Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » ФСИН » Задержан сотрудник ФСИН


Задержан сотрудник ФСИН

Сообщений 81 страница 100 из 158

81

Бывший замглавы УФСИН Петербурга получил срок за взятку при строительстве "Крестов-2"

Бывший замначальника управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко приговорен к 11 годам заключения за получение взятки при строительстве изолятора "Кресты-2", сообщила в среду объединенная пресс-служба городских судов. Это решение принял Колпинский суд.

Суд и следствие установили, что Мойсеенко получил более 710 млн рублей за обеспечение благоприятных условий работы АО "ГСК" и ООО "Петроинвест" при строительстве СИЗО "Кресты-2".

Подсудимый вины не признал и от дачи показаний отказался.

В июле 2020 года суд присяжных признал его виновным в организации убийства подчиненного. Ленинградский окружной военный суд приговорил его тогда к 15 годам колонии.

В совокупности Мойсеенко получил 18 лет колонии строгого режима, уточнили в пресс-службе. Также он лишен звания полковника внутренней службы.

Бывшего высокопоставленного сотрудника ФСИН задержали в 2017 году по делу о покушении на офицера УФСИН Петербурга и Ленобласти Николая Чернова, который курировал строительство "Крестов-2". В Чернова стреляли в марте во Всеволожском районе. Он выжил. Следствие решило, что заказчиком покушения был Мойсеенко.

В 2019 году за взятки от руководителя "Петроинвеста" получил срок бывший замдиректора ФСИН Николай Баринов.

https://www.interfax.ru/russia/750308

0

82

В Бурятии осужден инспектор-наркокурьер исправительной колонии

Срок за неправомерные действия получил 22-летний бывший инспектор группы надзора отдела безопасности Лечебно-исправительного учреждения № 5 республиканского управления ФСИН. Это пенитенциарное заведение находится в Бурятии, куда сотрудник ФСИН за деньги доставлял наркотики. Его признали виновным по статьям «превышение должностных полномочий» и «получение взятки за незаконные действия».

По версии следствия, подтвержденной судом, в декабре 2019 года инспектор предложил заключенному за деньги проносить для него на территорию колонии наркотики. Сотрудник на протяжении трех месяцев в своем ботинке проносил свертки с запрещенными веществами. Он их получал на воле в от неизвестных лиц.

Деньги за услуги курьера переводились прямо на карточку инспектора. 

Преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД. Подвела сотрудника ФСИН - выписка с банковского счета. Поскольку о проверке сотруднику колонии стало известно заранее, он пришел с повинной. 

Бывший инспектор приговорен к четырем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение 3 лет.

https://www.mk.ru/incident/2021/02/18/v … lonii.html

0

83

Сотрудников ФСИН арестовали после изнасилования заключенного

В Иркутске УФСИН зачищают после изнасилования заключенного. Руководителей отстраняют, а оперативников отправили в СИЗО.

Об отстранении от работы подполковника Владимира Горелова, возглавляющего расположенную в Иркутске ИК-6, сообщает пресс-служба ФСИН 21 февраля. «Выявлен факт незаконных действий отдельных сотрудников ИК-6 и действий сексуального характера в отношении осужденного», — уточняют в пресс-службе.

Отдельные сотрудники — это оперуполномоченные Алексей Медников и Антон Ерохин. Свердловский райсуд Иркутска отправил их в СИЗО 10 февраля.

Фамилии оперативников упомянуты в объяснении осужденного Тахиржона Бакиева, которого месяц назад изнасиловали в колонии № 6.

В ИК-6 Бакиева перевели из другой колонии осенью 2020 года и поместили в отряд № 10, в котором сидели так называемые «разработчики» и «прессовщики», сотрудничающие с администрацией и выполняющие самые грязные поручения.

18 января, по словам Бакиева, у него случился конфликт с десятью «разработчиками». Ему порвали Коран. Заключенный ушел из отряда с вещами, обратившись за помощью к оперативникам Медникову и Ерохину. Они связали Бакиева скотчем и вернули в отряд, где его избили и изнасиловали шваброй, повредив внутренние органы.

Бакиева бросили под кровать и закрыли сумками, а на перекличках за него отвечал другой осужденный. Пострадавший пролежал более двух суток, сообщает портал «Гулагу.нет», пока о пытках и издевательствах над осужденным правозащитникам не рассказал сотрудник ИК-6.

