Полицейские новости России и мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)


Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)

Сообщений 181 страница 200 из 590

181

В Челябинске в суд поступило дело офицера ГУ МВД, обвиняемого во взятках на ₽3,8 млн

В Калининский районный суд Челябинска поступило уголовное дело в отношении начальника отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД по Челябинской области Владимира Белоносова. Ему вменяется несколько эпизодов взяток на общую сумму более 3,8 млн рублей. Дело будет рассматривать судья Оксана Лисофенко. Информация об этом содержится в базе данных суда.

Материалы в отношении Белоносова поступили в суд в конце апреля этого года. Дата начала процесса пока не назначена.

Белоносов обвиняется в двух эпизодах взяток в особо крупном размере — в 1,5 и 1,8 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ), взятке в крупном размере — в 660 тыс. рублей (часть 5 статьи 290 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

По версии следствия, Белоносов, занимая должность старшего инспектора отдела УФМС России по Челябинской области в Калининском районе, а затем должность начальника отделения иммиграционного контроля отдела и заместителя начальника отдела УФМС России по Челябинской области в Калининском районе с 2008 по 2016 год получил взятки на сумму 3,8 млн рублей от владельцев «резиновых» квартир» за  постановку на миграционный учет иностранных граждан по фиктивным местам их пребывания в Челябинске. Помимо этого, за подношение Белоносов не проводил необходимые обязательные проверки мигрантов по местам их регистрации, а также намеренно не организовывал проведение таких проверок. Такса для самих мигрантов составляла 1500 рублей за регистрацию — деньги они отдавали посредникам, часть из них уходила Белоносову.

Задержали Белоносова еще в апреле 2018 года. В августе прошлого года он и его защитник приступили к ознакомлению с 34 томами уголовного дела и, как считает следствие, намерено затягивали этот процесс, растянув его фактически на семь месяцев.

Как ранее сообщал Znak.com, Владимир Белоносов не признает вину. Он длительное время был под стражей, затем — под домашним арестом. Следствие пыталось вывести его на показания против его начальницы Светланы Селиверстовой, но он их, судя по всему, так и не дал.

https://www.znak.com/2020-05-07/v_chely … na_3_8_mln

0

182

На Ставрополье подполковник полиции осужден за взятку в 2 млн рублей

Пятигорский городской суд вынес приговор эк-заместителю начальника 5-го отдела 3-й оперативно-розыскной части полиции ГУ МВД по Северо-Кавказскому округу. Его обвиняют в мошенничестве.

Так, весной прошлого года правоохранитель предложил индивидуальному предпринимателю посодействовать в вопросе прекращения в отношении него проверки. А ее, кстати, вели сотрудники окружного управления.

Свою помощь замначальника отдела оценил в два миллиона 200 тысяч рублей.

Против мужчины возбудили уголовное дело. Суд признал его виновным. Экс-правоохранителю назначили три года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

https://www.stav.kp.ru/online/news/3862672/

0

183

Бывшую сотрудницу полиции обвиняют в должностном преступлении

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы УМВД. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Женщина работала в управлении по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области.  Следствие считает, в 2018 году обвиняемая внесла в учетно-служебную документацию и ПО «Территория» заведомо ложные сведения. По просьбе своего знакомого она занесла неправильную информацию – якобы от двух коммерческих организаций с мая по декабрь 2017 года поступали сведения о заключении, прекращении гражданско-правовых договоров на выполнение работ с иностранными гражданами.

В результате этим фирмам удалось избежать административной ответственности, несмотря на то, что они нарушили закон. Преступление, которое совершила бывшая сотрудница УМВД, выявили ее коллеги.

В следственном управлении сообщают, что обвиняемая отказывается давать показания. Однако следователи собрали достаточно доказательств, чтобы передать дело в суд для рассмотрения по существу.

https://www.vestitambov.ru/new/byvshuju … stuplenii/

0

184

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан сотрудник угрозыска

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска УВД по Восточному округу ГУ МВД по Москве Николай Качинкин задержан по делу об организация преступного сообщества, которое специализировалась на мошенничестве с квартирами.

