Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)


Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)

Сообщений 381 страница 400 из 590

381

В Красноярске завершено уголовное дело в отношении полицейского-взяточника

В отношении бывшего начальника ОП № 1 МУ МВД России «Красноярское» завершено расследование уголовного дела.

Он обвиняется мошенничестве в крупном размере,  а его 71-летний знакомый – в посредничестве при передаче взятки. Напомним. в феврале этого года к начальнику полиции обратился его знакомый и попросил переквалифицировать уголовное дело приятеля на менее тяжкую статью. Коррупционер в погонах пообещал это сделать за 600 тыс. рублей, хотя знал, что выполнить просьбу не сможет, так как это не входит в его полномочия.

Посредник передал обещанную сумму бывшему начальнику полиции, а 400 тысяч из полученного миллиона оставил себе. Оба были задержаны оперативниками краевого УФСБ при передаче денег.

Обвиняемый экс-полицейский уже не работает в правоохранительных органах в связи с выходом на пенсию. Он признал вину и ждет решения суда.

https://krsk.aif.ru/incidents/v_krasnoy … yatochnika

0

382

Бывший командир взвода ДПС оштрафован на 900 тысяч за коррупцию

Бывший командир взвода полка ДПС УМВД по Саратову признан виновным в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, в ноябре 2018 года жителя Саратова осудили за ДТП, которое повлекло гибель человека. Он получил срок и был лишен водительских прав. При этом восстановить удостоверение мужчина мог только в 2022 году.

Освободившись из мест лишения свободы, саратовец задумал досрочно восстановить водительские права. Он обратился за помощью к приятелю, у которого имелись связи в полиции. Последний подошел к своему знакомому, занимавшему должность командира взвода полка ДПС УМВД по Саратову и попросил о содействии в решении проблемы своего товарища.

"Сотрудник ДПС, воспользовавшись широким кругом знакомств в силу занимаемой должности, предложил коллеге со службы ИАЗ оказать помощь. Однако последний пояснил, что не обладает техническими возможностями для внесения необходимых изменений в базу данных, но в числе его знакомых есть инспектор ГИБДД, имеющий доступ к федеральной базе данных, который согласился оказать требуемую помощь за незаконное денежное вознаграждение в 20 000 рублей. В свою очередь, сотрудник ИАЗ добавил к сумме незаконного вознаграждения еще 20 000 рублей, а командир взвода полка ДПС еще 20 000 рублей.

При этом мужчину, который желал неправомерно восстановить право управления транспортными средствами, заверили, что все 60 000 рублей предназначаются инспектору ДПС, который будет вносить изменения в базу данных. В действительности 20 000 рублей командир взвода полка ДПС обманным путем оставил себе, а также совершил посредничество в незаконном получении 40 000 рублей сотрудником ИАЗ", – говорится в сообщении.

Кроме того, 24 октября 2020 года в поселке Юбилейный сотрудниками ДПС саратовец был остановлен за управление транспортным средством с неисправными габаритами. При этом накануне водитель также употреблял спиртное. Желая избежать привлечения к административной ответственности, нарушитель позвонил своему знакомому – командиру взвода полка ДПС и попросил его оказать содействие в непривлечении к административной ответственности.

Сотрудник ДПС позвонил инспектору, остановившему водителя. После чего сообщил своему приятелю заведомо ложную информацию, что инспектор якобы согласен отпустить его за вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. В действительности инспектор принял установленные законом процессуальные меры на выявленные нарушения и отпустил мужчину. Водитель, полагая, что в этом заслуга приятеля, перечислил ему на карту деньги.

Противоправные действия командира взвода полка ДПС УМВД по Саратову выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД совместно с УФСБ.

Мужчина был признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 292.1 (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий с использованием своего служебного положения направлено в суд. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей.

Инспектор ГИБДД, который за взятку в размере 20 тысяч рублей внес в федеральную базу данных заведомо ложные сведения, уже осужден. Ему назначено наказание в виде двух лет колонии общего режима.

