В Таджикистане выросла преступность: новые данные МВД
Сообщений 21 страница 30 из 30
Поделиться222025-11-28 18:06:14
Штраф в 500 рублей грозит водителям, которые ездят с выданными с 1 января 2025 года автомобильными номерами без флага России.
Это следует из материалов, с которыми ознакомился ТАСС.
Так, 1 января 2025 года езда на автомобиле без российского триколора на государственном номере приравнена к управлению автомобилем с нестандартными номерами. В таком случае водитель будет привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, ему грозит штраф в размере 500 рублей или предупреждение.
В РФ в 2025 году вступил в силу ГОСТ "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", согласно которому все номера автомобилей должны иметь изображение флага России. Он размещается в правом нижнем углу. Такое нововведение является обязательным для всех новых регистраций и перерегистраций транспортных средств.
При этом новая норма не касается автомобилей, которые были зарегистрированы до 1 января 2025 года. Если номера были получены до начала 2025 года как положено и соответствовали действующему стандарту, то это не является нарушением. Водителя не привлекут к ответственности за управление автомобилем с установленными на нем нестандартными знаками.
Поделиться232025-12-29 12:13:42
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать".
"У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему"
"Я не разбрасываюсь словами - мне потом их трудно подбирать"
"Чем старше человек, тем больше ему лет"
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать"
"Я не вижу никаких запахов"
"Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь - каждый второй. Это очень важно. Мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни"
"Если шарик лопнул, его уже не надуешь. Вернее надуешь, но другой"
"Лобановского с нами нет, но он продолжает жить. Продолжает жить его дело, продолжают жить его люди, продолжают жить его останки, продолжает жить память о нем"
"Мало кто поймёт, но кто поймёт тот мало кто"
"50 километров, недалеко. 50 километров… Знаете, не в километрах здесь расстояние измеряется"
"Гордо встану грудью за спиной Украины"
"Я чётко придерживаюсь того, что понимаю. То, что там, где было есть сейчас, было там, где есть здесь"
"Поздравляю всех с новым годом, желаю чтобы вы не знали горя, удачи, любви, счастья и особенно здоровья"
"Искусство – это массаж души через глаза"
"Аварийным мост признан не был. Он устал от времени"
"Я должен, признаться. Уже долгое время, много-много лет, я являюсь убежденным лесбияном"
"Основополагающим моментом этого разговора не является отсутствие того, чего мы с вами разнимся знать, а тех, кого это действительно не так, как их соратников, то этого нам не надо"
"Чтобы холодная вода превратилась в горячую, её надо подогреть"
"У нас есть… что было. Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем…Что делать..."
"Одна из плохих примет — есть перед боем соленые огурцы, и запивать их молоком"
"Один в поле не двое"
"Уже завтра, сегодня станет вчера"
"Я, как и многие спортсмены, суеверен. Но о своих маленьких тайнах стараюсь не говорить. Талисман есть — подкова, которую я перед боем кладу в правую перчатку."
"Отец как-то сказал мне важную вещь. Я, правда, забыл какую. С тех пор пытаюсь вспомнить эти слова. Пожалуй, это главный урок в моей жизни"
«Хочу обратить внимание всех. Встречался со многими милиционерами, которые погибли. С людьми-демонстрантами, которые погибли. И все задают вопрос…»
«Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь - каждый второй. Это очень важно. Мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни»
Поделиться242026-02-03 21:39:17
Первые радости (1977)
Советский трёхсерийный цветной телевизионный художественный фильм, поставленный на Киностудии «Ленфильм» в 1977 году режиссёром Григорием Никулиным. Вторая экранизация одноимённого романа Константина Федина: первой части трилогии.
Необыкновенное лето (1979)
Поделиться252026-02-05 17:25:42
❗️ Белгородскими силовиками пресечена противоправная деятельность гражданина Украины, передававшего противнику данные о дислокации российских военных.
