Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)


Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)

Сообщений 141 страница 160 из 590

141

В Краснодарском крае сотрудники ДПС стали фигурантами уголовного дела о служебном подлоге

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, вечером 10 ноября 2018 года на улице Больничной водитель автомобиля «Лада» столкнулся с ВАЗом, после чего с места происшествия скрылся. Об обстоятельствах происшествия было известно полицейским, но они внесли ложные сведения о виновнике аварии, в схему ДТП и протокол об административном правонарушении.

В дальнейшем водитель ВАЗа был признан виновником и привлечен к административной ответственности. Кроме того, в октябре 2019 года на основании этих подложных документов были удовлетворены исковые требования страховой компании к виновнику аварии на сумму, более 67 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ на Кубани и полиции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

В полиции края проводится служебная проверка, решается вопрос об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В настоящее время полицейские отстранены от выполнения служебных обязанностей. Также в отношении инспекторов ДПС следственными органами возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мае 2018 года трое инспекторов ДПС создали группу для получения взяток от водителей за увод их от административной ответственности. По плану, их посредник получал от водителей на свою банковскую карту деньги, а также на авто подвозил их до банкоматов, чтобы снять наличные.

В свою очередь сотрудники полиции во время дежурства использовали «Алкотектор», который не состоял на балансе в органах внутренних дел. После выявления у водителей алкогольного опьянения сотрудники ДПС предлагали мужчинам закрывать на это глаза за взятки.

https://yandex.ru/turbo?text=https://kubnews.ru/proisshestviya/2020/03/23/v-krasnodarskom-krae-sotrudniki-dps-stali-figurantami-ugolovnogo-dela-o-sluzhebnom-podloge/&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

142

Суд в третий раз оставил в СИЗО главного кадровика нижегородского МВД, обвиняемого во взятке

Начальник управления по работе с личным составом нижегородского ГУ МВД Сергей Бывалов, обвиняемый в получении взятки от коллеги, проведёт под стражей ближайший месяц — до середины апреля. Суд Московского района продлил ему меру пресечения уже в третий раз.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, Бывалова решено оставить в СИЗО до 18 апреля включительно на основании ходатайства от следователя, занимающегося этим делом.

Напомним, с чем связана история задержания Сергея Бывалова. В середине ноября прошлого года в квартире и на рабочем месте полковника прошли обыски: мы также публиковали оперативное видео задержания Бывалова сотрудниками ФСБ. По версии следствия, в октябре 2019 года обвиняемый получил от одного из руководителей МО МВД России по Нижегородской области взятку за то, чтобы Бывалов присвоил ему звание полковника на одну ступень выше занимаемой должности. «Благодарность» якобы принял в виде бытовой техники.

Спустя день появилась информация, что стать полковником хотел начальник отдела МВД в Ковернинском районе Владимир Голованов, которого подозревают в крышевании пункта приёма металлолома и получении взятки за это.

На Бывалова возбудили уголовное дело по 290 статье УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере». Почти сразу начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Арсентьев назначил служебную проверку «по факту принятия процессуального решения в отношении сотрудника областного полицейского главка». Сообщалось, что в случае подтверждения причастности сотрудника к совершению преступления, он будет уволен.

https://www.nn.ru/news/more/sud_v_treti … /69044683/

0

143

Глава курганского УМВД впервые прокомментировал арест подчиненных

В управлении МВД России по Курганской области продолжится работа по выявлению сотрудников, совершающих преступления, пользуясь своим служебным положением. Об этом глава ведомства Дмитрий Свинов заявил на заседании Курганской областной думы, где он выступал с отчетом о работе зауральской полиции в 2019 году, передает корреспондент URA.RU.

Свинов напомнил, что в Зауралье задержали «группу должностных лиц, подозреваемых в хищении денежных средств, выделяемых на премирование сотрудников МВД в Шадринске». В настоящее время подозреваемые находятся под арестом.

«Расследование уголовного дела продолжается и точка в нем еще не поставлена. Работа по выявлению тех сотрудников, кто использует служебное положение и совершает преступления, будет продолжена», — заявил Свинов. «Очищение рядов правоохранителей от лиц, совершающих преступления, является одной из важнейших задач, стоящих перед нами, Федеральной службой безопасности и Следственным комитетом, подразделениями собственной безопасности УМВД», — добавил он.