Бакиева увезли в больницу в тяжелом состоянии и прооперировали. Следственный комитет Иркутской области возбудил серию уголовных дел.

https://www.fontanka.ru/2021/02/21/69778934/?ref=t

0

84

В Петербурге задержали двух сотрудников УФСИН, подозреваемых в получении взятки

Двух сотрудников уголовно-исполнительной инспекции задержали по подозрению в получении взятки. Деньги, вероятно, предназначались для улучшения условий отбывания наказания. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Отмечается, что задержание проводили сотрудники отдела собственной безопасности, а расследовать уголовное дело будет Следственный комитет по Санкт-Петербургу.

«Сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечена попытка получения взятки должностными лицами уголовно-исполнительной инспекции. По подозрению в получении взятки от осужденного за создание привилегированных условий отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, задержаны два сотрудника УИИ УФСИН», – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Уголовно-исполнительная инспекция занимается исполнением уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, – к тем, кто находится под домашним арестом, на исправительных работах, а также к тем, к кому было применено ограничение свободы.

https://spbdnevnik.ru/news/2021-02-25/v … ii-vzyatki

0

85

Двух сотрудников ярославской колонии задержали за пытки заключенных

Фонд "Общественный вердикт", признанный в России иноагентом, сообщил о задержании двух действующих сотрудников Ярославской ИК-1 по делу об избиении заключенных.

В сообщении отмечается, что на время следствия они отстранены от работы. В субботу они предстанут перед Заволжским судом Ярославля, который изберет им меру пресечения.

https://www.mk.ru/incident/2021/02/26/d … um=desktop

0

86

Экс-начальник ангарской колонии обвиняется в превышении полномочий

Следственные органы предъявили обвинение в превышении должностных полномочий начальнику исправительной колонии №15 в Ангарске (Иркутская область), сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по региону.

"В ходе предварительного следствия установлено, что в январе 2017 года начальник ИК-15, превышая свои должностные полномочия, за счет средств федерального бюджета, выделенных колонии, оплатил проведение лесопатологического обследования не принадлежащего учреждению лесного участка на общую сумму более 700 тыс. рублей", - рассказал собеседник агентства.

Фигуранту инкриминируется п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Ранее со ссылкой на ГУФСИН сообщалось, что фигурант не исполняет обязанности начальника колонии №15 с сентября 2020 года.

Представитель СУ СКР уточнил агентству, что на момент возбуждения уголовного дела обвиняемый руководил колонией.

Сообщалось также, что 26 февраля Кировский райсуд Иркутска избрал обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца - по 24 апреля 2021 года.

https://www.interfax-russia.ru/siberia/ … um=desktop

0

87

Начальников СИЗО-1 и ИК-6 Иркутской области задержали

Начальник оперативного отдела следственного изолятора №1 и руководитель исправительной колонии №6 Иркутской области задержаны в рамках расследования дела о применении насилия осужденными к двум другим заключенным. Об этом журналистам сообщили в среду в пресс-службе ФСИН России.

"При содействии сотрудников ФСИН России, работающих в ГУ ФСИН России по Иркутской области, задержаны начальник ИК-6 и начальник оперативного отдела СИЗО-1", - сообщили во ФСИН. Начальник ИК-6 задержан в рамках расследования уголовного дела о противоправных деяниях со стороны осужденных в отношении Бакиева, которые выявили сотрудники ФСИН России 21 января. "Начальник оперативного отдела СИЗО-1 задержан в связи с уголовным делом о деяниях со стороны осужденных в отношении Ондара К. О.", - уточнили в службе.

Группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России будет работать в ГУ ФСИН России по Иркутской области до окончания расследования уголовных дел и привлечения всех виновных лиц к ответственности.

