Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)


Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)

Сообщений 261 страница 280 из 590

261

На Кубани двух инспекторов ГИБДД поймали на взятке в 10 тыс. рублей

Преступление раскрыли оперативники УФСБ России по Краснодарскому краю, по их материалам в СК возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении двух бывших инспекторов ДПС ГИБДД ОМВД России по Северскому району.

По данным следствия, в августе в поселке Афипском водитель сбил пешехода. Пострадавшую госпитализировали в районную больницу с телесными повреждениями. Получив сообщение о произошедшем происшествии, в больницу прибыли два инспектора ДПС.

Они опросили участников ДТП и выяснили, что мужчина не имел права управлять автомобилем, так как прав он никогда не получал. Кроме того, мужчина еще и покинул место аварии.

Полицейские договорились получить у мужчины взятку. За непривлечение к административной ответственности и увод от уголовной ответственности они попросили у виновника ДТП 10 тыс. рублей.

После этого, 5 августа инспекторы получили у мужчины взятку. После этого один из инспекторов подготовил рапорт от своего имени, в котором указал, что женщина пострадала в результате падения с высоты, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Возбудили уголовное дело о получении взятки группой лиц. Следствие устанавливает все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

«Сотрудники полиции дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Северскому району по результатам служебной проверки уволены из органов внутренних дел 30 сентября этого года за совершение проступка, порочащего честь и достоинство», — сообщили интернет-порталу «Кубань 242 в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

https://kuban24.tv/item/na-kubani-dvuh- … tys-rublej

0

262

В Саратове полицейских уволили и оштрафовали за взятку от пьяного прохожего

По информации СУ СКР, утром 2 сентября местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, шел по улице Аткарской и был замечен нарядом ППС. Полицейские, собираясь привлечь мужчину к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения), подошли к нему и стали проверять документы. Обнаружив у пьяного банковскую карту, они потребовали денег и пообещали после этого отпустить саратовца. Тот снял через терминал 3000 рублей, передал их правоохранителям, а в последующем сообщил о случившемся в полицию. Сотрудники службы собственной безопасности главка незамедлительно отреагировали на заявление и направили соответствующий материал следователям территориального отдела.
 
В отношении полицейских возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Они полностью признали свою вину.

«В соответствии с действующим законодательством судом в отношении них прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15000 рублей каждому», - пояснили в ведомстве.

Как уточнили в ГУ МВД, данные сотрудники уволены по отрицательным мотивам, их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

https://sarnovosti.ru/news/v-saratove-p … okhozhego/

0

263

Бывший сотрудник МВД предстанет перед судом за взятку в 30 млн рублей

Генерал-майора МВД РФ Александра Мельникова будут судить за попытку получить взятку в 30 миллионов рублей у бизнесмена, сообщает СК РФ.

Как отмечено на сайте ведомства, в прошлом году к Мельникову через двух посредников обратился Андрей Викол с просьбой за взятку в сумме 30 млн рублей возобновить производство по уголовному делу о хищении денежных средств у подконтрольной ему компании.

Мельников, воспользовавшись своим положением, поспособствовал возобновлению расследования. В дальнейшем дело прекратили из-за отсутствия состава преступления.

Противоправную деятельность Мельникова и его соучастников выявили в ходе оперативных мероприятий. Суд также наложил арест на имущество обвиняемых.

https://riafan.ru/region/msk/1335229-by … um=desktop

0

264

В Екатеринбурге экс-сотрудницу полиции отправили в колонию за получение взятки

В Екатеринбурге экс-сотрудницу полиции отправили на три года в исправительную колонию за получение взятки. Как рассказали в следственном комитете, в 2018-2019 годах женщина работала инспектором по осуществлению административного надзора и должна была следить, в том числе, за ранее судимым мужчиной, который заплатил ей 100 тысяч за молчание. За деньги, которые он ей передал, мужчина мог выезжать за пределы Свердловской области в рабочие командировки. А сотрудница полиции обещала не предпринимать никаких мер по отношению к «поднадзорнику».

