Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)


Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)

Сообщений 101 страница 120 из 590

101

Жительница Ставрополя разоблачила высокопоставленную взяточницу в МВД

Бывшего старшего следователя по особо важным делам УМВД по городу Ставрополю Екатерину Биткину и адвоката краевой коллегии адвокатов Сергея Дружинина подозревают в вымогательстве взятки и посредничестве. Следствие считает, что Биткина вымогала 1,7 миллиона рублей у матери одного из подозреваемых.

Уголовное дело было возбуждено после того, как в правоохранительные органы обратилась местная жительница Лилия Серостанова. Она рассказала, что ее сына Дмитрия Новосада подозревают в незаконном обороте наркотиков. После обысков в доме мужчины якобы нашли несколько пакетиков с неизвестным веществом.

Сразу после этого подозреваемого увезли и арестовали, а матери в полиции порекомендовали адвоката Сергея Дружинина. Уже через два дня, по словам Серостановой, адвокат прямым текстом предложил ей собирать деньги на взятку следователю и, возможно, судье.

Женщина для вида согласилась, а затем обратилась в компетентные органы.

«24 октября 2019 года я сообщила в правоохранительные органы, что старший следователь подполковник юстиции Биткина Екатерина при посредничестве адвоката Дружинина Сергея требует незаконное денежное вознаграждение в размере 1 750 000 рублей», — приводит слова Серостановой NewsTracker.

Женщина также записала свой разговор с Дружининым. Из расшифровки аудиозаписи следует, что некий мужской голос предлагает собрать 1,5-2 миллиона рублей и говорит, что некто Биткина поможет им. Стороны обсуждают возможность продажи имущества подозреваемого – дома, земельного участка и машины.

«Плюс надо страховать суд, чтобы он не уехал хотя бы года на… ему года два могут и по одной части влупить, понимаете? Нам сейчас самое главное убрать сбыт», — говорит голос на записи.

Эта аудиозапись сейчас приобщена к материалам дела.

В январе теперь уже бывший старший следователь Екатерина Биткина и адвокат Сергей Дружинин были арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

По словам Лилии Серостановой, уголовное дело в отношении ее сына с самого начала было сфальсифицировано, а полицейские намеренно подбросили ему наркотики, чтобы вымогать взятку. Эта версия сейчас также проверяется следствием.

https://sm-news.ru/zhitelnica-stavropol … -mvd-5822/

0

102

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела полиции Омутнинска.

Он подозревается в получении взятки.

Как считает следствие, полицейский получил деньги (70 тысяч рублей) от организаторов азартных игр за общее покровительство и предоставление информации о готовящихся проверках.

Задержанный заключен под стражу.

0

103

Бывшего зауральского следователя будут судить за ложный допрос свидетелей

Бывшего следователя СО МО МВД России «Каргапольский» (Курганская область) обвинили в фальсификации доказательств по уголовному делу. В ближайшее время уголовное дело в отношении экс-силовика рассмотрит суд, сообщили URA.RU в следственном управлении СК России по региону.

Следствие считает, что бывший полицейский оформил подложные документы в 2014 году, когда осуществлял предварительное следствие по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере. «С целью придания видимости производства необходимых следственных действий сфальсифицировал протокол допроса свидетеля, внеся в него заведомо ложные сведения», — считают в СУ СК.

О фальсификации документов в правоохранительные органы заявил житель Тюмени, которого якобы допрашивал зауральский следователь. О существовании протокола допроса он узнал в суде при рассмотрении гражданского дела. «Мужчина сообщил, что его никто не допрашивал. Кроме этого, достоверно установлено, что на дату составления данного протокола он находился за пределами Российской Федерации», — отмечают в следственном органе.

Уголовное дело в отношении экс-сотрудника полиции возбуждено по ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении). Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

https://ura.news/news/1052418890

0

104

В Башкирии начальник райотдела ГИБДД попался на взятке в виде офисного кресла

В Башкирии под следствие попал начальник отдела ГИБДД по Благоварскому району. Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД республики уличили его в получении взятки.