Материалы уголовного дела в отношении сотрудника ИАЗ, получившего незаконное вознаграждение в размере 20 000 рублей, выделены в отдельное производство. Ранее ГУ МВД отмечало, что он тоже был уволен из органов внутренних дел.

https://www.vzsar.ru/news/2021/05/19/by … ypciu.html

0

383

В Адыгее бывшего сотрудника полиции обвиняют в мошенничестве

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере, сообщили в пресс-службе СУ СК по республике.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.

- По данным следствия, обвиняемый, поступил на службу в МВД, однако возложенные на него обязанности не исполнял и на рабочем месте не появлялся. Ему было выплачено более 900 тысяч рублей, которые он получил незаконно, причинив министерству материальный ущерб на указанную сумму, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК по региону.

В отношении непосредственного руководителя обвиняемого следственным отделом также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которое находится на окончательной стадии расследования.

В МВД по Адыгее прокомментировали, что в отношении руководителя бывшего сотрудника проведена служебная проверка, по результатам которой он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

https://sovetskaya-adygeya.ru/index.php … nnichestve

0

384

В Каменске за взятку осудили замначальника Лиховского отдела МВД

В Каменске-Шахтинском осудили заместителя начальника Лиховского линейного отдела МВД России на транспорте. Николая Сысоева приговорили к трем годам лишения свободы за взятку.

Экс-заместитель воспользовался своими должностными полномочиями и принял от жителя Краснодара 25 тысяч рублей за то, что он повлияет на следователя во время принятия решения о возбуждении уголовного дела. Мужчина пообещал, что все обвинения будут сняты.

После того как Сысоев взял деньги, его задержали сотрудники правоохранительных органов. В суде он признал свою вину в полном объеме.

- За совершенное преступление Николая Сысоева приговорили к трем годам условно с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ сроком на 2 года, - сообщили в суде.

https://donday.ru/v-kamenske-za-vzjatku … a-mvd.html

0

385

Начальника отдела ГИБДД в Башкирии арестовали за коррупцию

В Нефтекамске отправили под домашний арест начальника местного отделения ГИБДД, которого обвинили в получении взятки за выдачу водительских прав. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии сегодня, 20 мая. По версии силовиков, само преступление произошло еще в июне 2018 года, когда обвиняемый получил через посредника 30 тысяч рублей за то, что помог ему получить водительские права без сдачи экзаменов. Гаишнику в случае доказательства его вины грозит до восьми лет тюрьмы.

По информации следователей, до этого гаишнику уже было предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий».

— По версии следствия, подозреваемый, используя свое должностное положение, дал указание подчиненным сотрудникам не направлять в суд материал об административном нарушении знакомого его родственника, в отношении которого был составлен административный протокол за управление автомобилем, будучи лишенным водительских прав, и уничтожить данный протокол. В ходе расследования данного уголовного дела был установлен факт получения взятки, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в МВД Башкирии корреспонденту UFA1.RU, мужчину отстранили от работы.

— МВД по РБ была проведена служебная проверка. В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей, — добавили в полиции.

https://ufa1.ru/text/incidents/2021/05/ … um=desktop

0

386

Начальника отдела полиции из Магнитогорска приговорили к штрафу за превышение полномочий

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска сегодня, 20 мая, огласил приговор в отношении начальника отдела полиции «Левобережный» Антона Романова, признанного виновным в превышении должностных полномочий. Он приговорен к штрафу в 40 тыс. рублей, рассказал старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2020 года осужденный, превышая должностные полномочия, дал незаконное указание подчиненным сотрудникам о непривлечении к уголовной ответственности своей знакомой.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые совместно с сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу.

Напомним, Романов полностью признал вину и раскаялся. Дело было рассмотрено в особом порядке.

https://www.znak.com/2021-05-20/nachaln … um=desktop

0

387

Саратовского полицейского отправили в колонию на 8 лет за взятку

В Саратове бывшего сотрудника полиции осудили за взятки, сообщает региональное СУ СКР.

По информации ведомства, в июне 2020 года к сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона обратился знакомый, который попросил узнать об обстоятельствах проверки, проводимой сотрудниками УМВД в отношении него и приятеля. Оперуполномоченный заявил, что может повлиять на должностных лиц, проводящих проверку, и попросить их не возбуждать уголовное дело. За свои «услуги» он попросил 300 тысяч рублей. Мужчина согласился на условия полицейского.