- Денежные средства, передаваемые в качестве взятки, перечислялись гражданином на банковскую карту подсудимой, а также за счёт них оплачивались коммунальные «платёжки», которые предоставляла мужчине получательница взятки, - рассказали в СК по Свердловской области.

Когда мужчина понял, что не может больше платить деньги сотруднице полиции, он посоветовался со знакомым и обратился к сотрудникам управления ФСБ по Свердловской области.

- Оперативная информация о нечистоплотной сотруднице ОП №2 УМВД по Екатеринбургу поступила изначально нашим партнерам из регионального ФСБ, которые провели ряд мероприятий и изобличили её, передав собранную фактуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он отметил, что из системы МВД теперь уже бывшая сотрудница была уволена вскоре после задержания по отрицательным мотивам. Помимо трех лет лишения свободы за получение взятки 43-летняя женщина по решению суда на пять лет лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

https://www.ural.kp.ru/online/news/4085222/

0

265

Прокуратура попросила 10 лет колонии для генерала МВД Гришина по делу о хищениях

Гособвинение во вторник попросило Мещанский суд Москвы вынести обвинительный приговор по делу о хищении 62 млн рублей в экспертно-криминалистическом центре МВД России и приговорить его бывшего начальника генерал-лейтенанта Петра Гришина к 10 годам колонии. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Обвинитель в своей речи в прениях просил суд вынести обвинительный приговор и назначить Гришину наказание в виде 10 лет колонии со штрафом в 2,5 млн рублей", - сказала собеседница агентства.

Для бывшего заместителя Гришина полковника Олега Мазура прокуратура запросила девять лет колонии со штрафом в 2,5 млн рублей, еще одного фигуранта дела - Сергея Нарутова - гособвинение попросило приговорить к семи годам колонии со штрафом в 2,5 млн рублей.

После выступления стороны защиты в прениях и последнего слова подсудимых, отрицающих вину, суд удалится на вынесение приговора.

По версии следствия, сотрудники МВД обеспечили заключение госконтрактов по завышенной цене с подконтрольными Нарутову компаниями. Уголовное дело возбуждено по трем эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Гришин также обвиняется в хранении взрывпакета и незаконно купленных патронов для своего наградного пистолета (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

https://tass.ru/proisshestviya/10024253?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial

0

266

Суд в Дагестане арестовал трех полицейских, подозреваемых в мошенничестве на 1 млн рублей

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца трех полицейских, подозреваемых в мошенничестве и других преступлениях. Об этом сообщил ТАСС представитель пресс-службы суда.

"По ходатайству следствия всем троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца, до 18 января 2021 года", - сказал собеседник.

Трое полицейских в Дагестане сфабриковали в отношении своего знакомого уголовное дело о сбыте опия и требовали у него 1 млн рублей за непривлечение к ответственности. Пострадавший добился снижения вымогаемой суммы до 500 тыс. рублей, передал 250 тыс. рублей полицейским, после чего обратился в правоохранительные органы. В отношении всех троих подозреваемых были возбуждены уголовные дела о мошенничестве в крупном размере, превышении должностных полномочий, незаконном обороте наркотиков и фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности.

https://tass.ru/proisshestviya/10063957 … um=desktop

0

267

Дело полицейского-взяточника из Самары передали в суд

Следственный комитет по Самарской области завершил расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя отдела по исполнению административного законодательства Управления МВД России по Самаре. Его обвиняют в получении взятки.

Напомним, что 28 августа 2020 года обвиняемый взял из рук гражданина деньги за попустительство по службе. Он обещал, что даже если в торговле алкоголем будут найдены нарушения, никаких мер к мужчине не применят. Сумма взятки составила 140 тысяч рублей.

Чуть позднее, 28 октября 2020 года, полицейского уволили из органов МВД в связи с «утратой доверия».

- Сейчас следователи собрали достаточную доказательную базу. Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд Октябрьского района для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СК РФ по Самарской области.

https://www.samara.kp.ru/online/news/4092215/

0

268

В Саратове сотрудник ГИБДД задержан за взятку от виновника смертельной аварии

В Саратове сотрудника ГИБДД подозревают в получении взятки. Об этом 25 ноября информирует региональное СУ СКР.