Экс-офицер полиции задержан, как сообщило РБК, по делу об организации преступного сообщества. Следствию известно о хищении прав на 11 квартир, расположенных в разных районах Москвы, в том числе в центре столицы. В прошлом году по этому же делу уже были арестованы несколько чиновников, среди которых и ведущий специалист-эксперт отдела регистрации прав на недвижимость по Северо-Восточному административному округу Москвы.

Следователи считают, что задержанный оперативник предоставлял информацию о пустующих квартирах, собственники которых скончались. Поэтому квартиры подлежали передаче в собственность города в качестве выморочного имущества. Однако эти квартиры "уводились" мошенниками и перепродавались.

Известно, что задержанный был уволен из органов внутренних дел еще в 2018 году.

https://rg.ru/2020/05/15/reg-cfo/v-moskve-po-podozreniiu-v-moshennichestve-zaderzhan-sotrudnik-ugrozyska.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

185

В Крыму экс-полицейские за взятку предложили "крышу" владельцу притона

Крымский Следком направил в суд дело против экс-сотрудников МВД по Республике Крым, которые обвиняются в целом ряде правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В частности, среди преступлений, совершенных бывшими правоохранителями, фигурирует покушение на мошенничество в особо крупном размере и незаконные действия и бездействия в пользу взяткодателя.

По информации следствия, в Крыму сотрудниками полиции был выявлен притон. Дело было поручено вести обвиняемым. В конце 2018 года у них возник умысел за миллион рублей отдать владельцу притона ключи от помещений, где оказывались интимные услуги, и в дальнейшем всячески его прикрывать от проверок и не проводить против него следствие.

Кроме того оперативники сообщили мужчине, что предприняли действия для изменения меры пресечения еще двум фигурантам дела, которых, якобы, изменили содержание под стражей на домашний арест. В итоге они получили два миллиона рублей взятки.

Сразу после получения взятки все участники заговора были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

https://crimea.ria.ru/incidents/20200519/1118295107/V-Krymu-eks-politseyskie-za-vzyatku-predlozhili-kryshu-vladeltsu-pritona.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

186

В Приамурье задержали полицейского за получение крупной взятки

В Амурской области следователи возбудили уголовное дело против дознавателя МО МВД "Тындинский", обвиняемого в получении взятки (часть пятая статьи 290 УК РФ).

"Местный житель передал ему 170 тысяч рублей. Деньги являлись частью требуемой сотрудником суммы в 470 тысяч за неофициальную помощь. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, и офицер обещал ему, что в итоге тот не отправится в места лишения свободы", - говорится в официальном комментарии областного УМВД.

Задержанный помещен в ИВС, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Начальник УМВД поручил провести служебную проверку, в случай подтверждения вины подозреваемого, он будет уволен по отрицательным мотивам.

https://rg.ru/2020/05/22/reg-dfo/v-pria … iatki.html

0

187

В Петербурге задержали следователя полиции за взятку в 1 млн рублей

Следователь Главного следственного управления главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержана за взятку в 1 млн рублей, которые она получила за смягчение меры пресечения подозреваемой. Об этом сообщили журналистам в пятницу в региональном главке полиции.

"Следователь задержана по подозрению в получении взятки у здания Главного следственного управления ГУ МВД России на Лиговском проспекте в автомобиле Skoda. Задержание следователя происходило после получения от подозреваемой очередного транша в размере 120 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Преступление было раскрыто сотрудниками собственной безопасности главка. По данному факту возбуждено уголовное дело о получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Как считают в полиции, 43-летняя следователь по особо важным делам договорилась с подозреваемой по уголовному делу об организации незаконной миграции за взятку смягчить ей меру пресечения. Подозреваемую перевели из СИЗО под домашний арест, а затем отпустили под подписку о невыезде.

