Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Полицейские новости России » Силовые структуры России и COVID-19 (общая тема)


Силовые структуры России и COVID-19 (общая тема)

Сообщений 121 страница 140 из 196

121

В Челябинской области на карантин отправили отдел полиции

Отдел полиции "Южный" в Миассе Челябинской области закрыт, все сотрудники находятся на изоляции из-за коронавирусной инфекции, сообщила в четверг пресс-служба ГУМВД России по региону.

По данным полиции, в Миасском городском округе местным полицейским в охране общественного порядка оказывают помощь коллеги из ближайших территориальных органов внутренних дел и ГУМВД России по области.

"Участие призванных сил в обеспечении общественной безопасности носит временный характер и связано с нахождением на режиме изоляции сотрудников отдела полиции "Южный" в рамках проводимых мероприятий, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. В настоящее время полицейские находятся под наблюдением специалистов медико-санитарной части ГУМВД области по месту пребывания", - говорится в сообщении.

В административном здании отдела полиции специализированными службами проведены дезинфекционные мероприятия, уточняется в сообщении.

Служебная нагрузка временно распределена на личный состав отдела МВД России по Миассу и отдела полиции "Северный", кроме того, для поддержания общественного порядка развернут временный передвижной пункт полиции, а для обеспечения безопасности дорожного движения выделены экипажи областного полка ДПС УГИБДД, поясняется в сообщении.

Оперативная обстановка на территории городского округа остается стабильной и находится под контролем сотрудников органов внутренних дел, добавляет ГУМВД.

https://ria.ru/20200423/1570453304.html

0

122

В МВД опровергли информацию о заражении коронавирусом начальника УВД на метрополитене

Столичная полиция опровергает информацию о заражении коронавирусом начальника УВД на Московском метрополитене Шамиля Сибанова. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, тест на коронавирус показал у него отрицательный результат.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что анализ на COVID-19 у полковника Шамиля Сибанова оказался положительным. "Сведения действительности не соответствуют. 22 апреля тест показал отрицательный результат", - говорится в сообщении в Instagram столичной полиции.

В ГУ МВД по Москве также обратились к СМИ с просьбой при подготовке материалов о деятельности московской полиции перепроверять информацию, полученную из неофициальных источников.

https://tass.ru/moskva/8318527

0

123

«Неделю ходили на работу с температурой, сдавали дела»

В Миассе как минимум семь сотрудников полиции заразились коронавирусом нового типа. Информация об одном заболевшем была озвучена вчера, а сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что за сутки прирост числа заболевших в отделе полиции «Южный» в Миассе составил шесть новых случаев. Ранее отдел полиции закрыли на карантин, а сотрудников отпустили на самоизоляцию по домам.

«Здание отдела закрыто, из него вывезли все оружие, потому что там просто никого больше нет, — сообщил Znak.com сотрудник отдела полиции „Южный“ на условиях анонимности. — Уголовные дела для продолжения расследования будут передаваться в отдел „Северный“ ОМВД по Миассу».

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области сообщили, что общественную безопасность на территории, подведомственной отделу «Южный», будут выполнять сотрудники других отделов, расположенных в Миассе, кроме того, в город направили экипажи областного полка ГИБДД.

Сотрудники ОП «Южный» сообщили Znak.com, что рост числа заболевших ОРВИ в отделе начался около недели назад.

«Почти каждый день кто-то приходил с соплями или температурой, — говорит наш собеседник. — Работа такая, что даже на больничный так просто не уйти, надо добить дела, что-то сдать, что-то передать. По грубым прикидкам, болели в эти дни человек 13, у каждого второго — пневмония. Один оперативник неделю ходил на работу с признаками болезни. А потом в рапорте указал, что у мамы выявили коронавирус, поэтому с завтрашнего дня он уходит на больничный. Только после этого начальство прислало из Челябинска медиков, которые у всех взяли анализы на коронавирус».

По данным Znak.com, первыми в полиции Миасса заразились оперативник и участковый уполномоченный. После этого COVID-19 выявили у других сотрудников. У всех у них — большая группа контактов.