По версии следствия, в ноябре 2019 года автоинспекторы задержали «КамАЗ», перевозящий в цистерне нефтепродукты. У грузовика выявили неисправность тормозной системы, и машину поместили на спецстоянку. Позже к начальнику местного отдела ГИБДД обратился представитель компании с просьбой выдать грузовик без проведения ремонта. Автоинспектор согласился, но взамен потребовал офисное кресло стоимостью больше 11 тысяч рублей. В итоге грузовик отдали, а правоохранитель получил обещанное кресло. Однако факт сделки вскрылся, и начальник районного отдела ГИБДД стал фигурантом дела о получении взятки.

https://ufa.mk.ru/social/2020/02/14/v-b … resla.html

0

105

Во Всеволожском районе двоих полицейских подозревают в получении крупной взятки

Руководство 87-го отдела полиции Всеволожского района Ленобласти задержано по подозрению во взятках. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сотрудники управления собственной безопасности управления МВД по Санкт-Петербургу и области смогли раскрыть преступную схему. По версии следствия, руководитель отдела полиции и его подчиненный получали взятки от бизнесмена за покровительство. Он занимался предпринимательством в Мурино, сообщает ТАСС.

"Установлено, что полицейские в общей сложности получили от предпринимателя 3,8 млн рублей", - заявили изданию в Управлении МВД.

Началась служебная проверка. По ее результатам будет решен вопрос об увольнении сотрудников отдела из органов внутренних дел. Возбуждено уголовное дело по статье ч. 6 ст. 290 УК РФ (“получение взятки”).

https://online47.ru/2020/02/17/vo-vsevo … atki-87801

0

106

В Ленобласти задержали руководство Кузьмоловского отдела полиции

В получении взяток и «крышевании» бизнесмена следователи подозревают заместителя начальника отдела полиции поселка Кузьмоловский, 29-летнего лейтенанта Владимира Митякова. По данным Следственного отдела по городу Всеволожск вместе с подчиненным услуги за денежное вознаграждение предпринимателю оказывал и его начальник – 39-летний майор Родион Киселёв.

- По факту получения должностными лицами взяток в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору», - сообщили в Следственном управлении СКР по Ленобласти.

По данным следствия, Киселёв и Митяков с октября 2017 года по октябрь 2019 года «крышевали» местного бизнесмена. За все время полицейские заработали на «охране» предпринимателя около 3,8 миллиона рублей.

- Полицейские обещали за деньги не привлекать гражданина к административной ответственности за различные правонарушения, а также информировать его о жалобах и заявлениях, рассматриваемых в отношении него в отделе полиции, - сообщили следователи.

Есть данные, что взятки полицейские брали не только наличными деньгами, но также безналом и оргтехникой, ноутбуками, телефонам и гаджетами. Именно безналичные расчеты и вывели на полицейскую «крышу». Они же станут основной доказательной базой.

Вечером 17 февраля следователи вместе с сотрудниками УСБ петербургского Главка задержали подозреваемых. Обыски прошли не только на рабочих мечтах подозреваемых, но и у них дома. По данным следствия, «были изъяты предметы, имеющие значение по уголовному делу». В ближайшее время в отношении подозреваемых выберут меру пресечения.

Как уточняет портал 47news, полицейские взяли под свое крыло коммерсанта, который занимался торговлей в Мурино. Он продает сигареты и алкоголь около железнодорожных станций и вокзалов.

Расследование этого «полицейского дела» поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел следственного управления. Свою служебную проверку проводит и полицейский Главк. По ее результатам будет решаться вопрос об увольнении сотрудников-взяточников.

