Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)


Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)

Сообщений 21 страница 40 из 590

21

На Кубани за взятку осудили руководителя подразделения полиции по борьбе с коррупцией

В Выселковском районе старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие)).

25 октября мужчина пытался получить от руководителя муниципального унитарного предприятия 70 тысяч рублей за освобождение его от уголовной ответственности. Ранее полицейский требовал от главы фирмы 200 тысяч рублей, но из-за отсутствия таких денег, сумма взятки была снижена.

Руководитель муниципального унитарного предприятия обратился в УФСБ по краю, когда понял, что в отношении него совершается преступление. На встречу для получения денег злоумышленник отправил знакомого. Приятель правоохранителя был задержан оперативными сотрудниками.

- Суд назначил полицейскому наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

- После защитник обжаловал решение в Краснодарском краевом суде. Но приговор был оставлен без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения, - добавили в пресс-службе СУ СК РФ по краснодарскому краю.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, после вступления приговора в законную силу, сотрудник полиции будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам.

https://www.kuban.kp.ru/online/news/3688402/

0

22

В суд направлено дело в отношении бывших сотрудников полиции

Как сообщалось ранее, сотрудниками правоохранительных органов с поличным при получении взятки в размере 150 тысяч рублей были задержаны сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД. Мужчины приняли денежные средства от 32-летнего местного жителя, якобы подозреваемого в незаконном хранении наркотического средства, за непривлечение последнего к уголовной ответственности.

По итогам проведенной в МВД по Республике Ингушетия служебной проверки мужчины уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В отношении их непосредственного руководителя приняты строгие дисциплинарные меры.

По данному факту СУ СК России по Республике Ингушетия было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ, а в отношении одного из них и по ч.1 ст.228 УК РФ.
В настоящий момент следственными органами уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

--

0

23

Экс-начальнику уголовного розыска Приморья предъявлено обвинение

Утверждено обвинительно заключение по уголовному делу в отношении экс-начальника уголовного розыска Приморского края Андрея Миляева, который обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

Напомним. Миляев  был арестован 30 июля за злоупотребление полномочиями и в начале октября уволен со своей должности.

Следователи рассказали, что Миляев информировал своего знакомого частного бизнесмена, занимающегося рубкой леса в Приморье, о запланированных правоохранителями проверках по выявлению правонарушений в данной сфере. Так, предприниматель передал Миляеву «вознаграждение» в общей сумме более пяти миллионов рублей.

По месту жительства подозреваемого проведён обыск, в ходе которого, помимо прочего, изъяты банковские карты, а также деньги в рублях и иностранной валюте на общую сумму около одного миллиона рублей.

https://vladnews.ru/2019-11-30/163118/eksnachalniku_ugolovnogo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

24

Сотрудницу транспортного управления МВД по ЦФО обвиняют в крупном мошенничестве

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца заместителя начальника отдела собственной безопасности Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) Нину Сальникову, обвиняемую в мошенничестве в особо крупном размере. Тем самым суд отклонил ходатайство Следственного комитета России об аресте обвиняемой, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Постановлением Басманного районного суда Москвы в отношении обвиняемой Сальниковой Нины Артемовны избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 27 января 2020 года", - сказала представитель суда.

Перед началом судебного заседания все участники процесса, включая обвиняемую, попросили рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения в закрытом от СМИ и слушателей режиме, оно было удовлетворено. Представитель СК мотивировал свою просьбу о проведении процесса в закрытом режиме необходимостью сохранения тайны следствия. "Установлены не все участники преступления", - подчеркнул он.

35-летней сотруднице полиции Сальниковой предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), ее уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета России. Срок следствия установлен до конца января.

https://tass.ru/proisshestviya/7231229

0

25

Полицейских на Кубани "повязали" за получение взятки

СУ СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) в отношении четырёх участковых уполномоченных полиции УМВД России по городу Краснодару.

По предварительным данным, полицейские получили от женщины деньги в сумме 150 000 рублей под предлогом не привлечения к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ.