«Сейчас все сидят по домам и обсуждают, с кем тесно общались, с кем здоровались за руку, с кем чай пили, прикидывают шансы заразиться, — говорит сотрудник отдела. — Анализы взяли у всех централизованно. Но вот с лечением так не получилось. Одна из следователей, у которой были симптомы ОРВИ, позвонила в больницу, обрисовала ситуацию, и ей сказали самой приехать в „тройку“ (в больницу в строительном поселке) и пройти обследование. Даже не в инфекционное отделение, а просто в другую больницу. Она сама приехала, отсидела очередь, потом добиралась домой. Хотя, наверное, должны были как-то по-другому это все провести».

Как ранее сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, минувшие стуки дали самый большой прирост числа заболевших за все время эпидемии — 72 новых случая коронавируса. Всего в регионе — 245 заражений. Самый большой очаг — в Златоусте, где заболели пациенты и сотрудники местной больницы. Также этот очаг дал статистику другим территориям: например, пациента из Усть-Катава выписали, а позднее у него обнаружили COVID-19. Второй крупный очаг на сегодня — это Миасс, где заразились сотрудники полиции.

https://www.znak.com/2020-04-24/na_ural … tomu_chasu

0

124

Полк ГИБДД Екатеринбурга частично отправлен на карантин по коронавирусу

В Екатеринбурге выявлен коронавирус у сотрудника полка ДПС городского ГИБДД. Об этом URA.RU сообщили источники в полиции. Из-за заболевшего коллеги несколько десятков гаишников отправили на карантин.

«У всех, кто близко контактировал с этим инспектором, взяли мазок на анализ, — рассказал собеседник. — Несколько экипажей высадили на карантин. Также домой на карантин отправили всех сотрудников, у кого есть родственники в Москве и Санкт-Петербурге».

В ГИБДД Екатеринбурга не стали комментировать ситуацию. «Информация о любом заболевании (не обязательно коронавирусом) любого человека, в том числе и сотрудника полиции, относится к медицинской тайне, которая охраняется Федеральным законом №323, — пояснил URA.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Разгласить эти данные можно только с личного согласия человека». Он уточнил, что, несмотря на введенные карантинные меры, подразделение ГИБДД, о котором идет речь, работает в штатном режиме.

«Оперативный штаб региона не идентифицирует пациентов по профессиональной принадлежности», — сообщили URA.RU в свердловском оперштабе по борьбе с пандемией.

https://ura.news/news/1052429158

0

125

Контроль с воздуха: за самоизоляцией петербуржцев проследят беспилотники

Им сверху виднее. Следить за тем, как жители Санкт-Петебурга соблюдают режим самоизоляции, будут беспилотники. Сегодня тренировочный полет провели в Курортном районе. Как дроны помогут контролировать карантин, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Парки, скверы и другие общественные пространства Санкт-Петербурга сейчас закрыты для посещения. Тем не менее, желающих прогуляться по пляжу хватает. Эти и другие места патрулируют сотрудники полиции и Росгвардии. А теперь контролировать соблюдение режима самоизоляции будут еще и с воздуха.

Помимо громкоговорителя, в беспилотнике есть прожектор, камера высокого разрешения и тепловизор. Эта авиационная система предназначена для поиска пропавших людей, но в условиях эпидемии она будет выполнять новую функцию.

«Система позволяет передавать координаты и видеоматериалы сотрудникам МВД и Росгвардии. Здесь, в Курортном районе у них есть мотовездеходы, они выдвинутся на место и смогут использовать видеоматериалы для составления протоколов», – пояснил начальник поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга Юрий Данчук.

Беспилотником управляют из мобильной станции. Улететь от нее аппарат может на 35 километров. Топлива хватает на 2,5 часа. Команда операторов беспилотника готова к работе в любом районе Петербурга.

https://mir24.tv/news/16407609/kontrol- … spilotniki

0

126

В Петербурге полиция создает фотобанк граждан, задержанных на прогулках по паркам

На процедуру принудительного фотографирования в отделах полиции жалуются петербуржцы, задержанные за прогулки в общественных местах. Их портреты будут внесены в базу данных правонарушителей.

Как сообщили «Фонтанке» читатели 26 апреля, сотрудники полиции в довесок к протоколу по статье 86–1 Закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях требуют встать у стены и фотографируют лица.