В ноябре 2018 года суд вынес приговор по делу о смертельной аварии: виновника отправили в колонию и на 4 года лишили водительских прав. Отбыв наказание, мужчина захотел досрочно восстановить права и обратился к приятелю со связями в полиции. Тот через знакомых вышел на сотрудника ГИБДД, имеющего доступ к федеральной базе данных. Полицейский согласился решить вопрос за 60 тысяч рублей. Он должен был подкорректировать информацию в базе, чтобы права мужчина смог вернуть уже в 2020 году.

В конце октября бывший заключенный через друга передал инспектору деньги. В момент получения незаконного вознаграждения сотрудника ГИБДД задержали оперативники отдела собственной безопасности ГУ МВД региона совместно с силовиками УФСБ.

Действия мужчины квалифицировали по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). На допросе полицейский признал вину и раскаялся. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения, отметили в СУ СКР региона.

«Отделом собственной безопасности ГУ МВД проводится служебная проверка. Если вина сотрудника ОВД будет доказана, то он будет уволен и понесет наказание в соответствии с законодательством РФ, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - добавили к главке.

https://sarnovosti.ru/news/v-saratove-s … um=desktop

0

269

В Москве задержали майора полиции за взятку

Сотрудница полиции в звании майора юстиции задержана за взятку в Москве, ее уволят, сообщила пресс-служба столичного ГУМВД.

"Задержана сотрудница следственного подразделения ОМВД по району Нагатинский Затон, которая получила незаконное денежное вознаграждение за непривлечение гражданина, подозреваемого в совершении кражи, к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Ее уволят из ОВД по отрицательным мотивам, а непосредственных руководителей привлекут к ответственности, добавили в полиции.

https://ria.ru/20201130/zaderzhanie-158 … um=desktop

0

270

Суд Петербурга арестовал полковника Карпова по обвинению во взяточничестве

Правоохранители задержали начальника отдела Западного военного округа Олега Карпова в аэропорту Пулково. Его обвинили в получении взятки.

Дзержинский районный суд Петербурга распорядился арестовать подозреваемого в коррупции экс-начальника отдела Западного военного округа Олега Карпова.

По данным следствия, в 2019 году полковник запаса способствовал получению госконтракта на ремонт военных городков ЗВО компанией «Росвоенстрой». Сумма договора составила 100 миллионов рублей.

Подозреваемый за свое содействие якобы получил 250 тысяч рублей. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Бывшего военного отправили под стражу на два месяца.

Похожая история произошла в Оренбургской области, где бывшего участкового из Новосергиевского района отправили в колонию за взятки. Об этом сообщало RIA56. Местного участкового признали виновным в получении взяток на общую сумму свыше 160 тысяч рублей за должностные преступления.

https://riafan.ru/1344638-sud-peterburg … um=desktop

0

271

Замначальника миграционной полиции в Лобне взяли с поличным на взятке

В подмосковной Лобне особисты МВД задержали замначальника городского отдела по вопросам миграции. Полицейского взяли с поличным, когда он получил 100 тысяч рублей от местного предпринимателя.

Общая сумма взятки для задержанного должна была составить 4,6 млн рублей. За эту сумму замглавы отдела по вопросам миграции ОМВД по Лобне обещал спасти коммерсанта от якобы грозящего ему уголовного дела, а также переквалифицировать на более мягкую статью уже возбужденное уголовное дело.

К моменту задержания коррупционер успел получить почти всю сумму, его взяли на последнем транше.

ТАСС со ссылкой на источник назвал фамилию задержанного — А. Бузунов. В отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

https://pasmi.ru/archive/293221/

0

272

В суд Кургана передано дело экс-главы отдела ГИБДД города

В Курганский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело бывшего начальника отделения технического надзора ОГИБДД УМВД РФ областного центра, который обвиняется по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») и 4 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере»).

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области, которое вело следствие по делу, факт преступления выявили сотрудники региональных УФСБ РФ и УМВД РФ. По данным следствия, в период 2018–2019 годов силовик получил взятку более 900 тыс. рублей от сотрудника ООО «Уральская испытательно-техническая лаборатория» за принятие незаконных решений о возможности внесения изменений в конструкции транспортных средств на основании заведомо подложных документов, представленных заинтересованными лицами указанной лаборатории, а также за общее покровительство их деятельности.