21 января пресс-служба ФСИН сообщала, что руководители СИЗО-1 и колонии №6 отстранены от работы на время служебной проверки из-за противоправных действий их подчиненных и возможного сексуального насилия осужденных в отношении другого осужденного. Региональное управление СК сообщило о возбуждении уголовных дел из-за халатности должностных лиц колонии и совершения противоправных действий в отношении 31-летнего заключенного, здоровью которого был нанесен тяжкий вред. Местные СМИ информировали о пытках над одним из заключенных колонии №6. По информации журналистов, сотрудники колонии связывали мужчину скотчем и разрешали другим осужденным избивать и насиловать его, а позже - прятать под кроватью на несколько суток. По данным прессы, пытки проводились в том числе на территории СИЗО-1 и ИК-6. С 18 января ФСИН России проводит в Иркутской области проверку, по ее итогам был уволен начальник СИЗО-1 Иркутска Игорь Мокеев.

Как сообщил ранее директор ФСИН Александр Калашников, установлены более 40 заключенных, применявших насилие в колониях и СИЗО Иркутской области, 75 человек признаны потерпевшими.

https://tass.ru/proisshestviya/10823005 … um=desktop

0

88

Бывших руководителей колонии в Калмыкии осудили за избиение заключенных и взятку

Яшкульский районный суд в среду приговорил бывших начальника колонии строгого режима России по Калмыкии и его заместителя к 3,5 и 8,5 года лишения свободы за превышение должностных полномочий и получение взятки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

"Бывшие начальник ФКУ ИК-2 УФСИН России по Калмыкии и его заместитель признаны виновными по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия"). Кроме того, экс-заместитель начальника учреждения признан виновным по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере"). Суд назначил экс-начальнику исправительного учреждения наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы колонии общего режима, а его экс-заместителю - 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Судом установлено, что замначальника ФКУ ИК-2 в 2017 году получил взятку в размере 479 тыс. рублей от осужденного за подготовку в суд документов, которые требовались для решения вопроса о его условно-досрочном освобождении. В мае 2017 года начальник колонии и его заместитель нанесли двум осужденным телесные повреждения, уточнили в пресс-службе ведомства.

https://tass.ru/proisshestviya/10871177 … um=desktop

0

89

Замначальника одной из новосибирских колоний арестован по делу о злоупотреблениях

Октябрьский районный суд Новосибирска во вторник избрал меру пресечения в виде заключения под стражу заместителю начальника ИК-18 Вячеславу Круглову, говорится в сообщении суда.

"В отношении Круглова В.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сроком на 2 месяца, то есть по 17 мая 2021 года", - говорится в сообщении.

Защита просила суд отправить Круглова под домашний арест.

Круглову, а также еще одному сотруднику ИК-18 Евгению Гарбарту инкриминируется ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что, по версии следствия, подельники скрыли гибель осужденного от побоев.

Агентство не располагает официальным подтверждением данной информации.

https://www.interfax-russia.ru/siberia/ … um=desktop

0

90

В Донском сотрудник колонии за взятки проносил на зону телефоны

В Донском 26-летний мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий, получении взятки и в пособничестве в покушении на приобретение наркотиков, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По предварительным данным, прапорщик внутренней службы ИК-1 с июня по декабрь 2020 года покупал и проносил на режимный объект заключенным мобильные телефоны и сим-карты. Средства на покупку давали сами осужденные, а после передачи товара обвиняемого вознаграждали деньгами.

Кроме этого, 16 декабря прошлого года мужчина пытался пронести на территорию колонии крупную партию наркотиков, но был задержан.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://myslo.ru/news/criminal/2021-03- … um=desktop

0

91

Заместитель исправительной колонии брал взятки и отправится под суд

Бывший заместитель начальника колонии пойдет под суд. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и взяточничестве.

Следственными органами Следкома РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела. В обвинительном заключении - две статьи: п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в крупном размере – 2 преступления), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Его задержали в августе 2020 года, были проведены обыски по месту его работы и жительства. По ходатайству следователя СКР судом он был арестован и в период следствия содержится под стражей. Из органов ФСИН России его уволили.

В далеком 2015 году между ИК-17 и коммерческой организацией был заключен госконтракт на поставку швейной фурнитуры для нужд учреждения.

После его исполнения руководитель поставщика и заместитель начальника колонии договорились, что подозреваемый за деньги обеспечит и дальнейшее заключение подобных контрактов. В результате офицер получил на карту взятку - 30 тыс. рублей. После этого контракты заключались с организацией регулярно на протяжении нескольких лет.

Кроме того, подозреваемый нескольких лет за взятку оказывал покровительство другой коммерческой фирме из другого региона. За содействие в заключении контрактов по поставке технической ткани для пошива армейских палаток он, по подсчетам следователей, получил на банковские карты взяток общей суммой не менее 164 тыс. рублей в качестве взятки.