Ранее URA.RU сообщало, что в минувшие выходные задержали замначальника УМВД России по Курганской области Андрея Шамина, начальника МО МВД России «Шадринский» Дмитрия Кокотеева, главбуха шадринского отдела полиции и двоих ее подчиненных. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). Общий ущерб оценивается в 27 млн рублей. Расследованием занимается первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СК России при оперативном сопровождении регионального УФСБ.

https://ura.news/news/1052423954

0

144

В Геленджике сотрудница полиции подозревается в сбыте контрафактного алкоголя
       
В уголовном деле по факту незаконного сбыта фальсифицированной алкогольной продукции, возбужденного в отношении двух бизнесменов из Геленджика, появился новый фигурант. Это 37-летняя старший оперативный дежурный ОМВД по Геленджику. Кроме того, в рамках расследования были выявлены эпизоды преступной деятельности еще трех предпринимателей в возрасте от 36 до 75 лет. Им всем инкриминируется незаконный сбыт фальсифицированной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Сотруднице полиции также вменяется превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Материалы в СУ СКР по краю переданы региональным УФСБ.

По данным следствия, 57-летний фигурант дела приискивал спиртосодержащую продукцию, которую впоследствии передавал 42-летнему знакомому для дальнейшего изготовления из нее алкогольных напитков. 43-летний участник группы подыскивал предпринимателей, которые через свои торговые точки реализовывали изготовленный фальсификат. 37-летняя сотрудник полиции обеспечивала безопасные перевозки контрафакта и сообщала фигурантам о месте расположения патрульных экипажей ДПС.

В период с 25 июня по 16 июля 2019 года фигуранты уголовного дела сбывали потребителям фальсифицированную алкогольную продукцию через различные торговые точки Геленджика, получив за это свыше 700 тыс. руб.

Первые подозреваемые были задержаны полицией 15 июля 2019 года в ходе оперативных мероприятий на территории одного из торговых объектов курорта. Спиртосодержащая жидкость, которую продавали в кафе на территории одного из гостевых домов Геленджика, имела токсичные микропримеси, а также содержала гексанол, бензальдегид и ацетон, являющиеся опасными для жизни и здоровья потребителей.

После обысков в жилищах фигурантов и их родственников, а также на складах в Геленджике, Горячем Ключе и Динском районе было изъято более 25 тонн спиртосодержащей продукции, в том числе этилового спирта.

Как сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю, в отношении сотрудниы полиции назначено проведение служебной проверки. В настоящий момент она отстранена от выполнения служебных обязанностей. Если ее вина будет доказана, непосредственные руководители стража правопорядка будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом.

https://www.kommersant.ru/doc/4300351

0

145

В Башкирии против «крышевавшего» алкомаркет полицейского возбуждено уголовное дело

Следком Башкирии возбудил уголовное дело в отношении начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по городу Кумертау по подозрению в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, в 2017-2019 годах подозреваемый получал взятку от жительницы Кумертау за «крышевание» алкомаркета, где продавали суррогатные спиртные напитки. Он также заранее предупреждал предпринимательницу о запланированных полицейскими проверках ее магазина. За эти годы начальник ОБЭП ОМВД получил 320 тысяч рублей, сообщает Следком Башкирии.

На данный момент мужчина свою вину признал. Он находится под домашним арестом.

https://proufu.ru/news/society/90852-v_ … vnoe_delo/

0

146

В Новочеркасске задержали начальника ГИБДД

В Новочеркасске 25 марта задержали начальника ГИБДД Евгения Ганзенко. Как стало известно donnews.ru, Ганзенко задержали утром, по пути на работу.

В пресс-службе МВД по Ростовской области информацию о задержании подтвердили.

— В настоящее время назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в отношении сотрудника и его руководителей, — прокомментировали в ведомстве.

Известно, что Евгений Ганзенко совмещал работу в органах с преподаванием в Донском государственном аграрном университете. Полицейский даже защитил кандидатскую диссертацию по овцеводству.

