Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)


Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)

Сообщений 301 страница 320 из 590

301

Дело генералов МВД Краковского и Бирюкова о коррупции завершено

Следственный комитет РФ предъявил в окончательной редакции обвинение в коррупции экс-заместителям начальника следственного департамента МВД РФ Александру Краковскому и Александру Бирюкову. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, генералы не признали вину в инкриминируемом преступлении.

"Следователи предъявили в окончательной редакции обвинение Бирюкову А. А., Краковскому А. М. и Брянцеву А. Ю., заявив фигурантам дела и их защитникам об окончании следственных действий. Подследственные снова отвергли обвинения в свой адрес и приступили к ознакомлению с материалами дела", - сказал собеседник агентства. По его словам, в окончательном обвинении "ни эпизоды, ни квалификация, ни соучастники не изменились".

Защита обвиняемых отказалась комментировать окончание следствия, сославшись на подписку о неразглашении. Официальными комментариями органов следствия ТАСС пока не располагает.

Уголовное дело в отношении двух замначальника следственного департамента МВД и следователя по особо важным делам Александра Брянцева было возбуждено по материалам Главного управления собственной безопасности министерства. Дело возбудил председатель СК РФ Александр Бастрыкин 1 апреля прошлого года, уже на следующий день фигурантов задержали сотрудники ФСБ и допросили. После этого им предъявили обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность, повлекшее тяжкие последствия), а 3 апреля Басманный суд Москвы арестовал их на два месяца. Последний раз мера пресечения офицерам была продлена до начала марта.

По данным следствия, (уволенные из МВД по отрицательным мотивам) Краковский и Бирюков ввели в заблуждение замглавы МВД РФ Александра Романова и оказали содействие в переводе владельца компании "Оптима девелопмент" Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве на 3,75 млрд рублей, из СИЗО под домашний арест. Для этого дело бизнесмена, изначально расследовавшееся московской полицией, было передано в вышестоящий следственный орган - управление по расследованию организованной преступной деятельности следственного департамента МВД РФ. СК допросил бывшего заместителя главы МВД - начальника следственного департамента министерства генерал-полковника юстиции Александра Романова в рамках уголовного дела в отношении двух его экс-подчиненных - Краковского и Бирюкова, арестованных по обвинению в коррупции.

Адвокат бизнесмена Александр Забейда заявил тогда ТАСС, что перевод его подзащитного под домашний арест он считает обоснованным и настаивает на отсутствии сговора между Худояном и полицейскими. По его словам, жалобы на действия следствия ранее направлялись Александру Романову, на тот момент генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину. Дело в отношении Худояна повторно слушается в Коптевском суде Москвы.

https://tass.ru/proisshestviya/10703349

0

302

На Кубани сотрудников ДПС заподозрили во взятках через посредников

Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю расследует уголовное дело в отношении шестерых сотрудников ДПС Горячего Ключа и четверых гражданских лиц.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, экс-полицейских подозревают в систематическом получении взяток и участии в преступном сообществе, а их сообщников - в посредничестве.

- По данным следствия, в 2018 году командир взвода ДПС создал и возглавил преступное сообщество, в которое вовлек ряд своих подчиненных. В качестве посредников в организованную группу вовлекли четырех мужчин, двое из которых ранее занимали должности инспекторов ДПС ГИБДД в различных районах края, - говорится в сообщении СУ СК РФ по региону.

Подозреваемые разработали схему. Посредников они отправляли с видеокамерами на дорогу, ведущую на Черноморское побережье. Там они скрытно фиксировали нарушения правил дорожного движения и передавали сотрудникам ДПС. Позже те останавливали водителей и показывая им записи предлагали "замять ситуацию на месте", не привлекая к административной ответственности. Деньги водителям говорили перечислять на банковскую карту одного из сообщников, а потом распределяли между всеми участниками преступной группы.