- В случае установления вины, они понесут наказание в соответствии с нормами действующего законодательства, - сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Между тем, как сообщает канал «78», сегодня, 18 февраля, коллективу Кузьмоловской полиции (87-й отдел полиции Всеволожского района Ленобласти) представят нового руководителя.

https://spb.mk.ru/incident/2020/02/18/v … licii.html

0

107

В Петербурге проводят обыски по делу семи задержанных сотрудников ППС

В настоящее время в Петербурге проходят обыски по делу задержанных сотрудников ППС. Об этом 78.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

Вчера, 18 февраля, в Центральном районе были задержаны семь сотрудников патрульно-постовой службы. В связи с этим, сегодня, 19 февраля, правоохранительные органы проводят обыски в квартирах, где проживают задержанные.

https://78.ru/news/2020-02-19/v_peterburge_provodyat_obiski_po_delu_semi_zaderzhannih_sotrudnikov_pps?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

108

В Петербурге полицейских поймали на получении взятки

Вечером во вторник, 18 февраля, около 17:00 сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России во дворе дома №44 по Каменноостровскому проспекту задержали сотрудника Центра по противодействию экстремизму. Это произошло в тот момент, когда он получал полтора миллиона рублей от коммерсанта в качестве взятки за то, чтобы не привлекать того к уголовной ответственности и провести проверку в отношении его конкурента. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Позднее в тот же день был задержан и предполагаемый соучастник - оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного подразделения ОВД.

Следственный отдел СК по Петроградскому району возбудил по данному факту уголовное дело. Если вина сотрудников будет доказана, то они будут уволены из органов внутренних дел.

https://spbdnevnik.ru/news/2020-02-19/v … ii-vzyatki

0

109

Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами

В Москве прошел обыск в квартире подполковника полиции, проходящего свидетелем по делу о мошенничестве с квартирами в ЦАО. По данным следствия, некоторые из них сдавались приезжавшим из других регионов полицейским

Как полицейские из регионов обеспечивались жильем

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета по Москве проверяют начальника отдела кадров УВД по Центральному административному округу Москвы подполковника Наталью Синельщикову на причастность к преступлениям, связанным с незаконными операциями с недвижимостью. Ее фамилия появилась в материалах дела после показаний сотрудников полиции, которые в разные годы служили вместе с ней в МВД. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве, информацию подтвердил источник в ГСУ СКР по столице.

Подполковник Синельщикова проходит по делу свидетелем, говорит собеседник РБК. Следователи допросили ее и провели ряд очных ставок с ее участием, в квартире кадровика прошел обыск. Следствие интересует период службы Синельщиковой в ОМВД по Пресненскому району, до августа 2019 года она работала в отделе полиции на должности помощника начальника по работе с личным составом.

В Следственном комитете проверяют информацию, что Синельщикова связана со схемами, по которым «невостребованный жилищный фонд» распределяли между сотрудниками полиции, приехавшими в Москву из регионов. «Бывшие сотрудники полиции по Пресненскому району сообщили следствию, что получили временное жилье на период работы в отделе», — рассказал источник. По его словам, в некоторых квартирах сотрудники полиции проживали за небольшую арендную плату.

Синельщикову также проверяют на предмет причастности к уголовному делу предпринимателя Рафаэля Хамидуллина. В августе прошлого года он был арестован Пресненским районным судом по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), связанном с так называемыми выморочными квартирами. Тогда источники РБК в полиции сообщали, что на предпринимателя и аффилированных с ним лиц в центре Москвы было оформлено несколько десятков квартир. Сейчас в деле фигурирует около 150 квартир. В феврале суд продлил арест Хамидуллина на два месяца.

В ноябре 2019 года в рамках этого дела по подозрению в превышении должностных полномочий был задержан бывший заместитель начальника отделения уголовного розыска ОМВД по Пресненскому району столицы майор полиции Руслан Дейниченко. Позднее он был отпущен.

РБК направил запрос в пресс-службы ГУ МВД по Москве и Следственного комитета.

Как работала «квартирная» схема

Источник в СКР сообщил, что квартиры, попадавшие в поле зрения подозреваемых, относились к категории «выморочного имущества», то есть у их прежних владельцев не было наследников. По словам собеседника, как правило, это были квартиры умерших пожилых и одиноких людей, но не только. «Когда дело было только заведено и у следователей появились адреса подозрительного жилья, то в 30% это были квартиры с пропавшими без вести собственниками», — сообщил источник в полиции.

Согласно ст. 1151 Гражданского кодекса о наследовании выморочного имущества, к этой категории относятся квартиры, которые остались без наследников. Имущество в таком случае переходит в собственность «городского или сельского поселения, муниципального района либо городского округа» и включается в жилищный фонд социального использования.