Также в ходе следствия было установлено, что в 2015 году полицейский на основании предоставленных им в жилищно-бытовую комиссию УВМД России по Курганской области документов, содержащих ложные сведения о том, что он нуждается в улучшении жилищных условий и отсутствии у него и его близких родственников жилья, незаконно получил единовременную социальную выплату в размере 4 млн 450 тыс. рублей для приобретения или строительства жилья.

По решению суда на дорогостоящий автомобиль полицейского наложен арест.

https://www.znak.com/2020-12-04/v_sud_k … um=desktop

0

273

Офицеры ГУ МВД по Москве отправлены под домашний арест за взятки

Как стало известно “Ъ”, сразу четыре старших офицера столичной полиции стали фигурантами уголовного дела о взятках, которые они, по версии СКР, получали за помощь в съемках одного из кинопроектов, посвященного маньяку Андрею Чикатило. Офицеров, большинство из которых признали свою вину, суд определил под домашний арест. Из правоохранительных органов их пока не уволили.

Удовлетворив ходатайства главного следственного управления (ГСУ) СКР, Пресненский райсуд Москвы заключил под домашний арест заместителя начальника управления охраны общественного порядка (УООП) ГУ МВД по Москве Сергея Кулишова, его подчиненных, заместителя начальника 3-го отдела УООП Игоря Файзуллина и старшего инспектора управления Дениса Федорова, а также заместителя начальника ОМВД «Китай-город» Дмитрия Смолина.

Согласно материалам уголовного дела, офицеры «совместно с неустановленными должностными лицами ГУ МВД по Москве» получили от гендиректора ООО «Кино Групп» Дмитрия Большакова несколько взяток за перекрытие полицейскими улиц для транспорта и пешеходов, примыкавших к местам проведения съемок некоего кинопроекта о серийном убийце Андрее Чикатило.

В уголовном деле говорится, что 9 октября полицейские Федоров, Файзуллин и Кулишов получили от Дмитрия Большакова 140 тыс. руб. за то, чтобы провести киносъемки в районе Лиственничной аллеи на севере Москвы.

Следующая передача взятки в размере 180 тыс. руб. состоялась за три дня съемок в последней декаде октября в районе Кривоарбатского переулка. Очередную, третью взятку в размере 80 тыс. руб., как было установлено в ходе расследования, офицеры Федоров, Файзуллин и Смолин получили за то, чтобы киношники поработали на этот раз в районе Театральной площади 18 ноября этого года.

Ходатайствуя на днях в Пресненском райсуде о домашнем аресте для Сергея Кулишова и Дмитрия Смолина, представитель ГСУ СКР настаивал на том, что их вина установлена не только собранными по делу доказательствами, но и показаниями свидетелей и других обвиняемых — Дениса Федорова и Игоря Файзуллина. Последний, отметим, представлен на ведомственном сайте ГУ МВД в 2018 году как человек, получивший медаль за образцовое выполнение служебных обязанностей. По словам представителя следствия, оставаясь на свободе, Сергей Кулишов, не признающий свою вину, и Дмитрий Смолин, ее признавший в полном объеме, могут оказать давление на свидетелей и обвиняемых с целью дачи ложных показаний, уничтожить доказательства по делу и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Отправленные ранее, 20 ноября, Пресненским судом Москвы под домашний арест Денис Федоров и Игорь Файзуллин вину в получении взятки признали полностью.

С ходатайством об избрании меры пресечения для гендиректора «Кино Групп» Дмитрия Большакова следствие в суд пока не выходило.

Следует отметить, что из известных проектов, связанных с маньяком, сейчас реализуется сериал «Чикатило. Явление зверя». Однако в осуществляющей его компании Okko “Ъ” заявили, что по данному инциденту прокомментировать ничего не смогут, так как у них «нет договорных отношений с "Кино Групп"».

https://www.kommersant.ru/doc/4603962

0

274

На Ставрополье завершили расследование дела о полицейских-взяточниках

Фигурантами стали три бывших инспектора ДПС из Кочубеевского района Ставропольского края. Их подозревают в приготовлении к получению взятки и мелком взяточничестве.