Приказом начальника управления МВД России по Краснодару полицейские отстранены от выполнения служебных обязанностей. По данному поводу в отношении сотрудников проводится служебная проверка. Принято решение об увольнении указанных полицейских из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как рассказали в краевом СУ СК - в зависимости от роли каждого они обвиняются во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с вымогательством (пп.«а,б» ч.5 ст.290 УК РФ), незаконном сбыте наркотических средств, совершенном с использованием своего служебного положения (п.«б» ч.4 ст.228.1 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, в декабре 2018 года сотрудники полиции с целью получения финансовой выгоды вступили в преступный сговор. 11 декабря 2018 года полицейские по подозрению в намерении приобрести наркотические средства, задержали трех местных жителей. 33-летний фигурант сообщил одной из задержанных, что если она укажет место нахождение наркотического средства и в последующем признает факт его хранения, то она и два ее знакомых не будут привлечены к уголовной ответственности. После этого полицейский договорился с 31-летним старшим участковым уполномоченным полиции сфабриковать материалы о якобы выявленном преступлении.

Полицейские, получив от женщины информацию о месте нахождения тайника, обнаружили в тайниковой закладке наркотическое средство. Впоследствии сотрудники полиции сбыли обнаруженные вещества задержанной, при этом сообщив ей о необходимости признания факта незаконного хранения. В соответствии с разработанным планом 34-летнему соучастнику было поручено организовать по данному факту доследственную проверку и при получении взятки принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Далее полицейские сообщили женщине, что при передаче им взятки в сумме 200 тысяч рублей, они помогут ей избежать уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Об этом требовании женщина сообщила в правоохранительные органы. 12 декабря 2018 года участники группы привлекли к совершению преступления четвертого полицейского, который согласно отведенной ему роли встретился с заявителем и получил от последней взятку в размере 150 тысяч рублей, которую чтобы не быть уличенным, спрятал на территории кладбища. В это время 31-летний соучастник, забрал из тайника деньги и попытался скрыться на автомобиле, однако, обнаружив преследование, с целью сокрытия улик выбросил их. В тот же день дальнейшие действия всех фигурантов были пресечены оперативными сотрудниками управления ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю, впоследствии денежные средства были обнаружены и изъяты. Кроме того, 33 и 34-летние полицейские обвиняются в хищении денежных средств путем обмана.

11 декабря 2018 года сотрудники полиции предложили местному жителю избежать уголовной ответственности за совершение якобы преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств при условии передачи им 10 тысяч рублей. В результате мужчина под контролем полицейских со своей банковской карты снял оговоренную денежную сумму и передал им.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://www.kubantv.ru/details/politsey … e-vzyatki/

0

26

Полицейский в Петербурге «продавал» место в угрозыске за 300 тыс. рублей

Сотрудник полиции Петербурга обещал устройство на службу в уголовном розыске за взятку в 300 тыс. рублей. Преступление коллеги раскрыли сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сообщила 3 декабря пресс-служба ведомства.

Подозреваемый служит оперативником по особо важным делам того же самого Управления собственной безопасности Главка МВД.

«В ходе проверки было установлено, что полицейский требовал от претендента на службу в уголовный розыск 300 тысяч рублей. За незаконное вознаграждение он обещал помочь восстановиться на службе своему знакомому, ранее уволившемуся из ОВД по собственному желанию. При этом в реальности не существовало никаких препятствий для восстановления его на службе», — сообщили в УСБ.

Подозреваемого оперативника задержали прямо на рабочем месте. Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по части 5 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В ГУ МВД России проводят служебную проверку, по результатам которой сотрудника полиции обещают уволить из правоохранительных органов по дискредитирующим основаниям.

https://regnum.ru/news/society/2796904.html

0

27

В Адыгее руководящий сотрудник районного отдела МВД подозревается в получении взяток от подчиненных

УФСБ России по Адыгее пресечена противоправная деятельность руководящего сотрудника отдела МВД России по Майкопскому району, причастного к получению взяток от подчиненных сотрудников за общее покровительство и попустительство по службе, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудниками УФСБ задокументировано, что в период с марта по 28 мая 2019 года руководящий сотрудник отдела МВД России по Майкопскому району в целях получения на постоянной и безвозмездной основе выгод имущественного характера в виде денег и продуктов питания от находящихся у него в непосредственном подчинении сотрудников полиции освобождал их от исполнения должностных обязанностей», — прокомментировали в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

Фигурант дела, зная, что двое его подчиненных свои должностные обязанности не исполняют, во избежание привлечения их к дисциплинарной ответственности возложил всю их работу на участкового уполномоченного отдела МВД России по Майкопскому району. Он готовил от имени этих двух сотрудников полиции служебную документацию, осуществлял выезды в их зону ответственности, рассматривал заявления и обращения граждан и принимал по ним процессуальные решения.