По данным следствия, участники схем, связанных с незаконным оборотом недвижимости, переоформляли квартиры в Центральном округе Москвы на себя или аффилированных с ними людей. «Речь идет о квартирах, цены на которые исчисляются десятками миллионов рублей», — говорит собеседник РБК. Информацию о такого рода недвижимости они получали в полиции. Дальше квартиру перепродавали фиктивным покупателям, формируя таким образом цепочку добросовестных приобретателей, и выставляли ее на рынок.

«Отмытые» квартиры использовали по трем направлениям, говорит источник в СКР. Часть недвижимости после смены собственника и полного переоформления продавали на рынке. Другие квартиры, которые невозможно было быстро «очистить», сдавались в аренду по схеме «квартира на ночь», также их переделывали под сауны и подпольные публичные дома. Еще одним вариантом использования невостребованного жилья было его распределение между сотрудниками полиции, приехавшими работать в Москву из регионов.

https://www.rbc.ru/politics/20/02/2020/ … 443bf5100c

0

110

В Самаре при получении взятки задержали начальника центра хозобеспечения ГУ МВД

В Самаре вновь разгорается коррупционный скандал с участием правоохранителей. Силовики задержали начальника центра хозобеспечения регионального ГУ МВД и его заместителя. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

— В Самаре с поличным при получении взяток задержаны начальник центра хозобеспечения ГУ МВД Максим Шаталов и его заместитель Александр Москвитин. Деньги вымогали с коммерсантов за заключение контрактов, — сообщил Александр Хинштейн.

СПРАВКА

Максим Шаталов родился 9 ноября 1986 года в Белгороде. Окончил Ярославскую высшую военную финансово-экономическую академию по специальности «финансы и кредит» и Северо-Восточный государственный университет по специальности «юриспруденция». Служил в вооруженных силах РФ с 2004 года по 2012 год. В том же году начал прохождение службы в органах внутренних дел. С августа 2017 года по ноябрь 2018 года служил в войсках национальной гвардии. С 26 ноября 2018 года занял пост начальника центра хозобеспечения ГУ МВД России по Самарской области. Женат, воспитывает сына.

https://63.ru/text/criminal/68574877/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

111

Бывшую сотрудницу ульяновской полиции осудили за подделку документов

Экс-сотрудница отдела МВД РФ «Майнский» совершила служебный подлог, который повлек нарушение прав потерпевших. В следственном комитете следственного управления по Ульяновской области сообщают, что на ближайшие 7 месяцев женщине ограничат свободу.

В 2018 году 33-летняя старшая следовательница подделала несколько протоколов по двум уголовным делам о кражах. Эти документы суд признал недопустимыми, и их не использовали при рассмотрении дел.

Среди сфальсифицированных бумаг были протоколы допросов потерпевших и их заявления, в которых они якобы отказывались знакомиться с постановлениями о назначении судебных экспертиз и с заключениями.

http://1ul.ru/city_online/proishestviya … okumentov/

0

112

Суд отправил в колонию двух сотрудников полиции Татарстана за взятки

Суд отправил бывших сотрудников полиции в колонию на три года каждого.

Бывший руководитель отдела уголовного розыска Роман Пахомов был признан виновным в посредничестве при получении взятки. Бывший заместитель начальника отдела БОП МВД Евгений Рафиков был признан виновным в покушении на мошенничество.

Как доказывало обвинение, Рафиков намеревался завладеть обманом деньгами «обнальщиков». При этом он знал, что их дело будет прекращено МВД.

Второй полицейский ничего не знал про аферу, думая, что участвует в коррупционной цепочке, полагало следствие. Следствие просило суд назначить наказание подсудимым в виде семи лет лишения свободы. Суд критически отнесся к показаниям подсудимого Рафикова, отмечает realnoevremya.ru.

https://yandex.ru/turbo?text=https://fedpress.ru/news/16/society/2440058&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

113

Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД Светлану Алешину

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца начальника отдела пенсионного обеспечения МВД полковника внутренней службы Светлану Алешину по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в суде в пятницу.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Алешиной, подозреваемой по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), меры пресечения в виде содержания под стражей на два месяца", - сказал собеседник агентства.

Источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что Алехина "подозревается в получении взятки в несколько миллионов рублей". "Ее уголовное дело расследуют следователи СК РФ",- сказал он.

В начале декабря 2019 года в Telegram-каналах появились сведения о том, что в Москве провели более 30 обысков по делу о госконтракте между МВД России и организацией "Центральное страховое общество". Ущерб по уголовному делу, в рамках которого идут следственные действия, может составлять 13 млрд рублей. Также сообщалось, что по этому делу прошел допрос главы департамента материального и технического обеспечения МВД России генерала Виталия Сидоренко и начальника отдела пенсионного обеспечения МВД полковника Светланы Алешиной. Тогда официальный представитель МВД Ирина Волк опровергла информацию об обысках у работников ведомства и о допросе Сидоренко.

https://tass.ru/proisshestviya/7856701?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

114

Полицейского в Минводах подозревают в крупных аферах

В Минводах следователи начали проверку информации о противоправных действиях полицейского. Об этом ГТРК «Ставрополье» сообщили в краевом управлении СКР.

В соцсетях появилась информация, что участковый якобы незаконно получил от местного жителя больше полумиллиона рублей. Также попытался присвоить его квартиру, а самого владельца выселить в одно из медучреждений под предлогом лечения.

Проверка проводится и в полиции. По результатам будет принято соответствующее решение, заявили в краевом управлении МВД.

https://stavropolye.tv/news/131166

0

115

Подробности страхового скандала в МВД: чиновницу арестовали вместе с мужем

Начальника отдела пенсионного обеспечения МВД РФ 54-летнюю Светлану Алешину обвинили в получении взятки в размере нескольких миллионов рублей за покровительство компании, которая должна была страховать жизни полицейских. Примечательно, что в этой истории, похоже, работал семейный подряд. В четверг, 27 февраля, Пресненский районный суд арестовал женщину-полковника и ее супруга — 56-летнего Сергея Алешина.

Напомним, что сотрудники ФСБ и СКР нагрянули с обысками в МВД еще в конце декабря прошлого года. Тогда у следователей возникли вопросы к Светлане Алешиной. Любопытно, что в тоже время обыски прошли и в офисе малоизвестной компании «Центральное страховое общество» (ЦСО). Именно эта контора, обойдя такого серьезного конкурента, как страховая компания МАКС, в декабре 2017 года неожиданно выиграла тендер на 13,7 млрд рублей. В течение года компания должна была заниматься страхованием жизни и здоровья сотрудников МВД. Впрочем со страховкой не заладилось — в мае 2018 года ЦРБ отобрал у компании лицензию, в результате чего силовое ведомство потеряло порядка 250 млн. рублей. Уже через несколько месяцев контракт на страхование полицейских без конкурса передали «ВТБ страхованию».

Первые подозрения у СКР появились в мае 2019 года. Уже тогда следователи, изучив документы, попытались разобраться, как новичок на рынке смог получить серьезный контракт от МВД и кто ему в этом помог. Ведь обладателем лицензии на страхование полицейских ЦСО стало за несколько дней до начала конкурса.

Пресненский суд на два месяца арестовал не только предполагаемого покровителя страховой компании Алешину по обвинению в получении крупной взятки, но и ее мужа — пенсионера Сергея Алешина. Мужчине, которого суд отправил под стражу первым, вменяют «посредничество во взяточничестве».

https://www.mk.ru/incident/2020/02/28/p … uzhem.html

0

116

В Воронежской области полицейского обвиняют в «крышевании» магазина

Экс-полицейского в Грибановском районе Воронежской области будут судить за взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и превышение полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщается на сайте Грибановского райсуда.

По версии следствия, с августа 2018-го по январь 2019 года 49-летний сотрудник полиции получил через посредника от хозяина одного из магазинов в райцентре не менее 60 тысяч рублей в качестве взятки за «покровительство» и «попустительство».

