Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » ФСИН » Задержан сотрудник ФСИН


Задержан сотрудник ФСИН

Сообщений 61 страница 80 из 158

61

Бывший начальник ростовского ФСИН арестован на два месяца
       
Советский районный суд Махачкалы заключил под стражу на два месяца бывшего начальника ГУФСИН России по Ростовской области Муслима Даххаева. Ходатайство об этом было подано следователями, которые занимаются уголовным делом о злоупотреблении должностными полномочиями. Обвинение по нему Даххаеву было предъявлено в июле нынешнего года. 13 ноября он должен был выйти на свободу, отсидев свой срок по другому делу.

Как сообщал “Ъ”, в период с 2014 по 2017 год Муслим Даххаев, занимавший тогда должность начальника дагестанского УФСИН, используя служебные полномочия вопреки интересам службы, незаконно организовал вывод из расположенной в Кизилюрте колонии-поселения №9 шестерых осужденных. Он распорядился направить их на строительные и ремонтные работы в свой дом, а также в домовладение своей матери.

Для охраны осужденных и общего контроля за работами Даххаев, выяснило следствие, незаконно освободил от исполнения своих служебных обязанностей двух сотрудников махачкалинского СИЗО-1.

Уголовные дела по двум эпизодам злоупотребления должностными полномочиями были возбуждены в конце июня и в начале июля, а затем объединены в одно производство.

В это время Муслим Даххаев находился под стражей по другому уголовному делу. В начале октября он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну. Эти преступления относились к периоду его службы на посту начальника ГУФСИН по Ростовской области. Он был приговорен к двум годам колонии-поселения и на два года лишен права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Поскольку срок содержания под стражей засчитывается из расчета один день за два, выйти на свободу Даххаев мог бы уже 13 ноября.

Однако суд в Махачкале постановил заключить его под стражу на два месяца, то есть до 12 января 2021 года.

https://www.kommersant.ru/doc/4567363?u … um=desktop

0

62

В Нижнем Новгороде задержали еще двух руководителей регионального ГУФСИН

Заместитель начальника и главный инженер ГУ ФСИН России по Нижегородской области стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в октябре 2019 года высокопоставленные сотрудники управления обманом получили от начальника одной из колоний 80 тысяч рублей – якобы чтобы передать их коллегам за выделение средств на покупку техники и оборудования для нужд ИК. Отмечается, что на тот момент замначальника ведомства исполнял обязанности начальника одного из отделов.

На данный момент оба задержаны и подозреваются в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ). Сейчас в кабинетах и жилищах сотрудников ФСИН проводятся обыски.

Ранее о задержании замначальника и главного инженера ГУ ФСИН сообщил источник в силовом ведомстве. По данным инсайдера, речь идет о полковнике внутренней службы Дмитрии Тарасове и Дмитрии Муратове, находящемся в том же звании. Уголовное дело в отношении них было возбуждено 13 ноября.

Напомним, ранее были арестованы еще один замначальника ГУФСИН по Нижегородской области Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. Следователи считают, что они требовали от подчиненных часть причитающихся им премий, сумма каждой из которых варьировалась от 30 до 50 тысяч рублей. 

Также за превышение полномочий были арестованы главный экономист управления Александр Хохидра и начальник ФЭО Евгений Зюзин.

23 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении замначальника ГУФСИН. А в конце октября продлил меру пресечения высокопоставленным сотрудникам ФСИН региона.

http://newsroom24.ru/news/criminal/219030/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/story/V_Nizhnem_Novgorode_zaderzhali_eshhe_dvukh_rukovoditelej_regionalnogo_GUFSIN--77b9b0286fe45d3d7009e5b02bab810e

0

63

В Воронежской области возбудили уголовное дело против начальника филиала УФСИН

Стали известны подробности совместной операции полиции, УФСБ и УФСИН по задержанию 50-летнего начальника Борисоглебского межмуниципального филиала УФСИН. Напомним, крупного чина службы исполнения наказаний задержали 19 ноября.

50-летнего полковника задержали на улице Свободы при передаче ему взятки в 115 тысяч рублей. По данным следствия, это была только часть требуемая начальником филиала УФСИН суммы. За 300 тысяч рублей он обещал обеспечить подготовку и передачу в суд материалов о продлении испытательного срока для женщины, обвиняемой в крупном мошенничестве. А также проследить, чтобы сия особа, когда ее ребенку исполнится три года, пошла бы на работу, чтобы с нее могли понемногу взыскивать ущерб, причиненный коммерческой организации.