«Это вообще нормально? Мы же не в розыске и не подозреваемые», — сетуют читатели, задержанные за пробежку по Сосновке, сидение на лавочке в Удельном парке, прогулку по Парку Победы.

В пресс-службе ГУ МВД «Фонтанке» подтвердили, что в отделах проводится фотографирование граждан.

«Все законно. Это делается для внесения в базу данных правонарушителей. Каждый, кто доставляется по административному правонарушению, проходит процедуру», — уточнили в ГУ МВД.

В правомерности такого фотобанка граждан усомнился петербургский адвокат Сергей Лукьянов, к которому «Фонтанка» обратилась за комментарием.

«В статье 13 Федерального закона «О полиции» прямо указано, что по делам об административных правонарушениях сотрудники вправе производить фотографирование только лиц, подвергнутых административному аресту по решению суда или задержанных, личность которых не удалось установить, — говорит Лукьянов. — Никаких оснований для внесения в базу данных нет. Статья 86–1 не предполагает арест, а к гуляющим в парках применяют не задержание, а доставление. Считаю, эти действия полиции можно обжаловать как незаконное получение информации о гражданине».

Правительство России 24 апреля утвердило соглашение между Смольным и МВД о передаче полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях за нарушение режима самоизоляции. Полицейские вправе оформлять граждан по статье 86–1 городского закона. Материалы будут переданы в комитет законности Петербурга, уполномоченный рассматривать такие дела. Самым известным на данный момент фигурантом является музыкант Максим Леонидов, застигнутый в Шуваловском парке.

В пресс-службе комитета «Фонтанке» сообщили, что ни один протокол по 86–1 еще не рассмотрен. Санкция за нарушение запрета на посещение парков, детских и спортивных площадок, храмов и иных общественных пространств — штраф четыре тысячи рублей.

https://www.fontanka.ru/2020/04/26/69114460/?ref=t

0

127

Коронавирусом заразился сотрудник прокуратуры Липецкой области

В Липецкой области коронавирус подтвержден у одного из сотрудников прокуратуры. Об этом сообщила старший помощник прокурора по региону Татьяна Ткачева.

«Факт наличия у одного из сотрудников коронавируса мы подтверждаем. У него легкая форма, он находится на домашнем лечении», — сообщила она «РИА Новости» в понедельник, 27 апреля.

Она отметила, что те, кто близко контактировал с инфицированным, находятся на самоизоляции, а в здании прокуратуры проведена полная санитарная обработка. Остальные сотрудники находятся под медицинским наблюдением.

https://iz.ru/1004968/2020-04-27/koronavirusom-zarazilsia-sotrudnik-prokuratury-lipetckoi-oblasti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

128

Мошенники на Кубани отравляют людей медицинскими масками

По данным пресс-службы администрации Сочи, в социальных сетях стали появляться сообщения о преступлениях, связанных с COVID-19.

В частности, мошенники под видом оказания помощи посещают жителей на дому и раздают медицинские маски. После примерки люди теряют сознание, так как изделия пропитаны неизвестным химическим веществом. Преступники, пользуясь состоянием хозяев, грабят их дома.

Горожан призывают быть бдительными и не поддаваться на провокации мошенников. В случае необходимости незамедлительно звонить в полицию по телефонам 02 или 102.

https://www.kubantv.ru/proisshestviya/moshenniki-v-sochi-otravljajut-ljudej-medicinskimi-maskami/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

129

В Москве полиция ужесточила контроль за соблюдением самоизоляции

Московским полицейским поручили усилить контроль за ситуацией в городе на фоне введенного из-за коронавируса режима самоизоляции. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах.

По его словам, контроль будет усилен и в Москве, и на въезде в город. Сотрудники не только станут активнее проверять наличие цифровых пропусков, но и обращать больше внимания на нарушителей ПДД и правил тонировки автомобилей.

Как отмечает издание Baza в своем Telegram-канале, сотрудникам ГИБДД, которые дежурят на въездах в город и на съездах с эстакад, приказали в обязательном порядке проверять пропуска у всех пожилых водителей и сканировать каждый.

https://lenta.ru/news/2020/04/27/isolation/

0

130

У 31 сотрудника полиции на Урале выявили коронавирус

Коронавирус выявлен у 31 сотрудника полиции в регионах Уральского федерального округа (УрФО), 11 из них уже выздоровели. Такие данные в понедельник были озвучены на совещании по борьбе с коронавирусом у полпреда президента в УрФО Николая Цуканова.