Кроме того, в июне 2018 года полицейский распорядился ежемесячно собирать деньги с сотрудников своего подразделения. Средства якобы требовались на ремонт здания (судя по всему, отдела МВД. — Прим. ред.) и другие хозяйственные нужды. Таким образом полицейский получил от своих подчинённых более 300 тысяч рублей.

В полиции пояснили, что данный сотрудник уволен из отдела внутренних дел, его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

https://moe-online.ru/news/incidents/1058028?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

117

В Петербурге суд отпустил из СИЗО экс-замначальника отдела ГИБДД

Суд отпустил из СИЗО под домашний арест бывшего заместителя начальника 2-го отдела регионального управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Александрова, обвиняемого в получении взяток на грузоперевозках, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

"Суд изменил меру пресечения Александрову на домашний арест. Срок меры - 29 апреля", - говорится в сообщении объединённой пресс-службы.

Отмечается, что в поступившем в Приморский районный суд ходатайстве о продлении ареста "не представлено никаких сведений о выполнении следствием хоть каких-то следственных действий за период, прошедший после продления меры 26 декабря".

Как следует из материалов дела, Александров обвиняется в трёх эпизодах получения взяток от предпринимателей, осуществляющих грузоперевозки, в крупном и особо крупном размерах на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей. Вину он не признает.

Заместитель начальника 2-го отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Александров был арестован 2 ноября 2019 года. Как уточнили в пресс-службе, впоследствии его уволили из органов МВД.

https://ria.ru/20200302/1566740383.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

118

В Самаре подполковника полиции отправили на семь лет в колонию

В Самаре экс-полицейский проведет семь лет в колонии. Речь идет о замначальнике отдела полиции №7 по городу Самаре подполковнике Иване Нещадимове. Суд признал его виновным в получении взятки.

По версии следствия, летом 2018 года сотрудник полиции получил от коммерсанта одной из фирм 200 тысяч рублей за замятие «песчаного дела». Напомним, ООО забирала с территорий Куйбышевского района сыпучий груз, а в последствие проводила его транспортировку.

В итоге Ивана Нещадимова приговорила к семи годам строгача с выплатой штрафа в шесть миллионов рублей.

http://progorodsamara.ru/news/view/216872?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

119

Нижегородские ФСБ и МВД задержали высокопоставленного полицейского

Сотрудники УФСБ и ОСБ ГУ МВД России по Нижегородской области задержали начальника межрайонного отдела МВД России «Дивеевский» Александра Сутина.

Об этом сообщает «Koza.Press» со ссылкой на собственные источники, а также информацию из Московского райсуда Нижнего Новгорода.

По информации издания, 28 февраля суд по ходатайству следствия принял решение о помещении полицейского под домашний арест. Сутина подозревают то ли в злоупотреблении служебными полномочиями, за что предусмотрена ответственность по ст.285 УК РФ, то ли в превышении должностных полномочий - это ст. 286 УК РФ, тут информация инсайдеров агентства не совпадает.

https://apn-nn.com/news/nizhegorodskie_ … tseyskogo/

0

120

В Волгограде полицейский задержан за получение 2,5 млн рублей взятки

Волгоградскими следователями возбуждено уголовное дело в отношении оперативника, которого подозревают в покушении на хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере.

По версии следствия, осенью прошлого года подозреваемый встретился с местным жителем, который являлся родственником учредителя одной из коммерческих организаций в сфере строительства.

Он сообщил, что за три миллиона рублей, якобы предназначенные как взятка правоохранителям, он решит вопрос о не привлечении должностных лиц фирмы к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в прошлом месяце злоумышленник встретился с мужчиной, который передал 2,5 млн рублей взятки.

В ходе передачи денег подозреваемого с поличным задержали оперативные сотрудники УФСБ России по региону.

Следователи установили, что на самом деле такую крупную сумму полицейский планировал потратить по своему усмотрению. Сейчас он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

https://vlg-media.ru/2020/03/02/v-volgograde-policejskij-zaderzhan-za-poluchenie-2-5-mln-rublej-vzyatki/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)