"В ГУ МВД России проводится служебная проверка, по результатам которой указанная сотрудница будет уволена из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям", - отметили в полиции.

https://tass.ru/proisshestviya/8536559?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

188

В Кузбассе экс-начальника отдела ГИБДД осудили за взятки

Бывший начальник отдела ГИБДД Новокузнецкого района Кемеровской области осужден на 2,6 года колонии строгого режима с выплатой штрафа в 2 миллиона 500 тысяч рублей за получение взяток за проезд по городу грузовиков с углем, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении 42-летнего начальника одного из отделов ГИБДД Кемеровской области и его 45-летнего заместителя. Они подозревались в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Собранные следователями Следственного комитета по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему бывшему начальнику отдела ГИБДД отдела МВД России по Новокузнецкому району. Он признан виновным в совершении преступлений, по п. "а" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в крупном размере).

"Следствием и судом установлено, что в начале прошлого года сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области поступила оперативная информация о коррупционной договоренности между сотрудниками ГИБДД и индивидуальным предпринимателем. Так, за беспрепятственную перевозку угля по территории Новокузнецкого района предприниматель должен был платить начальнику и его заместителю 20 рублей за каждую перевезенную тонну сыпучего груза. 11 марта 2019 года сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области при получении 80 тысяч рублей подозреваемые были задержаны", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках расследования уголовного дела была изъята и изучена документация о финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя, проведена фоноскопическая и судебно-бухгалтерская экспертизы. Осужденный со следствием сотрудничал. Подчеркивается, что в ходе расследования уголовного дела был установлен еще один факт получения взятки обвиняемым. "Так, 200 тысяч рублей он получил от другого предпринимателя за беспрепятственную перевозку угля по территории Новокузнецкого района. Действию взяткодателя также была дана юридическая оценка. Уголовное дело в отношении 44-летнего предпринимателя рассматривается в суде", – отмечается в сообщении.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в размере 2 миллионов 500 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года 6 месяцев", – уточняет ведомство.

https://ria.ru/20200522/1571819923.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

189

Полицейский из ХМАО попался на взятке и махинациях с наркотиками

Сотрудник транспортной полиции из Сургута подозревается в получении взятки и вымогательстве. По версии следствия, он пообещал задержанному помочь избежать более строгого наказания и избавился от улик — выбросил часть изъятых наркотиков. Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

«Сотрудник транспортной полиции, находясь при исполнении должностных обязанностей, задержал жителя Сургута, при котором находилось наркотическое средство. Оставшись с задержанным наедине, высказывая угрозы и пообещав посодействовать в избрании меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, склонил задержанного к даче ему взятки в сумме 15 тысяч рублей», — добавила старший помощник руководителя УСУ на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Наталья Шандровская.

Мужчина пошел на условия полицейского, и тот высыпал на землю часть изъятых у него наркотиков. Затем задержанный снял со своего счета деньги и передал их оперуполномоченному Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте в качестве взятки. Полицейского задержали сотрудники отдела собственной безопасности управления на транспорте МВД России по УрФО. В пресс-службе этого ведомства сообщили, что сотрудник за «проступок, порочащий честь и достоинство, уволен из органов внутренних дел». Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о заключении экс-силовика под стражу.

https://ura.news/news/1052432956

0

190

В Краснодаре инспектора ДПС объявили в розыск по делу о взятках

В Краснодаре объявили в федеральный розыск 38-летнего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по городу Романа Макаренко, который является фигурантов уголовного дела о взятках. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в апреле 2019 года двое инспекторов ДПС и 39-летний житель столицы Кубани сформировали группу с целью получения от водителей взяток за увод от административной ответственности.