Напомним, Евгений Ганзенко был назначен на должность начальника ГИБДД Новочеркасска в сентябре 2016 года.

http://www.donnews.ru/V-Novocherkasske-zaderzhali-nachalnika-GIBDD_105436?utm_referrer=https://yandex.ru/news&utm_medium=desktop&utm_source=yxnews

0

147

Калужский полицейский подозревается в получении 100-тысячной взятки

Калужский следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченного территориального органа внутренних дел. Сотрудник подозревается в получении взятки в значительном размере.

По версии следствия, правоохранитель получил взятку за непривлечение к уголовной ответственности лица, похитившего деревянный сруб, а также за сокрытие регистрации этого факта. Факт взятки выявлен оперативниками регионального УФСБ и службы собственной безопасности областного УМВД.

Сотрудник задержан. Инициируется вопрос о его аресте. Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. В отношении сотрудника органов внутренних дел назначена служебная проверка.  По ее итогам будет рассмотрен вопрос о его увольнении.

https://nikatv.ru/news/short/kaluzhskiy-policeyskiy-podozrevaetsya-vpoluchenii-100-tysyachnoy-vzyatki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

148

В Подмосковье задержали следователя при получении особо крупной взятки

Следователь из подмосковного Красногорска задержан при получении взятки в размере 5 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Московской области.

"Сотрудниками ФСБ совместно с коллегами из УСБ ГУ МВД России по Московской области в результате оперативно-розыскных мероприятий при получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 5 миллионов рублей задержан старший следователь по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного управления УМВД России по городскому округу Красногорск", - предает пресс-служба слова начальника Управления информации и общественных связей подмосковного главка МВД Татьяны Петровой.

Взятка, по данным ведомства, предусматривала изменение статьи преступления на менее тяжкую.

Петрова также добавила, что после проведения проверки сотрудник будет уволен из ведомства.

"К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители", - заключила она.

https://ria.ru/20200327/1569215985.html

0

149

Задержан начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области

Еще один высокопоставленный полицейский оказался в зоне внимания своих коллег. Задержан начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области Дмитрий Котов. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

— В рамках «дела тыловиков» на рабочем месте задержан начальник управления по вопросам миграции Самарского ГУ МВД Котов, — написал в своем твиттере депутат.

Дмитрия Котова заподозрили в покушении на получение взятки. Причем по версии следствия, у него были посредники из числа высокопоставленных полицейских.

— Начальник ГУ МВД России по Самарской области назначил проведение служебной проверки. В случае если вину задержанного докажут, его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, — прокомментировали в главке.

Сейчас под следствием также находятся начальник центра хозобеспечения регионального ГУ МВД Максим Шаталов и его заместитель Александр Москвитин. Об их задержании стало известно 20 февраля. По версии следствия, 10 февраля 2020 года подозреваемые получили через посредника 100 тысяч рублей от учредителя частной компании. Взамен они должны были обеспечить заключение государственных контрактов. Сейчас оба полицейских находятся под стражей.

Справка:
Дмитрий Котов родился 8 августа 1983 года в Краснодарском крае. В 2008 году окончил Московский государственный университет экономики, специальность «юриспруденция», квалификация «юрист». Женат, воспитывает сына. В ГУ МВД по Самарской области Дмитрий Котов работает с 2018 года.

https://63.ru/text/criminal/69055195/

0

150

Майора полиции в Петербурге арестовали за мошенничество на полмиллиона

В Петербурге отправили под арест майора полиции — следователи считают, что он мошенник, передаёт объединённая пресс-служба городских судов в пятницу, 27 марта.

Согласно материалам дела, полицейский вместе с сообщниками пообещал некоему Г., что решит проблемы его сына с законом. Он его убедил, что может повлиять на ход дела, в котором тот был замешан, изменить статью на менее тяжкую и сделать так, чтобы «кровинушку» и отправить под домашний арест, а не за решётку.

В результате 20 июля прошлого года возле универмага «Кировский» состоялась деловая встреча в Toyota Camry, припаркованном у здания. Г. передал троим мужчинам полмиллиона рублей, а те потратили средства на свои нужды, никакой помощи никому не оказав.

Один из сообщников майора отправлен также сегодня под домашний арест.

https://78.ru/news/2020-03-27/maiora_po … olmilliona

0

151

Следователь подозревается во взятке и мошенничестве в КБР

За помощью к сотрудникам правоохранительных органов в КБР обратился 36-летний житель села Аушигер. Мужчина рассказал, что он попал в ДТП.