В отношении начальника Борисоглебского межмуниципального филиала УФСИН возбудили уголовное дело по пунктам "б" и "в" части 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере". Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

https://www.vrn.kp.ru/online/news/4089938/

0

64

Одиннадцать фигурантов дела о пытках в ярославской колонии получили реальные сроки

Заволжский районный суд Ярославля приговорил к срокам от 3 лет до 4 лет 3 месяцев лишения свободы одиннадцать бывших сотрудников ИК-1 УФСИН России по Ярославской области по делу об избиении заключенного, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил 11 сообщников к лишению свободы сроками от 3 лет до 4 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они также лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года и 6 месяцев. Шестеро из них освобождены в зале суда в связи с отбытием наказания. В отношении одного из бывших сотрудников колонии уголовное дело приостановлено в связи с тяжелым заболеванием», - добавили в ведомстве.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях фигуранты признаны виновными по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Судом установлено, что в июне 2017 года подсудимые подвергли избиению одного из осужденных, отбывающего наказание в исправительном учреждении. В результате этого ему были причинены телесные повреждения, не повлекшие расстройства здоровья.

http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20201119/306518066.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/story/Odinnadcat_figurantov_dela_o_pytkakh_v_yaroslavskoj_kolonii_poluchili_realnye_sroki--ced9c2ff89252b498b6d9e65ae25f0e6

0

65

Экс-глава мордовского УФСИН предстанет перед судом по делу о нанятых спортсменах

Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия рассмотрит уголовное дело о превышении должностных полномочий и мошенничестве в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Республике Мордовия и его заместителя, рассказали РАПСИ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

«По версии следствия, с июня 2014 года по май 2018 года заместитель начальника УФСИН России по Республике Мордовия, а также инспектор отдела по работе с личным составом управления обеспечили приём на службу на вакантные должности 14 граждан, занимающихся на профессиональном уровне различными видами спорта. Это было сделано для формирования положительного рейтинга в системе ФСИН России в части спортивной подготовки», — указали в Генпрокуратуре.

Нанятые сотрудники на работу не выходили, а только выступали на соревнованиях для повышения рейтинга учреждения, получая зарплату.

«Осуществление неправомерных выплат денежного довольствия вышеуказанным лицам привело к причинению УФСИН России по Республике Мордовия материального ущерба на сумму более 35 миллионов рублей», — указали в  Генпрокуратуре.

http://rapsinews.ru/incident_news/20201 … 36235.html

0

66

Кассационный суд оставил в силе приговор экс-замглавы ФСИН Коршунову

Второй кассационный суд Москвы оставил в силе приговор бывшему заместителю главы ФСИН РФ Олегу Коршунову, осужденному на семь лет колонии за мошенничество в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд принял решение оставить приговор Коршунову и Виталию Морусову без изменений", - сказали в пресс-службе.

Ранее Гагаринский районный суд Москвы приговорил Олега Коршунова и Виталия Морусова к семи и пяти годам лишения свободы соответственно. Как установлено следствием и судом, Коршунов и генеральный директор ООО "Торгово-промышленная компания "Даце групп" Смбат Арутюнян в 2015 году вступили в сговор для хищения денег, выделяемых на закупку обуви для тюремного ведомства. Они создали видимость того, что обувь производится ФГУП "Производственно-промышленный дом" ФСИН России в рамках госконтракта, но в действительности обувь делали на оборудовании Арутюняна из более дешевых материалов в исправительных колониях, расположенных в Липецке, Пермском и Красноярском краях.

Начальникам территориальных органов ФСИН фигуранты дела направили письма с требованием заключить госконтракты на поставку обуви с ФГУП "Производственно-промышленный дом" ФСИН России, которым руководил Морусов. В результате сотрудники региональных управлений перечислили ФГУП более 263 млн рублей. Позже Морусов под видом платы за материалы и аренду оборудования по ранее заключенным с подконтрольными Арутюняну ООО "Промторгобувь", ООО "Мультишвей групп" и ООО "ТПК "Даце групп" договорам перечислил деньги на расчетные счета этих фирм.

В ходе следствия с Арутюняном было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал показания, изобличающие Коршунова и других соучастников. Дело в отношении него было рассмотрено в особом порядке осенью 2018 года, Гагаринский суд приговорил его к 3,5 года колонии и штрафу в 500 тыс. рублей. Позднее Мосгорсуд смягчил приговор Коршунову и Морусову, исключив назначенное Коршунову дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах федеральной службы сроком на три года, а также лишение его классного чина. Он также исключил из приговора районного суда назначенное Морусову дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в коммерческих организациях. Срок наказания обоим фигурантам дела оставили прежним.