Согласно преступной схеме, полицейские во время дежурства предлагали нарушителям дорожного движения за взятку избежать привлечения к административной ответственности. 39-летний краснодарец, в свою очередь, получал от этих водителей деньги на свои банковские карты и сопровождал их к банкоматам для снятия денег. По данным следствия, с апреля 2019 по 20 марта 2020 года злоумышленники получили от водителей более 90 тыс. рублей.

В отношении них возбудили уголовное дело, в зависимости от роли каждого они обвиняются по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (Получении взяток организованной группой за незаконные действия) и по ч.1 ст.291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество). Вместе с тем, 38-летний инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по городу Краснодару Роман Макаренко скрылся от органов предварительного следствия, в связи с этим его объявили в федеральный розыск.

В настоящее время расследование дела продолжается, устанавливаются иные возможные эпизоды незаконной деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае ведется расследование еще одного громкого дела о взятках сотрудниками полиции на посту ДПС «Успенский». В числе фигурантов дела в общей сложности более 11 человек, в том числе высокопоставленные руководители.

По версии следствия, в 2016-2020 годах злоумышленники получали взятки за беспрепятственный проезд через пост ДПС «Успенский» автомобилей, которые незаконно перевозили товары и алкоголь, а также за непривлечение водителей к ответственности.

https://www.dg-yug.ru/news/110758.html

0

191

Снова 90-е: в Орловской области высокопоставленного полицейского подозревают в превышении полномочий

Сюжет в духе 90-х развернулся Орловской области. Высокопоставленного полицейского подозревают в превышении должностных полномочий. Уголовное дело по соответствующей статье возбудил региональный следком.

История развернулась во Мценском районе в начале весны. Местный предприниматель пожаловался на «милицейский беспредел». Его компания вела работу по ремонту дороги в одной из местных деревень. Тут-то и обозначился правоохранитель, проживающий рядом: мол, надо произвести планировку придомовой территории и также отсыпать ее щебнем (речь идет о частном доме самого полицейского). Конечно, бесплатно.

Работу фирма, по словам предпринимателя, провела. Но на этом общение представителя бизнеса с представителем власти не закончилось.

– При личной встрече полицейский вновь обратился с требованием сделать дополнительно несколько сотен метров дороги к его дому, - рассказывает попавший в переделку коммерсант.

Последовал отказ, который обернулся проверками. По словам предпринимателя, его решили запугать, в фирму наведались сотрудники БЭП... Тогда мужчина обратился в следственные органы.

Некоторые подробности инцидента следствию уже удалось прояснить.

- Должностное лицо из числа руководства МО МВД России «Мценский» распорядилось организовать проверку коммерческой деятельности индивидуального предпринимателя, чтобы, путем создания искусственных препятствий в работе, склонить потерпевшего к безвозмездному выполнению работ по благоустройству земельного участка, принадлежащего полицейскому, - рассказала «Комсомолке» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

При этом в региональном УМВД сообщают: факт противоправной деятельности выявили сотрудники собственного отдела безопасности.

- По данному факту начальником УМВД России по Орловской области назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины, сотрудник, допустивший нарушение, а также его непосредственные руководители понесут ответственность в соответствии с законодательством РФ, - такой комментарий относительно случившегося дали корреспонденту «КП-Орел» в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Как бы то ни было, все обстоятельства произошедшего еще предстоит установить следствию. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование продолжается.

По закону, согласно указанной статье фигуранту может грозить до четырех лет лишения свободы.

«КП» следит за ходом следствия.

https://www.orel.kp.ru/daily/27133.5/4223773/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

192

Тюменский экс-силовик пойдет под суд за взятку

Бывшего замначальника управления экономической безопасности тюменского УМВД Дмитрия Габова будут судить за получение взятки. Об этом URA.RU рассказал адвокат экс-силовика Максим Ереемев. По информации источников агентства, Габов может быть связан и с уголовным делом против бывшего главы региональной полиции Юрия Алтынова, также обвиняемого во взятке.