"С подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция - 20 сотрудников, из них 13 - в Челябинской области, по три - в Свердловской области и на Ямале, один сотрудник в Ханты-Мансийском автономном округе. 11 сотрудников полиции Ямало-Ненецкого автономного округа выписаны из лечебных учреждений региона в связи с выздоровлением", - сказал заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области Александр Постовалов, который был приглашен для доклада о ситуации с инфекцией в органах внутренних дел округа.

По словам Постовалова, 202 сотрудника полиции находятся под меднаблюдением. Кроме того, за все время борьбы с коронавирусом за нарушения санитарно-эпидемиологического режима составлено 9 172 административных протокола. Суды рассмотрели 975 материалов, штрафы на общую сумму 3,2 млн рублей выписаны в 755 случаях, вынесено 195 предупреждений. Также за распространение недостоверной информации составлено 37 административных протоколов, сумма штрафов составила 620 тыс. рублей.

Всего в округе, по данным федерального оперативного штаба, зарегистрировано 1 926 случаев коронавируса, 290 человек выздоровели, семь умерли.

https://tass.ru/ural-news/8344369

0

131

В Башкирии все сотрудники УФСИН теперь работают вахтовым методом

В Башкирии все сотрудники колоний теперь работают вахтовым методом по 14 дней. Такое решение было принято Роспотребнадзором республики в целях недопущения распространения коронавируса в местах заключения преступников.

Отметим, что, по словам главврача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анны Казак, у ГУФСИН имеется также своя лаборатория для проведения тестов на наличие коронавируса. Там весь персонал прошел обучение на базе медицинской лаборатории.

— Весь контроль за лабораторией этих подразделений будет проходить через Центр гигиены и эпидемиологии. Также как остальные лаборатории, они будут направлять положительные клинические пробы к нам и мы будем параллельно исследовать и подтверждать наличие или отсутствие этого вируса, — отметила Анна Казак.

https://mkset.ru/news/society/27-04-202 … ym-metodom

0

132

В России не останавливали уголовные расследования из-за COVID-19

Уголовные расследования в России из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, не останавливались, но они минимизированы во избежание лишних рисков, сообщили РИА Новости в МВД РФ.

"Уголовно-процессуальным законодательством РФ не предусмотрены какие-либо исключения для производства следственных и процессуальных действий в условиях пандемии и связанных с нею ограничительных мер, поэтому их проведение не приостанавливалось. Вместе с тем из-за высокой опасности новой коронавирусной инфекции в настоящее время планируются и проводятся максимально необходимые и не терпящие отлагательства следственные и процессуальные действия, а также следственные действия, не создающие опасности заражения коронавирусной инфекцией", - отмечается в ответе МВД на соответствующий запрос агентства.

В ведомстве пояснили, что сейчас работа следователей организована с учетом соблюдения требований федеральных законов и нормативных правовых актов, изданных в рамках противодействия распространению коронавируса.

В частности, посетителям и сотрудникам при входе в здания, учреждения и организации МВД России измеряют температуру, проводится регулярная дезинфекция и проветривание помещений. Посетители и сотрудники МВД используют маски и одноразовые перчатки. Всем рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра в служебных кабинетах, а также помещениях ИБС и СИЗО.

https://ria.ru/20200428/1570656058.html

0

133

Почти 300 сотрудников ФСИН и 40 заключенных заразились коронавирусом

У 271 сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подтверждено заражение коронавирусом, сообщили в пресс-бюро ведомства.

"Среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных эта цифра сегодня составляет 40 случаев", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем во вторник в "Интерфакс".

В ведомстве заверили, что среди заболевших нет пациентов, "у которых заболевание протекает в тяжелой форме".

К 28 апреля в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы проведены 18 728 лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию. В некоторых регионах со сложной эпидемиологической обстановкой в учреждениях ФСИН введен режим особых условий: до распоряжения приостановлен прием посылок и передач, не осуществляется вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия, приостановлено предоставление длительных и краткосрочных личных свиданий.