По информации СУ СКР по краю, в ноябре 2019 года двое автоинспекторов остановили в станице Барсуковской машину, которой управлял нетрезвый водитель. Чтобы не составлять протокол, они потребовали от нарушителя 15 тысяч рублей. После сотрудники отправились к нему домой за деньгами. Однако получить требуемую сумму им не удалось: по пути водитель скрылся.

В декабре 2019 года трое автоинспекторов также патрулировали трассу «Кавказ» и территорию Кочубеевского района. За этот время они получили от шести водителей взятки на сумму от 1 до 5 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела в отношении сотрудников завершили. После утверждения обвинительного заключения материалы передадут в суд.

В ГУ МВД России по Ставропольскому краю добавили, что по данным фактам была проведена служебная проверка и полицейских уволили из ОВД по отрицательным мотивам. Также они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к руководству инспекторов ДПС приняты меры строгой дисциплинарной ответственности.

https://pobeda26.ru/novosti/kriminal/na … atochnikax

0

275

Полицейский начальник на Камчатке подозревается в получении 2 млн рублей взятки

Экс-глава одного из подразделений правоохранительных органов «помогал» предпринимателю вместе с начальниками полиции и ГИБДД Елизова, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на СУ СКР по Камчатскому краю.

Бывший руководитель одного из подразделений УМВД России по Камчатскому краю подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в июле 2020 года подозреваемый совместно с начальником полиции ОМВД России по Елизовскому району и начальником отдела ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району получили от коммерческого директора рыбодобывающего предприятия взятку в сумме 2 миллионов рублей. Щедрое вознаграждение им было выплачено за подмену рыбопродукции из нерки на рыбопродукцию из гольца и сельди в меньшем объеме и последующее отражение рыбопродукции в процессуальных документах об изъятии и помещении на ответственное хранение.

Кроме того, подозреваемый при получении взятки совершил преступление против интересов государственной службы, скрыв информацию о задержании транспортного средства с незаконной продукцией, а также совершил действия по сокрытию факта подмены рыбопродукции.

Высокопоставленный полицейский задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным УМВД по Камчатскому краю, в настоящее время 38-летний мужчина уволен со службы в органах внутренних дел.

Заместителю начальника – начальнику полиции ОМВД России по Елизовскому району и руководителю отдела ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району по ранее возбужденному уголовному делу уже предъявлено обвинение. Они содержатся под стражей.

Расследование продолжается.

https://kamchatinfo.com/news/crimes/det … um=desktop

0

276

Двоих бывших полицейских в Москве будут судить за попытку хищения 7 млн рублей

Двое бывших высокопоставленных сотрудников полиции Москвы пойдут под суд за попытку хищения 7 млн рублей у адвоката. Об этом журналистам сообщила во вторник представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя начальника отдела МВД России по району Дорогомилово Москвы - начальника полиции и его заместителя. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)", - сказала она. Иванова уточнила, что уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

По данным следствия, в период с сентября по октябрь 2019 года начальник полиции отдела МВД России по району Дорогомилово и его заместитель за 7 млн рублей пообещали адвокату повлиять на результаты проводимой процессуальной проверки и решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности, но в действительности у них такой возможности не было, они хотели присвоить деньги себе. 17 октября 2019 года подозреваемые назначили встречу адвокату и были задержаны сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области с поличным при передаче 3,5 млн рублей - части требуемой суммы.

https://tass.ru/proisshestviya/10258543 … um=desktop

0

277

На Кубани раскрыли пятерых «оборотней в погонах», бравших взятки на дорогах

Уголовное дело о взяточничестве возбудили в отношении пятерых сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Горячему Ключу, а также других должностных лиц. В деле фигурируют еще четыре местных жителя.

По данным следствия, в 2018 году пятеро сотрудников ДПС ГИБДД ОМВД России по Горячему Ключу придумали схему обогащения за счет увода нарушителей от административной ответственности. Они создали преступную группу. В качестве посредников полицейские вовлекли еще 4-х человек в возрасте от 33 до 41 года. Полицейские координировали работу участников группы.