Еремеев сообщил, что во версии следствия, Габов получил от гендиректора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко смартфон iPhone8 в обмен на помощь. Теперь бывшего замначальника управления обвиняют по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получении взятки должностным лицом в значительном размере). Первое заседание по делу пройдет в Тюменском районном суде 9 июля.

Ранее агентство писало, что Гузенко, которому предприниматели задолжали деньги, обратился за помощью к Алтынову. Тот, по неофициальной информации, направил к предпринимателям замначальника управления Дмитрия Габова. Якобы за это Алтынову подарили iPhone X, часы и сумку Montblanc на общую сумму более 400 тысяч рублей. 22 ноября бывший глава тюменской полиции заключен под домашний арест. Адвокат Габова не подтверждает, что его подзащитный проходит по делу Алтынова.

https://ura.news/news/1052433320?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

193

Кадровик главка МВД оценил звание полковника в духовку

В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела бывшего начальника управления по работе с личным составом регионального управления  МВД Сергея Бывалова. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Начальник «Ковернинского» МО МВД Владимир  Голованов, как ранее сообщал L.R, летом прошлого года, желая получить повышение по службе и стать полковником полиции, обратился за помощью к Бывалову. Кадровик согласился помочь за 25 тыс. рублей. Однако в результате размер взятки оказался даже выше. 13 октября того же года Голованов передал коллеге электрическую духовку стоимостью 39 990 рублей.

Об этой истории стало известно ФСБ, и главный кадровик нижегородской полиции был арестован в ноябре прошлого года. Московский районный суд Нижнего Новгорода несколько раз продлил ему срок содержания в СИЗО. Сейчас расследование дела завершено.

Голованов, кстати, также находится под следствием, но по другому уголовному делу. В ноябре прошлого года его задержали за взятку. По версии следствия, с января 2017 по август 2019 года начальник полиции получил от организатора нелегального пункта приема металлолома более 300 тыс. рублей за то, что он не будет закрывать сам пункт и привлекать его владельца к ответственности.

https://legal.report/kadrovik-glavka-mv … v-duhovku/

0

194

Пятеро полицейских из УЭБ арестованы в Твери

Пятерых сотрудников полиции задержали в Твери в результате спецоперации областного УФСБ России. Уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) возбуждено в отношении четырех сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области и одного сотрудника УЭБ и ПК УМВД России по г. Твери.

По данным следствия, с 29 апреля по 12 мая уже бывшие полицейские, под видом проведения «контрольной закупки» контрафактного алкоголя, превысили свои должностные полномочия и подделали результаты оперативно-розыскных и проверочных мероприятий. Таким образом они смогли завладеть продукцией, принадлежащей двум жителям Твери, на сумму свыше 700 тысяч рублей.

«Указанные действия представителей власти повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий в виде причинения материального ущерба, инициирования процессуальных проверок по факту привлечения к уголовной ответственности лица, заведомо не виновного в совершении преступления и создания условий для не привлечения другого лица к соответствующей ответственности», – отметили в региональном Следственном управлении СК России.

Подозреваемых задержали, в их домах, автомобилях и на рабочих местах провели обыски. Задерживали экс-полицейских сотрудники ФСБ и подразделения собственной безопасности УМВД России по Тверской области. В настоящее время все подозреваемые отправлены под стражу.

В областном Управлении МВД отметили, что полицейские будут уволены из рядов правоохранительных органов.

«В УМВД России по Тверской области назначена служебная проверка, выясняются все обстоятельства. Виновные сотрудники будут уволены из ОВД по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности», – отмечают в пресс-службе ведомства.

https://www.afanasy.biz/news/incident/160800

0

195

Оперативники ФСБ задержали группировку гаишников за взятки на трассах

В Красноярском крае задержана группировка гаишников за получение взяток на трассе. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

К уголовной ответственности привлечены 12 сотрудников полиции по 23 фактам получения взяток. Из них восемь человек признали свою вину и раскаялись. Оперативники ФСБ выявили коррупционные преступления сотрудников ГИБДД.

