиком, в своих документах подтвердила, что это огромное поместье имеет отношение к Владимиру Путину. Петербургская фирма «Профима» в своей презентации, составленной в 2019 году, указала, что поставляла тепловые пункты Cetetherm для резиденции «Прасковеевка», причём в качестве заказчика назвала администрацию президента России. Ссылку на эту презентацию в редакцию «Открытых медиа» прислал наш читатель.

В этом же разделе в качестве объектов, куда она поставляла технику Cetetherm по заказу администрации президента, «Профима» указала также Кремль, резиденцию «Валдай», Дворец приёмов в Сочи, Дворец конгрессов в Стрельне и комплекс зданий Конституционного суда в Санкт-Петербурге.

Сотрудница «Профимы» по телефону, указанному на сайте организации, попросила корреспондента «Открытых медиа» перезвонить позже за развёрнутым комментарием. На вопрос ОМ, действительно ли компания поставляла тепловые пункты в «Прасковеевку» по заказу администрации президента, она заверила: «Мы не пишем, если не было». Собеседница «Открытых медиа» затруднилась ответить на вопрос, является ли «Прасковеевка» президентской резиденцией.

Федеральная служба охраны действительно использует теплообменники Cetetherm на подконтольных ей объектах. «Открытые медиа» обнаружили несколько закупок запчастей для теплообменников Cetetherm, которые проводило управление «В» Службы безопасности президента. Из закупочной документации следует, что уплотнители поставляли в поселок Рощино Валдайского района. Это ближайший поселок к резиденции Путина на Валдае.

Презентация «Профимы» — это уже третье подтверждение того, что «дворец Путина» из расследования Навального действительно строился для президента России. «Прасковеевку» в качестве резиденции главы государства на своём сайте указывала московская компания «Аэрокомплекс», поставлявшая оборудование для вертолётной площадки на её территории, сообщали на прошлой неделе «Открытые медиа». После публикации статьи «Аэрокомплекс» убрал это упоминание со своего сайта.

Назвала резиденцией президента РФ «Прасковеевку» на своём сайте и компания «Оптима комплект строй», писала также «Новая газета». Эта компания компания ещё в 2009 году занималась «устройством каучукового покрытия Regupol» во «дворце».

https://openmedia.io/news/n2/tretij-po- … m-putinym/

0

11

В Кремле заявили, что разглашать имена владельцев «дворца» в Геленджике некорректно

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не имеют права и не будут разглашать имена владельцев «дворца» в Геленджике, поскольку это некорректно.

«Согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать, это просто было бы некорректно», — сказал Песков.

Он также отметил, что не располагает данными, что российский лидер Владимир Путин посещал «дворец» в Геленджике.

Ранее Путин, отвечая на вопрос о расследовании по поводу построенного в Геленджике «дворца», отметил, что ему не принадлежит ничего из указанной там собственности.

Президент России назвал монтажом и компиляцией представленное «расследование» и отметил, что «эта информация муссируется на протяжении более чем десяти лет», что нередко происходит «в современном мире, когда речь идёт об объектах, которые стоят миллионы, а может, и миллиарды».

https://russian.rt.com/russia/news/8259 … um=desktop

0

12

Телеграм-канал Mash опубликовал видео, снятое внутри «дворца Путина» под Геленджиком, о котором недавно подробно рассказала в своем расследовании команда Алексея Навального. Из пятиминутного ролика становится понятно, что строители только начинают создавать интерьеры, никакой роскоши там пока нет.

«Описать локацию довольно просто — это один сплошной бетон. По сути, все находится на нулевом этапе строительства. Короче, перед друзьями не похвастаешься. Сплошное разочарование», — описывает увиденное главный редактор Mash Максим Иксанов.

У дворца нет ворот и копии орла с Зимнего дворца в Петербурге, о которой говорится в расследовании команды Навального. В «кальянной» Mash обнаружил бытовку строителей. Не готовы также бассейн (это место строители называют «душевые») и «аквадискотека» — на ее месте сооружение, больше похожее на фонтан.

Максим Иксанов в общей сложности насчитал 16 одинаковых помещений, в которых могут находиться спальни, ванные комнаты или гардеробные, которые соединяются длинным коридором. По прогнозам строителей, на реализацию всего проекта уйдет еще пять-шесть лет

0

13

Глава Mash, которого пустили во дворец Путина, живет в доме управделами президента и работает на АП

Сегодня главный редактор, директор и совладелец издания Mash Максим Иксанов выпустил репортаж из дворца Путина. Иксанова пустили внутрь и проводили по всем залам. Хотя в фильме Навального изначально утверждалось, что в здании проходит ремонт, Иксанов преподносит пустые комнаты дворца как свидетельство его недостроенности (в действительности существует множество фото и других свидетельств того, что дворец был достроен уже 10 лет назад и им активно пользовались). Однако необъективность Иксанова объясняется просто: он сам имеет непосредственное отношение к Администрации президента. Так, например, из утечки «цифровых пропусков» прошлого года выясняется, что он получал разрешение на передвижение по Москве из АП.

Также The Insider выяснил, что Иксанов проживает в доме на улице Трехгорный Вал, принадлежащем управделами президента. Среди известных жителей дома — вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, семья экс-руководителя Администрации президента Сергея Иванова и сыновья премьера Михаила Мишустина.

138-метровая квартира оформлена на отца главы Mash Тахира Иксанова — экс-директора Большого театра (выписка из Росреестра есть в распоряжении The Insider).

Максим Иксанов владеет долями в ООО «Изюм», ООО «МЭШ» и ООО «МЭШ регионы». Годовая выручка Mash — около 120 млн рублей.