Днем 7 июля в салоне автомобиля на улице Мичурина он передал сотруднику полиции деньги. О противоправной деятельности стало известно сотрудникам УФСБ по Саратовской области и отдела собственной безопасности ГУ МВД.

Действия полицейского квалифицировали по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, совершенное в крупном размере).

Суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима и оштрафовал на 900 тысяч рублей. Полученную взятку у него конфисковали.

«По результатам служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщили в ГУ МВД региона.

https://sarnovosti.ru/news/saratovskogo … um=desktop

0

388

Под Воронежем взяли под стражу замначальника линейного отдела полиции

Замначальника линейного отдела полиции на станции Россошь взяли под стражу – его подозревают в получении взятки, сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Следствием по материалам УФСБ России по Воронежской области и ОСБ УТ МВД России по ЦФО установлено, что в период с марта по май обвиняемый неоднократно получал деньги от начальника Восстановительного поезда Дирекции аварийно-восстановительных средств за непринятие мер по выявлению административных правонарушений, связанных с хищением дизельного топлива.

В результате его задержали с поличным при передаче денег.

https://vrn.aif.ru/incidents/crime/pod_ … um=desktop

0

389

Взятку оценили штрафом

К штрафу в размере 700 тыс. руб. и пятилетнему запрету на занятие госдолжностей приговорил Красногорский городской суд Московской области старшего следователя управления УМВД России по Красногорскому городскому округу Сергея Кортунова. Он был признан виновным в получении взятки в 5 млн руб. за обещание брату обвиняемого в разбойном нападении добиться переквалификации обвинения на менее тяжкое.

Происшествие, после которого полковник юстиции Сергей Кортунов попал под суд, произошло в час ночи 8 октября 2019 года. По версии следствия, тогда уроженцы Красногорска Сергей Беспалов и Андрей Гришневский, владельцы небольшого IT-бизнеса, напали на местного жителя Рауфа Касумова и отобрали у него 300 тыс. руб. и травматический пистолет. По материалам дела, в результате нападения господин Касумов получил многочисленные травмы и ушибы головы. Потерпевший сразу же вызвал скорую помощь, а заодно обратился в красногорскую полицию, сотрудники которой 28 ноября задержали нападавших. Буквально в тот же день фигурантам Беспалову и Гришневскому было предъявлено обвинение в разбойном нападении, совершенном группой лиц, с причинением тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). А на следующий день Красногорский суд отправил обоих под стражу.

У адвокатов имелась своя версия событий.

Так, адвокат Беспалова Галина Андрианова утверждает, что ни о каком разбойном нападении речи не шло.

«Наши подопечные пытались вернуть свои деньги, миллион рублей, которые были заняты Рауфом Касумовым у другого жителя Красногорска Сергея Жванецкого,— пояснила “Ъ” защитница.— Дело в том, что Беспалов и Гришневский дали в долг Жванецкому миллион рублей, а тот, добавив еще миллион, передал деньги Касумову. Но должник тянул с возвратом денег, а кредитор ничего не мог с ним поделать. Вот наши подзащитные (процесс над Сергеем Беспаловым и Андреем Гришневским уже идет в горсуде Красногорска.— “Ъ”) решили вернуть свое».

При этом госпожа Андрианова утверждает, что драка с Рауфом Касумовым произошла из-за того, что тот в ходе переговоров якобы достал травматический пистолет и попытался ранить кредиторов.

Травмы-то потерпевшему были нанесены небольшие,— утверждает госпожа Андрианова,— а обвинение в разбойном нападении не выдерживает критики: скорее речь шла о самоуправстве».

Как бы то ни было, история с нападением привела к попытке следователя Кортунова получить взятку. По материалам дела, в феврале 2020 года расследовавшая обстоятельства разбоя следователь ушла в отпуск, передав на это время свои дела коллеге Кортунову. Тот, изучив дело о разбойном нападении, пришел к выводу, что речь действительно может идти о самоуправстве, тем более что ряд утверждений защиты нашел подтверждения в ходе расследования. Но за переквалификацию обвинения следователь решил запросить у родственников подследственных как минимум 5 млн руб.