По предварительной версии следствия, с начала 2019 года по март 2020 года оперативный дежурный межмуниципального отдела МВД «Уярское» организовал устойчивую преступную группу, в которую вошли сотрудники ДПС трех районов Красноярского края и ГИБДД отдела МВД «Красноярское». Они за денежное вознаграждение позволяли грузовикам беспрепятственно проехать по трассам, покрывали нарушителей правил дорожного движения, незаконно выдавали автотранспорт со штрафплощадок. Ежемесячно организатор полицейской группировки получал абонентскую плату в сумме 30 тысяч рублей и делил доходы между сообщниками.

https://lenta.ru/news/2020/05/27/krsk/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

196

Сознавшегося в афере на 4,3 млн офицера УСБ МВД по РТ приговорили к 3 годам колонии

Тремя годами колонии общего режима наказан бывший оперативник службы собственной безопасности МВД Татарстана Максим Морозов. Такой приговор только что вынес Вахитовский райсуд Казани по делу об афере на 4,3 млн рублей с имитацией взятки и продажи секретных документов, сообщает журналист «Реального времени».

Морозов признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, под стражу его взяли в зале суда, уточнили в пресс-службе райсуда.

До сегодняшнего дня подсудимый находился под домашним арестом. На оглашение приговора он пришел с адвокатом и сопровождающим его сотрудником уголовно-исполнительной инспекции. Потерпевшая также была со своим защитником.

Напомним, Морозов полностью признал вину в попытке заработать на обмане жены обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. По версии Следкома и ФСБ, женщине за деньги обещали передать компромат на наркополицейских в подтверждение версии защиты о фальсификации доказательств против ее супруга, а также посодействовать возврату его уголовного дела судом в прокуратуру.

По факту муж потерпевшей получил реальный срок. А Морозова задержали после перевода на указанный им счет фирмы знакомого «аванса» в 1,8 млн рублей.

Дело уволенного из МВД майора суд рассматривал в особом порядке. В прениях гособвинитель Рамиль Галеев просил о наказании в виде 4 лет колонии общего режима, защита — об условном сроке.

https://realnoevremya.ru/news/176389-so … am-kolonii

0

197

Кассационный суд проверил суровость наказания для бывшего главного алтайского антикоррупционера

Суд кассационной инстанции рассмотрел жалобу о несправедливости наказания Вадиму Надвоцкому, бывшему начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю, которого признали виновным в получении особо крупной взятки.

Сторона защиты пожаловалась, что наказание слишком суровое. Надвоцкий получил 6 лет лишения свободы строгого режима.

Кассационный суд проверил доводы адвоката и счел их неубедительными, а приговор — справедливым, сообщили в краевой прокуратуре. Наказание оставили без изменений.

Дело Надвоцкого

С 2016 по 2018 год Вадим Надвоцкий получил взятку в особо крупном размере от исполнительного директора двух аффилированных между собой компаний, которые торговали моторным топливом. Взятка предназначалась за покровительство.

В частности, УЭБиПК по указанию Надвоцкого не реагировало на нарушения и противоправные действия работников фирм, не проводило проверок и розысков, а в случаях их проведения — уголовные дела не возбуждали.

Таким образом, Надвоцкий через знакомого Гречишкина на протяжении трех лет частями получил взятку от директора коммерческих организаций на общую сумму 12 млн 900 тысяч рублей.

В ноябре 2018 года взяточников задержали. В ходе следствия Надвоцкий полностью признал свою вину.

В начале октября 2019 года уголовное дело в отношении посредника Гречишкина передали в суд.