Установлено, что мужчина, 1990 года рождения, с помощью интернет-мессенджера «Viber» передал представителю ГУР МО Украины координаты расположения одного из командных пунктов Министерства обороны Российской Федерации, дислоцировавшегося в Белгородской области.
По указанным координатам украинскими вооруженными формированиями был нанесен ракетный удар, в результате которого погиб 1 военнослужащий МО РФ, 11 получили ранения.
В настоящее время фигурант задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК России «Шпионаж». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.
Поделиться262026-02-23 10:44:23
Осмотр места преступления (1952)
НИИ Криминалистики ГУМ МГБ СССР, 1952 г. Фильм подробно рассказывает как следует проводить осмотр места преступления, для того чтобы корректно собрать максимальное количество улик для раскрытия этого противоправного деяния.
Поделиться272026-03-18 10:36:01
Доманов
Хорухий
Липская
Коротков
Кулев
Поделиться282026-03-22 20:13:29
Советские фильмы до 1991 года.
Работы великих советских режиссеров и сценаристов. Огромное количество популярных актёров, которые сыграли десятки ролей.
Картины с самым высоким рейтингом.
Группа во ВКонтакте: https://vk.com/soviet_cinema_hall_1
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/70000047050924
Всегда больше видео в нашей группе в Telegram: https://t.me/Soviet_cinema_hall
Поделиться292026-03-24 20:21:09
Romsan:
Николай Волков, наша группа это не площадка для раскачки народа. Хорош тащить в чат всякую херь. Уже неоднократно в Ваш адрес были подобного рода замечания, может стоит задуматься и тщательно читать и самостоятельно изучать ту муть, которую ты сюда тянешь с дебилковатых источников (в том числе между строк). На 5 суток становишься читателем
Для тех, кто не в курсе про какую "хрень" идёт речь дам ссылки - тут и тут.
Теперь отвечу лично тебе, Romsan.
1. Про "подобного рода замечания" - это плод твоей фантазии. Их просто не было!
2. Про "чушь" и "дибилковатые источники" - это чушь лишь для дибилковатых товарищей, у которых отсутствуют мозги разобраться с тем, что действительно происходит и в возможности, опять таки, данных товарищей проанализировать и понять написанное. И между строк там ничего нет. Всё вполне открыто.
3. Про "раскачку народа" - так ты наберись мужества и храбрости хотя бы сам себе и про себя ответить на вопрос - кто это раскачивает? При условии, что мозгов хватит ответить на этот простой вопрос.
И последнее - ты, как человек, причисляющий себя к правоохранительным органам, есть жертва той системы, в которой служил. И, соответственно, проблемы людей на "земле" тебя совсем не интересуют. Ты защищаешь Систему. Тебя так воспитали. А это печально.
Поделиться302026-03-26 04:01:53
Это случилось в милиции (1963)
Николай Васильевич Сазонов всю жизнь работает в милиции. Начальство ценит его за прошлые заслуги, а кадровик считает, что майору пора уходить на пенсию. Новое дело, за которое берётся Сазонов, многим сослуживцам кажется безнадёжным: он пытается разыскать человека, который пропал во время блокады Ленинграда 18 лет назад…
Внимание! Всем постам... (1985)
Бывший десантник Виктор Кольцов поступил на работу в милицию. Однажды, возвращаясь с дежурства, он заметил в подворотне подозрительного человека и узнал в нём особо опасного преступника, объявленного в розыск. Начав преследование, доблестный милиционер получает тяжёлое ранение, но сдаваться не собирается...
Шанс (1984)
В городе Великий Гусляр случилось чудо: благодаря полученному от инопланетян эликсиру несколько солидных граждан снова стали молодыми. Для одних эта перемена ознаменовала начало новой жизни, а другим доставила много неприятностей...
Выйти замуж за капитана (1985)
Эмансипированная молодая женщина живёт, ни от кого не завися, и все свои проблемы - на работе и дома - решает самостоятельно. Но вот однажды случай сводит её с капитаном-пограничником - и Лена вдруг понимает, как это замечательно - чувствовать себя защищённой, слабой и любимой...