Пригласив к себе другого адвоката Сергея Беспалова, господин Кортунов, по версии следствия, сообщил тому о своих намерениях. Защитник, в свою очередь, передал требование следователя брату подзащитного Андрею Беспалову. Тот не стал возражать, но собрать смог всего 2 млн руб., с которыми в начале марта явился в кабинет следователя. Однако Сергей Кортунов, по материалам дела, отверг предложенную сумму, пообещав в случае исполнения его требования переквалифицировать обвинение и отпустить из-под стражи фигурантов.

Андрей Беспалов посовещался с защитниками и написал на следователя заявление в УФСБ по Москве и области. Последующие переговоры проходили под контролем чекистов. В итоге стороны пришли к соглашению о первоначальной сумме. 23 марта 2020 года подполковник юстиции переквалифицировал разбой на самоуправство, о чем и сообщил Андрею Беспалову. 25 марта 2020 года тот приехал к следователю с «куклой», имитирующей 5 млн руб., и положил ее по требованию хозяина кабинета в шкаф. После чего чекисты задержали правоохранителя. Ему предъявили обвинение в особо крупной взятке (ч. 6 ст. 290 УК РФ), по которой ему грозило до 15 лет лишения свободы с огромным штрафом.

На следствии и в суде господин Коркунов полностью признал вину и раскаялся в содеянном. В итоге он получил фактически символическое наказание.

Дело Беспалова и Гришневского вновь переквалифицировано на разбой. Его защита, отмечая необъяснимо мягкое наказание следователю, высказывает опасения, что его дело скажется и на обвиняемых в разбое. «Нам уже поступают угрозы: говорят, что из-за того, что защита подвела Кортунова под статью, Сергей Беспалов и Андрей Гришневский получат в суде за разбой по полной»,— заявила “Ъ” адвокат Андрианова.

https://www.kommersant.ru/doc/4828423?u … um=desktop

0

390

Суд в Петербурге арестовал майора полиции, задержанного за покушение на мошенничество

Суд в Санкт-Петербурге отправил в СИЗО майора полиции Сергея Сенновского, задержанного вместе с лжесотрудником ФСБ за покушение на мошенничество, сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.

"Московский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Сенновского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество"). Срок меры - до 25 мая", - говорится в сообщении.

Сенновский и его адвокат возражали против ареста и просили у суда меру, не связанную с лишением свободы или домашнего ареста. Как уточнили ТАСС в пресс-службе судов, Сенновского привезли в суд одного, на второго задержанного материалы не поступали. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, второму задержанному избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, в суд его не доставляли. Официальным подтверждением данной информации ТАСС пока не располагает.

Ранее в управлении ФСБ по Петербургу и Ленинградской области сообщали, что в городе задержали мужчину, который представлялся сотрудником ФСБ, а также его сообщника за то, что они просили у бизнесмена деньги, чтобы закрыть несуществующее уголовное дело. Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело о покушении на мошенничество. Фигуранты дела получили в Петербурге от бизнесмена 5 млн рублей, из которых только 50 тыс. рублей были настоящими, после чего их задержали сотрудники ФСБ и полиции.

https://tass.ru/proisshestviya/11493291 … um=desktop

0

391

Экс-глава тюменского УМВД оштрафован на 3,6 млн рублей за взяточничество

Суд в Тюмени вынес приговор бывшему главе областного УМВД Юрию Алтынову и его подчиненному - экс-начальнику паспортно-визового центра Валерию Калалбу - по делу о взяточничестве, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе облсуда.

"Фигуранты дела признаны виновными по ст. 290 УК РФ (получение взятки)", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, суд назначил Алтынову штраф в размере 3,6 млн рублей и на пять лет лишил его права занимать должности на госслужбе.

Кроме того, суд лишил его звания генерал-майора полиции.

Подельник Алтынова оштрафован на 1,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2019 года начальник областного УМВД был арестован по подозрению во взяточничестве.

В ноябре того же года президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Алтынова от должности начальника УМВД по Тюменской области.

https://www.interfax-russia.ru/ural/new … um=desktop

0

392

В Бурятии задержали полицейского, подозреваемого в фальсификации доказательств

В Северо-Байкальском районе Бурятии по подозрению в совершении ряда преступлений задержан старший оперуполномоченный местного отдела полиции. Полицейский подозревается в нарушении правил оборота наркотических средств или психотропных веществ, в превышение должностных полномочий, а также в фальсификации доказательств.