«Это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившееся в подрыве авторитета и дезорганизации деятельности подчиненного ему подразделения», — добавили в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

На основании представленных управлением результатов оперативно-разыскной деятельности СУ СК России по Адыгее в отношении сотрудника МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»).

https://sm-news.ru/v-adygee-rukovodyash … nnyx-1963/

0

28

Замначальника подразделения МВД по Калмыкии подозревают в получении взятки

Заместитель начальника отдела разрешительно-визовой работы управления по вопросам миграции МВД по Республике Калмыкия подозревается в получении взятки, возбуждено уголовное дело. Об этом журналистам в среду сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

"Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела разрешительно-визовой работы управления по вопросам миграции МВД по Калмыкии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя в крупном размере")", - сказали в пресс-службе.

Уголовное дело возбудили на основании материалов оперативной деятельности УФСБ России по региону. По версии следствия, в период с 10 апреля по 10 июля этого года замначальника умышленно из корыстных побуждений получил от посредника взятку. Сумма 820,5 тыс. рублей была переведена ему на банковскую карту как вознаграждение за оказание содействия в получении гражданами иностранного государства разрешений на временное проживание в Российской Федерации, пояснили в пресс-службе ведомства.

"Подозреваемый задержан, решается вопрос о заключении его под стражу", - добавили в следственном управлении СК РФ по республике.

Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины работника миграционной службы, подозреваемого уволят из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

https://tass.ru/proisshestviya/7266361

0

29

Суд в Саратове полностью оправдал полковника полиции Елизарова по делу о взятках

В Октябрьском районном суде Саратова завершилось оглашение приговора по делу начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД Дмитрия Елизарова.

Судья Сергей Сотсков оправдал полковника по обоим эпизодам уголовного дела — взятки в особо крупном размере и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества.

Судья отметил, что собранных следователями доказательств недостаточно.

- Представленные стороной обвинения доказательства не подтверждают не только получение подсудимым взятки, но и совершение им действий, при которых эта взятка якобы была им получена, — сказал судья.

Елизаров обвинялся в получении и легализации 5 млн рублей, которые ему передал от предпринимателя Сергея Булатова другой, скандально известный бизнесмен Армен Джуликян. Деньги предназначались, в частности, за возврат изъятых при доследственной проверке серверов с программным обеспечением, предназначенных для работы сети автозаправочных станций.

Елизаров оправдан и по остальным эпизодам - взятке в два миллиона рублей от учредителя ООО «Медицинский Di-центр» и легализации их через покупку автомобиля Mercedes.

Дмитрия Елизарова, находившегося в розыске по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, задержали в конце мая 2018 года в Мордовии.

https://www.saratov.kp.ru/online/news/3695083/

0

30

«Использовали исчезающие чернила». Трое смоленских экс-полицейских незаконно изъяли оборудование для добычи криптовалюты

Бывший заместитель начальника межмуниципального отдела и двое его бывших подчиненных обвиняются в совершении должностных преступлений.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника МО МВД России «Вяземский», бывших начальника и оперуполномоченного ОЭБиПК МО МВД России «Вяземский». В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий группой лиц по предварительному сговору), 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в феврале 2018 года полицейские действовали по ранее разработанному плану. Они приехали в здание торгово-бытового центра, где находилось большое количество дорогостоящего компьютерного оборудования для добычи криптовалюты.

Используя свои полномочия, они осматривали место происшествия по информации о якобы имеющемся факте хищения электроэнергии в здании с использованием названого оборудования.

Обвиняемые изъяли компьютерное оборудование, в том числе не менее 236 «Bitmain Antminer», а также 63 единиц сборного оборудования, включающего материнские платы, блоки питания, процессоры, оперативную память, кулеры, видеокарты. Материальный ущерб составил более 40 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Смоленской области.