В ходе расследования выявлен факт передачи 203 тысяч рублей, которые, как полагает следствие, обвиняемый получил в качестве взятки за общее покровительство по службе третьему лицу, для которого в период 2018-2020 г.г. систематически отгружались отходы давальческого сырья от производственно-хозяйственной деятельности учреждения, а для прикрытия заключались договоры на оказание услуг по утилизации на безвозмездной основе обрезков синтепона, изолона и ткани. Для конспирации деньги перечислялись супругу одного из членов семьи.

По мнению следствия, обвиняемый нарушил интересы общества и государства, дискредитировал себя и подорвал авторитет своей должности и структуры ФСИН России в целом.

Уголовное дело расследовано, передано в суд.

https://www.vologda.kp.ru/online/news/4249842/

0

92

В Архангельске суд отменил приговор экс-руководителю УФНС региона

Архангельский областной суд отменил обвинительный приговор, вынесенный бывшему руководителю регионального УФНС Сергею Родионову. Его освободили из-под стражи и отправили под домашний арест.

Как сообщили в облсуде, приговор Октябрьского районного суда отменен из-за процессуальных нарушений. Теперь дело заново рассмотрит другой судья.

В феврале этого года экс-глава УФНС Поморья был признан виновным в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 28 миллионов рублей. Бывший налоговик также был лишен классного чина "государственный советник Российской Федерации 2 класса".

Обвинение обжаловало этот приговор как чересчур мягкий, а защита - как слишком суровый.

Но апелляционная инстанция нашла нарушения, допущенные в ходе судебного процесса. Дело рассматривалось в особом порядке, при котором подсудимый должен быть полностью согласен с предъявленным обвинением. Но обвиняемый и его защитник возражали, в частности, против признания компании, которая фигурирует в деле, потерпевшей.

Областной суд посчитал, что в такой ситуации первая инстанция должна была прекратить рассмотрение дела в особом порядке и перейти на общий.

Поскольку во время следствия и рассмотрения дела обвиняемый находился под домашним арестом, на период нового процесса ему назначили такую же меру пресечения.

Уголовное дело снова направлено в Октябрьский районный суд, где на этот раз его рассмотрят в общем порядке.

https://rg.ru/2021/04/14/reg-szfo/v-arh … um=desktop

0

93

Бывший руководитель тюрьмы в Челябинской области подозревается в эксплуатации осужденных

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя Верхнеуральской тюрьмы в Челябинской области, который в личных целях использовал труд заключенных, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в среду.

"По данным следствия, подозреваемый в 2019 году исполнял обязанности начальника тюрьмы. Он дал подчиненным сотрудникам поручение вывести трех осужденных колонии-поселения на хозяйственные работы в частное домовладение", - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками управления службы собственной безопасности ГУ ФСИН по региону.

Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому и предъявлении обвинения.

https://www.interfax-russia.ru/ural/new … um=desktop

0

94

СК проверяет уральскую исправительную колонию. Ее начальника подозревают в экономических преступлениях

Как стало известно 66.RU, претензии к начальнику колонии появились после проверки, проведенной службой безопасности ГУФСИН по Свердловской области. Сотрудники СБ выявили некие «признаки преступной деятельности». Материалы передали следователям СКР, которые начали свою проверку.

По данным 66.RU, подозрения у ревизоров вызвала экономическая деятельность колонии. К примеру, полковник Карасев якобы подписал акт выполненных работ по заготовке и вывозу древесины с ООО «Азимут» на сумму почти 500 тысяч рублей. При этом доказательств того, что эти работы были фактически исполнены, сотрудники СБ не обнаружили.

Наш собеседник, знакомый с ходом следствия, уточняет, что вопросы у контролеров возникли сразу по нескольким эпизодам деятельности начальника колонии. В итоге в действиях Карасева усматриваются признаки мошенничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий, незаконная рубка лесных насаждений.

В пресс-службе ГУФСИН 66.RU подтвердили наличие интереса сотрудников СКР к руководству ИК-62.

Александр Левченко, пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области: — Проводятся проверочные мероприятия. Проверяются экономические моменты.