Проверку обстоятельств данной аварии проводил следователь следственного отдела ОМВД России по Урванскому району. Страж порядка предложил участнику дорожного инцидента передать ему 200 тысяч рублей. За эти деньги полицейский обещал отказать в возбуждении уголовного дела.

Мужчина сказал, что нужно снизить сумму взятки до 60 тысяч. Следователь согласился. Однако фигурант дела обратился в полицию. Затем оперативники УФСБ задокументировали факт передачи купюр.

- В отношении следователя ОМВД России по Урванскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество» и частью 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки», - пояснили РИА «Регион online» в СУ СК России по Кабардино-Балкарской Республике.

В МВД по Кабардино-Балкарской Республике по данному инциденту назначена служебная проверка.

- По результатам проверки будет принято решение о дальнейшем прохождении майора юстиции в органах внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей, - уточнили РИА «Регион online» в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

https://news-r.ru/news/kabardino_balkar … ic/466908/

0

152

Экс-сотрудника СБ МВД Татарстана не будут судить за взятку 1,9 млн рублей

В Татарстане направлено в суд дело экс-оперативника собственной безопасности МВД республики, которого обвиняют в мошенническом получении 1 млн 863 тысяч рублей от жены обвиняемого в сбыте наркотиков.

По версии Следкома по РТ, в сентябре 2019-го женщина обратилась к знакомому со связями в МВД с просьбой — инициировать проверку законности действий полицейских, что расследовали дело ее мужа о сбыте наркотиков. Родственники подозревали возможность фальсификации материалов дела. Знакомый свел женщину с ныне обвиняемым, а тот предложил выбор: либо организовать возврат уголовного дела из суда за 3,5 млн рублей, либо за 2,5 млн рублей посодействовать признанию вещдоков по делу недопустимыми, полагают силовики.

Потерпевшая сообщила о происходящем в УФСБ по РТ и в сентябре 2019-го направила офицеру на банковскую карту первый транш — 63 тысячи рублей. А в октябре — еще 1,8 млн рублей, после изготовления ныне обвиняемым фиктивной справки и рапорта о возможной причастности коллег-полицейских к подбросу наркотиков супругу женщины.
Ранее «Реальное время» уже рассказывало про эту историю бывшего опера Максима Морозова. Правда, первоначально его подозревали в получении взяток.

На данный момент следствием установлено — давать ход фиктивному рапорту офицер не собирался. В ходе предварительного следствия он признался в афере.
Источник : https://realnoevremya.ru/news/170302-ek … mln-rubley

https://realnoevremya.ru/news/170302-ek … mln-rubley

0

153

Бывший замначальника миграционного отдела полиции, обвиненный во взяточничестве, не признал вину: дело передадут в суд

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР области завершил работу над уголовным делом в отношении бывшего заместителя начальника отдела по вопросам миграции отдела полиции Саратова № 5 Алексея Лупанова. Напомним, экс-силовика обвинили во взяточничестве, а также в фиктивной регистрации и постановке на учет иностранцев.

По версии следствия, в феврале 2018 года Лупанов вместе со знакомой зарегистрировали гражданку иностранного государства на территории Саратова, хотя та не собиралась здесь проживать. Сообщники действовали «из иной личной заинтересованности», сообщает СУ СКР региона.

Через год замначальника отдела фиктивно зарегистрировал по адресу в Саратове еще двух иностранок. От одной из них он получил 10 тысяч рублей.

Кроме того, в марте 2019 года Лупанов потребовал от гражданина Украины 220 тысяч рублей — за постановку на учет по месту пребывания и за содействие в дальнейшем получении гражданства России. При передаче первой части взятки — 40 тысяч рублей — полицейского задержали сотрудники ФСБ.

В сентябре 2018 года и в январе 2019 года его сообщница зарегистрировала в своей квартире двух иностранцев, хотя помещение им предоставлять не собиралась.

Лупанов не признал вины. Теперь его судьбу решит суд.