По плану посредники занимали свои места на трассе в сторону Черноморского побережья в окрестностях села Хребтового. Они скрыто снимали на фото- и видео, как водители нарушают ПДД. Полицейские во время дежурства останавливали эти машины и предлагали водителям за деньги решить вопрос с уводом от административной ответственности. Водители соглашались и перечисляли деньги на банковскую карту 39-летнего посредника. Деньги делили между участниками группы. В результате в период с мая 2018 года по сентябрь 2020 года подозреваемые получили от водителей более 1 млн рублей, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Преступление было выявлено ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Материалы передали в СК, там возбудили уголовное дело о получении взяток в крупном размере в составе ОПГ за незаконные действия и посредничестве во взяточничестве.

В домах подозреваемых и их родственников 14 декабря провели 17 обысков, во время которых изъяли компьютеры, средства связи, записывающие устройства, а также документацию. Следствие выясняет обстоятельства преступления и возможные другие эпизоды незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

«В ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончено проведение проверки в отношении пятерых инспекторов ОВ ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Горячему Ключу. По результатам служебной проверки сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей. В случае установления вины, они будут уволены из ОВД по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Читайте также: с 2016 по 2020 годы на территории Кубани действовало преступное сообщество, в которое входили сотрудники полиции. Начальник ОГИБДД ОМВД России по Успенскому району Илья Макаренко, начальник ОМВД России по Успенскому району Андрей Новиков, бывший начальник отделения №6 с дислокацией в Армавире оперативно-розыскного отдела оперативно-розыскной части (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Руслан Скопенко и начальник ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрий Фролов в составе преступного сообщества постоянно получали взятки за незаконные действия на посту ДПС «Успенский» на федеральной трассе Р-217 «Кавказ». За деньги они не привлекали к ответственности нарушителей. Также они обеспечивали проезд через пост транспорта, в котором незаконно перевозили спиртосодержащую продукцию и другие товары.

На Кубани задержали семь полицейских за участие в преступном сообществе. Возбудили уголовное дело в отношении командира отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Сергея Бочкарева, подчиненных ему инспекторов Максима Максимова, Дмитрия Плехова, Сиртакия Тосунова, Евгения Акимова, начальника ОЭБиПК отдела МВД России по Успенскому району Михаила Баканова, а также бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения № 6 ГУ МВД России по Краснодарскому краю Романа Гриненко.

https://kuban24.tv/item/na-kubani-raskr … na-dorogah

0

278

Старшего следователя МВД по Москве обвиняют в получении взятки

Старшего следователя московского главка МВД России Александра Артемьева обвиняют в получении взятки, сообщила пресс-секретарь Преображенского суда столицы Алиса Закутняя.

«Мещанский межрайонный следственный отдел просит избрать меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Артемьева Александра Сергеевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290», — цитирует её РИА Новости.

По данному уголовному делу также проходит неработающий гражданин Дмитрий Ярцев, которому вменяется пособничество во взяточничестве.

https://russian.rt.com/russia/news/8153 … um=desktop

0

279

Начальник угрозыска в Иркутске получил четыре года за взятку от сутенеров

Экс-начальник уголовного розыска одного из отделов полиции Иркутска Александр Юринский признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество. Он не стал возбуждать дело на владельцев бизнеса по оказанию интимных услуг и получил около 1 млн рублей.

Октябрьский районный суд Иркутска признал виновным подполковника полиции и экс-начальника уголовного розыска городского ОП №5 Александра Юринского в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом Тайге.инфо сообщили в пресс-службе суда.

Сотрудники управления собственной безопасности МВД и ФСБ задержали Юринского 20 ноября 2019 года по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), позже следствие переквалифицировало состав преступления на покушение на мошенничество.

Следственный комитет не раскрывал подробности дела. Но, как писал «Бабр», в марте 2019 года подполковник Юринский мог предложить мужчине, который занимался незаконным вовлечением людей в проституцию, избежать уголовного дела в обмен на взятку в размере около 1 млн рублей. Полицейский успел получить только 900 тыс. рублей.