"Следует отметить, что, несмотря на введение строгих ограничительных мероприятий, ФСИН полностью соблюдает права заключенных под стражу граждан на защиту. Для адвокатов, следователей, защитников введен особый порядок посещений учреждений, предусматривающий общение через стеклянные перегородки и использование средств индивидуальной защиты", - заявили в пресс-бюро.

Кроме этого, отметили там, в территориальных органах, где действует режим особых условий, "прием осуществляет лишь один следственный изолятор, что позволяет минимизировать контакты вновь поступающих граждан".

"Их срок пребывания на карантине увеличен до 21 дня. При этом лицам, поступающим в следственные изоляторы, специалистами медицинской службы УИС проводится углубленный медицинский осмотр, собирается актуальный эпидемиологический анамнез, устанавливаются возможные факты нахождения в очаге инфекции и контакта с зараженными лицами", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в СИЗО, работающих в режиме особых условий, сотрудники переведены на двухнедельный график работы без возможности выхода за пределы учреждений, а сотрудники, заступающие в следующую смену, находятся на самоизоляции. "На всех проходных устроены медицинские "фильтры", где приводятся осмотры работников учреждений с измерением температуры тела. Лица с повышенной температурой немедленно изолируются", - говорится в пресс-релизе.

На время службы сотрудникам также выдаются средства индивидуальной защиты, а медико-санитарные части, которые работают круглосуточно, обеспечены необходимым запасом лекарственных препаратов, отметили в пресс-бюро.

https://www.interfax.ru/russia/706462

0

134

В тульской колонии у 11 заключенных выявили коронавирус

Диагноз COVID-19 подтвердился у 11 человек, находящихся в исправительной колонии № 2 в Туле. Всего за минувшие сутки в регионе прибавилось 73 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщили в правительстве Тульской области, четверо пациентов работают в столичном регионе, 10 - контактировали с прибывшими оттуда, 11 входят в контингент УФСИН, остальные контактировали с ранее заболевшими.

- На сегодняшний день признаки респираторного заболевания выявлены у одиннадцати человек, находящихся в ФКУ ИК-2, - пояснили в пресс-службе УФСИН по Тульской области. - Диагноз подтвержден тестами на коронавирусную инфекцию. Все пациенты находятся под постоянным наблюдением врачей в больнице ФКУЗ МСЧ-71 ФСИН России. Заболевание у них протекает бессимптомно или в легкой форме. Состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

Граждане, контактировавшие с больными ранее, изолированы, их тестируют на наличие коронавируса. Для профилактики во всех исправительных учреждениях региона регулярно проводится дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание.

"Среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, все лица, имеющие признаки ОРВИ, обследуются на наличие или отсутствие коронавирусной инфекции", - добавили в УФСИН.

https://rg.ru/2020/04/25/reg-cfo/v-tulskoj-kolonii-u-11-zakliuchennyh-vyiavili-koronavirus.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

135

Полицейским в Москве руководство поручило составлять не менее двух протоколов в день о нарушении самоизоляции

В управлении МВД по Москве ввели неформальные нормативы по числу протоколов за нарушение режима самоизоляции, которые должны составлять участковые и полицейские, патрулирующие улицы. Об этом «Открытым медиа» рассказали трое сотрудников патрульно-постовой службы, работающие в Южном, Юго-Восточном и Северном административных округах. По их словам, участковые должны составлять не менее одного протокола в день, а патрули — как минимум два протокола в день. По таким протоколам жителей штрафуют по статье 3.18.1. Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) Москвы на 4000−5000 рублей.

«Палочная система» — основа деятельности МВД. Как объясняют эксперты из Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге, система состоит из трёх частей: это количественные показатели правонарушений, их ожидаемое изменение и удельный вес в оценке деятельности какого-либо правоохранительного подразделения. Таким образом, сотрудники полиции точно знают, сколько именно им нужно возбудить уголовных дел по определённым статьям, составить протоколов за административные нарушения и т. д. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чтобы не лишиться премии или не получить выговор.

По словам собеседников «Открытых медиа», распоряжения о числе «палок» они получают в устной форме от руководителей отделов полиции. Про спущенные сверху показатели по протоколам слышал и столичный адвокат Даниил Лунёв: «В случае неисполнения (распоряжения) — выговор, лишение премий и прочее. Если за день не выполнили план, то работают до упора, пока не выполнят».