Коршунов также был приговорен в марте 2020 года Замоскворецким судом Москвы за растрату к 9 годам лишения свободы. Этот приговор пока не вступил в законную силу.

https://tass.ru/proisshestviya/10093323 … cial_share

0

67

Экс-замглавы ФСИН задержан по обвинению в злоупотреблении полномочиями

Бывший заместитель главы ФСИН Валерий Максименко задержан по обвинению в злоупотреблениях при реализации госконтрактов с ущербом более 2 млрд рублей, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

Максименко предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сказала Петренко в четверг журналистам.

По версии следствия, в 2018 году Максименко "незаконно организовал заключение государственных контрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 гг.)" между территориальными управлениями ФСИН и ФГУП "Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу" ФСИН России".

При этом у строительной организации не было производственных и кадровых ресурсов для исполнения этих контрактов, отметила Петренко.

В результате действий Максименко, отметила она, "не исполнена ФЦП на 2018-2019 годы на сумму свыше 2,1 млрд рублей, не введено в эксплуатацию 14 объектов уголовно-исполнительной системы, а унитарному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 189 млн рублей в виде дополнительных затрат на строительство и штрафы за несвоевременное выполнение государственных контрактов".

Об увольнении Максименко с поста замдиректора ФСИН стало известно год назад. Правозащитник и бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников сообщил тогда "Интерфаксу", что Максименко написал заявление по собственному желанию.

"В последнее время Максименко открыто общался со СМИ и институтами гражданского общества. Будем надеяться, что, если он покинет свой пост, его курс на открытость ФСИН будет продолжен", - сказал тогда Мельников. По его словам, опыт работы в ОНК показывает, что прозрачность работы ФСИН ведет к существенному снижению нарушений прав заключенных.

Максименко был назначен на должность замдиректора ФСИН указом президента РФ в апреле 2016 года. Он награжден госнаградами, а также является почетным работником уголовно-исполнительной системы.

https://www.interfax.ru/russia/738859

0

68

Почти 100 уголовных дел возбудили против сотрудников ФСИН в 2020 году

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников в субботу, 28 ноября, сообщил, что в текущем году следователи возбудили 99 уголовных дел в отношении 56 сотрудников ведомства.

«В этом году было возбуждено порядка 99 уголовных дел в отношении 56 сотрудников уголовно-исполнительной системы (УИС), 170 сотрудников уволены из рядов УИС, кто-то из них попал под следствие», — заявил он в фильме «Звонок из СИЗО», показанном на телеканале «Россия 24».

Он подчеркнул, что пронести телефон в следственные изоляторы без участия сотрудников ФСИН практически невозможно, но бывают случаи, когда они «предают интересы службы» и делают это за определенное вознаграждение. Также телефон может оказаться в камере СИЗО из-за недосмотра или другого недобросовестного отношения к своим обязанностям сотрудников службы.

Однако основными способами попадания телефонов в СИЗО глава ФСИН назвал пронос их адвокатами лиц, находящихся в учреждении, или же их близкими родственниками. Также сотовый могут передать с помощью дронов и посылок.

«Для нас важно это предотвращать. Мы подняли уровень профилактической и разъяснительной работы среди сотрудников, что все эти действия не остаются безнаказанными», — указал он.

По словам Калашникова, число звонков, исходящих в последнее время с территорий колоний и СИЗО, снижается. Он подчеркнул, что служба совместно с операторами связи принимает меры по дополнению законодательства, для того чтобы оперативно прекращать связь на территории определенных учреждений.

https://iz.ru/1093342/2020-11-28/pochti … um=desktop

0

69

Суд снизил на полгода наказание сотруднику Ярославской колонии, приговоренному за пытки

В Ярославской области суд принял решение смягчить наказание бывшему сотруднику «пыточной» ярославской колонии № 1 Сергею Ефремову с четырех лет до трех с половиной лет. Об этом сообщает Telegram-канал «Ярославское дело».

Ефремов выйдет на свободу уже в конце декабря этого года.

Адвокат фонда «Общественный вердикт» намерена подать кассационную жалобу на приговор в связи с допущенными процессуальными нарушениями, говорится в сообщении.

Как напоминает «Медиазона», 15 января Заволжский суд Ярославля назначил реальный срок Ефремову, лишил его капитанского звания и запретил два года занимать руководящие должности в правоохранительных органах.