По данным следствия, 26 января 2021 года полицейский внес заведомо ложные сведения в материалы проверки о хранении и изъятии наркотиков у жителя поселка Новый Уоян Северо-Байкальского района. Дело было так: вечером старший оперуполномоченный зашел в гараж потерпевшего положил наркотик в его навесной шкаф, сфотографировал и снова забрал его для фальсификации доказательств по уголовному делу. Затем методом морального давления и под угрозой распространения компромата, полицейский вынудил мужчину оговорить и себя и еще одного жителя поселка, который будто бы приобрел у него наркотик и хранил в гараже.

Основываясь на таких материалах, на местных жителей были возбуждены уголовные дела и направлены в суд для рассмотрения по существу. Однако решением суда уголовное дело по сбыту наркотических средств было прекращено по причине отсутствия событий этих преступлений, подчеркнули в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

- Преступление было выявлено во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Бурятии, - отметили в ведомстве.

Полицейскому предъявлено обвинение, сейчас рассматривается вопрос о заключении его под стражу.

https://ulan.mk.ru/incident/2021/06/02/ … um=desktop

0

393

Полицейский в Севастополе арестован по обвинению в мошенничестве

Оперуполномоченный по особо важным делам подразделения УМВД России по Севастополю стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, сообщила представитель главного следственного управления СКР по Крыму и Севастополю Ольга Постнова журналистам в среду.

"Подозреваемый был задержан с поличным. По ходатайству следователя фигурант уголовного дела судом заключен под стражу. В настоящее время ему предъявлено обвинение", - говорится в сообщении.

По данным следствия, полицейский присутствовал при осмотре офиса предпринимателя, у которого изъяли компьютеры с программным комплексом без лицензии. На следующий день он предложил бизнесмену за вознаграждение помочь избежать суда. В итоге оперативник получил 40 тысяч рублей, отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело квалифицировано по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

https://www.interfax-russia.ru/south-an … um=desktop

0

394

Брянский полицейский арестован по делу о взятке в 500 тыс. рублей

Следователи возбудили уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянску, он подозревается в получении взятки, сообщает СУ СКР по региону.

По данным следствия, вечером 27 мая сотрудник полиции получил 500 тыс. рублей от главы коммерческой организации. В обмен на деньги полицейский обещал не оказывать налоговой службе помощь в проведении проверки в отношении компании бизнесмена.

Взятка передавалась под контролем сотрудников ФСБ.

Подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Брянской области во взаимодействии с сотрудниками подразделения собственной безопасности полиции в регионе.

https://www.interfax-russia.ru/center/n … um=desktop

0

395

Двух полицейских заподозрили во взятках в Оренбуржье

В отношении двух оперуполномоченных возбудили уголовное дело. Полицейские подозреваются в получении крупной взятки, сообщает СК.

По предварительным данным расследования, деньги фигуранты получили от жителя Гая. Неустановленная сумма денег была выдана за «услугу», благодаря которой якобы можно было не возбуждать против него дела за организацию казино.

Подозреваемых задержали с поличным во время получения средств. В настоящее время следователи продолжают расследование уголовного дела, собираются доказательства вины правоохранителей. В МВД назначили служебную проверку, по результатам которой решат вопрос об увольнении сотрудников. Их руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность.

https://riafan.ru/region/orenburg/14583 … um=desktop

0

396

Замначальника отдела УМВД Екатеринбурга задержали по подозрению в получении взятки

Сотрудники ФСБ задержали заместителя начальника одного из отделов УМВД по Екатеринбургу, возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Трое полицейских поймали жителя Екатеринбурга на хранении и употреблении наркотиков, провели операцию по их изъятию и, обнаружив на компьютере жертвы пикантные видео с его участием, предложили ему не публиковать видео за взятку в миллион рублей через посредника - адвоката. Как выяснилось, 750 тыс. рублей предназначалась для заместителя начальника одного из отделов УМВД России по Екатеринбургу, который был задержан при попытке получения взятки в 1 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело полицейскому вменяется ч. 5 п. "в" ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"), в отношении адвоката возбуждено уголовное дело за посредничество во взяточничестве.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил задержание полицейского. "Должностное лицо, о котором идет речь, было установлено и задержано сотрудниками регионального ФСБ и подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в ходе совместной оперативной разработки. Подозреваемый на период разбирательства отстранен от исполнения служебных обязанностей и помещен под стражу в изолятор временного содержания. По данному факту проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке", - сказал он.