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, документы об изъятии обвиняемые заполнили чернилами, которые со временем исчезают от воздействия внешних факторов.

Всю технику они спрятали в одном из гостиничных комплексов без ограничения к ним доступа посторонних. Из-за этого часть оборудования стоимостью свыше 11 миллионов рублей похитили.

При оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ похищенное обнаружили и изъяли.

— По результатам служебной проверки, проведенной оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Смоленской области, заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» – начальник полиции уволен со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Двое его подчиненных, также являющихся фигурантами уголовного дела, были уволены со службы в 2018 году,

— прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

https://smoldaily.ru/zapolnyali-dokumen … ptovalyuty

0

31

Как в Голливуде: разбитые стекла, кровь и полицейские лицом в пол

Двоих инспекторов ДПС ГИБДД ОМВД России по Хорольскому району задержали по подозрению в получении взятки. Полицейские закрылись в авто при виде бойцов УФСБ и отказывались выходить. Специалистам пришлось разбивать окна в патрульной машине и силой вытаскивать подозреваемых.

Спецоперацию по задержанию подозреваемых в получении незаконного денежного вознаграждения в Хорольском районе провели сотрудники УФСБ России по Приморскому краю совместно с ОРЧ собственной безопасности краевого УМВД. На кадрах оперативной съемки видно, что полицейские отказываются покидать машину, поэтому группе захвата приходится разбить окна и буквально силой вытаскивать подозреваемых наружу. Из-за оказания сопротивления, один из них – порезал лицо.

По версии следствия, полицейские работали на маршруте, остановили нарушителя, который заплатил им взятку, после чего был отпущен. Естественно, что оба инспектора свою вину отрицали, а от добровольной выдачи денег отказались.

Согласно нескольким видео, имеющимся в распоряжении редакции, между сотрудниками ФСБ и подозреваемыми состоялся следующий диалог:

– Деньги, спрашиваю, где лежат?

– Какие деньги?

– Которые только что получили.

– У меня свои личные деньги имеются, ребят.

– Хорошо, все равно сейчас вас будем осматривать.

– Ребят, я ничего не брал,– заверил старший по званию инспектор.

После этого специалисты обратились ко второму инспектору:

– Что сейчас делаете, на маршруте работаете?

– Так точно.

– Деньги, хотите выдать добровольно?

– Никаких денег у меня нет, – констатировал поранивший лицо полицейский.

По факту произошедшего уже назначена служебная проверка. По сообщению пресс-службы управления МВД России по Приморскому краю, будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию сотрудников Госавтоинспекции. Если вина полицейских будет доказана, им грозит увольнение за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников ОВД. Помимо этого инспекторы понесут наказание в соответствии с законодательством, а их непосредственное начальство будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

https://www.dv.kp.ru/daily/27065.5/4133555/

0

32

Бывший алтайский антикоррупционер Вадим Надвоцкий приговорен к четырем годам тюрьмы

Суд вынес приговор бывшему начальнику УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадиму Надвоцкому по делу о получении взятки, сообщает СК.

На протяжении трех лет Надвоцкий получал взятки от руководителя двух предприятий, занимающихся торговлей моторным топливом. За деньги предприниматель хотел получить лояльность и покровительство от должностного лица. В том числе взятки должны были помочь бизнесмену прекратить все проверки в отношении его предприятий и предотвратить возможные последствия. Общая сумма полученных в качестве взятки средств составила 12 миллионов 900 тысяч рублей.

Следствием наложен арест на имущество Надвоцкого на сумму 17 482 000 рублей и 2 000 долларов. Суд назначил экс-антикоррупционеру наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 25 миллионов 800 тысяч рублей. Уголовное дело  было возбуждено по оперативным материалам УФСБ России по Алтайскому краю.

https://www.amic.ru/news/451674/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

33

СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров

По словам представителя ведомства, в 2019 году перед судом предстали более 6 тыс. обвиняемых в коррупции. Среди них 752 сотрудника МВД, 27 сотрудников Следственного комитета и девять сотрудников прокуратуры

Сотрудники МВД привлекаются к уголовной ответственности чаще, чем другие представители правоохранительных органов, следует из сообщения официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко.