Ефремов говорил, что раскаивается, при этом он добавил, что к пыткам привело «девиантное поведение» заключенного Макарова. Тюремщик признал вину и заключил досудебное соглашение.

19 ноября Заволжский суд вынес приговор 13 не признавшим вину коллегам Ефремова. Врио начальника ИК-1 Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова оправдали, их подчиненные получили сроки от трех до четырех лет трех месяцев колонии.

В 2017 году 15 сотрудников ИК-1 по поручению начальства избили Макарова резиновой дубинкой и кулаками. Он получил 865 ударов по ногам, пяткам и спине. Пытки записали на служебный видеорегистратор для отчета о «воспитательных мероприятиях». Видеозапись попала в открытый доступ в июле 2018 года.

https://www.znak.com/2020-12-02/sud_sni … u_za_pytki

0

70

Суд в Калининграде отменил смягчение наказания экс-начальнику пермского УФСИН

Калининградский областной суд отменил решение суда первой инстанции о замене лишения свободы бывшему начальнику ГУ ФСИН по Пермскому краю Александру Соколову на принудительные работы, сообщили в четверг в пресс-службе суда.

Соколов отбывает наказание в одной из колоний на территории Калининградской области. Ранее его признали виновным в мошенничестве и получении взяток, приговорив к 12 годам колонии.

"Сегодня Калининградский областной суд постановил отменить постановление Багратионовского районного суда от 16 сентября 2020 года о замене лишения свободы бывшему начальнику ГУ ФСИН по Пермскому краю Александру Соколову на принудительные работы. Материалы дела направлены на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе", - сказали в пресс-службе областного суда. Решение Багратионовсксого суда было опротестовано прокуратурой. "Апелляционное представление прокурора удовлетворено", - уточнили в областном суде.

Как сообщал ранее ТАСС, Багратионовский районный суд удовлетворил ходатайство Соколова о замене реального срока на принудительные работы. Неотбытая часть наказания в виде лишения свободы сроком 5 лет 9 месяцев и 17 дней была заменена принудительными работами на этот же срок с удержанием с осужденного 10% из заработной платы в доход государства. Прокуратура области вынесла представление на это решение.

С 2008 года по 2012 год генерал-лейтенант Соколов (занимал должность главы ГУ ФСИН в 2007-2014 годах) вместе со своим бывшим заместителем Олегом Бабенко и коммерсантом Владимиром Моховым предложил свое покровительство московскому бизнесмену Юрию Пескову, в этот период они получили от него $300 тыс. 8 июля 2016 года Дорогомиловский райсуд Москвы признал Соколова виновным в мошенничестве и приговорил к пяти годам лишения свободы. Бабенко также получил пять лет колонии, Мохов - четыре с половиной года. В апреле 2018 года Ленинский районный суд Перми вынес еще один приговор в отношении бывшего генерала, его признали виновным в получении взяток от предпринимателя Константина Беляева за оформление договоров на поставку различной продукции краевым учреждениям ФСИН.

Кроме того, следователи установили, что в 2012 году Соколов получил взятку в виде земельного участка площадью 0,5 га и стоимостью более 1,2 млн рублей за общее покровительство начальнику исправительной колонии № 29 Андрею Лесничему. Своей вины Соколов не признал, с учетом приговора 2016 года бывшему главе ГУ ФСИН было назначено наказание в виде 12 лет заключения, штрафа в размере 3,3 млн рублей, а также лишения звания.

https://tass.ru/proisshestviya/10166281 … um=desktop

0

71

Экс-главу нижегородского УФСИН задержали за "откаты" от подчиненных

Следственные органы задержали бывшего руководителя ГУФСИН по Нижегородской области генерал-лейтенанта внутренней службы Николая Теущакова. Он задержан в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий, сообщает региональное СУ СКР в среду.

По версии следствия, в июле 2020 года подозреваемый, располагая сведениями о предстоящем поощрении сотрудников Главного управления, потребовал с подчиненных сотрудников часть полученных ими премий, "в зависимости от размера получаемого материального поощрения".

Получив незаконно деньги, он "использовал их для личных нужд".

Теущаков был задержан в среду.