В декабре полицейский дал признательные показания, в которых рассказал, что успел потратить 900 тыс. рублей еще до возбуждения дела. К январю 2020 года он возместил полученную сумму.
Подозреваемых в создании бизнеса по оказанию интимных услуг задержали в январе 2020 года. Сначала сообщалось о 16 подозреваемых, затем их число выросло до 21. Среди девушек, которые становились секс-работницами, были и те, кому меньше 18 лет.

Как рассказали Тайге.инфо в пресс-службе СК РФ по Иркутской области, подозреваемые применяли силу к девушкам. За отказ работать или попытку выйти из сферы сексуслуг организаторы «ввели систему штрафов и физических наказаний», заявили в ведомстве.

«Оказывал физическую силу. Девушка, например, была в наркотическом опьянении — [я] приводил ее в чувство <…> По-разному: где-то ударишь, где-то так поговоришь, она отлежится. Один раз ударил девушку железной антенной», — говорил один из задержанных на видео, опубликованном ГУ МВД по Иркутской области.

После задержания начальника угрозыска Юринского уволили из полиции по отрицательным мотивам. Суд на время следствия поместил мужчину в СИЗО и арестовал взятую в ипотеку квартиру в Шелехове.

«На ранней стадии расследования по делу [Юринский] дал признательные показания, возместил причиненный ущерб, после чего, более четырех месяцев, с ним не проводят никаких следственных действий», — отмечали адвокаты в мае, жалуясь на затянутое расследование дела, которое завершилось 3 июля.

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил Александра Юринского к четырем годам колонии и штрафу в размере 2,2 млн рублей. В суде не уточнили режим колонии. Экс-начальника угрозыска также лишили звания подполковника полиции, добавили в пресс-службе. Приговор не вступил в силу, он обжалуется осужденным.

В годовщину создания уголовного розыска МВД в 2018 году Юринский рассказывал, что «любит свою работу за возможность помогать людям не словом, а делом», и пожелал коллегам «оперского фарта» и «поменьше неприятностей на пути».

Отец осужденного, Александр Юринский-старший, работал госавтоинспектором в отделе милиции Шелехова и исполнял обязанности начальника городского ОВД.

https://tayga.info/162965

0

280

На Кубани по подозрению в коррупции задержали командира взвода ДПС

На Кубани в рамках расследования уголовного дела о коррупции в Горячем Ключе задержан командир взвода ДПС. По данным следствия, он покровительствовал преступной группе, которая занималась получением взяток от водителей. Об этом сообщили в пресс-службе СК по Краснодарскому краю.

"По версии следствия, командир взвода ДПС распределял наряды инспекторов, находящихся в его подчинении. Кроме того, он обещал подчиненным общее покровительство и попустительство по службе, а взамен систематически получал денежное вознаграждение",- сообщили в следственном ведомстве.

Как ранее уже писала "РГ", в отношении пяти сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Горячему Ключу сейчас возбуждено уголовное дело. В нем также фигурируют несколько других должностных лиц и четыре местных жителя в возрасте от 33 лет до 41 года.

В следственном ведомстве рассказали, что действия группы были распределены между ее участниками. Посредники правоохранителей прятались рядом с трассой вблизи села Хребтового и скрытно фотографировали нарушения ПДД, которые допускали водители. После этого инспекторы ГИБДД, уже с учетом полученных от знакомых данных, останавливали машины. Полицейские предлагали водителям заплатить деньги в обмен на то, что их не будут привлекать к ответственности и составлять штрафы. Водители соглашались и перечисляли на банковскую карту посредника деньги, которые затем распределялись между участниками группы. В результате, в период с мая 2018 года по сентябрь 2020 года подозреваемые получили от водителей свыше одного миллиона рублей.

Сейчас командир этого взвода задержан, а следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о его аресте и заключении под стражу. Правоохранители пытаются выяснить и другие возможные эпизоды его незаконной деятельности.

Тем временем, в полиции заявили, что командир взвода ДПС по Горячему Ключу отстранен от служебных обязанностей. "Если его вина будет доказана, то полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

https://rg.ru/2020/12/24/reg-ufo/na-kub … um=desktop

0


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)