С мая 2018 года по сентябрь 2020 года на эту карту поступило почти 6,5 миллиона рублей взяток. Злоумышленников удалось вычислить сотрудникам собственной безопасности МВД РФ по Краснодарскому краю. Сейчас все подозреваемые уволены из Госавтоинспекции и задержаны, уточнили корреспонденту "РГ" в пресс-службе полиции. Уголовные дела против них объединены в одно производство. Следователи собирают улики и проверяют причастность бывших дорожных полицейских к другим преступлениям.

https://rg.ru/2021/02/16/reg-ufo/na-kub … um=desktop

0

303

В Алтайском крае бывших полицейских-тыловиков будут судить за торговлю вещдоками, хищения и взятки

Основным фигурантом уголовного дела о мошенничестве и коррупции стал Александр Медведев. В 2019 году полицейские задержали в Краснощёково супружескую пару, которая торговала поддельным алкоголем и сигаретами. В их доме нашли целый склад контрафакта из Казахстана. Мужчина написал явку с повинной и рассказал, что товар ему поставлял сын – сотрудник краевого управления МВД.

В ходе расследования выяснилось, что ящики с алкоголем были вывезены со склада вещественных доказательств по распоряжению Александра Медведева и в присутствии его жены, которая на тот момент работала в отделе тылового обеспечения барнаульской полиции. Сотрудники хозяйственного центра на служебной «Газели» отвезли поддельное спиртное в Краснощёково. Бывшего тыловика обвиняют также в коррупции и мошенничестве. Например, при его участии бесследно пропали камеры видеонаблюдения.

"По версии следствия, в 2017-2019 годах, при непосредственном участии обвиняемого, заключены 8 контрактов на ремонт средств связи для органов полиции региона на сумму около 15 млн руб. При этом за взятку в размере полутора миллионов рублей бывшим сотрудником в конкурсные заявки включены дополнительные сведения, позволившие победить конкретному поставщику. Также следствие пришло к выводу, что обвиняемый с использованием служебного положения изготавливал подложную документацию о якобы выполненных работах по установке систем видеонаблюдения на объектах МВД. В действительности такие работы не проводились, а аппаратура стоимостью более 220 тыс. руб. похищена". - Мария Антошкина, помощник прокурора Алтайского края

В прошлом году управление собственной безопасности полиции провело служебную проверку в отношении Александра Медведева, по результатам которой его уволили. Мужчина попытался восстановиться в должности через суд, но ему было отказано. Сейчас обвиняемый находится под стражей. На его имущество наложен арест.

https://vesti22.tv/news/v-altayskom-kra … um=desktop

0

304

Суд рассматривает дело главы антикоррупционного отдела нижегородского МВД

Нижегородский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела, которое было возбуждено в отношении начальника отдела управления экономической безопасности ГУ МВД по региону. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, 30 июля 2020 года некто передал руководителю антикоррупционного отдела 300 тысяч рублей в качестве взятки. Эту сумму правоохранитель должен был передать должностному лицу АО «Транснефть — Верхняя Волга».

Выяснилось, что от компании хотели, чтобы она не применяла санкции в отношении гражданина за хищение топлива из нефтепродуктопровода, принадлежащего акционерному обществу.

В итоге обвинение предъявили как руководителю отдела МВД, так и взяткодателю. Начальник сознался в посредничестве во взяточничестве. Его отправили в СИЗО. В сентябре прошлого года обвиняемого также уволили из полиции.

В декабре дело было передано в суд. Заседание пройдет 10 марта, начало в 10:00.

https://newsnn.ru/news/incident/17-02-2 … um=desktop

0

305

Экс-следователя Ходько приговорили к 8 годам колонии за хищение 50 млн рублей

Бывшего сотрудника следственного департамента МВД России Антона Ходько признали виновным в хищении более 50 млн рублей и приговорили к восьми годам колонии и штрафу. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Приговором суда Ходько назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с отбыванием в колонии общего режима», — отметили в ведомстве.

Также был наложен арест на его недвижимое имущество.

Отмечается, что Ходько обвиняли по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Как было установлено следствием и судом, в 2016 году Ходько похитил денежные средства, в том числе в иностранной валюте, на общую сумму 50 млн рублей. Эти средства были изъяты в рамках расследуемого им уголовного дела о мошенничестве, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Следственная группа, возглавляемая Ходько, в рамках расследования дела о мошенничестве проводила обыски в индивидуальных банковских сейфах у родственников одного из обвиняемых. Следователи обнаружили большую сумму денег и, упаковав ее в две картонные коробки вместе с процессуальными документами, передали ее Ходько.

После этого деньги были помещены на хранение в служебный сейф главы следственной группы, однако в ходе предварительного следствия он процессуального решения по ним не принял и не сдал в установленном порядке, а присвоил себе, говорится в материалах дела.