В число учредителей ООО «МЭШ» (основной проект — Telegram-канал) Иксанов вошел в 2019 году. Канал был основан бывшим заместителем главного редактора Life Никитой Могутиным (сейчас — «База»). В апреле 2018 года прокремлевский медиаменеджер Арам Габрелянов продал свою долю в Mash Могутину, но она находилась в залоге у Габрелянова по договору займа. В сентябре 2018 года Могутин отказался от своей доли и покинул проект. До приобретения ее Иксановым доля находилась на балансе самой компании.

Иксанов родился в 1983 году в Ленинграде. Работал преимущественно в государственных СМИ: на телеканале «Россия», НТВ и «Москва 24». По информации The Insider, ему принадлежит автомобиль Porsche Cayenne, приобретенный за 6,8 млн рублей.

У Иксанова есть сестра Арина, руководившая секретариатом бывшего вице-спикера Госдумы Николая Левичева. Левичев во время выборов мэра Москвы в 2013 году прославился тем, что участвовал в выпиливании двери в квартире сторонников Навального.

Иксанов не ответил на телефонные звонки The Insider. Письменное сообщение с вопросом, является или являлся ли он когда-либо сотрудником АП, Иксанов прочитал, но ответа также не последовало.

https://theins.ru/news/238950?utm_sourc … t=47534514

0

14

Ротенберг назвал себя бенефициаром "дворца" в Геленджике

Бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что является бенефициаром комплекса зданий в районе Геленджика на мысе Идокопас.

"Сейчас это будет уже не секрет <...>. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, и мне удалось стать бенефициаром. Это находка, место шикарное", — рассказал Ротенберг телеграм-каналу Mash.

Предприниматель отметил, что стал бенефициаром несколько лет назад, когда ему удалось договориться с кредиторами, и решил построить на этой территории апарт-отель.
Он признался, что знает о скандальной репутации этого объекта, но заверил, что "там нет ничего незаконного".

Накануне телеграм-канал Mash опубликовал материал, из которого следует, что "дворец" находится на нулевом этапе строительства. Корреспондентам удалось увидеть 16 одинаковых помещений: "бетонную комнату за бетонной комнатой". На кадрах — доски, многочисленные провода, бетонные блоки и надписи: "Розетки не работают". Журналист телеканала "Россия 1" Александр Рогаткин также побывал в комплексе. По его словам, там "везде бетон" и нет "даже стяжки".

По словам Ротенберга, строительство завершат в течение двух лет.

"Все делается очень аккуратно, качественно и профессионально", — добавил он.

"Комплекс на мысе Идокопас не единственный гостиничный объект в стране, которым я занимаюсь. Локдаун с одной стороны показал наличие высокого спроса на путешествия внутри России, а с другой обнажил нехватку объемов для размещения. Буду продолжать инвестировать в это направление бизнеса", — пояснил бизнесмен.

Как отметил Ротенберг, появление гостиницы позволяет добиться кумулятивного эффекта: появляются подряды у строителей, у логистики, у производителей продуктов питания, начинает развиваться необходимое образование, медицина, увеличивается количество рабочих мест. Кроме того, у местных властей через налоговые отчисления появляются средства на развитие инфраструктуры.

https://ria.ru/20210130/dvorets-1595267 … um=desktop

0

15

Заместитель главреда Mash покинул пост после выхода сюжета о «дворце Путина».

Замглавреда Mash Сергей Титов заявил об уходе из издания после выхода сюжета про «дворец Путина» и интервью с бизнесменом Аркадием Ротенбергом. Об этом он заявил в своем телеграм-канале «Бремя Титова».

По его словам, он почти ничего не знал про издание, когда приходил в него. Но

«Я понимаю все про репутацию Mash, понимаю про стыдные вещи, но мы правда делали все, что могли (когда могли). Вписывались за Голунова, люто поддерживали людей в Беларуси (просто чекните наши посты про это). Жили в этой серой зоне и отчаянно боролись за возможность не писать говно», — рассказал он.

Тем не менее, решением опубликовать сюжет-опровержение о «дворце Путина» он не одобрил.

«Видосы вы видели сами. Работу талантливых людей, тысячи моих бессонных ночей, лучшую отработку зарубежных происшествий (тут конкурентов у меня нет), все наши переживания просто перечеркнули решения людей в костюмах, которым [наплевать] на журналистов», — отметил он, добавив, что к самому холдингу он относится хорошо.

«Работать в РТ, ВГТРК или Первом я бы никогда не стал. Но людей никто не спросил, они просто взяли и превратили нас в это. Поэтому мне и пришлось отказаться от своей любимой работы», — добавил он.

https://www.znak.com/2021-02-01/zamesti … rce_putina

0

16

Песков ответил о влиянии фильма про дворец на рейтинг Путина

«Рейтинг президента зиждется на реальных делах, а не на подобных инсинуациях», - подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина, отвечает на вопрос об эффекте фильма, посвященного дворцу в Геленджике.

Он отметил, что фильм про дворец в Геленджике рейтинговый, но то, о чем в фильме говорилось, является неправдой. «Владелец  этого дома нашёлся,  появилась информация из первых уст, что в этом доме происходит,  было объявлено о планах по его коммерческому использованию», - напомнил Песков.  По его словам, после всего этого «стало ясно, что приписывание этого объекта  президенту - это полная чушь и враньё».

«Абсолютному большинству людей это ясно», - уверен Песков.

https://www.mk.ru/politics/2021/02/15/p … utina.html

0

Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Политика. В России. » Дворец для Путина