Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » "Внимание, пропал ребенок!"


"Внимание, пропал ребенок!"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СК запустил на своем сайте новый раздел "Внимание, пропал ребенок!"

Следственный комитет России на своем официальном сайте запустил новый раздел "Внимание, пропал ребенок!".

Корреспонденту "РГ" в ведомстве разъяснили, что в новом разделе размещается информация о розыске детей. "Новый раздел нацелен на оперативное информирование всех заинтересованных структур, а также представителей средств массовой информации и граждан, что позволит успешно завершать поиски пропавших детей" - подчеркивают в СК.

Следственный комитет всегда заявлял, что уделяет особое внимание розыску пропавших детей. Для этого организовано взаимодействие с другими правоохранительными органами и разрабатываются новые методики для совершенствования розыска. Следственный комитет вместе с представителями общественности и с такими государственными структурами, как МВД, МЧС, Минобороны, Росгвардия, подписали нормативный акт об алгоритме взаимодействия при розыске пропавшего ребенка.

Но самым важным в этом деле считается фактор времени. Именно поэтому руководство СК России требует от своих сотрудников моментально реагировать на любое сообщение о пропавших детях. Ведомство активно сотрудничает с поисковыми и добровольческими отрядами, которые уже неоднократно на деле доказывали свою эффективность и нужность. В каждом следственном управлении СК России созданы отдельные каналы связи для принятия тревожных сообщений о пропаже детей, функционируют тематические страницы на региональных сайтах ведомства. Для централизации этой работы Следственный комитет России на своем официальном сайте и запустил новый раздел.

Он должен оперативно информировать все структуры, прессу и граждан о работе по поиску. Это, уверены в ведомстве, позволит "успешно завершать поиски пропавших детей".

Источник.

0

2

МВД по Коми напоминает родителям алгоритм действий при пропаже ребенка

Первые часы после исчезновения ребенка - самые важные для его поиска и благополучного возвращения домой. Но, чаще всего, именно это драгоценное время родители тратят абсолютно впустую из-за наступившей паники и ужаса. Что бы ни случилось, надо держать себя в руках и помнить: от собранности и точности действий может зависеть будущее вашей семьи.

Если пропал малыш, и это случилось дома, в подъезде или во дворе, стоит хорошо обыскать все укромные уголки: шкафы, чуланы, балконы, подвалы, близлежащие детские площадки, а также места, в которые вы обычно вместе ходите. Это кажется нелепым, но иногда родители по 2 часа по всей округе ищут ребенка, который преспокойно качается на качелях на любимой детской площадке.

Если в течение часа установить местонахождение ребенка не удалось, готовьтесь подать заявление в полицию. Если у вас есть индивидуальная карта малыша - найдите, дополните ее актуальной на день пропажи информацией, предоставьте образцы ДНК. Если нет – составьте подробное описание одежды, обуви и личных вещей ребенка в момент исчезновения. Включите в описание особые приметы и характерные манеры - все, что может помочь в поисках.

Если пропал школьник, не стесняйтесь звонить всем, кто может хоть что-то знать: его друзьям, соседям, родственникам, тренерам, репетиторам, учителям. Уточните, кто видел ребенка последним, с кем он был, как себя вел. Было ли что-то подозрительное в его поведении. Распечатайте как можно больше листовок, лучше цветных, со свежей хорошей фотографией. Используйте возможности СМИ и социальных сетей для распространения информации и привлечения волонтеров для поисков, но прежде согласуйте свои действия с правоохранителями, чтобы не навредить розыску.

Большинство пропавших детей – те, кто сами сбежали из дома. Причиной тому могут быть не только проблемы в семье, но и проблемы в школе, а также новые сомнительные знакомства. Важно не идеализировать свои внутрисемейные отношения при общении с сотрудниками полиции. Если вы наказывали ребенка, отчитывали, сами указывали ему на дверь, после чего он и ушел, то об этом нужно обязательно сообщить. Также стоит рассказать о любых известных вам проблемах ребенка. Достоверная информация существенно ускоряет поиск.

Поскольку именно родители чаще всего приобретают сим-карты своим детям, нужно получить от сотового оператора данные о последних звонках с телефона ребенка. Будет проще, если вы заранее активировали функцию мобильного мониторинга. По геолокации можно будет отследить местонахождение пропавшего подростка.

Главная проблема при поиске пропавших детей заключается в том, что многие родители вообще не знают, чем живет их ребенок. Не знают ни друзей, ни увлечения школьника, не предполагают, куда и к кому он мог пойти. Такое встречается в любых семьях, даже благополучных. Современные родители так заняты собой и работой, что им даже некогда поговорить со своим чадом. И вспоминается эта упущенная возможность, только когда приходит беда.

https://komiinform.ru/news/189213

0


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » "Внимание, пропал ребенок!"