«Кроме того, подсудимый умышленно скрыл два постановления о производстве обыска в банковских сейфах, соответствующие протоколы и иные документы при передаче уголовного дела. Через некоторое время после этого Ходько уволился из органов полиции», — рассказали в СК.

Для установления исчезновения денег всем коллегам обвиняемого были проведены психофизиологические исследования, в результате которых вкупе с другими доказательствами подтвердилась их непричастность к исчезновению денег. Причем большинство из проверяемых, как отмечается, о похищенных деньгах и вовсе не знали.

Ходько также предлагалось пройти соответствующее исследование, однако он всё время ссылался на недомогание и отказывался от полиграфа. При этом врачи не обнаружили у него противопоказаний для прохождения «детектора лжи».

Еще одним доказательством вины Ходько послужил тот факт что ключи, где хранились похищенные деньги, имелись только в единственном экземпляре и находились у него. Замки его кабинета и двери сейфа, согласно проведенным исследованиям, не вскрывались.

Скандал с пропажей 50 млн рублей разгорелся в следственном департаменте МВД России осенью 2017 года. Данные средства были изъяты по уголовному делу о хищениях в Спецстрое России.

Тогда же стало известно, что сотрудник ведомства Антон Ходько, расследовавший махинации при реконструкции объектов Минобороны, был уволен из органов внутренних дел. Однако тогда причина его ухода с должности не называлась, но источники, например РБК, сообщали, что, по одной из версий, Ходько мог нарушить правила хранения вещдоков и другие должностные инструкции.

https://iz.ru/1126244/2021-02-17/eks-sl … ium=social

0

306

Высокопоставленный сотрудник челябинской полиции обвиняется в взяточничестве

Сотрудники следственного управления СКР и УФСБ по Челябинской области задержали сотрудника полиции, обвиняемого в коррупции, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в четверг.

"По версии следствия, в период до 2012 года обвиняемый получил взятку в виде недвижимого имущества за общее покровительство местным жителям в непривлечении их к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный является сотрудником одного из структурных подразделений ГУ МВД России по Челябинской области. Ему предъявлено обвинение по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки), п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение по делу.

В свою очередь информированный источник уточнил "Интерфаксу", что задержанный - начальник оперативно-розыскного отдела ОРЧ службы безопасности ГУ МВД подполковник полиции Леонид Галанин.

Он также сообщил, что Галанину вменяются преступления, совершенные им в период 2005-2012 годов, когда тот работал оперуполномоченным отдела по борьбе с экономическими преступлениями полиции Копейска (город-спутник Челябинска - ИФ).

"В этот период он участвовал в проверке фактов мошенничества на рынке недвижимости. Двое подозреваемых "черных риэлторов" предложили ему взятку в виде квартиры, которой они завладели, обманув местную жительницу. Стоимость жилья оценивалась на тот момент примерно в 750 тыс. рублей. Взамен Галанин, зная о преступных действиях риэлторов, принимал решения об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

В Центральном районном суде Челябинска агентству сообщили, что в четверг состоится рассмотрение ходатайства следствия об избрании Галанину меры пресечения в виде ареста.

https://www.interfax-russia.ru/ural/new … um=desktop

0

307

Экс-полицейским дали по 8 лет колонии за взятки от пьяных водителей

В Калининградской области двое бывших инспекторов дорожного движения получили по 8 лет колонии строгого режима за получение взяток от пьяных водителей, передает ТАСС.

"В виде дополнительного наказания оба бывших полицейских лишены права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на 4 года", – рассказала старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Наталья Гацко.

Следствие установило, что инспекторы ГИБДД получали от пьяных водителей взятки в размере до 30 тыс. рублей. В обмен на эти деньги полицейские освобождали водителей от наказания за нарушение.

Кроме того, в коррупционной схеме был посредник, который получал по 10% от суммы взяток.

Бывшие инспекторы ГИБДД до последнего отрицали свою вину, но суд собрал достаточно доказательств. Посредника освободили от уголовного наказания, так как он сотрудничал со следствием и помог раскрыть коррупционную схему.

Приговор полицейским вынесли по статьям "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег" и "Получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей".

"Преступления были выявлены сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Калининградской области", - заявили в УМВД по Калининградской области.