Как сообщили в ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

https://nversia.ru/news/byvshiy-zamnach … dut-v-sud/

0

154

Двоих транспортных полицейских задержали в Москве за покушение на мошенничество

Два сотрудника транспортной полиции задержаны в Москве за покушение на мошенничество, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

«Сотрудниками ОСБ УТ МВД России по ЦФО совместно с сотрудниками управления «М» ФСБ России в ходе проведения оперативных мероприятий были задержаны два сотрудника линейного отдела МВД России на станции «Москва-Савеловская». Транспортные полицейские подозреваются в получении денежных средств от гражданина за содействие в его трудоустройстве на службу в правоохранительные органы», - говорится в сообщении.

Так, Юго-Западным следственным отделом на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ в отношении указанных сотрудников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Начальником УТ МВД России по ЦФО назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

https://www.mskagency.ru/materials/2989951

0

155

Обвиненный в коррупции брянский следователь пригрозил «сдать» руководство УМВД

Бывший начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части следственного управления областного УМВД подполковник юстиции Алексей Сабадашев пообещал дать показания в отношении руководства управления МВД России по Брянской области.

Как стало известно «Брянским новостям», Сабадашев заключил досудебное соглашение со следствием и прокуратурой. Таким образом, заявил собеседник «Брянских новостей» в правоохранительных органах, обвиняемый пытается смягчить свою участь. Известно, что бывший высокопоставленный полицейский обвиняется в особо тяжком коррупционном преступлении.

Как ранее сообщали «Брянские новости», с июля по сентябрь 2019 года Сабадашев договорился с лицом, проходящим по уголовному делу, находящемуся в его производстве, о прекращении уголовного преследования за 5 миллионов рублей. В сентябре он получил от фигуранта 2200 долларов США. Дальнейшие действия проводились уже под оперативным прикрытием. Вскоре оперативники отдела собственной безопасности УМВД области и сотрудники УФСБ задержали Сабадашева при получении им второй части взятки в сумме 1 миллион 105 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела арестованный Сабадашев заключил соглашение о сотрудничестве. При этом, часть обязательств он уже исполнил. Так, раскрытие преступления, в совершении которого обвиняется известный в Брянске адвокат Вадим Шапошников, стало возможным благодаря сотрудничеству Сабадашева со следствием.

Адвокат Шапошников был арестован в Брянске в конце марта. Его обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Согласно данным, установленным в ходе расследования, Шапошников, зная, что Сабадашеву грозит за совершение особо тяжкого преступления наказание от 8 до 15 лет лишения свободы, предложил тому своеобразную «сделку с судом». За 5 миллионов рублей он пообещал бывшему следователю, что тот получит срок «ниже низшего предела», то есть менее 8 лет. При этом он должен избежать огромного штрафа, который, как правило, назначают по делам о коррупции. Сумма в 5 миллионов рублей, как установило следствие, предназначалось якобы для судей, которые должны были рассматривать дело Сабадашева. На самом деле, полагают следователи, речь шла о банальном мошенничестве, так как Шапошников решил просто забрать деньги себе. Сабадашев согласился на сделку, сообщив адвокату, что все вопросы необходимо решать с его братом. После этого была разработана оперативная комбинация. В ходе эксперимента состоялась передача оговоренной суммы адвокату. Часть денег была поддельной − оперативники использовали муляж. Шапошников был арестован.

Согласно информации на сайте УМВД России по Брянской области, полковник юстиции Артемов является врио заместителя начальника УМВД − начальника следственного управления. Как стало известно «Брянским новостям», Сабадашев заявил, что у него имеется информация о совершении коррупционных преступлений сотрудниками УМВД области. В частности, как следует из обязательств Сабадашева, ему известно о том, что в одном из коррупционных дел якобы фигурирует сам врио начальника СУ Сергей Артемов. Сабадашев пообещал следователям рассказать все известные ему подробности.

Артемов − известная личность в УМВД России по Брянской области. Спортсмен, ответственный работник. В 2011 году тогда еще майор юстиции Артемов, занимавший должность начальника отдела следственного управления, стал лучшим следователем полиции в России. Заместитель министра внутренних России дел Сергей Герасимов вручил ему ведомственную медаль «За доблесть в службе» и почетный диплом МВД.