В 2017 году Карасев, возглавлявший в то время ИК-47 Каменска-Уральского, уже оказывался в центре скандала. Тогда сотрудники свердловского УФСБ провели в администрации исправительного учреждения спецоперацию в рамках проверки информации о причастности Андрея Карасева к торговле людьми. Сотрудница колонии сообщила, что ее руководитель сдает зэков внаем для выполнения работ.

Достаточных для возбуждения уголовного дела доказательств тогда, по всей видимости, добыть не удалось. И Карасева просто перевели в другую колонию.

https://66.ru/news/incident/240362/

0

95

Замначальника иркутской ФСИН арестовали за взятку в 60 млн руб.

Заместителя начальника Управления собственной безопасности главного управления ФСИН по Иркутской области арестовали, против него возбудили дело за получение взятки в крупном размере. Об этом сообщает региональный СК.

«Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере в сумме 60 млн руб.», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в апреле этого года замначальника УСБ ФСИН получил через 43-летнего посредника часть взятки — 10 млн руб. В обмен на деньги чиновник обещал прекратить оперативно-разыскные мероприятия в отношении неназванных руководителей коммерческих организаций и не докладывать об этом в органы.

Задержанным предъявили обвинения по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК России (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Максимальное наказание по данным статьям предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В марте прошлого года экс-замглавы ФСИН Олег Коршунов получил девять лет колонии по делу о растрате при закупках топлива и сахара. По версии следствия, он получал взятки от предпринимателей за закупку определенных товаров для нужд ФСИН по завышенным ценам.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/608e4797 … um=desktop

0

96

Суд в Москве приговорил экс-сотрудника центрального аппарата ФСИН к пяти годам колонии за мошенничество

Кузьминский районный суд столицы приговорил бывшего сотрудника центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) Андрея Сергеева к пяти годам лишения свободы за мошенничество. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе суда.

«Сергеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс. руб.», - заявила собеседница агентства.

Также суд назначил супруге подсудимого по аналогичному обвинению четыре года условного срока и штраф в 500 тыс. руб.

Сергеев занимал пост одного из руководителей управления инженерно-технического и информационного обеспечения, связи и вооружения ФСИН. По данным СМИ, Сергеев в 2017 году вымогал у предпринимателя 18 млн руб. за помощь в поставке оборудования для ФСИН, а супруга помогала ему в осуществлении мошеннической схемы. Как писала газета «Коммерсантъ», дело касается поставки партии маршрутизаторов каналов передачи данных и коммутаторов локально-вычислительных сетей, а также систем видеоконференцсвязи для нужд ведомства.

https://www.mskagency.ru/materials/3112923

0

97

Десять экс-сотрудников ФСИН стали фигурантами дела об избиении в ИК-1 Ярославля

Десять бывших сотрудников исправительной колонии №1 (ИК-1) Ярославля являются фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий после публикации 23 февраля на сайте "Новой газеты" видео с избиением заключенного Абубакара Цагалаева. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ярославской области.

"Всего десять фигурантов. Четверо были задержаны, они помещены под домашний арест", - сказал собеседник агентства.

Как сообщила ТАСС представитель потерпевшего Цагалаева, юрист фонда "Общественный вердикт" (признан в РФ НКО-иноагентом) Ирина Бирюкова, мера пресечения в виде домашнего ареста была избрана Руслану Цветкову, Александру Семенову, Игорю Камиронову и Ивану Коковину. "Также один из фигурантов - Максим Яблоков - находится в СИЗО. Остальные находятся под подписками", - сказала Бирюкова.

Цветков и Яблоков ранее были фигурантами дела об избиении в ИК-1 Ярославля осужденного Евгения Макарова. В ноябре 2020 года Заволжский суд Ярославля приговорил Цветкова к 3 годам 5 месяцам колонии общего режима, он был освобожден в зале суда из-за учета срока нахождения в СИЗО. Яблокова суд приговорил к 4 годам 3 месяцам колонии общего режима.

