В Новосибирске появилась юная шансоньетка, которая исполняет блатные песни про «воровское единство» и АУЕ, а недавно девушка к тому же сняла авторский клип про жизнь и страдания заключённых. Ничего особенного? Да, если не считать, что певица – будущий дознаватель и жена полицейского.
Арине Мироновой всего 19 лет. Девушка родилась в посёлке Маслянино. После выпускного влюбилась и выскочила замуж за новосибирского полицейского. Страж правопорядка бывает в командировках на Кавказе. Наверное, в это время девушка и увлеклась вплотную шансоном. Правда, и ранее Арина любила творчество Михаила Круга, песни которого знает наизусть.
«С детства слушала его, все песни выучила наизусть. К тому же, есть знакомые - сидевшие люди, они сейчас живут правильно, по понятиям. Я не из криминального мира, но много что о нем знаю. А еще помню, в десятом классе мы проходили Достоевского, мой недалекий класс ничего не понял, а я даже взяла себе псевдоним Раскольникова. Запала в душу мне борьба добра со злом, двуединство справедливости и закона», — рассказала Арина Миронова.
Сейчас Арина учится на юриста в Сибирской академии госслужбы и планирует в будущем стать дознавателем. А пока, в свободное время, поёт песни собственного сочинения. На последнюю сняла даже клип – малобюджетный, но со всеми атрибутами воровской жизни.
«На ключицах засияли звезды воровские,
Мусорам нас не понять, они ведь не блатные.
Я по жизни отрицаю звезды капитанские,
Не поймут легавые единство арестантское», - тонким и нежным голоском выводит Арина Миронова.
А как же честь мундира? Но оказалось, муж шансоньетнки, сотрудник МВД, творческое начало супруги поддерживает. Клип высоко оценили его коллеги и даже начальники.
«За первые сутки клип посмотрели несколько тысяч человек — в том числе супруг и его коллеги по работе в МВД. Пересылали друг другу песню в чатах, в итоге дошло до руководства — но начальники полиции оценили юмор, — рассказала корреспонденту «КП-Новосибирск» Арина. — Мой муж знал, на что шел, когда делал мне предложение — я ведь не в одночасье стала такой. Круга-то и раньше слушала. На работе его не стали ругать — коллегам даже понравилось, ведь в клипе есть смысл про запретную любовь арестантки и полицейского».
Арина также призналась, что в её репертуаре много песен про полицейских «ментов». Одну из них она даже исполнила на день рождения мужа. В будущем, уверена девушка, у неё получится совместить несочетаемое: она обязательно станет известной шансонье и, при этом, будет нести службу в рядах МВД.
«Не боюсь, что меня отчислят из академии госслужбы, так как в моем творчестве нет ничего плохого и противозаконного. Я вообще свой альбом хочу посвятить законам — песни будут про основные статьи Уголовного кодекса, чтобы народ знал — за что можно попасть в тюрьму и как там люди живут», — сообщила Раскольникова, она же – Арина Миронова.
Пока смелости Арины можно позавидовать, но тут же вспоминается шум вокруг истории с увольнением начальницы новосибирских участковых Елены Устиновой. О том, как майор полиции требует штрафовать за нарушение самоизоляции «всех поголовно», рассказали подчинённые Устиновой. Однако ещё больше майор прославилась после того, как достоянием широкой общественности стали её фото в чулках.