Его противоправную деятельность обнаружили следователи СК на основании результатов прокурорской проверки и оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Нижегородской области. Следователи СК проверят, как часто случались "откаты" за премии от подчиненных сотрудников.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

https://www.interfax.ru/russia/740562

0

72

На Кубани начальник колонии и судмедэксперт попались на взятке

В Усть-Лабинском районе Кубани на скамье подсудимых оказались 41-летний начальник исправительной колонии и 43-летний заведующий районного отделения Бюро СМЭ. Они обвиняются в коррупционных преступлениях: дача взятки группой лиц по предварительному сговору, превышение должностных полномочий и получение взятки. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 14 ноября 2019 года в Усть-Лабинской колонии скончался заключенный. По результатам судмедэкспертизы осужденный умер от токсического отравления, что могло свидетельствовать при дальнейших исследованиях о наличии в крови наркотических веществ.

- Об этом и сообщил эксперт заместителю начальника колонии (уголовное дело в отношении него прекращено в связи с добровольным сообщением о преступлении) и предложил заменить образцы за вознаграждение - в 50 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. - Чтобы избежать ответственности, начальник колонии и его заместитель собрали с осужденных 70 тысяч рублей, 20 из которых оставили себе. Требуемая сумма была передана эксперту бюро в автомобиле на улице города. В дальнейшем фигурантов задержали сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

https://rg.ru/2020/12/10/reg-ufo/na-kub … iatke.html

0

73

Экс-глава колонии пойдет под суд за особые условия для члена банды Цапков

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Радькова - бывшего начальника исправительной колонии в Амурской области, в которой отбывал наказание член банды Цапков Вячеслав Цеповяз.

Установлено, что подозреваемый продолжил ранее созданную в колонии незаконную работу пасеки, двух птичников, автосервиса, столярного и сувенирного цехов, в которых трудились заключенные. Для маскировки все объекты регистрировали как имущество федеральной службы исправления наказаний.

"Ряду осужденных, в том числе и Вячеславу Цеповязу, привлекаемым к работам, создавались не соответствующие установленному в колонии режиму привилегированные условия отбывания наказания, предоставлялись свидания и посылки, изменялись условия содержания со строгих на облегченные", - отмечается в сообщении.

Также, экс-начальник для улучшения условий проживания некоторых заключенных организовал доставку и передачу различных предметов.

Ранее за превышение должностных полномочий были осуждены бывшие руководители колонии Сергей Картавцев и Владимир Васильев.

https://rg.ru/2020/12/25/reg-dfo/eks-na … um=desktop

0

74

Бывший глава УФСИН Северной Осетии получил 2,5 г колонии за злоупотребление полномочиями

Суд признал виновным в злоупотреблении полномочиями бывшего начальника УФСИН Северной Осетии Юрия Емельянова, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

"Приговором суда Емельянову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, кроме того с осужденного взыскана сумма ущерба в размере 3 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приговор вынесен по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями - 2 эпизода).

Ранее сообщалось, что по версии следствия, в апреле 2019 года по указанию Емельянова исправительная колония N1 УФСИН по Северной Осетии заключила госконтракт с ООО "Русбилд" на проведение капремонта общежитий для спецконтингента на территории колонии.

Подозреваемый, зная, что "Русбилд" фактически не выполнил капремонт, дал указание начальнику колонии перечислить 3 млн рублей на счет организации.

Действиями подозреваемого причинен ущерб в размере 3 млн рублей.

По данным сайта североосетинского УФСИН, Емельянов начал трудовую деятельность в органах уголовно-исполнительной системы (УИС) в 1994 году. В 2016 г. был назначен на должность начальника УФСИН по Республике Северная Осетия-Алания. Награжден медалями Минюста, ФСИН, Следственного комитета, имеет ряд ведомственных наград, в том числе медаль "За усердие в службе".

https://www.interfax-russia.ru/south-an … um=desktop

0

75

Четыре бывших сотрудника колонии в Кузбассе осуждены за гибель заключенного

Суд в Кузбассе отправил в тюрьму на полтора года двух ныне бывших и двух отстраненных работников местной исправительной колонии. Находясь на службе, они видели, как на их глазах заключенный избил до смерти новобранца-осужденного, который прибыл в тюрьму с очередным этапом. Инцидент произошел весной позапрошлого года. Пострадавшего 54-летнего мужчину госпитализировали, но он умер от травм в больнице и в дело вмешались следственные органы.