По ее словам, с начала года перед судом предстали более 6,9 тыс. обвиняемых, большинство из них (752) — это сотрудники МВД. Среди других обвиняемых 181 сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и девять сотрудников прокуратуры.

Кроме того, в суд были направлены дела против 27 сотрудников СК. «Позиция руководства ведомства по поводу нарушений закона работниками Следственного комитета является принципиальной», — заявила Петренко. Она сказала, что ведомство «оперативно и жестко реагирует на каждый факт коррупции, тем более если речь идет о чистоте своих рядов».

Уголовные дела также были заведены в отношении 84 сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП), 34 представителей Федеральной таможенной службы (ФТС), 51 сотрудника МЧС и 476 представителей органов местного самоуправления.

Как сообщила Петренко, всего в этом году в суд было направлено почти 6,5 тыс. дел по таким преступлениям, как дача и получение взятки, мошенничество, присвоение и растрата.

Накануне председатель СК Александр Бастрыкин заявил, что около 30% среди преступлений коррупционной направленности занимают взятки. По его словам, в 2019 году с коррупционеров на возмещение ущерба взыскали более 2 млрд руб., а на их имущество на общую сумму 12,9 млрд руб. наложен арест.

https://www.rbc.ru/society/09/12/2019/5 … 26cc72c124

0

34

В Уфе начальника отделения ГИБДД подозревают в получении взятки беспроводными наушниками

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по материалам ОРЧ СБ МВД по РБ в отношении замначальника отдела технического надзора – начальника отделения регистрации автомототранспортных средств ГИБДД УМВД России Уфы. Мужчину подозревают в получении взятки.

По информации пресс-службы Следственного комитета РБ, в июне этого года к подозреваемому обратился знакомый с просьбой посодействовать в ускоренной и упрощенной регистрации автотранспортных средств, ранее зарегистрированных в другом регионе без участия владельцев самих автомобилей, без осмотра и сверки номерных агрегатов автомобилей, а также без проверки подлинников документов.

За подобную услугу сотрудник ГИБДД попросил передать ему наушники «APPLE AirPods», позже условия сделки были исполнены.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

https://proufu.ru/news/society/87718-v_ … ushnikami/

0

35

Экс-начальник штаба полиции Йошкар-Олы отправится на 2,5 года в колонию за взятку от коллеги

Суд Йошкар-Олы (Марий Эл) вынес приговор бывшему начальнику штаба городского УМВД, обвиняемому в коррупции.

"Обвиняемый в июне 2018 года через посредника получил от сотрудника полиции территориального отдела внутренних дел ГУ МВД России по Краснодарскому краю в качестве взятки свыше 50 тысяч рублей", - сообщила прокуратура республики в пятницу.

Деньги предназначались "за содействие в переводе и продвижении взяткодателя по службе в УМВД России по Йошкар-Оле", отмечается в сообщении.

Экс-полицейский осужден по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Он приговорен к 2,5 годам исправительной колонии общего режима и штрафу в 507 тыс. рублей. Также он лишен права занимать определенные должности на госслужбе.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/ … id=1089609

0

36

В Бурятии привлекли к дисциплинарной ответственности руководителей алчных полицейских

ИА "Байкал24" получило комментарий пресс-службы МВД по Бурятии в связи с передачей в суд материалов уголовного дела, возбужденного в отношении двух полицейских. Стражи порядка обвиняются в превышении должностных полномочий и вымогательстве взятки у автолюбителя. Преступления были совершены еще осенью прошлого года.

Как следует из этого комментария, инспекторы ДПС до сих пор числятся в штате. В пресс-службе подчеркнули, что "если вина сотрудников полиции будет установлена в судебном порядке, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам".

Вместе с тем, по итогам служебной проверки, проведенной после возбуждения уголовного дела в отношении алчных госавтоинспекторов, "непосредственные руководители сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности". За что наказали руководителей обвиняемых в коррупционных преступлениях стражей дорожного порядка - неизвестно. То ли за то, что не уследили за своими подчиненными, то ли за то, что так и не научили "работать" с водителями не привлекая внимание коллег из подразделений службы собственной безопасности.