Официально в МВД неоднократно опровергали существование «палочной системы». Об этом же недавно говорил председатель московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин: «Нет никаких указаний руководства московского главка или округов. Я беседовал на эту тему с несколькими начальниками округов. Если кто-то узнает о таких фактах и расскажет, то руководителей, которые дают такие указания, сразу уволят. И нам можно пожаловаться в профсоюз и руководству главка напрямую».

«Люди привыкли работать по такой системе, именно полицейские начальники. Раньше подводили итоги за аналогичный период прошлого года, сейчас устраиваются ежесуточные совещания соревновательного характера. Кто на первом месте, кто на втором и так далее. Естественно, отстающим намекают, что надо подтянуться. Это в свою очередь стимулирует начальников отделов ставить дополнительные задачи своим подчинённым», — говорит создатель паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов.

В середине апреля издание Baza писало, что столичные полицейские жалуются на «палочную систему». С тех пор требования к сотрудникам МВД по числу протоколов ослабили, говорит собеседник, близкий к руководству столичного МВД. Он утверждает, что этому предшествовал конфликт Сергея Собянина и начальника ГУВД по Москве Олега Баранова: мэр возложил на полицию ответственность за очереди на вход в метро, которые возникли утром 15 апреля. После этого полиция снизила число патрулей на улицах и уменьшила план по протоколам, настаивает собеседник «Открытых медиа».

Последний раз столичные власти отчитывались о числе протоколов 22 апреля. Тогда начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков заявил, что «за период введения режима повышенной готовности» составили более 20 тысяч протоколов. По его словам, улицы патрулируют 13 тысяч полицейских, 3 тысячи сотрудников Росгвардии и тысяча дружинников. В Подмосковье на прошлой неделе составили 2 тысячи протоколов и проверили 350 тысяч машин.

«Палочная система» уже стоила должности начальнику управления МВД по Новосибирской области Юрию Стерликову. Он написал рапорт об отставке 24 апреля после того, как в Telegram-канале «Омбудсмен полиции» была опубликована запись, на которой женский голос требует «выполнить план»: «Оформляем всех поголовно, кроме женщин с колясками и стариков. Чтобы протоколы были сегодня, и достаточно хорошее количество. Мы работаем до тех пор, пока с каждого района не будет около десяти протоколов». Голос на аудио предположительно принадлежит главе службы участковых Новосибирска Елене Устиновой.

После публикации текста в столичном ГУВД заявили, что «информация о требуемом количестве составленных протоколов за нарушение режима самоизоляции не соответствует действительности».

https://openmedia.io/news/n3/policejski … izolyacii/

0

136

Кабмин распорядился выделить 150 млн рублей на премии медикам госпиталя МВД в Москве

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым предполагается выделить почти 150 млн рублей на премии медикам госпиталя МВД РФ в Москве, оказывающим помощь в борьбе с коронавирусом. Соответствующий документ опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Выделить в 2020 году из резервного фонда правительства РФ МВД России бюджетные ассигнования в размере 149 592 тыс. рублей на предоставление из федерального бюджета субсидий на иные цели подведомственному МВД России федеральному казенному учреждению здравоохранения "Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел РФ по Москве" на осуществление выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция", - говорится в распоряжении.

В документе поручено МВД РФ осуществить контроль за целевым и эффективным выполнением распоряжения и предоставить соответствующий доклад до 1 августа 2020 года.

Ранее сообщалось, что госпиталь МВД России в Москве перепрофилирован и готов принимать пациентов с подтвержденным коронавирусом или подозрением на него. Сотрудники и пенсионеры МВД России, ранее проходившие лечение в госпитале, переведены в другие медицинские организации ведомства.

По словам начальника госпиталя полковника внутренней службы Сергея Менделя, в целях поддержания высокого качества диагностических и лечебных процедур организовано дополнительное оснащение отделений современным оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, а также необходимыми медикаментами. Врачи и средний медицинский персонал прошли переподготовку, они в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, оборудован санитарный пропускник.

https://tass.ru/obschestvo/8352349

0

137

Еще один полицейский скончался от пневмонии в Дагестане

Минувшей ночью в медико-санитарной части МВД Дагестана от двусторонней пневмонии скончался участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Цунтинскому району подполковник полиции Ахмед Магомедов. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Республике Дагестан.