Кроме того, по результатам служебной проверки фигуранты были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

https://ren.tv/news/v-rossii/804206-eks … um=desktop

0

308

В Волгограде сотрудников угрозыска задержали при получении взятки

Волгоградские следователи возбудили уголовное дело в отношении оперуполномоченных уголовного розыска районного отдела полиции. Двух представителей правопорядка подозревают в получении взятки в крупном размере за незаконные действия, сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

По данным следствия, 17 февраля подозреваемые обратились к знакомым, употребляющим наркотические средства, и склонили их к очередной закупке запрещенного товара. На следующий день полицейские с поличным задержали торговца наркотиками, но вместо привлечения его к уголовной ответственности стали вымогать миллион рублей.

Получив 370 тысяч рублей, сотрудники полиции договорились о месте и времени второго транша. Но передача денег проходила уже под контролем службы собственной безопасности регионального главка МВД.

Суд избрал фигурантам дела меру пресечения в виде заключения под стражу. Как отметили в пресс-службе областного управления МВД, после служебной проверки полицейских уволили из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности привлекут их непосредственных руководителей.

https://rg.ru/2021/02/24/reg-ufo/v-volg … um=desktop

0

309

Полицейские в Калмыкии получили на двоих 12 лет колонии за взяточничество

Суд в Калмыкии признал двух сотрудников полиции виновными в вымогательстве взятки и злоупотреблениями полномочиями, сообщает прокуратура республики в среду.

"1 апреля 2020 года двое полицейских в салоне служебного автомобиля вымогательством получили от мужчины взятку в 10 тыс. рублей наличными и 30 тыс. рублей переводом на карту посредника за несоставление протокола об управлении машиной в состоянии опьянения", - говорится в сообщении.

Суд назначил одному из обвиняемых наказание в виде 8 лет в колонии строгого режима, второму - 4 года 1 месяц в колонии строгого режима.

Водителя оштрафовали за дачу взятки на 150 тыс. рублей.

https://www.interfax-russia.ru/south-an … um=desktop

0

310

Бывшему уральскому генералу, «крышевавшему» игорный бизнес, смягчили наказание

Областной суд изменил приговор бывшему заместителю начальника регионального главка генерал-майору Владимиру Романюку и его подельнику — экс-начальнику ОМВД по Ярославскому району города Москвы Сергею Глущенко.

Романюку уменьшили срок на три месяца (с 8 лет 6 месяцев до 8 лет 3 месяцев). Ему было зачтено время содержания под домашним арестом с октября 2018 по декабрь 2019 года. Также суд снял с экс-генерала дополнительное наказание в виде штрафа и отменил арест на его имущество.

На два месяца сократили срок и Сергею Глущенко: с 7 лет 6 месяцев до 7 лет 4 месяцев. Глущенко также зачли содержание под домашним арестом.

— Свердловский областной суд исключил Глущенко дополнительное наказание в виде штрафа, а также отменил арест имущества. В остальной части приговор оставлен без изменения, — рассказали в Свердловском областном суде.

Отбывать наказание оба бывших силовика будут в колонии строгого режима.

Напомним, что генерала Романюка обвинили в получении взятки в особо крупном размере (части 5, 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, он взял деньги за то, чтобы не препятствовать игорному бизнесу. Сразу после задержания Романюк во всем сознался. Вместе с Романюком судили и Сергея Глущенко. Он был признан виновным в посредничестве во взяточничестве в особо крупных размерах.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69781724.html

0

311

Бывшая сотрудница полиции совершила кражу двух автомобилей в Подмосковье

Бывшая сотрудница полиции, злоупотребив полномочиями, совершила кражу двух автомобилей. Об этом рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Являясь сотрудником полиции, женщина получила доступ к базе данных о трех автомобилях. Она и три ее соучастника украли два автомобиля и запланировали похищение еще одного транспортного средства.

— Следователь вступила в преступный сговор с тремя мужчинами, среди которых был обвиняемый по уголовному делу ранее находящемуся в ее производстве. Совместно они разработали преступную схему и совершили хищение двух автомобилей, а также покушение на хищение третьего, — пояснила Врадий.

Уточняется, что одну машину женщина успела продать.