Кстати отметим, что, по информации пресс-службы республиканского МВД, сотрудники собственной безопасности ведомства обеспечивали оперативное сопровождение расследования уголовных дел, возбужденных в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы.

https://baikal24.ru/text/14-12-2019/039/

0

37

Экс-глава штаба МВД по Йошкар-Оле пойдет в колонию за взятку

Экс-начальник штаба управления МВД России по Йошкар-Оле признан виновным по ч.2 ст.290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»). Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Марий Эл.

Обвиняемый в суде частично признал свою вину. При этом отмечается, что его виновность доказана «государственным обвинителем, представившим суду неопровержимые доказательства причастности к преступному деянию».

Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в десятикратном размере взятки — 507 тыс. рублей и запретом на 2 года и 6 месяцев занимать должности в органах государственной власти.

Как сообщало ИА REGNUM, бывший начальник штаба обвинялся в получении взятки в размере 50 тыс. рублей от одного из сотрудников территориального отдела УМВД по Краснодарскому краю за продвижение по службе. Ранее уточнялось, что преступление было совершено в июне 2018 года, а для обеспечения исполнения судебного приговора на имущество обвиняемого наложен арест на сумму свыше 1,5 млн рублей.

https://regnum.ru/news/accidents/2808102.html

0

38

Сотрудница МВД Крыма взяла взятку ремонтом в своей квартире

Следственный комитет возбудил уголовное дело против инспектора иммиграционного контроля управления по вопросам миграции МВД по Крыму. Старший лейтенант получила взятку в 30 тысяч рублей, но не в денежном эквиваленте.

Как удалось выяснить КП-Крым, сотрудница МВД решила воспользоваться своим служебным положением, чтобы решить квартирный вопрос.

В июле прошлого года чиновнице попался мигрант, который нарушил правила пребывания в России. Мужчина уже ждал положенный ему штраф и готовился к депортации, как работница органов предложила ему выход из ситуации.

Цена вопроса - сделать ремонт в своей ялтинской квартире. Работы потянули на 30 тысяч, и нарушитель избежал наказания.

Новый ремонт радовал сотрудницу МВД всего один курортный сезон. Полиция, следователи и сотрудники ФСБ раскрыли преступную схему.

Против чиновницы возбуждено уголовное дело, свою квартиру в Ялте она сменила на изолятор временного содержания.

https://www.kp.ru/online/news/3707098/? … cial_share

0

39

Очередное дело "оборотней в погонах" завершили следователи в Бурятии

22 ноября, как сообщает сегодня пресс-служба СК по республике Бурятия, инспекторы ДПС выезде из Улан-Удэ остановили иномарку.

Пытаясь получить взятку в 50 тысяч рублей, стражи порядка "обнаружили", что машина якобы "зарегистрирована незаконно: кузов был распилен перед тем, как авто ввозили в Россию, а потом собран кустарной сваркой". "Или плати, или мы машину сейчас изымем", — предложили водителю "варианты".

После того, как автовладелец согласился, но сказал, что с собой денег нет и их отдаст его друг — хозяин расположенной неподалеку автомойки. Инспекторы забрали документы на машину и отправились за деньгами.

А дальше — как в кино. ДПСники потребовали, чтобы 50 тысяч мужчина положил под переднее сидение их патрульной машины. Тот сделал вид, что требование выполняет, забрал документы на машину, а потом сообщил, что записал весь разговор на телефон. Завязалась потасовка, в ходе которой сотрудник ДПС пытались телефон отобрать.

Все это записала камера видеонаблюдения.

Теперь бывшие уже инспекторы ДПС ждут суда.

https://www.pravda.ru/news/districts/14 … ateli_dps/

0

40

Инспектора ДПС задержали при получении взятки от пьяного водителя

В столице Кабардино-Балкарии инспектор ДПС за определенную сумму денег согласился не проводить освидетельствование нетрезвого водителя. При этом, сотрудник полиции оценил свои услуги в 80 тыс рублей.

Однако, к назначенному времени нарушитель деньги не принес. В свою очередь инспектор решил увеличить размер взятки до 100 тыс рублей.

Но, при передаче части требуемой суммы в размере 50 тысяч рублей инспектор ДПС был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по КБР.

В отношении сотрудника правоохранительных органов заведено уголовное дело.

https://www.riakchr.ru/inspektora-dps-z … voditelya/

0


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)