https://tass.ru/proisshestviya/11562789 … um=desktop

0

397

На взятке в полмиллиона попался следователь в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону следователи завершили расследование уголовного дела в отношении своего коллеги из отдела полиции № 6 УМВД России, которого обвиняют в получении крупной взятки, говорится в сообщении регионального СКР.

По версии следствия, осенью 2020 года старший следователь получил 500 тысяч рублей от владельца автомобиля Infiniti Q50. за эти деньги полицейский обещал вернуть хозяину его машину, которая являлась вещественным доказательством по уголовному делу. Также он гарантировал, что дело в суд не направят.

Полицейского уволили, как только стал известен факт совершения преступления.

Уголовное дело о взятке в полмиллиона рублей направили в суд для рассмотрения по существу.

https://rostovgazeta.ru/news/incident/0 … um=desktop

0

398

Замначальника отдела полиции Петербурга вынесли приговор за взятки

В Петербурге вынесли приговор заместителю начальника отдела полиции за взятки.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов города, речь идет о заместителе начальника 71-го отдела полиции Султане Исакове, который с апреля по август 2020 года получал деньги от ООО «Амстрой» и ООО «АгроИнвест». Взамен он освобождал их от проверок и не выявлял нарушений миграционного законодательства.

Всего одна организация выплатила Исакову 50 тысяч рублей, а другая – 45 тысяч рублей.

Петроградский районный суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также он 3 года не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе. Исакову предстоит выплатить штраф в размере 950 тысяч рублей.

https://spbdnevnik.ru/news/2021-06-08/z … za-vzyatki

0

399

Экс-сотрудник полиции в Башкирии осуждён за взятку и хранение боеприпасов

В Кумертау суд вынес приговор в отношении экс-начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД, об этом сообщает прокуратура республики.

Он обвиняется по статьям «Получение взятки в крупном и значительном размерах» (ч.ч. 3, 5 ст. 290 УК РФ) и «Незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов» (ч. 1 ст. ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Установлено, что полицейский с 2016 по 2019 годы за покровительство регулярно получал от троих горожан деньги за незаконную продажу алкоголя. Ежемесячная сумма вознаграждений составляла от 2 тыс. до 40 тыс. рублей. Всего за указанный период полицейскому было перечислено почти 430 тыс. рублей.

Кроме этого, сотрудник полиции хранил у себя в квартире два патрона от боевого огнестрельного оружия.

Мужчина частично признал свою вину. Его уволили со службы. Суд приговорил экс-полицейского к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 2,1 млн рублей. Также его лишили права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Приговор не вступил в силу.

https://ufa.aif.ru/incidents/crime/eks-sotrudnik_policii_v_bashkirii_osuzhdyon_za_vzyatku_i_hranenie_boepripasov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=

0

400

На Ставрополье экс-следователя МВД заподозрили во взятке в полмиллиона рублей

Мужчина вел дело за незаконный оборот наркотических средств. В ходе разбирательства стало известно, что к преступлениям причастна супруга одного из двух подозреваемых. Сотрудник МВД предложил уничтожить доказательства её вины за вознаграждение.

За 500 тысяч рублей экс-следователь пообещал избавиться от вещдоков и не привлекать женщину к уголовной ответственности. Сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю задержали мужчину сразу после получения взятки.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Назначены необходимые процессуальные действия для сбора доказательной базы. Как сообщили в СУ СКР России по Ставропольскому краю, расследование уголовного дела продолжается.

http://essentukiportal.ru/content/novosti/kriminal/na-stavropole-aks-sledovatelya-mvd-zapodozrili-vo-vzyatke-v-polmilliona-rubley~171774?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=

0


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)