Как сообщает региональный СК, в ходе расследования и судебных слушаний установили, что работники ФСИН не стали вмешиваться в происходящую на их глазах драку и не остановили заключенных. В этом бездействии суд усмотрел злоупотребление полномочиями. Сами обвиняемые показаний не давали, воспользовавшись 51-ой статьей Конституции РФ. Несмотря на это, суд счет доказательства следствия достаточными и вынес обвинительный приговор. Отбывать срок все четверо осужденных будут в колонии общего режима.

https://kemerovo.sm.news/chetyre-byvshi … um=desktop

0

76

Экс-глава колонии подозревается в эксплуатации зеков в Воронежской области

В Воронежской области следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника россошанской колонии №8 Владимира Шурховецкого. Он подозревается в «Превышении должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Силовики считают, что будучи главой колонии, Шурховецкий незаконно эксплуатировал труд заключенных. Теперь же подозреваемый сам может сесть за решетку на срок до 4 лет. О возбуждении уголовного дела сообщает «Абирег» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По версии следствия, осенью прошлого года Владимир Шурховецкий вывозил из колонии заключенных на участок своего отца. Это место находилось в 7 км от исправительного учреждения. На участке зеки вели огородные работы, а также обустраивали территорию. Никто не следил за заключенными, что могло способствовать их побегу.

По закону, привлекать заключенных можно только по контракту и только на территории исправительного учреждения.

Владимир Шурховецкий уходил с поста начальника колонии на пенсию по выслуге лет. Это произошло в самом конце прошлого года. Есть версия, что отставке поспособствовали именно обстоятельства, при которых деяниями Шурховецкого заинтересовались силовики.

https://bloknot-voronezh.ru/news/eks-gl … um=desktop

0

77

В Волгограде замначальника колонии за взятки покрывал подчиненного

Следователи выяснили, что летом прошлого года замглавы колонии по просьбе подчиненного разрешил ему не приходить на работу. Он каждый месяц получал от 10 до 17 тысяч рублей за сокрытие факта отсутствия сотрудника. Накануне представители регионального ГУ МВД и службы собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области раскрыли их схему. За 1,5 года заместитель руководителя ИК получил примерно 200 тысяч рублей, а сотруднику необоснованно выплатили из бюджета более 500 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении замначальника колонии и его подчиненного – младшего инспектора, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства уголовного дела. Сообщники находятся под домашним арестом.

https://volg.mk.ru/incident/2021/01/25/ … um=desktop

0

78

Задержан еще один руководящий сотрудник нижегородского ГУФСИН

В Нижегородской области задержали еще одного сотрудника ГУФСИН. В совершении должностного преступления подозревают первого заместителя начальника регионального управления Станислава Телегина.

В отношении Телегина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

По версии следствия, подозреваемый потребовал от подчиненного сотрудника приобрести за личные деньги кондиционер для установки в своем служебном кабинете. Впоследствии оборудование появилось в помещении на ул. Артельной в Нижнем Новгороде. Это произошло в 2016 году, когда Телегин занимал должность начальника оперативного управления ГУФСИН России по Нижегородской области.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК проверят деятельность фигуранта на причастность к другим преступлениям.

Напомним, что в нижегородском ГУФСИН в 2020 году произошел целый ряд задержаний руководящих сотрудников. В том числе, в СИЗО отправили экс-начальника главка, генерал-лейтенанта Николая Теущакова. За неделю до этого его освободили от должности.

https://pravdapfo.ru/news/100756-zaderz … um=desktop

0

79

Начальника красноярской колонии подозревают во взяточничестве на 200 тысяч рублей

Специалисты ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завели уголовное дело на начальника исправительной колонии за взяточничество более 200 тысяч рублей. Это считается взяткой в крупном размере.

С августа 2020 года по февраль 2021 года начальник ИК принял взятку от директора одной из компаний за непринятие предусмотренных законом мер по взысканию дебиторской задолженности. Передача денежных средств произошла через одного из осужденных.

Проводятся проверки для сбора и закрепления доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

https://gornovosti.ru/news/pravoporyado … um=desktop

0

80

СУ СК: в Адыгее будут судить сотрудника колонии, по вине которого сбежал заключённый

В Тахтамукайском районе Республики Адыгея перед судом предстанет зампомощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН. Мужчину обвиняют в халатности, вследствие которой на свободе оказался один из заключённых.

Как сообщает СУ СКР по Республике, в прошлом году фигурант пропустил одного из осуждённых в промышленную зону для выполнения работ при отсутствии на то оснований, а вечером не пересчитал заключённых и не стал проводить перекличку. За это время преступник успел совершить побег и покинуть территорию колонии, но был оперативно задержан, рассказали следователи.

https://kuban.mk.ru/incident/2021/02/05 … um=desktop

0


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » ФСИН » Задержан сотрудник ФСИН