Бывшую сотрудницу полиции задержали вместе с тремя соучастниками. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://vm.ru/news/864125-byvshaya-sotr … vtomobilej

0

312

Стало известно о массовом задержании сотрудников ДПС на трассе М-4 в Воронежской области

26 февраля «Дорожный контроль» сообщил о задержании 15 сотрудников ГИБДД в Павловске Воронежской области. По данным активистов, оперативные мероприятия с обысками начались в 9 часов утра.

Один из местных жителей рассказал «Блокнот Воронеж», что был свидетелем, как полицейских задерживали на посту ДПС, который находится на трассе М-4 «Дон», проходящей через город.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Воронежской области. Там обещали уточнить информацию.

Возможной причиной оперативных мероприятий неофициальные источники называют коррупцию в рядах полиции.

https://bloknot-voronezh.ru/news/stalo- … um=desktop

0

313

Как стать миллионером. Полицейского из Невского района задержали за покушение на особо крупное мошенничество

Полицейский из УМВД по Невскому району и петербуржец стали подозреваемыми по делу о покушении на мошенничество. Оба якобы «продавали» фигуранту уголовного дела уже избранный судом домашний арест.

О задержании полицейского и «гражданского» 26 февраля сообщает Следственный комитет по Петербургу. По версии следствия, оперуполномоченный УМВД по Невскому району вместе с соучастником сделали «деловое предложение» обвиняемому в мошенничестве, делом которого занимается СК Московского района.

Суд ограничил мужчину домашним арестом Подозреваемые будто бы намекнули, что мягкостью меры он обязан их связям в правоохранительных органах, и потребовали 1,5 миллиона рублей, которые помогут и дальше спать дома, а не в камере СИЗО.

После подконтрольной передачи муляжа денег оперуполномоченного вместе с «коллегой» задержали силами полиции и ФСБ. Дело возбудили по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). «Решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании меры пресечения», — добавили в СК.

https://www.fontanka.ru/2021/02/27/69786491/?ref=t

0

314

Двое воронежских полицейских подозреваются в получении взяток от подчиненных

Следователи в Воронежской области возбудили уголовное дело против двух сотрудников дорожно-патрульной службы, подозреваемых в коррупции, сообщает СУ СКР по региону в понедельник.

По предварительным данным, в городе Павловске с февраля 2019 года по февраль 2021 года командир роты отдельного батальона ДПС ГИБДД и командир взвода роты ежемесячно получали от подчиненных около 100 тыс. рублей за покровительство и попустительство по службе.

Дело квалифицировано по ч. 5 с. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Отмечается, что в отношении командира роты избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области "Интерфаксу" сообщили, что руководством ведомства по факту незаконного получения денежных средств двумя сотрудниками ДПС назначено проведение служебной проверки.

"В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказал собеседник агентства.

https://www.interfax-russia.ru/center/n … um=desktop

0

315

Оперативники задержали астраханского полицейского за взятку

По версии следствия, это произошло на стоянке трассы Волгоград-Астрахань в Красноярском районе. В автомобиле сотрудник полиции получил от предпринимателя 50 тысяч рублей за покровительство при выполнении работ по уборке строительного мусора и сбора металлоконструкций на территории района.

При передаче денег полицейский был задержан оперативными сотрудниками. Сейчас региональный следком устанавливает все обстоятельства произошедшего.

В свою очередь, в УМВД России по Астраханской области назначено проведение служебной проверки. Если вина полицейского будет доказана, его уволят из органов внутренних дел, а его руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности

https://punkt-a.info/news/novosti-kratk … um=desktop

0

316

Замглавы коптевской полиции получил 4 года колонии за взятку в 40 тыс руб

Коптевский районный суд приговорил к 4 годам лишения свободы колонии общего режима бывшего заместителя начальника полиции ОМВД России по столичному району Коптево Ивана Лямаева, сообщили РАПСИ в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Также Лямаев должен будет выплатить десятикратную сумму взятки − 400 тысяч рублей.

«Установлено, что 7 августа 2019 года Лямаев получил информацию о совершении в отношении местной жительницы ряда преступлений, в том числе тяжкого, а также о возможной причастности к данным преступлениям конкретной женщины... получил от предполагаемой подозреваемой лично взятку в виде денег в размере 40 тысяч рублей за непривлечение ее к уголовной ответственности», – указали в прокуратуре.

Суд признал Лямаева виновным по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, за совершение незаконных действий (бездействия) в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения могло способствовать указанным действиям (бездействию).