Во исполнение мер по обеспечению гражданского иска, следователь наложил арест на имущество и денежные средства Надвоцкого на общую сумму 17 482 000 рублей и 2 000 долларов США.

https://altapress.ru/zhizn/story/kassat … era-268313

0

198

В Сочи братьев-полицейских осудили за взятки

Адлерский районный суд Сочи вынес приговор в отношении двух братьев - сотрудников полиции, которые за взятки уводили от ответственности причастных к незаконному обороту наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кубани.

Суд установил, что оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции УВД по Сочи в поселке Красная поляна и Адлерском районе с 17 сентября 2017 года по 14 апреля 2018-го готовились к получению взятки в 250 тысяч рублей от местного жителя за отсутствие проверок по факту обнаружения наркотиков и освобождение от административной или уголовной ответственности в пользу его 30-летнего сына.

Перед этим фигуранты при аналогичных обстоятельствах лично получили от другого человека 225 тысяч рублей как часть взятки. 18 апреля 2018 года при передаче денег их задержали.

Суд наказал обвиняемых на восемь лет и 7,5 года лишения свободы соответственно. Кроме того, их лишили права пять лет занимать должности в органах МВД РФ, а также обязали выплатить штрафы в 1,5 миллиона рублей и миллион рублей соответственно.

https://rg.ru/2020/06/04/reg-ufo/v-sochi-dvuh-bratev-policejskih-osudili-za-vziatki.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

199

В Крыму бывший замначальника сакской полиции предстанет перед судом

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Сакский». Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

Он обвиняется в получении должностным лицом через посредника взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере; мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения; превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что в один из дней мая 2019 года замначальника получил информацию о сбыте местным жителем наркотических средств и психотропных веществ на территории города. Он передал посреднику, что за взятку готов не проводить в отношении нарушителя оперативно-розыскные мероприятия, спустя время получив за это 150 тысяч рублей. После чего был задержан в ходе спецмероприятий сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В ходе следствия установлено, что в том же месяце посредник обратился к замначальнику в интересах местного жителя, которому требовалась отсрочка от военной службы. Несмотря на отсутствие таких полномочий, должностное лицо полиции потребовал и впоследствии получил за указанные действия часть суммы — 30 тысяч рублей. После этого им были созданы условия по привлечению призывника к уголовной ответственности за преступление, которое им не совершалось, поскольку призыву на военную службу не подлежат граждане, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокуратурой Республики Крым обвинительным заключением в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://yandex.ru/turbo/s/kianews24.ru/news/v-krimu-bivshiy-zamnachalnika-sakskoy/?d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

200

Начальника уголовного розыска Шахт подозревают в мошенничестве
       
В отношении начальника уголовного розыска УМВД города Шахты Данила Тимофеева возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

Как сказано в сообщении, на прошлой неделе полицейский получил от мужчины, находящегося в федеральном розыске, 80 тыс. руб. По данным источника “Ъ-Юг” в правоохранительных органах, начальника уголовного розыска задержали с поличным возле отдела полиции. Разыскиваемый, в интересах которого была передана взятка, подозревается в совершении преступлений по ст.228, также рассказал источник. В сообщении следственного комитета указано, что за полученные деньги полицейский пообещал решить вопрос об избрании в отношении последнего меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. «Вместе с тем принятие решение об избрании меры пресечения не входило в должностные обязанности сотрудника полиции»,— отмечают в ведомстве. Сейчас следствие решает вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области “Ъ-Юг” рассказали, что сейчас Данил Тимофеев отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, отметили в ведомстве.

Данилу Тимофееву 28 лет, он работает в органах внутренних дел с 2012 года. Сначала он был стажером в уголовном розыске УМВД России по городу Шахты, с марта 2013 стал оперуполномоченным. В 2016 году он занял пост заместителя начальника, а на нынешнюю должность был назначен в 2018 году.

https://www.kommersant.ru/doc/4365986?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0


Вы здесь » Полицейские новости России и мира » Сводка происшествий » Взяточники и мошенники в МВД (единая тема)