«Кросс, подтягивание, приемы самообороны, доскональное знание оружия, огневая подготовка, умение оказать первую медицинскую помощь… Сергею Артемову – перворазряднику по борьбе дзюдо и самбо эти испытания особого труда не составили. Что касается интеллектуальной составляющей конкурса, то и здесь все было в порядке!» − поздравляло в 2011 году брянское УМВД Артемова.

В 2012 году Артемов вошел в тройку лучших следователей МВД на всероссийском конкурсе профессионального мастерства. В нем приняли участие 97 следователей России.

О том, чем закончится дело Сабадашева, станет известно в ближайшее время. В феврале Советский райсуд Брянска по ходатайству следователя продлил срок содержания обвиняемого под стражей до 6 месяцев. Этот срок истекает в апреле, сообщили «Брянским новостям» в СУ СК России по Брянской области.

https://www.bragazeta.ru/news/2020/04/03/obvinennyj-v-korrupcii-bryanskij-sledovatel-poobeshhal-sdat-rukovodstvo-umvd/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

156

В Минводах двое полицейских попались на взятке

В Минеральных Водах двух бывших сотрудников транспортной полиции обвиняют в получении взятки. Об этом сообщили в понедельник в Южном следственном управлении на транспорте СКР РФ.

По данным следствия, в декабре 2019 года подозреваемые вымогали у жителя Пятигорска 600 тысяч рублей. За эту сумму они готовы были отказаться от проведения обыска в его домовладении и закрыть дело о наркотиках.

Половину взятки в размере 300 тысяч рублей пятигорчанин передал полицейским 14 декабря прошлого года. После этого обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Следствие продолжается.

https://stavropolye.tv/news/132454

0

157

В Уфе 33-летний сотрудник полиции попался на взятке

В отношении оперуполномоченного районного отдела полиции возбуждено дело попоозрению в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).
Следователи считают, что полицейские предложил представителю страховой компании за 70 тысяч рублей ускорить выдачу угнанного ранее автомобиля, который проходил как вещдок.

Полицейский сообщал, что в противном случае эта процедура может быть очень длительной, и за это время автомобиль сильно потеряет в цене, из-за чего страховая выплата станет меньше.

Страхователь в ответ на предложение обратился в ФСБ, а после получения денег был задержан с поличным.

https://mkset.ru/news/incident/06-04-20 … na-vzyatke

0

158

РЕН ТВ: В российских отделах МВД приостановлен прием граждан участковыми из-за коронавируса.

0

159

На Кубани бывший замначальника ГИБДД обвиняется во взяточничестве

Бывшего заместителя начальника отдела ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району обвиняют в пятнадцати эпизодах получения взяток в крупном и значительном размерах (пп.«в» ч.5 ст.290, ч.2 ст.290, ч.1 ст.290 УК РФ).

С 18 января 2017 по 30 июля 2018 года мужчина сообщил находящимся в его подчинении пятнадцати инспекторам о необходимости передавать ему взятки. За это он обещал им покровительство и попустительство по службе. Полицейский пригрозил им, что в случае отказа, он лишит их премий и возможности продвижения по службе, вплоть до увольнения.

Инспекторы согласились с его требованиями. На расчетные счета банковских карт заместителя начальника отдела ГИБДД с января 2017 по июль 2018 года перечислили 1,5 миллиона рублей. Данный факт выявили оперативные сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю.

- Мужчину на время следствия заключили под стражу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

https://www.kuban.kp.ru/online/news/3826456/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

160

Начальницу миграционного отдела полиции подозревают в получении взятки от иностранца

В Ершове Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы полиции. Ее подозревают в получении взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). Об этом сообщает СУ СК по Саратовской области.

По версии следствия, в период с марта по апрель 2019 года подозреваемая занимала должность начальника миграционного пункта одного из отделов полиции МВД РФ по Саратовской области. Находясь в служебной командировке в Озинском районе женщина получила от мужчины взятку в размере 8 тысяч рублей. За незаконное вознаграждение сотрудница полиции должна была не привлекать иностранцев к административной ответственности.

Об этом стало известно сотрудникам ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В пресс-службе регионального ГУ МВД отметили, что по данному факту проводится служебная проверка.

«Если вина сотрудницы полиции будет доказана, то она будет уволена из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством РФ, а ее непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — прокомментировали в ведомстве.

https://nversia.ru/news/nachalnicu-migr … nostranca/

0


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)