"Новая газета" 23 февраля опубликовала видеоматериалы по совместному расследованию с адвокатами фонда "Общественный вердикт" (признан в РФ НКО-иноагентом). На видео зафиксированы избиения двух заключенных в ИК-1 сотрудниками колонии в 2016 году. Один из заключенных - гражданин Грузии Важа Бочоришвили, второй - Абубакар Цагалаев. Уголовное дело о превышении должностных полномочий было возбуждено после публикации видеозаписей.

https://tass.ru/proisshestviya/11390733 … um=desktop

0

98

В Усть-Лабинске инспектор ФСИН осужден на 8 лет за передачу наркотиков в колонию

Инспектор колонии был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Из приговора суда следует, что в августе 2020 года 25-летний житель Тбилисского района, являясь младшим инспектором группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №6, по просьбе осужденного купил для него марихуану, а также сильнодействующее вещество. Осужденный перевел на карту сотрудника колонии 11,5 тыс. рублей, 6 тыс. из которых предназначались для покупки наркотиков, а 5,5 тыс. - в качестве вознаграждения за передачу запрещенных веществ. Сняв деньги с карты, фигурант пронес их на территорию исправительного учреждения, спрятав в подкладке сумки, однако наркотики были обнаружены. Инспектор колонии был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Это не первый случай, когда сотрудники ФСИн становятся фигурантами уголовных дел. Так, в 2019 году сотрудник уголовно-исполнительной инспекции решил направить осужденную на принудительные работы без фактического их исполнения. Об этом он сообщил ей с помощью мессенджера в WhatsApp. Сотрудник ФСИН предложил женщине содействие в вопросе прохождения работ по приговору суда в МУП «Благоустройство и архитектура Новомихайловского городского поселения Туапсинского района», но за денежное вознаграждение.

Об этом она сообщила в органы Следственного комитета. 19 июня 2019 года фигурант встретился с заявителем и получил от нее 25 тыс. рублей. Дальнейшие действия злоумышленника были пресечены.

https://kubnews.ru/proisshestviya/2021/ … um=desktop

0

99

Сотрудник сахалинской колонии подозревается в получении взятки

Уголовное дело возбудили в отношении одного из должностных лиц УФСИН по Сахалинской области, его подозревают в получении взятки, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР региона в понедельник.

"По версии следствия, в мае 2021 года 44-летний подозреваемый, являясь должностным лицом одного из исправительных учреждений Сахалина, получил через посредника взятку в сумме 200 тыс. рублей за совершение действий, способствующих изменению режима содержания одному из осужденных, отбывающему наказание", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) возбудили по материалам, предоставленным УФСБ региона. Решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает пресс-служба.

https://www.interfax-russia.ru/far-east … um=desktop

0

100

Экс-глава липецкого УФСИН получил условный срок по делу о мошенничестве

Суд приговорил к трем годам лишения свободы условно экс-начальника управления ФСИН по Липецкой области, который обвинялся в покушении на мошенничество, сообщает в понедельник управление СК РФ по региону.

"Следствием и судом установлено, что подсудимый, занимая должность начальника регионального УФСИН России, в ходе служебной проверки по факту полученной им в нерабочее время травмы использовал распорядительные полномочия для подтверждения выгодной ему версии", - говорится в сообщении.

В частности, экс-начальник УФСИН выдал полученную им 9 марта 2013 года бытовую травму за служебную и получил 200 тысяч рублей в качестве страховых выплат. Оформив инвалидность, осенью 2018 года после увольнения со службы он обратился в суд и к работодателю за единовременной выплатой и страховкой в общем размере 2,6 миллиона рублей. Однако преступные действия не были доведены до конца, так как суд не удовлетворил его исковые требования, информирует следствие.

В отношении экс-начальник УФСИН было возбуждено дело о покушении на мошенничество.

"Суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в сумме 300 тысяч рублей", - сообщает следствие.

При этом, по данным Липецкого областного суда, бывший начальник УФСИН был оправдан по обвинению во взятке. В частности, как ранее информировал СК, экс-начальник УФСИН через своего заместителя в 2016 году получил взятку в 1,5 миллиона рублей от директора Усманского завода растительных масел. После этого с заводом были заключены государственные контракты на поставку 500 тонн растительного масла на сумму более 35 миллионов рублей для нужд исправительных учреждений. Также суд оправдал экс-начальника УФСИН по обвинению в совершении мошенничества в сфере страхования и покушении на мошенничество в сфере страхования.

https://ria.ru/20210531/ufsin-173494147 … um=desktop

0


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » ФСИН » Задержан сотрудник ФСИН