Магомедову было 49 лет. У него остались жена и трое детей.

«За 22 года службы в ОВД за добросовестное исполнение служебных обязанностей награждался государственными и ведомственными наградами. МВД по Республике Дагестан приносит свои искренние соболезнования родным и близким», – говорится в сообщении.

http://midag.ru/new/eshche_odin_politse … ane-34578/

0

138

СИЗО-6 в Горелово прекратило существование из-за коронавируса

В связи с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 прекратил существование следственный изолятор (СИЗО) №6, расположенный в Горелово, сообщили РАПСИ в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.

"В условиях эпидемии обостряются проблемы обеспечения прав людей, содержащихся под стражей. Уполномоченный неоднократно заявлял о несоответствии условий содержания заключенных в СИЗО-6 санитарным нормам и требовал его закрыть. В итоге во ФСИН приняли меры", —пояснили в аппарате омбудсмена.

Как подтвердили РАПСИ в Управлении ФСИН России по Петербургу и Ленинградской области, все подозреваемые, обвиняемые и осужденные из СИЗО-6 были переведены в СИЗО-1 ("Кресты") в Колпино.

"Переезд осуществлялся сквозными автодорожными караулами с соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства. На данный момент все подследственные и подозреваемые находятся в четырех изоляторах Петербурга и Ленобласти — СИЗО-1, СИЗО-2, СИЗО-3 и СИЗО-5", — рассказали в УФСИН, отметив, что на территории СИЗО-6 продолжает действовать только туберкулезная больница.

http://www.rapsinews.ru/incident_news/2 … 65156.html

0

139

Один из судей Новгородского областного суда заражён коронавирусом

Один из судей Новгородского областного суда заражён коронавирусом. Об этом написало сообщество объединённой пресс-службы судов Новгородской области.

- В ответ на беспокойство представителей отдельных средств массовой информации относительно ситуации с распространением в Новгородском областном суде и юридическом сообществе области короновирусной инфекции (COVID-19) Новгородский областной суд считает необходимым проинформировать о следующем, - говорится в сообществе объединённой пресс-службы судов Новгородской области. - Действительно, у одного из судей Новгородского областного суда был выявлен короновирус. К моменту выявления заболевания судья уже длительное время находился на самоизоляции, на работу не выходил.

Как уточнили в ведомстве, все заинтересованные лица и организации в установленном порядке и своевременно проинформированы о данном факте. Круг лиц, контактировавших с заболевшим, установлен, все лица находятся под наблюдением. Необходимые мероприятия для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей суда выполнены.

Напомним, деятельность судов Новгородской области, в том числе Новгородского областного суда, осуществляется в строгом соответствии с правовым регулированием, действующим в период ограничений, обусловленных распространением короновирусной инфекции (COVID-19).

В соответствии с Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Совета Судей Российской Федерации от 18 марта 2020 года, 08 апреля 2020 года с 19 марта 2020 года судами рассматриваются только категории дел безотлагательного характера. Доступ граждан в здания судов ограничен. Прием документов осуществляется через электронные интернет-приемные судов или по почте России.

https://novvedomosti.ru/news/society/61880/

0

140

Baza: У 130 бойцов «антимитингового» полка МВД заподозрили коронавирус

130 бойцов второго оперативного полка ГУ МВД по Москве могли заразиться коронавирусом. После подозрения на COVID-19 их отправили на карантин. Об этом пишет телеграм-канал Baza со ссылкой на источники.

Речь идет об «антимитинговом» полке. По данным источников, карантин решили ввести после того, как на прошлой неделе весь полк сдал анализы. Пока точно не известно, у какого количества сотрудников в итоге подтвердился COVID-19, но на всякий случай изолировали всех.

Как отмечают источники, полицейские могли заразиться коронавирусом, когда сопровождали врачей скорой во время их поездок по больным, так как никаких защитных костюмов им не выдавали.

https://www.business-gazeta.ru/news/466861

0


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Полицейские новости России » Силовые структуры России и COVID-19 (общая тема)