Он также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций представителя власти в органах МВД РФ, сроком на 3 года.

http://www.rapsinews.ru/judicial_news/2 … 13547.html

0

317

Руководство отдела МВД на Южном Урале отстранили от работы из-за коррупции

Руководство отдела МВД по Каслинскому району отстранено от исполнения должностных обязанностей в связи с выявленными коррупционными нарушениями. Об этом говорится в сообщении ГУ МВД по Челябинской области.

«Предварительно установлено, что указанные руководители давали незаконные распоряжения подчиненным о передаче им части денежных премий. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД. — В случае подтверждения фактов противоправной деятельности данные руководители будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством».

Также указано, что нарушения выявлены сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России совместно с коллегами из регионального УФСБ.   

Собранные оперативниками службы собственной безопасности материалы будут переданы в органы Следственного комитета РФ для принятия процессуального решения.

По данным источника Znak.com, пока по материалам, поступившим из ФСБ, в следственном комитете идет доследственная проверка на предмет превышения сотрудниками должностных полномочий (статья 286 УК РФ), уголовное дело пока не возбуждено. От исполнения обязанностей отстранены начальник отдела МВД Каслинского района Роман Войщев и его подчиненный.

Ситуация в Каслинском районе повторяет историю уголовного дела бывшего начальника ОМВД Златоуста Андрея Таможникова и его заместителя Олега Титкова. Те выписывали сотрудникам разовые премии, а потом просили вернуть часть денег, за что получили по три года условно.

https://www.znak.com/2021-03-03/rukovod … _korrupcii

0

318

Двое бывших полицейских покрывали проституцию в Симферополе

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор экс-полицейским, которые получили взятку от сутенёра за покровительство проституции. Об этом сообщила пресс-служба инстанции.

Злоумышленники получили от владельца массажного салона взятку в размере миллиона рублей за предоставление ему возможности продолжать деятельность по организации проституции. Также бывшие полицейские путём обмана получили ещё 2 млн руб., за якобы содействие в изменении меры пресечения двум фигурантам уголовного дела.

Суд признал злоумышленников виновными в получении крупной взятки по предварительному сговору и покушении на мошенничество. Им назначено 8 лет и 2 месяца колонии строгого режима. Кроме того, они на три года лишены права занимать соответствующие должности и лишены специальных званий «майор полиции» и «капитан полиции».

https://vesti-k.ru/news/2021/03/03/dvoe … um=desktop

0

319

У воронежских гаишников снова провели обыски

Оперативники снова провели обыски в городской ГИБДД на улице Обручева сегодня, 9 марта. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в региональном управлении МВД.

По словам полицейских, оперативные мероприятия провели для получения дополнительной информации по делу о взятках от аварийных комиссаров.

Напомним, в совершении преступления заподозрили одного из инспекторов ГИБДД. По предварительным данным, в январе прошлого года он предложил представителю коммерческой организации, занимающейся оформлением ДТП, сотрудничество. Они договорились, что за вознаграждение гаишник будет регулярно сообщать аварийным комиссарам о дорожно-транспортных происшествиях. Так инспектор получил более 25 тысяч рублей.

После проверки МВД и ФСБ на гаишника завели уголовное дело о «Получении взятки за незаконные действия» (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Его задержали и временно отстранили от должности в рамках служебной проверки. Если вину мужчины докажут, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и отправят в колонию на срок до 8 лет.

https://moe-online.ru/news/incidents/10 … um=desktop

0

320

Начальника райотдела полиции в Челябинской области подозревают в коррупции

В Челябинской области начальника отдела МВД Каслинского района Романа Войщева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Против полицейского возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следствие полагает, что в прошлом году подозреваемый выплачивал премии сотрудникам отдела полиции. Часть суммы с этих премий подчиненные возвращал ему. Таким образом полицейскому было передано более 100 тысяч рублей, которые он потратил на личные нужды.

«Противоправные действия пресечены оперативниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из УФСБ. В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет предусмотренную законодательством ответственность», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Сейчас решается вопрос об избрании Войщеву меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Также следователи проверяют, не причастны ли к преступлению другие должностные лица. Расследование уголовного дела продолжается.

https://cheltoday.ru/articles/proisshes … orruptsii/

0


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)